раньше не было таких технологий, которые сейчас позволяют производить все эти средства, поэтому раньше все эти "идеалы красоты" и не навязывались. А сейчас химические компании производят средства, которые позволяют быть "идеальным образом", причем этот образ навязывается всем женщинам через рекламу по ТВ, популярные журналы, мир высокой моды.
надеюсь понятно)
klm123 пишет:Вывод. Хм. Зачем тебе вывод?
Ну можно сделать предсказание на будующее: будут требоваться женщины лысые, со взглядом постоянно направленным в одну точку, не замечающие никого.
Гм. Кажется они уже существуют.....Манекены?
Ну я немного про другое подумал:).
Дизайнеры в массе своей негетеросексуальной ориентации, и женщины у них получаются такие... андрогинные. Какими бы они хотели быть, будь они женщинами. Ну или каких бы женщин-мужчин хотели иметь рядом.
Хотя при этом есть прекрасные дизайнерские дома - Диор, Шанель, Ив Сен Лоран, Баленсиага, Валентино - они как раз делают одежду для настоящих женщин, не мальчуковой разновидности. И многие нынешние модели - та же Жизель Бундхен, например - являют собой пример нормальных женщин. Всё-таки мода уже отходит от того кромешного засилья нездоровой худобы, который творился на подиумах в 90-х - начале 2000-х.
Мода меняется, да и бог бы с ней. Меня больше тревожит то, что в моде незрелость рулит. Я даже не про унисекс с его полным отсутствием вторичных половых, а про то, что все стремятся выглядеть на 15 лет - тонкая талия, узкие бёдра (как они рожать будут), грудь некормивших, слёзы эмо и т.д. и т.п.
Девочки-подросток в свои сорок лет - это не смешно.
я тоже за то, чтобы люди выглядели на свой возраст
фиг вам!!!)))
А мне это всё равно как-то %)
Мне кажется, что человеку лучше выглядеть так как его душа пожелает 
Ессли у женщины в 50 душа молодой девушки - пусть молодится.. главное, чтобы совсем не дошло до дисгармонии и гротеска.. хотя и в этом порой есть особое очарование - отражение личности.
28 13.07.2009 12:14:14 Отредактировано Colibri (13.07.2009 12:15:23)
знаешь, часто это смотрится именно дисгармонично
просто иногда женщина стремится одеваться как молодая девушка, чтобы понравиться мужчине, а получается наоборот
Мода меняется, да и бог бы с ней. Меня больше тревожит то, что в моде незрелость рулит. Я даже не про унисекс с его полным отсутствием вторичных половых, а про то, что все стремятся выглядеть на 15 лет - тонкая талия, узкие бёдра (как они рожать будут), грудь некормивших, слёзы эмо и т.д. и т.п.
Девочки-подросток в свои сорок лет - это не смешно.
А кому охота взрослеть? Кому охота навешивать на себя груз взрослых проблем? Гораздо проще и приятней жить в образе 15-летней. Молодость - самая большая ценность.
ЧП пишет:мне манекены не нравятся! и все!
Так, один мужчина высказался... А КЛМ у нас кто?
не, если еще манекены начнут нравиться, то вообще можно от реальности отказываться мне смело...
знаешь, часто это смотрится дисгармонично
Бывает, да..
Случается, что женщина хочет выглядеть молодо, напяливает шорты, а ноги все в венах от возраста - вот это грустно выглядит реально.
Хорошо бы, чтобы внешность соответствовала несколько одежде..
А вообще тема - обширнаяя
просто иногда женщина стремится одеваться как молодая девушка, чтобы понравиться мужчине, а получается наоборот
Ну у меня есть женщина знакомая - ей за 50 - однако вес в норме, подтянутая, тело хорошее, лицо тоже хорошо выглядит, она себе еще многое может позволить из одежды..
Colibri пишет:знаешь, часто это смотрится дисгармонично
Бывает, да..
Случается, что женщина хочет выглядеть молодо, напяливает шорты, а ноги все в венах от возраста - вот это грустно выглядит реально.
А вообще тема - обширнаяя
может она одевает их совсем не для того, чтобы выглядеть молодо, а просто ей нравится комфорт?
Светлая пишет:Бывает, да..
А вообще тема - обширнаяяможет она одевает их совсем не для того, чтобы выглядеть молодо, а просто ей нравится комфорт?
нет, в данном случае, она их одевала не чтобы по даче ходить.. а на публику..
Молодость - самая большая ценность.
нет, в данном случае, она их одевала не чтобы по даче ходить.. а на публику..
ладно, не буду спорить с очевидцем.
а комфорт хочется испытывать не только на даче.
Светлая пишет:нет, в данном случае, она их одевала не чтобы по даче ходить.. а на публику..
ладно, не буду спорить с очевидцем.
а комфорт хочется испытывать не только на даче.
Ладно, я ее хорошо знаю просто , она именно хотела выглядеть молодо и шорты соответственного фасона выбрала. вот это был гротеск , да.
Colibri пишет:просто иногда женщина стремится одеваться как молодая девушка, чтобы понравиться мужчине, а получается наоборот
Ну у меня есть женщина знакомая - ей за 50 - однако вес в норме, подтянутая, тело хорошее, лицо тоже хорошо выглядит, она себе еще многое может позволить из одежды..
тогда это хороший пример гармоничности
Купава пишет:Молодость - самая большая ценность.
И как эта статья противоречит моему утверждению?
Если приравнивать (приравнивание было сделано во фразе "кому охота взрослеть..." и далее по тексту до финального "молодость - самая большая") молодость к нежеланию взрослеть, то нежелание взрослеть - не самая большая ценность.
В статье высказываются близкие мысли.