aneta пишет:
Кровавый тиран пишет:

логика в том, что мужчины и женщины являются представителями одного биологического вида, соответственно у них должно быть много общего. а если есть общее, значит можно сравнивать.

Ну шимпанзе тоже во многом по строению похожа на мужчину, на вас в частности. Но мы же не будем сравнивать вас с шимпанзе?

почему же? ты же только что сказала, что похож, значит уже сравнила.

162

keal пишет:

Если "ненормальность" становится достоянием большинства, то она, "ненормальность", уже становится нормальностью.

между прочим да!

163

aneta,
Если Вас не устраивает положение вещей, то почему бы не попробовать просто объяснить этому человеку его статус? Или банально - выгнать?

164

miumiu пишет:
aneta пишет:

Это не так уж и важно. кто и что говорит. Человек виден в поступках, а не в словах.

поступки я ваши просмотреть не могу...
просто увидела аналогию во мнениях
всех своих подруг в подобных ситуациях она осуждает...но вот себя и свою ситуацию она не видит...

У меня есть мнение, и я его высказываю. В чем проблема,  не пойму? Причем тут ваша подруга? Я тоже могу вспомнить свою подругу которая все время говорит цитатами и в жизни у нее все дерьмово - и дальше что?

165

aneta пишет:

Кил. вопрос к вам лично -  вы будете чувствовать себя счастливым если не состоялись в работе, не нашли себя, но живете с любимой женщиной на ее содержании?

А столяр, который реализовался в работе, но не зарабатывает миллионы, и имеет жену директора завода, разве не может быть счатсливым?
А художник, а поет, и писатель?

А счастливым я буду чувствовать себя, если буду знать, что для моей жены я дороже, чем моя зарплата, какой бы она не была.

166

Кровавый тиран пишет:
aneta пишет:

Ну шимпанзе тоже во многом по строению похожа на мужчину, на вас в частности. Но мы же не будем сравнивать вас с шимпанзе?

Сравнила для того. чтобы вам показать как абсурдны некоторые сравнения.

167

keal пишет:

А счастливым я буду чувствовать себя, если буду знать, что для моей жены я дороже, чем моя зарплата, какой бы она не была.

ммммммм)))))))))
default/wub

168

keal пишет:
aneta пишет:

Кил. вопрос к вам лично -  вы будете чувствовать себя счастливым если не состоялись в работе, не нашли себя, но живете с любимой женщиной на ее содержании?

А столяр, который реализовался в работе, но не зарабатывает миллионы, и имеет жену директора завода, разве не может быть счатсливым?

То етсь если жена будет вас  любить. а вы при  этом будете сидеть у нее на содержании- это для вас нормально?

aneta пишет:
Кровавый тиран пишет:

и в чем абсурдность?
кстати, про этологию слышали? там как раз проводится обобщение социального поведения приматов, в том числе людей.

170

aneta пишет:

Меняется то общество, которое не защищает свою культуру и свои традиции. Только такое общество меняется, и не в лучшую сторону, к сожалению.

Ты как-то широко замахнулась на культуру и традиции. Думаешь, индейцы до сих пор меряют успешность в снятых скальпах? Да, потребность в успехе осталась, а вот атрибутика меняется. И если раньше атрибутом успеха была карьера, нечто внешнее, то сейчас акцент явственно смещается на внутреннее - ощущение человека, что он живет полной, полноценной жизнью, реализует себя. Если ощущение полноценности жизни у человека неполное без внешнего признания, которое для него может быть достигнуто с помощью карьеры - значит, человек будет идти вверх по этой лестнице.

171

aneta пишет:
miumiu пишет:

поступки я ваши просмотреть не могу...
просто увидела аналогию во мнениях
всех своих подруг в подобных ситуациях она осуждает...но вот себя и свою ситуацию она не видит...

У меня есть мнение, и я его высказываю. В чем проблема,  не пойму? Причем тут ваша подруга? Я тоже могу вспомнить свою подругу которая все время говорит цитатами и в жизни у нее все дерьмово - и дальше что?

я говорю как есть...никаких цитат я не заучивала...а если тебе это кажется...
то, пожалуйста, будь добра уж авторов этих цитат ... ))
ты сама живёшь по шаблону ... но не всем это подходит...
у тебя все кругом альфонсы, у всех твоих подруг жизнь дерьмо
тебе можно только позавидовать))

172

aneta пишет:
Купава пишет:

Смешная ты default/smile Что, если есть, и что, если нет? default/smile

Ну если бы у вас был  мужчина не реализовавшийся в карьере и при этом жутко счастливый - вы наверное имели бы право называть мои слова стереотипами

Так тогда и спрашивала бы - знаешь ли ты мужчин, которые не реализовались в карьере и при этом жутко счастливы. А то "есть ли мужчина"... )))

173

Кровавый тиран пишет:
aneta пишет:

и в чем абсурдность?
кстати, про этологию слышали? там как раз проводится обобщение социального поведения приматов, в том числе людей.

Но вы ведь не считаете что ваши общественные функции - ваши и шимпанзе- равны? На том основании что у вас много общего? Или считаете?

174

aneta пишет:
keal пишет:

То етсь если жена будет вас  любить. а вы при  этом будете сидеть у нее на содержании- это для вас нормально?

Я не буду сидеть у нее на содержании. default/smile

Но и не буду критиковать пары, где жена содержит мужа.

175

тут есть что-то в частности про новые подходы к соционике или нет? а то так ломает вас читать default/smile)))

176

aneta пишет:
miumiu пишет:

это лишь моё мнение))

у вас нет своего мнения

Если считать твоё мнение наличием мнения, то ей-богу, уж лучше б его не было.

177

keal пишет:
aneta пишет:

Я не буду сидеть у нее на содержании. default/smile

Но и не буду критиковать пары, где жена содержит мужа.

Вот видите, вы не будете сидеть на содержании. Вы гордый дядечка.

178 Отредактировано ЧП (30.06.2009 14:37:25)

aneta пишет:
miumiu пишет:

у вас мнение клонированного робота..

Не надо опускаться  до оскорблений

не спорьте, у вас просто разный производитель default/smile))

179

aneta пишет:

Это не так уж и важно. кто и что говорит. Человек виден в поступках, а не в словах.

И, что характерно, ни одной избитой цитаты в процитированном посте default/icon_mrgreen

180

aneta, по какому вопросу нужно высказать ОРИГИНАЛЬНОЕ мнение, называй. Сейчас я тебе выдам default/smile