141

ЧП, тебя не тошнит еще от обсуждения себя любимого, своих целей и состояний в каждой теме, м?

142 Отредактировано ЧП (26.07.2009 13:27:57)

FeYka пишет:

ЧП, тебя не тошнит еще от обсуждения себя любимого, своих целей и состояний в каждой теме, м?

а я же гребу состояния от этого разные default/smile
если одни и те же состояния, то тошнит, но такое нечасто бывает.

ладно, замолкаю...

143

FeYka пишет:

так тебе уже не важно должно быть, чего он там аукнется. Я имела в виду, что следующей в его жизни, после тебя, может быть легче, за что выпишем тебе еще один орден.

кстати да, это серьезно - соглашаюсь

обожаю тебя

А тебе не по пути с ним, это очевидно) ибо все, что я в свои годы нажила в области МПО, можно уместить в одну фразу: Всё, что не клеится - должно быть предано забвению, то, что вам нужно склеится без вашего участия. Тихо, незаметно и абсолютно очевидно. Так, что пронзать будет периодически "Неужто такое бывает".

И только ради этого и стоит "перебирать", иначе не понять)

обожаю тебя, обожаю, обожаю default/smile
спасибо

144

ardilla пишет:

обожаю тебя, обожаю, обожаю default/smile
спасибо

не за что, пупсик))

заруби на своем очаровательном носике, что ты - невозможно прекрасная женщина, и смысла нет страдать в обществе того, кому мозга не дано понять и прочувствовать твою глубину, можно только поблагодарить его, что освободил место для правильного мущщины))

145

ardilla пишет:

Сложно узнать игрока, если он ведет игру хорошо и если она ему нравится. У меня нет желания становиться игроком или игрушкой, поскольку мне нравится быть живым человеком. У меня есть желание - научиться опознавать игроков. Мне с ними не по пути, не хочу на них тратить время.

Вот, почитай на досуге.

http://www.i-u.ru/biblio/archive/gofman_predstavlenie/

Может заинтересует.

146

bad girl пишет:

неигроки -- даж не заметят  что вопрос некорректен default/wink

ну я заметила, что вопрос нагл и некорректен. И что? Это значит я игрок? default/big_smile

147

Пересмешник пишет:

"Большинство людей к двадцати годам нарабатывают панцирь, которым они отгораживаются от боли и печали, которые несут другие люди. Этот панцирь защищает их от сильных ран, но он же мешает им чувствовать лёгкий ветерок и шелест ветра. Сбросить панцирь страшно, люди даже не видят его и не замечают, и любая острая рана может стать убийственной, но только сбросив панцирь и начав полностью прочувствовать свои эмоции человек может стать по-настоящему живым."
Игроки - практически всегда одеты в крепчайший панцирь. Как бы он не маскировался и не играл эмоции - это всё выглядит фальшиво для человека, который переживал настоящие эмоции и может их увидеть в других людях. И неважно - носит ли он тебя на руках или любуется ребёнком, играющим в песочнице - всё это гнило и не затрагивает души человека, видно, что эмоции, которые он переживает - поверхносты.

Пересмешник respect
игра видна
даже с моей болевой то ли ЧЭ, то ли БЭ

148

Пересмешник пишет:

Да, но не только на невербалике. Ещё видно (как ни странно) на крупных и средних телесных зажимах.

а вы это все сознательно отмечаете? невербалику, зажимы? специально наблюдаете?

149

ardilla пишет:

зависит от уровня игрока  ) большинству людей нормальные образцы отношений видны еще в семье - родительская любовь, и если бы всех игроков было видно сразу, то им не с кем было бы играть

многие играют "из любви к искусству", потому что шило в з...це

150

Colibri пишет:
Пересмешник пишет:

Да, но не только на невербалике. Ещё видно (как ни странно) на крупных и средних телесных зажимах.

Уже перешло в бессознательный навык по большей части.

151

Пересмешник пишет:
Colibri пишет:

Уже перешло в бессознательный навык по большей части.

а не было такого, что вот смотришь на человека, и в целом его видишь? как бы всего сразу, кто он такой?
мне просто очень затруднительно отслеживать невербалику, и я постоянно забываю об этом default/smile
почему интерес к этому вопросу: мне один авторитетный в плане психологии человек настоятельно порекомендовал научиться играть и хитрить, но я об этом ЗАБЫВАЮ! уже думаю напоминалку что ли какую-нить придумать))))
меня одно беспокоит: иногда игра очень противоречит тому, что внутри, и ощущения неприятные. неприятные до такой степени, что ну не могу я, не могу и все тут, хоть в лепешку расшибись...
хотя игра конечно необходима, особенно в карьере/бизнесе умение казаться - половина успеха
вот я и думаю: оправданны ли такие самоэкзекуции?

152

ardilla пишет:

Сложно узнать игрока, если он ведет игру хорошо и если она ему нравится. У меня нет желания становиться игроком или игрушкой, поскольку мне нравится быть живым человеком. У меня есть желание - научиться опознавать игроков. Мне с ними не по пути, не хочу на них тратить время.

Этот мир как большой карточный стол. В нем все игроки, но не все шулеры. Это очень важно уяснить с самого начала: ты тоже игрок. Честный игрок, но не шулер. Тебе, похоже, хочется научиться различать кто играет честно, а кто жульничает…

153 Отредактировано Пересмешник (27.07.2009 10:52:04)

Я делаю выбор в сторону "быть", а не "казаться" и другим рекомендую. Казаться - неоправданная самоэкзекуция.

"Видят" человека "в целом и как бы стразу" - это статика так проявляется, оно очень полезно порой (например, мне входя в комнату через секунду уже видятся ТИМы присутствующих), но также и очень мешает порой - потому что не всегда, но бывает, что "сразу видится" неправильная картинка, но она всё равно "застревает", "заклинивает" и "запоминается" и это мешает пересмотреть неправильные вещи.

Насчёт "трудно делать вот то-то": любой навык проходит несколько стадий, у тебя одна из ранних. Долго будешь тренироваться - перейдёт в навык неосознанной компетенции. Это как детей в первом классе учат писать шариковой ручкой: сначала над каждой буквой корпишь, концентрируя на этом ВСЁ внимание ПОЛНОСТЬЮ, к пятому классу пишешь и не задумываешься как писать отдельные буквы.

Насчёт "мне игра видна, а я даже не этик": девушки даже не этики лучше чем мальчики не этики разбираются в эмоциях и отношениях. Просто потому что таковы социокультурные и гендерные аспекты в большинстве стран.

154

мне на такие темы сразу вспоминается "мертвые души"

если б щас тут был Фромм, он бы тоже ответил однозначно

155

Механик пишет:
ardilla пишет:

Этот мир как большой карточный стол. В нем все игроки, но не все шулеры. Это очень важно уяснить с самого начала: ты тоже игрок. Честный игрок, но не шулер. Тебе, похоже, хочется научиться различать кто играет честно, а кто жульничает…

ЕЩЕ честный игрок или УЖЕ честный игрок...

156

Пересмешник пишет:

Насчёт "трудно делать вот то-то": любой навык проходит несколько стадий, у тебя одна из ранних. Долго будешь тренироваться - перейдёт в навык неосознанной компетенции. Это как детей в первом классе учат писать шариковой ручкой: сначала над каждой буквой корпишь, концентрируя на этом ВСЁ внимание ПОЛНОСТЬЮ, к пятому классу пишешь и не задумываешься как писать отдельные буквы.

дело не в "трудно"...это не трудно
дело в несоответствии игры внутренним ощущениям, тогда игра причиняет боль
иногда даже хорошие друзья-этики, которые меня оч неплохо знают, не понимают, где игра, а где правда
родные-близкие тоже, за панцирем меня в упор не видно
просто с детства так вышло, в результате некоторых неприятных ситуаций, что я стала очень скрытным человеком
иногда под настроение почему бы не поиграть... но иногда когда чувствуешь одно, а демонстрируешь что-то диаметрально противоположное - это как вгонять в себя нож, все глубже и глубже
оно у всех так?

157

ЧП пишет:

ЕЩЕ честный игрок или УЖЕ честный игрок...

разговор, кажется, не об этом.

158

Пересмешник пишет:

Это как детей в первом классе учат писать шариковой ручкой

все-таки здесь мы имеем дело не с ручкой и бумагой, а с живым материалом

159

Перефразируя (Льва) Толстого, можно сказать, что все невротические личности одинаково несчастны, а все гармонично развитые люди - счастливы по-разному. Когда ты делаешь "не своё" тебе будет плохо. (Я бы постулировал, что человек рождён для счастья, в этом смысл его жизни, как смысл предназначения молотка - забивать гвозди. Так вот делать "не своё" - это удаляться от своего счастья и это всегда больно)
Поэтому оно у всех "игроков" так. Есть и гармоничные люди, их мало (я бы сказал, что 5-6 человек на тысячу тридцатилетних приходится, не более: я уже писал об этом, когда говорил, что не вижу взрослых отношений в семьях), крайне мало, но есть.
Есть, видимо, и ТИМные особенности, я хорошо видел донские и гамлетовы, немного - жучьи. У донов, скажем,  это ТНСные особенности, они игрой ТНСку прикрывают, потому что предательство очень больно ранит.

160

Colibri пишет:
Пересмешник пишет:

Это как детей в первом классе учат писать шариковой ручкой

все-таки здесь мы имеем дело не с ручкой и бумагой, а с живым материалом

Есть такое слово "навык" (ЧЛ). Любой навык изучается -> осваивается -> применяется осознанно -> используется на уровне мастера -> может обучить другого. Неважно, какой навык: забивать гвозди или сканировать невербалику.
Любой навык можно проходить любому ТИМу, используя любые функции. Конечно, базовому БС проще рассматривать невербалику, чем дону, но дон это делает, опираясь на сильную БЛ. Этики вообще могут не тренировать невербалику, они и так знают, что человек врёт или пытается скрыть или как относится. У каждого свой путь. Но не важно, к чему применим навык. Навык - он и в Африке навык. Ну с людьми, и что? Всё равно тренируемо. Общие законы навыков для всех навыков одинаковы: хоть забивание гвоздей, хоть забивание людей.