это идеи из разряда "а если все будут хорошими и честными, тогда..."
на мой взгляд, это невозможно на данном этапе
вот будет конец света, потом появятся какие-нить новые "типа люди", может у них получится...
просто НЕЛЬЗЯ без изменения себя или в режиме "хочу искренние отношения, но чтобы у меня была тайна", чтобы вокруг все изменилось!
23 24.07.2009 12:26:33 Отредактировано ЧП (24.07.2009 12:27:08)
вот будет конец света, потом появятся какие-нить новые "типа люди", может у них получится...
вторая строчка откуда следует, из чего? каждый раз это мистическое "не на этом этапе"
)) уже даже несмешно.
то есть ты тоже попадаешь под "невозможность" этого, я правильно понял?
зачем ВСЕ ХОРОШИЕ и ЧЕСТНЫЕ? Просто смена понимания, как мы воспринимаем мир, и все. Можно оставить почти всю промышленность или бОльшую ее часть, просто приоритеты поменять, и все.
24 24.07.2009 12:27:25 Отредактировано Colibri (24.07.2009 12:28:30)
Colibri пишет:все ясно
замени цель или хотя бы отрегулируй приоритеты пожестче, установи нормы, и все станет другим буквально с завтра!
ты имеешь в виду на законодательном уровне цель заменить?
например, сейчас в ГК написано так: "Юридическими лицами могут быть организации, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности (коммерческие организации) либо не имеющие извлечение прибыли в качестве такой цели и не распределяющие полученную прибыль между участниками (некоммерческие организации)."
также предусмотрена для комм. организаций обязательная запись в Уставе о том, что основная цель - извлечение прибыли
просто НЕЛЬЗЯ без изменения себя или в режиме "хочу искренние отношения, но чтобы у меня была тайна", чтобы вокруг все изменилось!
ясно, что нельзя
26 24.07.2009 12:28:53 Отредактировано ЧП (24.07.2009 12:29:45)
ЧП пишет:замени цель или хотя бы отрегулируй приоритеты пожестче, установи нормы, и все станет другим буквально с завтра!
ты имеешь в виду на законодательном уровне цель заменить?
например, сейчас в ГК написано так: "Юридическими лицами могут быть организации, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности (коммерческие организации) либо не имеющие извлечение прибыли в качестве такой цели и не распределяющие полученную прибыль между участниками (некоммерческие организации)."
также предусмотрена обязательная запись в Уставе о том, что основная цель - извлечение прибыли
ну и что ты хочешь с таким УСТАВОМ поменять в этом плане тогда?
нужно по чуть-чуть добавлять в уставчик комментарии и менять приоритеты... раз сразу неможно.
да и с таким уставом можно много чего сделать, если организовать обязательные отчисления по законодательству на разные мероприятия и стимулировать развитие некоторых направлений.
Ну если все время говорить, что невозможно, то так оно и останется.
Человек сразу ничего не умеет, ни ходить, ни писать, ни машину водить. Но всему учится, когда есть желание.
Да и если он будет стоять и говорить: "я не смогу сдать экзамен", это не означает, что он его действительно не сможет сдать.
вторая строчка откуда следует, из чего? каждый раз это мистическое "не на этом этапе"
)) уже даже несмешно.
значит тебе можно говорить про эволюционные "этапы", а остальным "даже не смешно"? 
то есть ты тоже попадаешь под "невозможность" этого, я правильно понял?
да, я попадаю под эту невозможность
сейчас ты мне начнешь доказывать обратное? ))))
Colibri пишет:это идеи из разряда "а если все будут хорошими и честными, тогда..."
вот будет конец света, потом появятся какие-нить новые "типа люди", может у них получится...Ну если все время говорить, что невозможно, то так оно и останется.
Человек сразу ничего не умеет, ни ходить, ни писать, ни машину водить. Но всему учится, когда есть желание.
Да и если он будет стоять и говорить: "я не смогу сдать экзамен", это не означает, что он его действительно не сможет сдать.
видимо, я под другим ракурсом это рассматриваю
Colibri пишет:ты имеешь в виду на законодательном уровне цель заменить?
также предусмотрена обязательная запись в Уставе о том, что основная цель - извлечение прибылину и что ты хочешь с таким УСТАВОМ поменять в этом плане тогда?
нужно по чуть-чуть добавлять в уставчик комментарии и менять приоритеты... раз сразу неможно.да и с таким уставом можно много чего сделать, если организовать обязательные отчисления по законодательству на разные мероприятия и стимулировать развитие некоторых направлений.
а я не говорила, что собираюсь что-то менять в уставе
я тебе вопрос задала, там вначале, если ты не заметил
ЧП пишет:вторая строчка откуда следует, из чего? каждый раз это мистическое "не на этом этапе"
)) уже даже несмешно.
значит тебе можно говорить про эволюционные "этапы", а остальным "даже не смешно"?
ЧП пишет:то есть ты тоже попадаешь под "невозможность" этого, я правильно понял?
да, я попадаю под эту невозможность
сейчас ты мне начнешь доказывать обратное? ))))
печально это просто...
32 24.07.2009 12:34:43 Отредактировано ЧП (24.07.2009 12:35:36)
а я не говорила, что собираюсь что-то менять в уставе
я тебе вопрос задала, там вначале, если ты не заметил
кстати, а вот почему бы ты не хотела что-нибудь поменять, если была бы такая возможность? просто у меня ощущение, что ты и правда не захотела бы...
p.s. да, вводить комментарии, дополнения, нормы и прочее постепенно в том числе.
видимо, я под другим ракурсом это рассматриваю
Под каким?
Colibri пишет:а я не говорила, что собираюсь что-то менять в уставе
я тебе вопрос задала, там вначале, если ты не заметилкстати, а вот почему бы ты не хотела что-нибудь поменять, если была бы такая возможность? просто у меня ощущение, что ты и правда не захотела бы...
p.s. да, вводить комментарии, дополнения и прочее постепенно в том числе.
потому что я эгоистичный человек
Colibri пишет:видимо, я под другим ракурсом это рассматриваю
Под каким?
под таким, что должно ОТНОШЕНИЕ у людей к таким вещам поменяться, а чтобы поменялось отношение, нужно поменять что-то более глубокое внутри, а до тех пор, пока в природе людей собственное благо, конкуренция и борьба за лучшее место под солнцем - никто не захочет ставить главной целью бизнеса помощь малоимущим или развитие энергосберегающих технологий вместо получения прибыли
здесь речь идет вообще о смене экономической формации
хотя.. может я бы и хотела что-то поменять, меня просто другая тематика больше интересует, что-то из области социальной психологии
но начинается все "изнутри", из личности
Ну я это и имел ввиду. Сначала человек меняется как личность с духовными приоритетами, а потом уже меняется экономическая сфера.
Но я все ж думаю, что человек может измениться, а с ним и человечество. Не сразу конечно. ![]()
ЧП пишет:кстати, а вот почему бы ты не хотела что-нибудь поменять, если была бы такая возможность? просто у меня ощущение, что ты и правда не захотела бы...
p.s. да, вводить комментарии, дополнения и прочее постепенно в том числе.
потому что я эгоистичный человек
охереть можно!!!!
Colibri пишет:но начинается все "изнутри", из личности
Ну я это и имел ввиду. Сначала человек меняется как личность с духовными приоритетами, а потом уже меняется экономическая сфера.
Но я все ж думаю, что человек может измениться, а с ним и человечество. Не сразу конечно.
делите неделимое и со сложными взаимосвязями...