161

FeYka пишет:
Frau_gegen пишет:

многозначительный и сложный совет... 3 дня до отпуска. скоро будет время на всё!

отличное время для отпуска, вернешься, и все станет понятно;)

Счастливые люди - за две недели во всем разбираются. А тут годами, блин, маешься... Завидую!

162

Klava пишет:

Фрау, вот понимаешь, тут уже писал кто-то про это, что мы видим? Мы видим ТВОИ терзания, ТВОИ эмоции, ТВОЮ валерьянку, наконец... Мальчика твоего мы не видим.
Одна фраза - "он смотрит на меня, как я на него" легко ложится в теорию переноса.
Так что...
Была когда-то и я молодой, и так любила, так любила! А сейчас понимаю, что фиг кого я любила, кроме себя - а потому что в воспоминаниях нет никого, кроме меня. Люди в памяти остались, как повод для моих переживаний

ага! а какой вывод-то из сказанного? ну, предположим не отличаю я пока кого люблю - мальчика или себя. а что в ситуации самой меняется?

163

Мира пишет:
FeYka пишет:

отличное время для отпуска, вернешься, и все станет понятно;)

Счастливые люди - за две недели во всем разбираются. А тут годами, блин, маешься... Завидую!

ха! ты погоди еще) про 2 недели посмотрим... через 2 недели!
это я просто оптимистично планирую своё будущее))

164

Frau_gegen пишет:
Klava пишет:

Фрау, вот понимаешь, тут уже писал кто-то про это, что мы видим? Мы видим ТВОИ терзания, ТВОИ эмоции, ТВОЮ валерьянку, наконец... Мальчика твоего мы не видим.
Одна фраза - "он смотрит на меня, как я на него" легко ложится в теорию переноса.
Так что...
Была когда-то и я молодой, и так любила, так любила! А сейчас понимаю, что фиг кого я любила, кроме себя - а потому что в воспоминаниях нет никого, кроме меня. Люди в памяти остались, как повод для моих переживаний

ага! а какой вывод-то из сказанного? ну, предположим не отличаю я пока кого люблю - мальчика или себя. а что в ситуации самой меняется?

Если ты любишь себя в другом и тебе больше ничего не надо, то только от тебя, а не от твоего мальчика зависит твоё настроение. Измени себя - так как ты хочешь!

165

Frau_gegen пишет:
Klava пишет:

Так что...

На него обрати внимание... Он-то чего хочет?

166

Пересмешник пишет:
Frau_gegen пишет:

Если ты любишь себя в другом и тебе больше ничего не надо, то только от тебя, а не от твоего мальчика зависит твоё настроение. Измени себя - так как ты хочешь!

А, ну это тоже, да, но практических выводов из этого не сделать...

167 Отредактировано Frau_gegen (28.07.2009 08:15:40)

Пересмешник пишет:

ничего себе... это как это "больше ничего не надо"? по такой логике мне вообще должно быть все равно, с кем я! если бы мое настроение зависило только от меня, то можно было бы сесть в угол и медитировать до 90 лет... ну что ерунда, ребят? честное сово, ерунда какая-то.
и вообще - кто меряет степень подлинности чувств? покажите мне эту шкалу! как, интересно, это объективно определяется? да никак! если я сейчас ЧУВСТВУЮ люблю или не люблю, значит так оно и есть. нет никакой другой меры любви, кроме того, что я чувствую. если через 10, 20, 30 лет я оценю свои эмоции в 21 как пустые и эгоистичные - это будет мнение меня 30-40-50 летней. это будет честно, я буду в это верить, это будет правдой для меня.
Hо все это потом, а в данный момент... (с)

168

Klava пишет:

На нынешнего? Он хочет жениться на мне, хочет прожить со мной всю жизнь душа в душу, нарожать футбольную команду, построить дом и разводить ротвейлеров! Он хочет говорить со мной по телефону пицот раз в день, кормить меня сладостями, дарить брюлики, ездть отдыхать... чего он хочет? Меня он хочет.

И что это вообще за обвинения меня в эгоизме? С ним все абсолютно понятно! Чего он хочет - твердит с утра и до ночи. Ты, Клава, предлагаешь мне выйти замуж за нелюбимого, потому что надо думать не только о себе? Пожалеть его? Сделать человеку приятно типа, ага!..

169

Klava пишет:

нет, вообще меня дико бесят обвинения в эгоизме! с чего ты взяла вообще, что я не обращаю внимание чего он хочет? вот откуда ты это взяла?! БЕСИТ!

Думай, прежде чем так мерзко грубить в следующий раз.

170

Пересмешник пишет:

Измени себя - так как ты хочешь!

Действительно! Что за проблема? Мне всего то надо стать совершенно другим человеком! Вот уж проще не придумаешь!

default/big_smile

171

Frau_gegen пишет:
Klava пишет:

На нынешнего? Он хочет жениться на мне, хочет прожить со мной всю жизнь душа в душу, нарожать футбольную команду, построить дом и разводить ротвейлеров! Он хочет говорить со мной по телефону пицот раз в день, кормить меня сладостями, дарить брюлики, ездть отдыхать... чего он хочет? Меня он хочет.

И что это вообще за обвинения меня в эгоизме? С ним все абсолютно понятно! Чего он хочет - твердит с утра и до ночи. Ты, Клава, предлагаешь мне выйти замуж за нелюбимого, потому что надо думать не только о себе? Пожалеть его? Сделать человеку приятно типа, ага!..

Это ж так страшно, хоспадибожемой, в 21 год чтоб от тебя хотели футбольную команду... А особенно когда так активно окружают любовью, а ты не так сильно любишь в ответ, и это не то, чего тебе хочется, а хочется страсти, переживаний каких-то ярких, чтоб калейдоскоп перед глазами и сердце заходилось.

Когда тебе 21, думаешь - ёлыть, вся же жизнь впереди, я же только начала, какие дети, о чём вы!.. Только-только вышла в открытое море, глотнула солёного воздуха, подставила лицо солнцу - а тебя хвать и в каюту, окружать заботой тащат. Любой взбрыкнёт! Это когда тебе к 30, вот тогда начинают приоритеты смещаться, и за долгие годы бурной молодости ты уже научилась видеть солнце в любой лампе и потому ценишь ту заботу, которая вокруг тебя, а запах солёного воздуха уже не так манит, как тепло каюты. И поэтому те, кого ты выбираешь в 21 и те, кого ты выбираешь в 30 - разные люди. Каждый для своего времени. Для твоего сейчас - тот, бывший. А нынешний - задел на будущее. Но оценить его полностью ты сможешь только если проживёшь своё настоящее на полную катушку. Чтобы не было мучительно больно.

172

Купава пишет:

Это ж так страшно, хоспадибожемой, в 21 год чтоб от тебя хотели футбольную команду... А особенно когда так активно окружают любовью, а ты не так сильно любишь в ответ, и это не то, чего тебе хочется, а хочется страсти, переживаний каких-то ярких, чтоб калейдоскоп перед глазами и сердце заходилось.

Когда тебе 21, думаешь - ёлыть, вся же жизнь впереди, я же только начала, какие дети, о чём вы!.. Только-только вышла в открытое море, глотнула солёного воздуха, подставила лицо солнцу - а тебя хвать и в каюту, окружать заботой тащат. Любой взбрыкнёт! Это когда тебе к 30, вот тогда начинают приоритеты смещаться, и за долгие годы бурной молодости ты уже научилась видеть солнце в любой лампе и потому ценишь ту заботу, которая вокруг тебя, а запах солёного воздуха уже не так манит, как тепло каюты. И поэтому те, кого ты выбираешь в 21 и те, кого ты выбираешь в 30 - разные люди. Каждый для своего времени. Для твоего сейчас - тот, бывший. А нынешний - задел на будущее. Но оценить его полностью ты сможешь только если проживёшь своё настоящее на полную катушку. Чтобы не было мучительно больно.

если бы мне с человеком не было так скучно... комфортно, но скучно... то я бы не боялась футбольной команды. я бы просто (а вот это далось бы мне просто!) тянула бы столько лет, сколько мне потребуется, чтобы нагуляться.
но мне скучно.
не знаю, может в 30 мне будет важнее, что он умеет все чинить, чем то, что он книг не читает... не знаю.

173

Frau_gegen пишет:

если бы мне с человеком не было так скучно... комфортно, но скучно... то я бы не боялась футбольной команды. я бы просто (а вот это далось бы мне просто!) тянула бы столько лет, сколько мне потребуется, чтобы нагуляться.
но мне скучно.
не знаю, может в 30 мне будет важнее, что он умеет все чинить, чем то, что он книг не читает... не знаю.

На самом-то деле, выходит, ты уже приняла решение. Только не готова пока его осуществить.

Скучно - это веский довод. А ты пробовала его к книгам приобщить? Сама заводить интересующие тебя темы? Что из этого получается?

174

Купава пишет:

На самом-то деле, выходит, ты уже приняла решение. Только не готова пока его осуществить.

вчера вечером-ночером был перелом сознания

Купава пишет:

Скучно - это веский довод. А ты пробовала его к книгам приобщить? Сама заводить интересующие тебя темы? Что из этого получается?

пробовала. он с радостью, с пониманием и рвением ОБЕЩАЕТ... я не слежу, не занимаюсь им как дитем, а он и забивает.

дала книгу. оч простую и занятную. я ее когда-то прочитала за 2 дня... у него идет 8 месяц... он страшно медленно читает( даже объявление на подъезде читает раза в 3 точно дольше меня.

я пыталась дать ему что-нибудь другое, потому что судя по скрости он читал только потому что раз взялся надо закончить. но отнять книгу не удалось... он ее так и дочитывает...

первые полгода меня все устраивало - учеба, практика, друзья... я как-то восполняла бреши в общении (а мне нужно 16 часов общения в сутки!))). В конце концов, я и сюда то пришла ровно тогда, когда разошлась с бывшим. И появление этого мужчины, как видно по форуму, не дало реализовать в реале весь мой потенциал общения.

А сейчас жизнь окончательно встала на рельсы: каждый день на работу, каждый вечер домой, друзья в отпусках, денег на погуляшки нет... и я осознала, что человека самого НЕ хватает мне. и представила сразу себя в дикрете. много месяцев дома... бросить курить, не пить, правильно питаться... это значит сидеть дома. и тут мне стало страшно. я не могу с ним проводить все время! а если я заболею? да мало ли что бывает в жизни! его одного мне мало для ощущения счастья и полноты жизни каждый день. а бвшего хватало вполне! меня друзья год не видели)))

175

Весь топик не осилил. Моё скромное имхо - нынешнего фсад прямо щас, бывший в перспективе за ним сам последует (с помощью или без оной). Если задница ищет приключений, лучше их предоставить, жалеть вряд ли будешь (в отличие от обратного). Сорри если повторил кого-то из предыдущих ораторов.

176

Frau_gegen пишет:
Klava пишет:

На бывшего! Он чего хочет? Это не обвинения в эгоизме, это банальная влюбленность, проекция себя...

177

Frau_gegen пишет:
Klava пишет:

нет, вообще меня дико бесят обвинения в эгоизме! с чего ты взяла вообще, что я не обращаю внимание чего он хочет? вот откуда ты это взяла?! БЕСИТ!

Думай, прежде чем так мерзко грубить в следующий раз.

Совсем глупая, что ли... Барахтайся тогда самостоятельно в своем бреде

178

Klava пишет:

Совсем глупая, что ли... Барахтайся тогда самостоятельно в своем бреде

Вот и чудненько!

179

Wic пишет:

Весь топик не осилил. Моё скромное имхо - нынешнего фсад прямо щас, бывший в перспективе за ним сам последует (с помощью или без оной). Если задница ищет приключений, лучше их предоставить, жалеть вряд ли будешь (в отличие от обратного). Сорри если повторил кого-то из предыдущих ораторов.

Все встредимся в [s]с[/s]аду...

180

Frau_gegen пишет:
Wic пишет:

Все встредимся в [s]с[/s]аду...

Дык, уже ! Протри третий глаз.