Гоголь не боялся..Гоголь БЫЛ похоронен заживо.если любопытно-могу рассказать по-подробней.
Вы на Есях остановились?)
Гоголь не боялся..Гоголь БЫЛ похоронен заживо.если любопытно-могу рассказать по-подробней.
Расскажи, любопытно 
Ой, кстати, так интересно рыться в различных фобиях. Есть же люди, которым страшно дышать, ходить итд О_о
187 22.10.2009 19:18:47 Отредактировано Алёkа (22.10.2009 19:22:40)
Вы на Есях остановились?)
Прежде чем он БЫЛ похоронен, он БОЯЛСЯ. У него случалось что-то вроде летаргического сна. Но БЫЛ и БОЯЛСЯ - это все только легенды, не более.
Ну так-с. Эта версия была опровергнута множеством историков и автобиографистов,но  когда было опубликовано письмо Разманова,то слухи возобновились.
Я смотрела документальные фильмы на эту тему,веским док-вом правоты моих слов служит фото крышки гроба поэта..где со внутренней стороны были глубокие рытвины от ногтей(он пытался выбраться) неестественный поворот головы,увелиичение печени(адреналин увеличивает).
Т.е. компетентые врачи придерживаются версии,что это всё-таки был летаргический *сон* .
Своего рода расплата за талант
Алёка.ну да..он просил не хоронить,пока не начнет разлагаться и т.д.
спорить на эту тему бессмысленно.мы с вами со свечкой не стояли,но тут уж кто во что верит.
Почитаешь и все фобии приклеятся. Лучше не читать, меньше знаешь - крепче спишь. 
Pontife пишет:Почитаешь и все фобии приклеятся. Лучше не читать, меньше знаешь - крепче спишь.
Ну прикольно же! Хотя, тем, кто страдает, не прикольно ><