41

miumiu пишет:

а вот я прекрасно себе представила возможности будущего
поэтому так и поступила..
если бы вернулась...то всё равно в итоге бы потеряла человека..

*молится своим языческим богам о просветлении и приносит в жертву сдобный бублик, припасенный на полдник*

42

я не представляю, как расставаться с моим мужчиной... я была бы счастлива, если бы он прямо сейчас нашел другую, разлюбил меня, забыл! а он прямо тащиццо от наших отношений и абсолютно счастлив... блин.

такой ситуации, чтобы бросать полностью положительного персонажа - у меня еще не было.

43

у всех свои приоритеты.. Кто-то выходит замуж за удобного и хорошего до еще более хорошего и удобного..
Ну у кого-то только любоф и все дела на первом месте.
Кто-то не представляет как можно жить с нелюбимым человеком, учитывая, что люди вообще быстро надоедают.. А тут еще и человек, который и эмоций-то не вызывает..

44

Светлая пишет:

у всех свои приоритеты.. Кто-то выходит замуж за удобного и хорошего до еще более хорошего и удобного..
Кто-то не представляет как можно жить с нелюбимым человеком, учитывая, что люди вообще быстро надоедают.. А тут еще и человек, который и эмоций-то не вызывает..

я считала, что я зашибись какая циничная сволочь и выйду за удобного.
я реально верила, что смогу так жить. что буду любить того, кого нужно.
а теперь вот облом... переоценила я свои силы. и вообще, похоже, хреново в себе разбираюсь, раз такие сюрпризы вылезают!

45 Отредактировано Купава (23.07.2009 12:51:59)

Frau_gegen пишет:

я не представляю, как расставаться с моим мужчиной... я была бы счастлива, если бы он прямо сейчас нашел другую, разлюбил меня, забыл! а он прямо тащиццо от наших отношений и абсолютно счастлив... блин.

такой ситуации, чтобы бросать полностью положительного персонажа - у меня еще не было.

Эх, девочка... Когда-то я так же сказала - господи, я была бы так счастлива, если бы он нашёл другую, разлюбил меня и был бы счастлив с ней! А когда спустя неделю я узнала, что так оно и есть - ох как меня колбасило, полгода где-то переживала разрыв. А потом ничо, лучшие друзья и всё такое. И что самое главное, ничуть не жалею о том, что мы расстались, ибо это были отношения не для меня.

46

Светлая пишет:

ага
сама знаю таких, которые запросто привыкают, даже если поначалу МЧ и не нравится совсем

47

Frau_gegen пишет:

я в косметике не то, чтобы ничего не понимаю... я просто оч слабо замотивирована по жизни этим заниматься default/smile и поэтому воспринимаю процесс со смехом и стебом над собой, косячу и вообще наплевательски отношусь!

но я тебя поняла default/smile

млин, какое удачное сравнение получилось!
самое забавное, что я тоже по жизни слабо замотивирована этим заниматься))) и поэтому последнее время я вообще забила на всех и вся и отношусь наплевательски default/smile

48

Colibri пишет:
Frau_gegen пишет:

я в косметике не то, чтобы ничего не понимаю... я просто оч слабо замотивирована по жизни этим заниматься default/smile и поэтому воспринимаю процесс со смехом и стебом над собой, косячу и вообще наплевательски отношусь!

но я тебя поняла default/smile

млин, какое удачное сравнение получилось!
самое забавное, что я тоже по жизни слабо замотивирована этим заниматься))) и поэтому последнее время я вообще забила на всех и вся и отношусь наплевательски default/smile

Это ты про отношения?

49

Светлая пишет:

Это ты про отношения?

да

50 Отредактировано ardilla (23.07.2009 13:21:51)

имхо, линия времени застолблена коряво
например:

Frau_gegen пишет:

я считала, что я зашибись какая циничная сволочь и выйду за удобного.
я реально верила, что смогу так жить. что буду любить того, кого нужно.

это - выглядит как точка отсчета в твоей голове. допустим верность этого состояния тогда, и допустим, что это состояние зафиксировано в твоей памяти.

а теперь вот облом... переоценила я свои силы. и вообще, похоже, хреново в себе разбираюсь, раз такие сюрпризы вылезают!

это выглядит как результат отношений. на самом же деле это может оказаться не результатом отношений, а результатом твоей установки на них. думала, что будет так - а получилось иначе (это если совсем упрощая)

на мой взгляд, ты выбираешь неверные точки отсчета, чтобы на них реагировать, от чего тебя и колбасит.
предположим: вот, ты решила быть циничной сволочью, и закономерен результат - ничего не получилось. тебе в этой рамке плохо. но есть ответ, он уже найден:
ты не циничная сволочь, ты живая. ты меняешься, ты теплый живой человек. предалагаю обратить внимание на это, но не как на катастрофу ("ой, бля, не получилось быть циничной сволочью - теперь облом!"), а как на реальное положение вещей.

все время, что ты общаешься со своим женихом, ты была живая. но не фильтровала с этой точки зрения, потому что была рамка "циничной сволочи для удобно". полагаю, очень многие моменты, которые на самом деле прошли через твои нервы, очень многие реакции и так далее были тобой не отреагированы в полной мере. значительная часть реальности прошла мимо тебя. и вот поэтому ты попалась, а именно:

прошлый парень знаком, с ним действительно удобно, все по накатанной, это привлекает и организм не сопротивляется.

пойми правильно, я не в укор тебе выдвигаю все эти гипотезы, напротив - пиздец как это понимаю, целенаправленно. многие люди хотели бы упереться в какую-нибудь скрытую рамку в отношениях - это удобно, такого рода обман дает некоторую уверенность ("я не говорю, какие у меня мотивы=я веду"). но люди, которые делают так, обманывают сами себя, и что-то в них начинает сопротивляться. нет ничего удивительного в том, что твой организм сопротивляется - на то, что дает тебе твой жених, у тебя была та самая рамка, и не исключено, что ты воспринимала его отношение к себе редуцированно. то есть, ты могла осознавать, какой он хороший, но не принимала это достаточно глубоко, потому что была та самая фига в кармане. и при этом - вы общались, он делал что-то для тебя, и тебе было хорошо. и скорее всего, он это делал безо всяких рамок, потому что по-настоящему любит тебя. так что ппкс Купавы - если ты от него откажешься быстро и решительно, если его увлечет другая женщина, то тебе будет очень больно. ну, потому что ты живая.

51

Фрау, совета, кого выбрать - не могу дать, но мой опыт показывает, что любые хорошие отношения с надежным партнером при отсутствии к нему действительно глубокой любви заканчиваются ровно в тот момент, когда любовь тебя по голове треснет)))

Так что, нонешнего бросать, имхо, пока не время. Ну а бывший тут лишь катализатор, лакмусовая бумажка твоих собственных эмоций. Чтоб вспомнила, как оно бывает, и как оно должно быть

52

Купава пишет:

Эх, девочка... Когда-то я так же сказала - господи, я была бы так счастлива, если бы он нашёл другую, разлюбил меня и был бы счастлив с ней! А когда спустя неделю я узнала, что так оно и есть - ох как меня колбасило, полгода где-то переживала разрыв. А потом ничо, лучшие друзья и всё такое. И что самое главное, ничуть не жалею о том, что мы расстались, ибо это были отношения не для меня.

да, вероятно... но если уж надо с ним разбегаться, то так хоть повод бы был! с мясом, но оторвать.

53

ардилла хорошо написала. ППКС.

54 Отредактировано ardilla (23.07.2009 13:58:53)

-эдитед, нах-

55 Отредактировано Купава (23.07.2009 14:16:49)

Frau_gegen пишет:

да, вероятно... но если уж надо с ним разбегаться, то так хоть повод бы был! с мясом, но оторвать.

Свет, ещё одна мысль в подтверждение слов ардиллы о том, что нифига ты не сволочь, а живой тёплый человек: тяжело рвать отношения с хорошим, во всех отношениях положительным человеком. И на это просто нет душевных сил, нет смелости делать больно. И вроде как считаешь, что живя с ним и не любя так, как он - и любой человек вообще - заслуживает, ты ему больно не делаешь. А вот уйдя - сделаешь. Но это не совсем так. Я помню наши с ним разговоры, когда я сказала сквозь слёзы: "Разрыв - это то, чего я хотела давно". И получила в ответ град справедливых (как я сейчас понимаю) упрёков - мол, как я смела жить с ним и не говорить ему о том, что чувствую, точнее, что _не_ чувствую то, что должна была бы. Выслушала обвинение в трусости. Наверное, так оно и есть. По себе сужу, что хочется горячие каштаны из огня таскать чужими руками - т.е. пусть у него появится другая, и всё славненько разрешится, все счастливы, никто никому больно не сделал.

56

А ещё... А ещё есть такая фигня, когда женщина любит пострадать. Ну вот нужен какой-то перчик в отношениях. Чтоб эмоциями жгло, чтоб накал страстей был - пусть даже тоненький, как проволочка в лампочке на 40 ватт, но был. Чтоб любить самой, и чтоб на той стороне твою любовь принимали и любили в ответ. И чтобы это проявлялось так, как тебе нужно, чтобы понимать, что да, это именно любовь - то, что он к тебе чувствует.

И порой бывает так, что женский мозг оказывается поражён вирусом мазохизма. Чаще всего - лёгкого. Когда получаешь что-то действительно хорошее, цельное, достойное, а мозг говорит - нее, подруга, это слишком хорошо для тебя. Нет тут статического электричества, чтоб тебя по пальцам бить. Иди поищи того, кто будет с червоточинкой. И находишь такого, и бьёт тебя статикой по пальцам, а перемыкает в итоге мозг.

Так вот искусство порой состоит в том, чтобы взять себя за уши и оттащить подальше, отдышаться... и понять, какой счастливый лотерейный билет ты вытащила.

57

Купава пишет:

А ещё... А ещё есть такая фигня, когда женщина любит пострадать. Ну вот нужен какой-то перчик в отношениях. Чтоб эмоциями жгло, чтоб накал страстей был - пусть даже тоненький, как проволочка в лампочке на 40 ватт, но был. Чтоб любить самой, и чтоб на той стороне твою любовь принимали и любили в ответ. И чтобы это проявлялось так, как тебе нужно, чтобы понимать, что да, это именно любовь - то, что он к тебе чувствует.

И порой бывает так, что женский мозг оказывается поражён вирусом мазохизма. Чаще всего - лёгкого. Когда получаешь что-то действительно хорошее, цельное, достойное, а мозг говорит - нее, подруга, это слишком хорошо для тебя. Нет тут статического электричества, чтоб тебя по пальцам бить. Иди поищи того, кто будет с червоточинкой. И находишь такого, и бьёт тебя статикой по пальцам, а перемыкает в итоге мозг.

Так вот искусство порой состоит в том, чтобы взять себя за уши и оттащить подальше, отдышаться... и понять, какой счастливый лотерейный билет ты вытащила.

четко про меня...
и через неделю отпуск... с мамой в Испанию. у меня будет 2 недели на то, чтобы подумать. это хорошо default/smile

58

Ардилла, Фейка и Купава... я понимаю, что не зря пришла с этим на форум! очень-очень помогает думать...
спасибо! default/wub

59

подкинь монетку

60

temp3 пишет:

подкинь монетку

ага... так и решаются судьбы... default/sad

бросать монетку, чтобы решить, как жить дальше - это порча кармы =Р все таки своего мужчину я если оставлю, то сознательно. решив все.