да уж... вошедших в ворота единицы, и о них никто больше никогда не слышал. а все остальные лишь организовали разную коммерцию при входе в ворота, но никогда в них не зайдут, сколько бы не продали умностей или не узнали их.
81 25.07.2009 21:19:29 Отредактировано ЧП (25.07.2009 21:19:56)
solariss пишет:давай, спасибо.
Александр Лоуэн "Терапия, которая работает с телом" (в свободном доступе в интернете есть)
Упражнение на заземление (могу черкнуть в ЛС пару замечаний или в скайпе тонкости рассказать) показывает суть и возможности метода настолько наглядно, что именно с него и рекомендую начать. Ну, ещё "арка" и "дыхательный табурет".
Остальные книги из Лоуэна нужно читать выборочно, могу примерную линию позже накидать, а сборник упражнений - лучше проходить у инструктора (Кривошеев не ведёт).Артур Янов ещё... Но это в бумаге, в инете нету, я отдельно сканировал себе выборочно, могу кинуть.
ЛС здесь плохо работает, почта на Эсте.
"Большинство людей к двадцати годам нарабатывают панцирь, которым они отгораживаются от боли и печали, которые несут другие люди. Этот панцирь защищает их от сильных ран, но он же мешает им чувствовать лёгкий ветерок и шелест ветра. Сбросить панцирь страшно, люди даже не видят его и не замечают, и любая острая рана может стать убийственной, но только сбросив панцирь и начав полностью прочувствовать свои эмоции человек может стать по-настоящему живым."
Это из Райха? Он любитель перебирать "панцирями".
На этом, вроде, все и срезаются...
ну, срезаться на игре - это не трагедия, можно начать новую
мне один человек говорил: так охота выйти в лес и проораться как следует
наверное, если сейчас выполню что-то в этом роде, то просто рассыплюсь на кусочки
как же это сложно, неприятно, сколько же отягчающих возникает от игроков
"панда какбэ говорит нам: не бухайте!"
вот есть сбор информации от амедео, есть вопрос от бг, что еще? какие еще инструменты?
Ответ на вопрос про Райха смотрю всё еще глубокий сайленс.
Тогда у меня еще вопрос. Объясните мне не русскому, что такое - "способность любить" с первой страницы этой темы. Я понимаю -способность к языкам, способность хорошо запоминать, способность быстро читать-писать...и даже способность залихватски лгать. Это достигается учением, опытом и т.д. зависит о чём речь. А что такое способность любить другого(-их) человека(людей)? Какие критерии способности и ступени? Или это у меня "кривой" перевод.
Дааа, ЧПупсик реально слетает с катушек, когда речь заходит о понятиях, которые невозможно разложить на составляющие и вписать в систему:))
А Ардилле дорогой моей скажу следующее: распознать дешевого и неумелого игрока на ранней стадии тебе как два пальца об асфальт. Роскошные игроки -сложнее, ибо сочетают в себе и игру, и элементы правды. Как только тебе кажется, что ты его поймала на игре - он становится пронзительно искренним, на какое-то время. И ты снова мучищься сомненьями))
Пересмешник был прав по сути. Игроками становятся не от хорошей жизни, а от полной несостоятельности в вопросах МПО, ввиду природной неумелости или ввиду наросших в процессе жизни защитных механизмов.
Поэтому я на твоем месте не спешила бы отчаиваться, ибо далеко не все игроки безнадежны)) иные оттаивают, да так, что диву даешься, какая там роскошная живая и трепетная душа пряталась )
FeYka, за этот пост вам присвоен статус вскрывательницы мозгов.
Но его ещё нужно подтвердить.
Пересмешник был прав по сути.
кстати, да. что-то этот инсайт у меня на какую-то суггестивку попал, ничего не понимаю
Пересмешнику еще раз спасибо, реально
Поэтому я на твоем месте не спешила бы отчаиваться, ибо далеко не все игроки безнадежны)) иные оттаивают, да так, что диву даешься, какая там роскошная живая и трепетная душа пряталась )
спорим - оттаял? поди тут, не оттай. а игра осталась, вот такие изыски случаются в жизни.
поэтому мне соприкасаться с игроками не охота больше никогда. в топку личностный и душевный рост, поскольку игра оказывается иногда сильнее игрока. и, конечно, я ему помогла, любимому, из игры выйти. могу орден на себя навесить за подвиг во имя большого и светлого чувства. а будущего нет, и я сижу в этом недавнем прошлом, как в заболоченном погребе. слушаю слова благодарности - "спасибо, что остановила это". голос такой свежий, бодрый - не мой... ну, что положеньице - полный мрак, ты уже поняла
у меня пока разобранное состояние, хочется наговорить вам всем немерянное количество хороших слов.
честно говоря, я по самое небалуйся напугана таким изощренным враньем, во многом не понимаю, как дальше двигаться. конечно, это просто затяжной шок, со временем он растворится. но инструментов - надо!
*требовательно стучит люминиевой кружкой по столу
конечно, такое же повторение не исключено, и конечно, я его выдержу, если случится. но мне очень хочется верить, что больше никогда, никогда такой беды со мной не случится. это очень сильное болевое ощущение. дайте мне костыликов, я не хочу становиться бессильной, даже на время.
Ответ на вопрос про Райха смотрю всё еще глубокий сайленс.
Тогда у меня еще вопрос. Объясните мне не русскому, что такое - "способность любить" с первой страницы этой темы. Я понимаю -способность к языкам, способность хорошо запоминать, способность быстро читать-писать...и даже способность залихватски лгать. Это достигается учением, опытом и т.д. зависит о чём речь. А что такое способность любить другого(-их) человека(людей)? Какие критерии способности и ступени? Или это у меня "кривой" перевод.
А, про Райха... Я тут перечитываю старую тему, захватило. Может и из Райха, но я Райха самого не читал, я уже по его ученикам читал больше. Сложно сказать - я не помню уже порой точных цитат, слишком много книг читал, да и может пересказываю то, что мне устно говорили.
Да и вообще - когда навык становится бессознательной компетенцией - очень сложно понять, как оно работает. Работает как-то - ну и пусть работает, само. А то ещё станешь, как сороконожка, которая задумалась о том, как она ходит.
Насчёт любви. Я так понимаю, что основной навык в способности любить других людей - это умение почувствовать другого, войти с ним в резонанс. (Чтобы почувствовать другого - нужно самому уметь глубоко прочувствовать эмоции. Состояние влюблённости, например - это как раз когда твои чувства настолько обострены и глубоки, что пронимает до глубины души, любой панцирь прошибёт навылет.) Какие ступени - фиг его знает.
надо изящные методы найти.
мой метод - не вестись на этические моменты - смотреть на логику/соответствие действительности, делается это путем всяческих сопоставлений разных фраз между собой, с действительностью и другими фактами.
Объясните мне не русскому, что такое - "способность любить" с первой страницы этой темы.
если ты ее никогда не теряла, ты не отфильтруешь ее как способность
Chilly пишет:Объясните мне не русскому, что такое - "способность любить" с первой страницы этой темы.
если ты ее никогда не теряла, ты не отфильтруешь ее как способность
еще методы определения чего-то существуют или только этот?
*уже начинает глумиться, хотя вспоминает, что, по идее, перевоспитывается*
*уже начинает глумиться, хотя вспоминает, что, по идее, перевоспитывается*
ты не перевоспитуем, расслабься
от твоих подколов мне только хуже
ЧП пишет:*уже начинает глумиться, хотя вспоминает, что, по идее, перевоспитывается*
ты не перевоспитуем, расслабься
от твоих подколов мне только хуже
я не понимаю, что непонятно людям, ЧЕСТНО!!!
я уже и подъебками и намеками, и ассоциациями и как угодно, а тебе все непонятно ((( ты продолжаешь идти прямо и четко
FeYka, за этот пост вам присвоен статус вскрывательницы мозгов.
Но его ещё нужно подтвердить.
хорошо хоть не "пожирательницы" :
а как же "понять душу человека" и всё такое? не получается? ты наверное логических игроков боишься? если так, то выкладывай историю сюда, разберемся.
Avrora пишет:FeYka, за этот пост вам присвоен статус вскрывательницы мозгов.
Но его ещё нужно подтвердить.хорошо хоть не "пожирательницы" :
не, до "пожирательницы" ещё далеко
конечно, такое же повторение не исключено, и конечно, я его выдержу, если случится. но мне очень хочется верить, что больше никогда, никогда такой беды со мной не случится. это очень сильное болевое ощущение. дайте мне костыликов, я не хочу становиться бессильной, даже на время.
а с тобой такое первый раз?
если первый - то может повторения и не случится... у меня вот первый и единственный раз стал пожизненной прививкой, имхо)
То есть, даже если встречаешь подобного игрока, не распознаешь, вступаешь с ним в отношения "игры" - прозрение наступает очень быстро, когда до той глубины, что может поранить, еще далеко..
Но, зная тебя, это каждый раз может быть "резанием по-живому", ибо очень уж все оголенное, настоящее.
ardilla пишет:ты не перевоспитуем, расслабься
от твоих подколов мне только хужея не понимаю, что непонятно людям, ЧЕСТНО!!!
я уже и подъебками и намеками, и ассоциациями и как угодно, а тебе все непонятно ((( ты продолжаешь идти прямо и четко
ЧП, дорогой мой друг. попробуй себе на минуточку представить, что есть люди, которые в некоторых аспектах понимают чуть больше тебя. не потому, что у них больше опыта, не потому, что у них образование лучше качеством. а просто потому, что понимают больше - с рождения. не хочу тебя обескуражить, но ты так взыскуешь, что допросился:
дорогой ЧП, я понимаю, что ты хочешь сделать хорошо. но все, что ты писал до этого - это для меня детский сад, штаны на лямках. прямым текстом говорю - дорогой друг, ты со всем своим ворохом знаний ничем мне не можешь помочь.
а с тобой такое первый раз?
если первый - то может повторения и не случится... у меня вот первый и единственный раз стал пожизненной прививкой, имхо)
спасибо тебе большое
"энд айм биливер"
Но, зная тебя, это каждый раз может быть "резанием по-живому", ибо очень уж все оголенное, настоящее.
а вот тут, мать, ты меня и приговорила
отрезать бы все это живое сразу и окончательно - но тогда вообще будет нечем и нЕкак