41

ЧП пишет:

неживые - > игроки
игроки - > неживые

или оба верны?

Отвали, а? Мне было очень сложно сформулировать и объяснить хоть как-то, несмотря на солидный объём психологических знаний и психотренинговых программ, бо этика+сенсорика у меня в очень слабых позициях. Но я точно знаю, что если сейчас перейти в сугубо логическую плоскость и выяснять соотношения множеств, то ты только уйдёшь от правильного понимания.
Я мог бы ответить "множество неживые включает множество игроки" и это был бы проблеск истины, но я тебе лучше попробую вот что написать - это гораздо ближе подведёт тебя к пониманию:
"Большинство людей к двадцати годам нарабатывают панцирь, которым они отгораживаются от боли и печали, которые несут другие люди. Этот панцирь защищает их от сильных ран, но он же мешает им чувствовать лёгкий ветерок и шелест ветра. Сбросить панцирь страшно, люди даже не видят его и не замечают, и любая острая рана может стать убийственной, но только сбросив панцирь и начав полностью прочувствовать свои эмоции человек может стать по-настоящему живым."
Игроки - практически всегда одеты в крепчайший панцирь. Как бы он не маскировался и не играл эмоции - это всё выглядит фальшиво для человека, который переживал настоящие эмоции и может их увидеть в других людях. И неважно - носит ли он тебя на руках или любуется ребёнком, играющим в песочнице - всё это гнило и не затрагивает души человека, видно, что эмоции, которые он переживает - поверхносты.

Как-то вот так.

42

Пересмешник пишет:
ЧП пишет:

неживые - > игроки
игроки - > неживые

или оба верны?

Отвали, а?

а НАХЕР людей заводить вообще не туда? сформулировал он, пипец, все, вот она истина, а люди-то не знают, мля!

43

двигается в плоскости и все, вот она истина. а ты подвигайся вертикально, а не горизонтально!!!

44

ЧП пишет:
bad girl пишет:

любовь или есть или нет. она вообще никакого отношения не имеет ни к играм ни к хотелкам ни к чему.

"объект либо движется, либо его нет", - думают животные, которые не различают что-то без движения. Утверждение на этом же уровне.

ну как хочешь понимай default/wink  я верю что  "любовь или есть или нет" и  человек любит другого невзирая вообще ни на что: без объяснений, причин и следствий.  (без игр, неигр и тп) если "объяснения -причины-следствия-игры"  таки нужны, то  это уже не любовь.  поэтому кто нас любит (действительно не взирая на) никогда не будет играть и даже рассчитывать на взаимность ))

45

мне твое понимание и чье-то еще вообще до фени, пипец пророки, любовь объясняют другим через фразы. да, это сильно!

46

ЧП пишет:

мне твое понимание и чье-то еще вообще до фени, пипец пророки, любовь объясняют другим через фразы. да, это сильно!

ты... это.. хоть за стенчку подержись а то совсем с катушек слетишь. иррациональный ты наш . default/big_smile

47

ardilla пишет:
temp3 пишет:

играй свою игру

не по душе мне это

ну никто не говорил, что будет легко

48

Пересмешник пишет:

это всё выглядит фальшиво для человека, который переживал настоящие эмоции и может их увидеть в других людях.

+1 )) игроки сразу видны думаю. если знаешь неигроков ))

49

ЧП пишет:
Пересмешник пишет:

Отвали, а?

а НАХЕР людей заводить вообще не туда? сформулировал он, пипец, все, вот она истина, а люди-то не знают, мля!

Не шуми, все он правильно сформулировал, при игре эмоции не синтонные, закрытые, поому как истинные идут на скрытом уровне, а показываются совсем другие, но те другие, они идут не от человека, а от игрока. С опытом эти расхождения можно разглядеть-почувствовать на невербалке, она-то не врет. Но сложно, да, для простого однозначного определения "игрока", тем более, что играем мы все.

50

ЧП пишет:

двигается в плоскости и все, вот она истина. а ты подвигайся вертикально, а не горизонтально!!!

для вертикального движения в отношениях нужно еще вертикальное движение в самом себе, что ты и писал поначалу. Но здесь тема немного о другом.

51

Да, но не только на невербалике. Ещё видно (как ни странно) на крупных и средних телесных зажимах.

52

bad girl пишет:
Пересмешник пишет:

это всё выглядит фальшиво для человека, который переживал настоящие эмоции и может их увидеть в других людях.

+1 )) игроки сразу видны думаю. если знаешь неигроков ))

зависит от уровня игрока  ) большинству людей нормальные образцы отношений видны еще в семье - родительская любовь, и если бы всех игроков было видно сразу, то им не с кем было бы играть

53

solariss пишет:
ЧП пишет:

для вертикального движения в отношениях нужно еще вертикальное движение в самом себе, что ты и писал поначалу. Но здесь тема немного о другом.

а на какой хер она вообще нужна такая тема, если известно, что нужно делать? нафиг обсуждать с умным видо то, что не нужно и не дает результата, и вообще тупик?

54

Пересмешник пишет:

Да, но не только на невербалике. Ещё видно (как ни странно) на крупных и средних телесных зажимах.

Да, слышала от него такое, но пояснение на занятиях, верно? По мне зажимы для сдерживания чего-то своего неприемлемого из своего внутреннего. При лжи они не очень информативны, хотя..  наверное просто не знаю. Кривошеев об этом что-нить рассказывает?

55

ЧП пишет:

а на какой хер она вообще нужна такая тема, если известно, что нужно делать? нафиг обсуждать с умным видо то, что не нужно и не дает результата, и вообще тупик?

ЧП, никто не сомневается, что ты самый, самый умный на форуме ) но позволь мне самой определять - какие ответы дают мне результат, а какие - тупиковые.

56 Отредактировано ЧП (25.07.2009 20:49:45)

ardilla пишет:
ЧП пишет:

ЧП, никто не сомневается, что ты самый, самый умный на форуме ) но позволь мне самой определять - какие ответы дают мне результат, а какие - тупиковые.

просто на пальцах обясни ты или кто-нибудь мне
1. есть методы разные
2. часть методов могут привести только к чему-то до определенного момента, не больше (это известно и точно). дальше все, тупик.
3. чтобы достигнуть бОльшего, нужно потом откатываться назад и отказываться от этого, после применения пункта (2), и другое применять.
4. можно сразу применять другое, а пункт (2) использовать локально, в лучшем случае.

так нафига вообще применять такие методы из пункта (2)?

57

ЧП пишет:
solariss пишет:

Ну почему, результат будет по уровню. А то прям каждый психолог тогда должен быть высшим существом, особенно НЛПист, но никто ж не говорит, что НЛП не работает.

Есть лечение этиологическое, по причине, а есть симптоматическое -  боль - обезболивающее - нет боли. Иногда тоже полезно, что бы болевого шока, например не допустить.

Ну и потом, объясни ребенку что такое секс, объяснишь же, или все же скажешь, что бы он подрос и сам все понял? ))

58

solariss пишет:
Пересмешник пишет:

Да, слышала от него такое, но пояснение на занятиях, верно? По мне зажимы для сдерживания чего-то своего неприемлемого из своего внутреннего. При лжи они не очень информативны, хотя..  наверное просто не знаю. Кривошеев об этом что-нить рассказывает?

Ведёт отдельно от соционики психотренинговый курс. Я на соционику полтора года отходил, а туда до сих пор хожу. Вообще - книг по телесно-ориентированной психологии много, могу скинуть линки на то, что я читал из грамотных - разобраться на любительском уровне вполне хватит. Оно больше вряд ли понадобится в обычной жизни.

59

Пересмешник пишет:

Вообще - книг по телесно-ориентированной психологии много, могу скинуть линки на то, что я читал из грамотных - разобраться на любительском уровне вполне хватит. Оно больше вряд ли понадобится в обычной жизни.

давай, спасибо.

60

solariss пишет:

Ну почему, результат будет по уровню. А то прям каждый психолог тогда должен быть высшим существом, особенно НЛПист, но никто ж не говорит, что НЛП не работает.

Есть лечение этиологическое, по причине, а есть симптоматическое -  боль - обезболивающее - нет боли. Иногда тоже полезно, что бы болевого шока, например не допустить.

Ну и потом, объясни ребенку что такое секс, объяснишь же, или все же скажешь, что бы он подрос и сам все понял? ))

зачем лечить то, что нужно выкинуть и сразу???? зачем анализировать то, что можно сразу забыть и навсегда, заниматься действительно важными делами и вещами?