имхо, линия времени застолблена коряво
например:
Frau_gegen пишет:я считала, что я зашибись какая циничная сволочь и выйду за удобного.
я реально верила, что смогу так жить. что буду любить того, кого нужно.
это - выглядит как точка отсчета в твоей голове. допустим верность этого состояния тогда, и допустим, что это состояние зафиксировано в твоей памяти.
а теперь вот облом... переоценила я свои силы. и вообще, похоже, хреново в себе разбираюсь, раз такие сюрпризы вылезают!
это выглядит как результат отношений. на самом же деле это может оказаться не результатом отношений, а результатом твоей установки на них. думала, что будет так - а получилось иначе (это если совсем упрощая)
на мой взгляд, ты выбираешь неверные точки отсчета, чтобы на них реагировать, от чего тебя и колбасит.
предположим: вот, ты решила быть циничной сволочью, и закономерен результат - ничего не получилось. тебе в этой рамке плохо. но есть ответ, он уже найден:
ты не циничная сволочь, ты живая. ты меняешься, ты теплый живой человек. предалагаю обратить внимание на это, но не как на катастрофу ("ой, бля, не получилось быть циничной сволочью - теперь облом!"), а как на реальное положение вещей.
все время, что ты общаешься со своим женихом, ты была живая. но не фильтровала с этой точки зрения, потому что была рамка "циничной сволочи для удобно". полагаю, очень многие моменты, которые на самом деле прошли через твои нервы, очень многие реакции и так далее были тобой не отреагированы в полной мере. значительная часть реальности прошла мимо тебя. и вот поэтому ты попалась, а именно:
прошлый парень знаком, с ним действительно удобно, все по накатанной, это привлекает и организм не сопротивляется.
пойми правильно, я не в укор тебе выдвигаю все эти гипотезы, напротив - пиздец как это понимаю, целенаправленно. многие люди хотели бы упереться в какую-нибудь скрытую рамку в отношениях - это удобно, такого рода обман дает некоторую уверенность ("я не говорю, какие у меня мотивы=я веду"). но люди, которые делают так, обманывают сами себя, и что-то в них начинает сопротивляться. нет ничего удивительного в том, что твой организм сопротивляется - на то, что дает тебе твой жених, у тебя была та самая рамка, и не исключено, что ты воспринимала его отношение к себе редуцированно. то есть, ты могла осознавать, какой он хороший, но не принимала это достаточно глубоко, потому что была та самая фига в кармане. и при этом - вы общались, он делал что-то для тебя, и тебе было хорошо. и скорее всего, он это делал безо всяких рамок, потому что по-настоящему любит тебя. так что ппкс Купавы - если ты от него откажешься быстро и решительно, если его увлечет другая женщина, то тебе будет очень больно. ну, потому что ты живая.