21

Jenny пишет:

Капризка, ты просто хорошо о людях думаешь. Или стебешься с серьезным фейсом?

default/smile
На самом деле я охотно допускаю, что имена были перечислены от балды, и авторы действительно высасывали из пальца. Но как они в принципе могли определить, где какое имя написать? Очевидно, одним из двух способов: либо гаданием, либо интуицией. А если в работу включилась интуиция, то уже нельзя высосанное из пальца однозначно считать высосанным из пальца.

Вряд ли только один автор додумался до такого. Значит, сборников должно быть несколько, и разных авторов. Если они дают разную картину, то возникает вопрос выбора - который точнее. Очевидно, тот, который не противоречит моим собственный чувствам и наблюдениям. То есть, проверяется реперная точка. Для меня такой точкой являются пары Юрий - Лариса и Юрий - Раиса, соответствующие чувствам влюблённости.

22

Я слышала такую мульку, что чем больше букв (вернее, звуков) в именах совпадает, тем лучше совместимость. Но тут, видать, другой критерий был.

23 Отредактировано kaprizka (28.07.2009 13:32:58)

Тут какой попало критерий.
Во всяком случае, в паре Иван - Анна совпадает больше звуков, чем Иван - Алла. Однако Алла считается подходящей для Ивана, а Анна нет.

24 Отредактировано kaprizka (19.08.2009 17:42:57)

О, вот и Лилию упомянули!

Тайна имени Юрий

СЕКСУАЛЬНОСТЬ. В любви ему долго не везет. К женщинам он относится снисходительно и недоверчиво. Он не заботится о том, чтобы обратить на себя внимание женщин. Его природная артистичность сразу же вызывает у женщин расположение к нему. Юрий занимает чуть пассивную позицию - и женщине приходится брать инициативу на себя. Полюбив, он, словно сказочный принц, будет гореть ровным сексуальным пламенем, окружит избранницу вниманием и теплом. В постели Юрий ласков. Его сексуальные возможности в благоприятных условиях просто сводят женщин с ума. Ему важно покорить женщину, знающую себе цену, равную ему, стоящую на одной с ним ступени социальной лестницы. Юрию ближе всего <летние> Нина, Вера, Роза, Ирина, Нонна, Елена, Анастасия, Галина, Лилия, Любовь и Наталья. Повышенная сексуальность у Юрия Владимировича.

БРАК. Юрий любит земной, крестьянской любовью. Его семейная жизнь протекает на удивление спокойно, счастливо и даже несколько монотонно. Работяга на производстве, однолюб в семье, он часто становится игрушкой в руках женщин. Помогает жене по хозяйству. Счастье в браке обретает с Анжелой, Антониной, Галиной, Дарьей, Зинаидой, Ларисой, Лидией, Любовью, Натальей, Ольгой, Полиной, Раисой, Светланой, Софьей и Тамарой. Менее удачен брак с Аллой, Вероникой, Елизаветой, Зоей или Татьяной.

25

А кто Капризка по гороскопу?

26

Водолей.

27

Klava пишет:

По паспорту так

Клавдия, значит

28

Klava пишет:

По паспорту так

а я думала, это ник такой, сокращенно от клавиатуры... default/icon_mrgreen

29

kaprizka пишет:

Водолей.

водолеи вообще склонны к независимости
даже седня по телеку слышала мнение одной астрологини, что холостяками часто остаются

30

Во-во, а я мало того что Водолей, так ещё и Робеспьер.

31

kaprizka пишет:

так неудивительно: водолей воздушный, стало быть, интеллектуальный знак

32

kaprizka пишет:

А я Водолей и Максим. default/smile

33

Хочется узрить систему, но я знаю Водолея - Гека default/smile

34

Jenny пишет:

Астрология - это лженаука, в ней нет системы default/smile

Я тоже Водолей
как нас много! default/big_smile

36

Jenny пишет:

а почему нет? легкий воздушный знак, общительные, незаморочные

щас мы тут статистику водолеев насобираем

37 Отредактировано Jenny (20.08.2009 09:56:14)

Мира пишет:
Jenny пишет:

Система есть во всем: одни системы сложнее, другие проще. Ну и вникнуть требуется. Вот парадокс: астрологию ругают те, кто ей и не интересовался толком. И на чем выводы основывают, непонятно. default/smile
Астрология - схема не хуже и не лучше других: пока помогает разобраться в себе - используем, когда уже начинает провоцировать закостенение мозга - отбрасываем. Як и соционику, ПЙ и прочую хрень.
Анекдот у Механика был гениальный на эту тему: http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=6546&p=5

38

Jenny пишет:
Мира пишет:

Система есть во всем. Просто, вы несколько не в курсе событий. default/smile

Да. default/icon_smile_approve

39

Jenny пишет:

Система есть во всем: одни системы сложнее, другие проще. Ну и вникнуть требуется. Вот парадокс: астрологию ругают те, кто ей и не интересовался толком. И на чем выводы основывают, непонятно. default/smile
Астрология - схема не хуже и не лучше других: пока помогает разобраться в себе - используем, когда уже начинает провоцировать закостенение мозга - отбрасываем. Як и соционику, ПЙ и прочую хрень.
Анекдот у Механика был гениальный на эту тему: http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=6546&p=5

Знаю пару людей, занимающихся астрологией серьезно. До поры до времени объясняли все очень внятно, но когда дело дошло до трех моих знакомых пар близнецов (одна из пар до кучи однояйцевые), объяснения становились все более мутными. Ну и одних тройняшек еще отслеживаю - тоже мало общего... На этом и основались мои выводы default/smile.

40

О, астрология пошла... Я скорп)