21

раньше не было таких технологий, которые сейчас позволяют производить все эти средства, поэтому раньше все эти "идеалы красоты" и не навязывались. А сейчас химические компании производят средства, которые позволяют быть "идеальным образом", причем этот образ навязывается всем женщинам через рекламу по ТВ, популярные журналы, мир высокой моды.
надеюсь понятно)

22

Купава пишет:
klm123 пишет:

Вывод. Хм. Зачем тебе вывод?
Ну можно сделать предсказание на будующее: будут требоваться женщины лысые, со взглядом постоянно направленным в одну точку, не замечающие никого.
Гм. Кажется они уже существуют.....

Манекены? default/icon_mrgreen

Ну я немного про другое подумал:).

23

Дизайнеры в массе своей негетеросексуальной ориентации, и женщины у них получаются такие... андрогинные. Какими бы они хотели быть, будь они женщинами. Ну или каких бы женщин-мужчин хотели иметь рядом.

Хотя при этом есть прекрасные дизайнерские дома - Диор, Шанель, Ив Сен Лоран, Баленсиага, Валентино - они как раз делают одежду для настоящих женщин, не мальчуковой разновидности. И многие нынешние модели - та же Жизель Бундхен, например - являют собой пример нормальных женщин. Всё-таки мода уже отходит от того кромешного засилья нездоровой худобы, который творился на подиумах в 90-х - начале 2000-х.

24

Мода меняется, да и бог бы с ней. Меня больше тревожит то, что в моде незрелость рулит. Я даже не про унисекс с его полным отсутствием вторичных половых, а про то, что все стремятся выглядеть на 15 лет - тонкая талия, узкие бёдра (как они рожать будут), грудь некормивших, слёзы эмо и т.д. и т.п.
Девочки-подросток в свои сорок лет - это не смешно.

25

я тоже за то, чтобы люди выглядели на свой возраст

26

Colibri пишет:

я тоже за то, чтобы люди выглядели на свой возраст

фиг вам!!!)))

27

А мне это всё равно как-то %)
Мне кажется, что человеку лучше выглядеть так как его душа пожелает default/smile
Ессли у женщины в 50 душа молодой девушки - пусть молодится.. главное, чтобы совсем не дошло до дисгармонии и гротеска.. хотя и в этом порой есть особое очарование - отражение личности.

28 Отредактировано Colibri (13.07.2009 12:15:23)

знаешь, часто это смотрится именно дисгармонично
просто иногда женщина стремится одеваться как молодая девушка, чтобы понравиться мужчине, а получается наоборот

29

Пересмешник пишет:

Мода меняется, да и бог бы с ней. Меня больше тревожит то, что в моде незрелость рулит. Я даже не про унисекс с его полным отсутствием вторичных половых, а про то, что все стремятся выглядеть на 15 лет - тонкая талия, узкие бёдра (как они рожать будут), грудь некормивших, слёзы эмо и т.д. и т.п.
Девочки-подросток в свои сорок лет - это не смешно.

А кому охота взрослеть? Кому охота навешивать на себя груз взрослых проблем? Гораздо проще и приятней жить в образе 15-летней. Молодость - самая большая ценность.

30

Klava пишет:
ЧП пишет:

мне манекены не нравятся! и все!

Так, один мужчина высказался... А КЛМ у нас кто?

не, если еще манекены начнут нравиться, то вообще можно от реальности отказываться мне смело...

31

Colibri пишет:

знаешь, часто это смотрится дисгармонично

Бывает, да..

Случается, что женщина хочет выглядеть молодо, напяливает шорты, а ноги все в венах от возраста - вот это грустно выглядит реально.
Хорошо бы, чтобы внешность соответствовала несколько одежде..
А вообще тема - обширнаяя

32

Colibri пишет:

просто иногда женщина стремится одеваться как молодая девушка, чтобы понравиться мужчине, а получается наоборот

Ну у меня есть женщина знакомая - ей за 50 - однако вес в норме, подтянутая, тело хорошее, лицо тоже хорошо выглядит, она себе еще многое может позволить из одежды..

33

Светлая пишет:
Colibri пишет:

знаешь, часто это смотрится дисгармонично

Бывает, да..

Случается, что женщина хочет выглядеть молодо, напяливает шорты, а ноги все в венах от возраста - вот это грустно выглядит реально.

может она одевает их совсем не для того, чтобы выглядеть молодо, а просто ей нравится комфорт?

34

Avrora пишет:
Светлая пишет:

Бывает, да..

может она одевает их совсем не для того, чтобы выглядеть молодо, а просто ей нравится комфорт?

нет, в данном случае, она их одевала не чтобы по даче ходить.. а на публику..

35

Купава пишет:

Молодость - самая большая ценность.

Глупости. http://polit.ru/author/2009/05/21/gautama.html

36

Светлая пишет:

ладно, не буду спорить с очевидцем.
а комфорт хочется испытывать не только на даче.

37

Avrora пишет:
Светлая пишет:

ладно, не буду спорить с очевидцем.
а комфорт хочется испытывать не только на даче.

Ладно, я ее хорошо знаю просто , она именно хотела выглядеть молодо и шорты соответственного фасона выбрала. вот это был гротеск , да.

38

Светлая пишет:
Colibri пишет:

Ну у меня есть женщина знакомая - ей за 50 - однако вес в норме, подтянутая, тело хорошее, лицо тоже хорошо выглядит, она себе еще многое может позволить из одежды..

тогда это хороший пример гармоничности

39

Пересмешник пишет:
Купава пишет:

Молодость - самая большая ценность.

Глупости. http://polit.ru/author/2009/05/21/gautama.html

И как эта статья противоречит моему утверждению?

40

Если приравнивать (приравнивание было сделано во фразе "кому охота взрослеть..." и далее по тексту до финального "молодость - самая большая") молодость к нежеланию взрослеть, то нежелание взрослеть - не самая большая ценность.
В статье высказываются близкие мысли.