161

bad girl пишет:

а как у робов емоции проявляются? если их зацепит какая - нибудь тема (мировои несправедливости например)  оч. лично? емоции преобладают над логикои? default/smile

Эмоции над логикой не преобладают практически никогда, даже если на вид кажется обратное. В процессе интересной дискуссии Роб может стать слегка буйным - голос громкий, глаза горят, размашистая жестикуляция, много слов, вплоть до потока, в который сложно встрять. Может перебивать и не дослушивать. Может принимать решения с полпинка, вообще становится еще более легким на подъем, чем обычно. Если эмоционально цепляет в первую очередь именно собеседник (тема вторична) - много улыбается, легко рассмешить. Может даже начать травить анекдоты (за редким исключением - зрелище душераздирающее). Но все это верно для случаев, когда ситуация в зоне комфорта.

В зоне дискомфорта логика может начать сбоить. Кроме ЧС-давления, туда здорово вышибает негативная ЧЭ и состояние цейтнота. Последнее потому, что Робы мыслят хоть и качественно, но, по сравнению с Джеками, довольно медленно. Так что, когда нет времени на подумать или когда в суггестивную (или в болевую, что очевидно) пинают тяжелыми ботинками с разбега.. Все это соображать очень мешает.

А тема мировой несправедливости, кстати, Роба эмоционально не зацепит. ) Как нормальный белый логик, он в курсе, что это миф. 8) Такое скорее к Достам. А к Робам - что-нибудь за отношения, нравственность etc. - что-то из области нормативной, в общем.

162

ЧП пишет:

но на вопросы в любой форме ответить не могут сразу, это да.

Потому что пытаются сначала осмыслить вопрос, а потом максимально точно и полно сформулировать ответ, а это требует некоторого времени. Такие вот у нас маленькие ментальные радости. 8)

163

Veronique пишет:
bad girl пишет:

а как у робов емоции проявляются? если их зацепит какая - нибудь тема (мировои несправедливости например)  оч. лично? емоции преобладают над логикои? default/smile

Эмоции над логикой не преобладают практически никогда, даже если на вид кажется обратное. В процессе интересной дискуссии Роб может стать слегка буйным - голос громкий, глаза горят, размашистая жестикуляция, много слов, вплоть до потока, в который сложно встрять. Может перебивать и не дослушивать. Может принимать решения с полпинка, вообще становится еще более легким на подъем, чем обычно. Если эмоционально цепляет в первую очередь именно собеседник (тема вторична) - много улыбается, легко рассмешить. Может даже начать травить анекдоты (за редким исключением - зрелище душераздирающее). Но все это верно для случаев, когда ситуация в зоне комфорта.

В зоне дискомфорта логика может начать сбоить. Кроме ЧС-давления, туда здорово вышибает негативная ЧЭ и состояние цейтнота. Последнее потому, что Робы мыслят хоть и качественно, но, по сравнению с Джеками, довольно медленно. Так что, когда нет времени на подумать или когда в суггестивную (или в болевую, что очевидно) пинают тяжелыми ботинками с разбега.. Все это соображать очень мешает.

ппц. круто. прям аж ... заслушалась. default/wub default/big_smile

Veronique пишет:

А тема мировой несправедливости, кстати, Роба эмоционально не зацепит. ) Как нормальный белый логик, он в курсе, что это миф. 8) Такое скорее к Достам. А к Робам - что-нибудь за отношения, нравственность etc. - что-то из области нормативной, в общем.

ет. да. примеров конкретных только не привожу - а то вдруг робу кто-нить ссылку даст. обидиццо.  )))

164 Отредактировано kaprizka (27.08.2009 15:15:59)

ЧП пишет:

главное "заманить", показать что тут безопасно и можно чесать языком.

Вот это точно!

но на вопросы в любой форме ответить не могут сразу, это да.

И это верно. Слова языка содержат неоднозначности, и до выяснения смысла слов ответ невозможен. Не говоря уж о неоднозначности самого ответа.
Возьмём, к примеру, слово "любовь". Оно неоднозначно по смыслу, следовательно, любой вопрос, в котором каким-либо боком упоминается любовь, имеет неоднозначный ответ. Особенно если отвечающий этого ответа не знает.
Вот, например, Наташа Г. однажды меня спросила: "Что я должна сделать, чтобы ты меня полюбил?". А я что, знаю что ли. Нет, сейчас-то я мог бы ответить на тогдашний вопрос - за счёт большого времени на сочинение ответа. А just in time - хрен что отвечу, или отвечу неправильно, неточно. А то и обидно default/sad .

165

ну так правильно же сказано, что зеркальщики каждый друг другом восхищаются, к примеру Робы Донами в плане, что тот сходу на любой вопрос в любой форме неограниченное кол-во времени в любой обстановке готов отвечать и говорить, даже если ничего не знает, а будет думать прямо по ходу процесса default/smile Страшно отвечать, сомнения? Ну они не успевают сработать, сразу мысль с языком включаются...

166

London пишет:

у меня не обесценица)))

Василий Васильевич Верещагин "Нищие в Самарканде" default/wink

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/08/27/7e/7ece51ad064dbb2a9f09ed7bf52b7668.jpg

а у слона  высокие накладные расходы да и амортизация!  если все сложить кусаеца)))     плюс сезонность бизнеса - у нас зимой холодно - сдохнет животина.   Если вариант с чебуреками - пробовали - полная фигня получается.  Во первых в холодильниках (в 12 штуках) не было вообще места потом, а во вторых слон - жоское животное.   эх...  ценный ведь полуматериальный актив теряете...  чувство юмора то  размножается... со временем))))

А может и не кусается? Ты же еще пока ничего не сказал о доходах. Может все окупится слегхвой. Возмешь кредит, построешь ему ангар утепленный, где жить он будет, еда, питье, обслуживающий персоонал. Амортизация? Да почти не требуется, возмешь молодой экземпляр, долго проживет, ну на врача там скинешь. Если слон самка, найдешь самца для спаривания и будет тебе свежий слоник. Ну там денег нужно будет дать владельцу самца, вот и вся вообщем-то амортизация. Потом еще реклама там понадобится и все такое. Конечно расходы большие. Тем более по первости дохода вообще никакого не будет, тебе же надо с кредитом расплачиваться. А как ты хотел? Чтобы дело за пару дней окупилось? Такого небывает. Надо сначало вложить денег, чтобы что-то получилось. Так что ты так просто крест неставь. Тут же просто так с плеча не рубят, надо все взвесить. Вдруг предприятие окажется выгодным, к тебе народ толпами валить будет (помнишь я тебе говорил, что слон то мой уникальный default/smile ). Вот выручка будет хорошая, окупит твои рассходы, да и останится еще кучу. ))))))))))))

167

bad girl пишет:

ппц. круто. прям аж ... заслушалась. default/wub default/big_smile

Чет тебя от БЛ подозрительно вставляет.  Мож ты Гюга, а? 8)

168

ЧП пишет:

ну так правильно же сказано, что зеркальщики каждый друг другом восхищаются, к примеру Робы Донами

Странно.. Всегда казалось, что зеркальщики из одноквадренных самые некомфортные. Донов (за редкими исключениями) терпеть могу ограниченное время, потом начинают бесить неимоверно, что аж убила бы.

169

Veronique пишет:
ЧП пишет:

ну так правильно же сказано, что зеркальщики каждый друг другом восхищаются, к примеру Робы Донами

Странно.. Всегда казалось, что зеркальщики из одноквадренных самые некомфортные. Донов (за редкими исключениями) терпеть могу ограниченное время, потом начинают бесить неимоверно, что аж убила бы.

зависть. но близкая по духу, того чего не хватает немного. а не так что, зависть того, что в принципе я не нужно и далек от этого.

170

зависть того, что в принципе я не нужно - это как?

171

Veronique пишет:

Насколько могут Роба интересовать темы развития общества в целом? Обсуждали тут, стоя в очередной пробке, гендерные и негендерные особенности поведения мужчин и женщин, и он меня спрашивает: "А как думаешь, если взять женщину и вырастить её абсолютно изолированно от общества, то сохранит ли она обусловленные полом свойства?" Размышляет периодически на тему того, какое будущее ждёт этот мир, если остановится научно-технический прогресс. Читает книжки про процессы, протекающие в разных обществах. Вообще все разговоры про индивидуальные отношения пытается выводить на макроуровень.

172

Слушайте, протипируйте меня внимательно на сходке, а то читаю и какие-то робские черты у себя нахожу

173

kaprizka пишет:

наверно это значит "зависть тому, что в принципе мне не нужно"

174

ЧП пишет:
Veronique пишет:

зависть. но близкая по духу, того чего не хватает немного. а не так что, зависть того, что в принципе я не нужно и далек от этого.

Неа. Даже не близко. Скорее что-то похожее на "как при таком интеллектуальном потенциале можно быть таким идиотом?!" Типа за квадру обидно, ага. 8) Ну и вечные БЭ-косяки конечно..

175

Купава пишет:

Насколько могут Роба интересовать темы развития общества в целом? Обсуждали тут, стоя в очередной пробке, гендерные и негендерные особенности поведения мужчин и женщин, и он меня спрашивает: "А как думаешь, если взять женщину и вырастить её абсолютно изолированно от общества, то сохранит ли она обусловленные полом свойства?" Размышляет периодически на тему того, какое будущее ждёт этот мир, если остановится научно-технический прогресс. Читает книжки про процессы, протекающие в разных обществах. Вообще все разговоры про индивидуальные отношения пытается выводить на макроуровень.

О, ты интересную фишку зацепила. Гендерные дела, насколько я успела заметить за не скажу сколько лет, это наша тимная больная мозоль. Роб на самом деле существо по сути андрогинное, и все эти традиционные мужеско-женские игрища и реверансы для него непостижимо тонкая материя, смысл которой приравнен к черной кошке в темной комнате, существование которой далеко не очевидно, но сам процесс поиска поначалу увлекателен - ибо, блин, "ну чем же я отличаюсь от нормальных людей-то, объясните наконец!" У наиболее высокоогранизованных особей с возрастом проходит, остальные так и мучаются всю жизнь.

Тема развития общества - интересовать может, почему нет? Глобальные процессы довольно занимательная штука. Что же до вывода на макроуровень - так это база с творческой развлекаются, они все на него переводят.

176

kaprizka пишет:

ну что-то очень далекое от тех же ценностей и вообще мировоззрения, которое может и хочется, но это точно долго и основательно в человеке не приживется, даже если принести на подносе. но хотеться можно подсознательно.

177

Colibri пишет:

А вопрос остаётся. "В принципе" можно понимать двояко: либо как "нахуй", либо как "вроде бы". Если имелось в виду первое толкование, то непонятно, с чего бы взяться такой зависти. Обычно завидуют наличию ресурсов, которых у тебя нет, но которые могут пригодиться.

178

Veronique пишет:
ЧП пишет:

Неа. Даже не близко. Скорее что-то похожее на "как при таком интеллектуальном потенциале можно быть таким идиотом?!" Типа за квадру обидно, ага. 8) Ну и вечные БЭ-косяки конечно..

ты описала чисто негатив, но забыла написать ПОЗИТИВ, то есть чем восхищаешься. ты вообще кого тут пытаешься среду трех сосен провести на глазах у публики? default/smile)))

179

kaprizka пишет:
Colibri пишет:

А вопрос остаётся. "В принципе" можно понимать двояко: либо как "нахуй", либо как "вроде бы". Если имелось в виду первое толкование, то непонятно, с чего бы взяться такой зависти. Обычно завидуют наличию ресурсов, которых у тебя нет, но которые могут пригодиться.

Капризка, вот тебе хочется МОРЕ ДЕНЕГ, СТАТУСЫ, ВЛАСТЬ?
хочется, правильно, ну в принципе. особенно когда там рядом проедет кто-то на лимузине.

но ты знаешь, что даже если дать тебе море денег и объяснить, чтос ними делать, то это все равно не очень для тебя все. хотелось бы, но не мое, если на это положить всю жизнь. так? ну не потянешь, не заставишь себя положить на это всю жизнь.

180

ЧП пишет:
Veronique пишет:

ты описала чисто негатив, но забыла написать ПОЗИТИВ, то есть чем восхищаешься. ты вообще кого тут пытаешься среду трех сосен провести на глазах у публики? default/smile)))

В Донах? Ничем не восхищаюсь. Одни вещи принимаю как должное, другие с натягом, третьи - см. выше. Восхищаться можно тем, что прекрасно и непонятно. А когда все понятно, чем восхищаться-то?