161

Механик пишет:
ЧП пишет:

ЕЩЕ честный игрок или УЖЕ честный игрок...

разговор, кажется, не об этом.

а что дает знание игрока и и качества его игры?

162

мне вот порекомендовали таким образом действовать, а я читаю литературу, размышляю на эту тему и прихожу к выводу, что... это не совсем правильно
гармоничных людей очень мало, да, большинство приспосабливается, пусть даже в ущерб себе.

163

ЧП пишет:
Механик пишет:

разговор, кажется, не об этом.

Даёт возможность осознанного выбора: хочешь - играешь в его игры, не хочешь - не играешь.

ЗЫ Иногда, даже видя, что человек играет готов принять его игру и понимать, что потом будет больно. Но это осознанное решение взрослого человека.

164

Пересмешник пишет:

Но не важно, к чему применим навык. Навык - он и в Африке навык. Ну с людьми, и что? Всё равно тренируемо. Общие законы навыков для всех навыков одинаковы: хоть забивание гвоздей, хоть забивание людей.

не туда, нет default/smile не в эту степь))) я про другое писала

165

http://shsd.ru/about/what/peregovory/

вот, не в тему немного, но тоже по поводу управления личностью, только более серьезно
либо это просто реклама каких-то курсов, сказки
в общем, вот, на меня произвело впечатление

166

Пересмешник пишет:
ЧП пишет:

Даёт возможность осознанного выбора: хочешь - играешь в его игры, не хочешь - не играешь.

а когда не знаешь "игрок он или нет", то что происходит?

167

Рассудительные колебаются, решительные - действуют.

168

ЧП пишет:

а когда не знаешь "игрок он или нет", то что происходит?

он создает для тебя иллюзию, которую ты субъективно воспринимаешь как реальность
и ты рискуешь начать действовать в той реальности, которую для тебя создали и которая является всего лишь видимостью реальности)
только не заводи песню о том, что восприятие субъективно и все вокруг - иллюзия default/smile

169

Пересмешник пишет:

я рассудительная default/smile

170

Пересмешник пишет:

то есть резуьтат такой же:
хочешь - играешь в его игры, не хочешь - не играешь ?

171

ЧП пишет:

Для начала нужно уяснить правила игры. А уж потом можно судить и о качестве и обо всем остальном…

172

Механик пишет:
ЧП пишет:

Для начала нужно уяснить правила игры. А уж потом можно судить и о качестве и обо всем остальном…

чтобы что-то уяснять, нужно тогда сначала понять, что есть и ВНЕ игры что-то сначала. Так мы до вопроса темы никогда не доберемся...

173

ЧП пишет:

чтобы что-то уяснять, нужно тогда сначала понять, что есть и ВНЕ игры что-то сначала. .

Не нужно.

174

ЧП пишет:
Пересмешник пишет:

Во-первых, человек не знает, играет или нет. Во-вторых, скорее всего он не принимает сам решения, за него "решает" игрок.
Взрослость - это когда человек отвечает за свои поступки. Сам. А не за него думают и что-то делают. (Есть даже фраза такая хорошая: если вы сами не хотите принимать решения - их за вас будут принимать другие) Ответственность и в этом случае есть ("я не знал - но решил рискнуть"), но она не такая как в случае "знал - и рискнул". Тебе может эта разница и не важна, повзрослеешь - будет важнее.

175

Colibri пишет:
Пересмешник пишет:

я рассудительная default/smile

Ну, это давно известно. Я уже как-то высказывался по этому поводу и даже двадцать процентов давал.

176

Механик пишет:
ЧП пишет:

чтобы что-то уяснять, нужно тогда сначала понять, что есть и ВНЕ игры что-то сначала. .

Не нужно.

если есть правила, то значит есть и где-то, где неправила. не несоблюдение правил, а именно неправила, вовне. хотя обычно это людей не интересует, а интересует только играют или нет по правилам.

177

Пересмешник пишет:
ЧП пишет:

Во-первых, человек не знает, играет или нет. Во-вторых, скорее всего он не принимает сам решения, за него "решает" игрок.

т.е. люди, которые ввязываются в игру - по определению не взрослые?

178

ЧП пишет:

хотя обычно это людей не интересует, а интересует только играют или нет по правилам.

Да, люди не так глупы как тебе кажется. И интересуются тем что нужно им, а не тебе.

179

Colibri пишет:
Пересмешник пишет:

т.е. люди, которые ввязываются в игру - по определению не взрослые?

Откуда такой вывод? Я же писал:

> Ответственность и в этом случае есть ("я не знал - но решил рискнуть"), но она не такая

и

> Иногда, даже видя, что человек играет готов принять его игру

180

Пересмешник пишет:

Откуда такой вывод?

из первого предложения: скорее не он сам решает, за него решает игрок
ну да ладно, все ясно