221

Colibri пишет:
Мира пишет:

А после 30-ти - поздно. Но это понимаешь только когда рожаешь после 30-ти...

у меня знакомая пара: ей что-то около 37, он чуть старше, дочке 4 года, живут хорошо, счастливая семья
меня мама родила в 34
единственное, что я в этом плохого вижу: родители на пенсию уходят, когда ты только начинаешь становиться на ноги, но это не проблема, при желании всегда можно работу найти

У меня есть много знакомых семей в Европе, у которых первый и соответсвенно последующий ребенок -после 30-ти, есть знакомая и в 42 родила первенца, никто давно над этим не заморачивается здесь. Живут счастливо, без разводов, дети выросли до студенческого возраста.
А во сколько в России на пенсию уходят?

222

Chilly пишет:

Тетеньки - в 55, дяденьки - в 60. С вредных производств отпускают на пенсию раньше (на 5 лет, по-моему). Военные тоже раньше уходят, на сколько - не знаю.

223

Мира пишет:
Colibri пишет:

по-моему, до 30 рожать точно рано

А после 30-ти - поздно. Но это понимаешь только когда рожаешь после 30-ти...

а вот некоторые врачи говорят, что рожать надо либо до 27, либо между 32-34 (первого ребенка, имеется ввиду).
Что-то там связано с обновлением женского организма, очень толково было доказано

224

Jenny пишет:
Chilly пишет:

Тетеньки - в 55, дяденьки - в 60. С вредных производств отпускают на пенсию раньше (на 5 лет, по-моему). Военные тоже раньше уходят, на сколько - не знаю.

В зависимости от страны в Европе гражданские уходят на пенсию в 60-67 лет.
Рано у Вас пенсионный возраст наступает. default/smile

225

Chilly пишет:

А то дядьки не доживут default/smile  В Думе предложение выдвигали недавно: уравнять пенсионный возраст для М и Ж - провожать всех в возрасте 60 лет. Не прошло.

226

Jenny пишет:
Chilly пишет:

А то дядьки не доживут default/smile  В Думе предложение выдвигали недавно: уравнять пенсионный возраст для М и Ж - провожать всех в возрасте 60 лет. Не прошло.

Поняла. default/smile)))))

227

Chilly пишет:
Colibri пишет:

у меня знакомая пара: ей что-то около 37, он чуть старше, дочке 4 года, живут хорошо, счастливая семья
меня мама родила в 34
единственное, что я в этом плохого вижу: родители на пенсию уходят, когда ты только начинаешь становиться на ноги, но это не проблема, при желании всегда можно работу найти

У меня есть много знакомых семей в Европе, у которых первый и соответсвенно последующий ребенок -после 30-ти, есть знакомая и в 42 родила первенца, никто давно над этим не заморачивается здесь. Живут счастливо, без разводов, дети выросли до студенческого возраста.

Я родила в 32. С юности хотела родить именно в районе 30-ти - очень нравились со стороны такие зрелые родители. А когда родила, поняла, что поздно - во-первых, остается меньше времени для обдумывания и рождения последующих детей, во-вторых, когда деть встанет на ноги, я уже буду пенсионеркой. Надеюсь, конечно, что буду к этому времени в здравом теле и уме, но, блин, а если нет? В-общем, если бы можно было вернуть время вспять, я бы родила раньше.
ЗЫ Знаю пару деушек, благополучно родивших первенцев в 39...

228

Chilly пишет:

В зависимости от страны в Европе гражданские уходят на пенсию в 60-67 лет.

У нас средняя продолжительность жизни мужчин - 58 лет. Многие не доживают...

229

Мира пишет:
Chilly пишет:

Я родила в 32. С юности хотела родить именно в районе 30-ти - очень нравились со стороны такие зрелые родители. А когда родила, поняла, что поздно - во-первых, остается меньше времени для обдумывания и рождения последующих детей, во-вторых, когда деть встанет на ноги, я уже буду пенсионеркой. Надеюсь, конечно, что буду к этому времени в здравом теле и уме, но, блин, а если нет? В-общем, если бы можно было вернуть время вспять, я бы родила раньше.
ЗЫ Знаю пару деушек, благополучно родивших первенцев в 39...

Вот и меня привлекает возраст для рождения ребенка около 30-ти, когда закончится моя учеба магистратура-докторантура. Многие знакомые, которые родили почти сразу после школы так и остались недоученными либо с посредственными знаниями после университета,так и "болтаются" сейчас, дети растут-это ведет к увеличиванию средств для жизни, а здесь это не копейки соответственно учеба "для себя "отодвигается" на неопределенный период,  по их рассказам-"Некогда", а без диплома-здесь никуда, причем его еще знаниями надо подтвердить.
А, вообще, за 6 лет работы в Великобритании в среде архитекторов я встретила только 2 семьи, у которых ребонок был рожден до 30-ти, причем это уже под тридцать.
Как всё по-разному. default/smile

230 Отредактировано Jenny (30.07.2009 09:50:28)

В среде архитекторов и в России похожая ситуация: те, кто завел ребенка до 30 лет, к профессии имеют мало отношения. И таких меньшинство. Из нашего потока в 80 чел. дети у 6-ти или 7-ми.

231

Блин, как мы не выродились до сих пор, если образованные люди размножаться отказываются, а все остальные - с радостью? Не говоря уж о "третьих" странах.

232 Отредактировано Colibri (30.07.2009 10:14:04)

к слову об образовании: у нас ещё бытует такое мнение среди некоторых девушек, мол, будешь слишком умной - замуж не выйдешь, в своем развитии надо ориентироваться на среднестатистического мужика и постараться "не быть умнее"))))
я вот не понимаю: это аргумент, основанный на страхе одиночества, или просто оправдание собственной лени?

233

Второе sure. Не всегда лени, иногда объективных факторов.

234

Colibri пишет:

к слову об образовании: у нас ещё бытует такое мнение среди некоторых девушек, мол, будешь слишком умной - замуж не выйдешь, в своем развитии надо ориентироваться на среднестатистического мужика и постараться "не быть умнее"))))
я вот не понимаю: это аргумент, основанный на страхе одиночества, или просто оправдание собственной лени?

Всё в кучу смешала. Действительно, при слишком большой разнице в уровнях - общение просто не происходит. Ну, и всё остальное тоже. Ну будешь ты Гумилёва томик носить и фиалки собирать... А у нас на хуторе этого не понимают, у нас любят баб голосистых и грузоподъёмных.
Этот совет, когда его дают тебе - в нём нет ни страха одиночества, ни оправдания твоей лени. Он может быть спорным или очевидным для тебя или для советующего.
А когда ты им пользуешься - может быть и страх одиночества и социальные программы ("все замуж идут и я пойду") и бог весть ещё что.
А вот лень тут при чём - не понимаю. "Я буду прикрывать свой ум - мне лениво" - чёта не стыкуется.

235

Jenny пишет:

В среде архитекторов и в России похожая ситуация: те, кто завел ребенка до 30 лет, к профессии имеют мало отношения. И таких меньшинство. Из нашего потока в 80 чел. дети у 6-ти или 7-ми.

В Великобритании приоритет на обучение, если стоит выбор между обучением и рождением ребенка. Семьи до определенного момента живут вместе, обучаются, строят карьеру, и когда более-менее "на ногах"-тогда дети или нет, когда вообще не хотят, я знакома и с такими случаями. Конечно, балбесов здесь никто не отменял, тоесть есть и те кто  просто болтается после школы, но даже такие   всё равно детей в основном планируют около тридцати.

236

Пересмешник пишет:

А вот лень тут при чём - не понимаю. "Я буду прикрывать свой ум - мне лениво" - чёта не стыкуется.

1) не-а, по-другому
я имела в виду опрадание не моей лени тем, кто дает совет, а оправдание СВОЕЙ лени тем, кто дает совет
ну вот лень учиться, в универ поступать, работу искать, на собеседования ходить (это тоже стресс), книжки читать, ничего особо не интересно, знай себе на районе тусуйся с баночкой отвертки в руках, или телек смотри. Что, не распространенная позиция в народе? Распространенная. А тут может Вовка с соседнего подъезда и замуж предложит, во повезет! Ниче делать не надо - обед/ужин приготовить, делов-то))) да Вовку попилить для профилактики, чтоб деньги нес с работы стабильно)))
поэтому когда такой человек дает подобный совет, первая мысль - что ей просто удобна такая позиция, выгодна. Потому что лень учиться и ходить каждый день на работу. Каждый рекламирует ту идею, которая нравится и выгодна именно ему. А ежели начнут рекламировать противоположную позицию, и станет она популярной, человек может оказаться в белых воронах.

2) я за то, чтоб быть собой. Глупая, умная, как комфортнее, как больше соответствует себе. Мужчина "по уровню" всегда найдется, ибо "на каждый товар свой покупатель".

237

Colibri пишет:

к слову об образовании: у нас ещё бытует такое мнение среди некоторых девушек, мол, будешь слишком умной - замуж не выйдешь, в своем развитии надо ориентироваться на среднестатистического мужика и постараться "не быть умнее"

Это мнение очень даже умное. Не каждый умный человек умеет скрывать свой ум. А о женщинах и говорить нечего — феминизм, однако.

238 Отредактировано Colibri (30.07.2009 11:33:07)

не каждому умному человеку это надо default/smile
скрывать ум полезно только рядом с начальником, обратное может отразиться на карьере
но есть и такие начальники, которые любят окружать себя интеллектуальными людьми
так что по-разному

239

Colibri пишет:

скрывать ум полезно только рядом с начальником, обратное может отразиться на карьере
но есть и такие начальники, которые любят окружать себя интеллектуальными людьми
так что по-разному

А как же "чтоб замуж выйти"? Отменяется?

240

Механик пишет:

А как же "чтоб замуж выйти"? Отменяется?

а на каждый товар свой покупатель default/smile