21

это идеи из разряда "а если все будут хорошими и честными, тогда..."
на мой взгляд, это невозможно на данном этапе
вот будет конец света, потом появятся какие-нить новые "типа люди", может у них получится...

22

просто НЕЛЬЗЯ без изменения себя или в режиме "хочу искренние отношения, но чтобы у меня была тайна", чтобы вокруг все изменилось!

23 Отредактировано ЧП (24.07.2009 12:27:08)

Colibri пишет:

вот будет конец света, потом появятся какие-нить новые "типа люди", может у них получится...

вторая строчка откуда следует, из чего? каждый раз это мистическое "не на этом этапе" default/smile)) уже даже несмешно.
то есть ты тоже попадаешь под "невозможность" этого, я правильно понял?

зачем ВСЕ ХОРОШИЕ и ЧЕСТНЫЕ? Просто смена понимания, как мы воспринимаем мир, и все. Можно оставить почти всю промышленность или бОльшую ее часть, просто приоритеты поменять, и все.

24 Отредактировано Colibri (24.07.2009 12:28:30)

ЧП пишет:
Colibri пишет:

все ясно default/big_smile

замени цель или хотя бы отрегулируй приоритеты пожестче, установи нормы, и все станет другим буквально с завтра!

ты имеешь в виду на законодательном уровне цель заменить?
например, сейчас в ГК написано так: "Юридическими лицами могут быть организации, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности (коммерческие организации) либо не имеющие извлечение прибыли в качестве такой цели и не распределяющие полученную прибыль между участниками (некоммерческие организации)."
также предусмотрена для комм. организаций обязательная запись в Уставе о том, что основная цель - извлечение прибыли

25

ЧП пишет:

просто НЕЛЬЗЯ без изменения себя или в режиме "хочу искренние отношения, но чтобы у меня была тайна", чтобы вокруг все изменилось!

ясно, что нельзя

26 Отредактировано ЧП (24.07.2009 12:29:45)

Colibri пишет:
ЧП пишет:

замени цель или хотя бы отрегулируй приоритеты пожестче, установи нормы, и все станет другим буквально с завтра!

например, сейчас в ГК написано так: "Юридическими лицами могут быть организации, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности (коммерческие организации) либо не имеющие извлечение прибыли в качестве такой цели и не распределяющие полученную прибыль между участниками (некоммерческие организации)."
также предусмотрена обязательная запись в Уставе о том, что основная цель - извлечение прибыли

ну и что ты хочешь с таким УСТАВОМ поменять в этом плане тогда?
нужно по чуть-чуть добавлять в уставчик комментарии и менять приоритеты... раз сразу неможно.

да и с таким уставом можно много чего сделать, если организовать обязательные отчисления по законодательству на разные мероприятия и стимулировать развитие некоторых направлений.

27

Colibri пишет:

Ну если все время говорить, что невозможно, то так оно и останется.

Человек сразу ничего не умеет, ни ходить, ни писать, ни машину водить. Но всему учится, когда есть желание.
Да и если он будет стоять и говорить: "я не смогу сдать экзамен", это не означает, что он его действительно не сможет сдать.

28

ЧП пишет:

вторая строчка откуда следует, из чего? каждый раз это мистическое "не на этом этапе" default/smile)) уже даже несмешно.

значит тебе можно говорить про эволюционные "этапы", а остальным "даже не смешно"? default/smile

ЧП пишет:

да, я попадаю под эту невозможность
сейчас ты мне начнешь доказывать обратное? ))))

29

keal пишет:
Colibri пишет:

Ну если все время говорить, что невозможно, то так оно и останется.

Человек сразу ничего не умеет, ни ходить, ни писать, ни машину водить. Но всему учится, когда есть желание.
Да и если он будет стоять и говорить: "я не смогу сдать экзамен", это не означает, что он его действительно не сможет сдать.

видимо, я под другим ракурсом это рассматриваю

30

ЧП пишет:
Colibri пишет:

также предусмотрена обязательная запись в Уставе о том, что основная цель - извлечение прибыли

ну и что ты хочешь с таким УСТАВОМ поменять в этом плане тогда?
нужно по чуть-чуть добавлять в уставчик комментарии и менять приоритеты... раз сразу неможно.

да и с таким уставом можно много чего сделать, если организовать обязательные отчисления по законодательству на разные мероприятия и стимулировать развитие некоторых направлений.

а я не говорила, что собираюсь что-то менять в уставе
я тебе вопрос задала, там вначале, если ты не заметил

31

Colibri пишет:
ЧП пишет:

значит тебе можно говорить про эволюционные "этапы", а остальным "даже не смешно"? default/smile

ЧП пишет:

да, я попадаю под эту невозможность
сейчас ты мне начнешь доказывать обратное? ))))

печально это просто...

32 Отредактировано ЧП (24.07.2009 12:35:36)

Colibri пишет:

кстати, а вот почему бы ты не хотела что-нибудь поменять, если была бы такая возможность? просто у меня ощущение, что ты и правда не захотела бы...

p.s. да, вводить комментарии, дополнения, нормы и прочее постепенно в том числе.

33

Colibri пишет:

Под каким?

34

ЧП пишет:
Colibri пишет:

кстати, а вот почему бы ты не хотела что-нибудь поменять, если была бы такая возможность? просто у меня ощущение, что ты и правда не захотела бы...

p.s. да, вводить комментарии, дополнения и прочее постепенно в том числе.

потому что я эгоистичный человек

35

keal пишет:
Colibri пишет:

Под каким?

под таким, что должно ОТНОШЕНИЕ у людей к таким вещам поменяться, а чтобы поменялось отношение, нужно поменять что-то более глубокое внутри, а до тех пор, пока в природе людей собственное благо, конкуренция и борьба за лучшее место под солнцем - никто не захочет ставить главной целью бизнеса помощь малоимущим или развитие энергосберегающих технологий вместо получения прибыли

здесь речь идет вообще о смене экономической формации

36

но начинается все "изнутри", из личности

37

хотя.. может я бы и хотела что-то поменять, меня просто другая тематика больше интересует, что-то из области социальной психологии

38

Colibri пишет:

Ну я это и имел ввиду. Сначала человек меняется как личность с духовными приоритетами, а потом уже меняется экономическая сфера.

Но я все ж думаю, что человек может измениться, а с ним и человечество. Не сразу конечно. default/icon_smile_blackeye

39

Colibri пишет:
ЧП пишет:

p.s. да, вводить комментарии, дополнения и прочее постепенно в том числе.

потому что я эгоистичный человек

охереть можно!!!!

40

keal пишет:
Colibri пишет:

Ну я это и имел ввиду. Сначала человек меняется как личность с духовными приоритетами, а потом уже меняется экономическая сфера.

Но я все ж думаю, что человек может измениться, а с ним и человечество. Не сразу конечно. default/icon_smile_blackeye

делите неделимое и со сложными взаимосвязями...