Боюсь одиночества. Когда плохо, а поделиться этим не с кем. Боюсь физического увечья. Боюсь долгой старости в болезни и одиночестве.
42 18.07.2009 21:20:44 Отредактировано Пересмешник (19.07.2009 15:46:05)
Зачем же путать Божий дар с ЛСД?
Я тебе как метамодельер метамодельеру скажу, что разницы между наркотиками и религией глядя с уровня метамодели очень мало.
Разве что религия (sic! вернёмся к теме смерти, потери самоидентификации), вера выполняет ещё и одну из важнейших своих функций: преодоление страха смерти. Какая разница кто и что курит? Умирают все: и индусы, и европеоиды.
uziman пишет:Зачем же путать Божий дар с ЛСД?
Я тебе как метамодельер метамодельеру скажу, что разницы между наркотиками и религией глядя с уровня метамодели очень мало.
Разве что религия (sic! вернёмся к теме смерти, потери самоидентификации), вера выполняет ещё и одну из важнейших своих функций: преодоление страха смерти. Какая разница кто и что курит? Умирают все: и хинди, и европеоиды.
 Ну раз мы метамодельеры, что ж нам за дело до модели? С ее _точки_ 
 зрения все что угодно может быть.
Сначала нужно задаться вопросом, что же такое реальность. Осознать, что в обычном состоянии сознания мы не способны воспринимать реальность как она есть, отождествляясь со своей внешней формой. Начать наблюдать=медитация.
Не обязательно изменять сознание с помощью чего-то внешнего, вполне возможно это проделывать и просто, изнутри себя. Проблема в том, что для меня очень тонка грань между внешним и внутренним миром, реальностью и фантазией - поэтому вопрос: "За чем же я всё-таки наблюдаю?" остаётся открытым. При размышлениях на эту тему как раз-таки чувствую страх, ужас, панику.
 А я говорю именно о внутреннем изменении, я категорически против наркотиков и не упоминал о них, просто отреагировал на пост Пересмешника.
То, что ты пишешь, свидетельствует о начале актуального осознания. А страх естественен, он идет от эго, связан с его механизмами самозащиты. За этим просто нужно наблюдать, чувствуя уверенность. Советую почитать соответствующую литературу.
Соматизация невроза. И это тоже естественно. Мы, ЧИшники, склонны себя считать уникальными. Это так и не так. Неврозы-суть нашей природы, раздвоенности ума.
Есть много разных книг по разным учениям и религиям, советую особенно Чогьям Трунгпа почитать, книги по Дзен, Бхагавaд Гиту. Главное: не бойся! Т.е. бойся 
 , но иди вперед, и все получится.
сегодня поняла, что всётаки боюсь одиночества...
моя любимая Лена уехала... и может так случиться, что навсегда(((
у меня с людьми крайне плохо складываются отношения... и видимо даже свой ДР я буду отмечать одна...
сижу и плачу...
Миу, малыш, не раскисай! ))) Когда у тебя ДР, признавайся?
5-го августа))
miumiu,
не расстраивайтесь, пожалуйста)
Раз Вы здесь, а мы есть и рядом - разве Вы одни?
Про одиночество. Я очень вас понимаю, даже не представляете себе насколько.
Извините, я не знаю, какие цветы Вам больше нравятся, но - вот
http://i034.radikal.ru/0907/dd/29450d9b9269.jpg
вау...очень красиво) спасибо)
Если по-серьезному, то боюсь 
1) не оправдать доверия
2) показаться скучной
3) маразма в старости
Наверное, больше всего боюсь потерять любимого человека.
А остальные страхи, можно сказать, преодолела.
-  в детстве боялась темноты - привыкла к ней.
- арахнофобию сдерживаю.
- страх высоты прошел после похода в горы.
вообще если порыться -- страхов много. я больше всего боюсь отвечать за не только свою жизнь.
И Геков. 

Меня народ не поддерживает в плане попытки проанализировать страхи с т.з. буддизма и йоги
И Геков.
![]()
не.... геки лапочки. 

*забыла убрать из тима. их бояться можн тольк пока они ...выясняют отношения и становятся гамама)))))))))) 
Меня народ не поддерживает в плане попытки проанализировать страхи с т.з. буддизма и йоги
думаю страхи все ж защитная реакция конечно. на основных инкстинктах повязана.  а буддизм и йога- видимо лишь интерпретация понятная разуму 
Подымем тему. ))
Переслушивая старую коллекцию вспомнил самый шикарный образчик, полный весьма ярких образов:
I am a man who walks alone
And when I'm walking a dark road
At night or strolling through the park
When the light begins to change
I sometimes feel a little strange
A little anxious when it's dark.
Fear of the dark,fear of the dark
I have constant fear that something's always near
Fear of the dark,fear of the dark
I have a phobia that someone's always there
Have you run your fingers down the wall
And have you felt your neck skin crawl
When you're searching for the light ?
Sometimes when you're scared to take a look
At the corner of the room
You've sensed that something's watching you.
Have you ever been alone at night
Thought you heard footsteps behind
And turned around and no-one's there ?
And as you quicken up your pace
You find it hard to look again
Because you're sure there's someone there
Watching horror films the night before
Debating witches and folklore
The unknown troubles on your mind
Maybe your mind is playing tricks
You sense,and suddenly eyes fix
On dancing shadows from behind.