Тут как попадешь. Многие из них слишком ленивы для спорта. Хотя кто занимается, обычно фанаты/мастера этого дела.
Габены - фанаты? Сомнительно...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Спорт и соционика
Тут как попадешь. Многие из них слишком ленивы для спорта. Хотя кто занимается, обычно фанаты/мастера этого дела.
Лакмусовая бумажка, отделяющая true качков от неtrue - предложи им потренироваться не в фитнесс-центре, а в подвальной качалке или дома или на спортивной площадке во дворе и т.д.
Любой нормальный человек выберет для занятий более комфортные условия. Если есть выбор. В этих фитнес-центрах вентиляция хорошая, инвентарь удобней, душ-сауна-бассейн после тренировки. Попить тебе и сок и чаек всякий.
А в качалке воняет потом и духота (вентиляция плохая), водные процедуры - хорошо если душ есть на один сосок и тот ржавый... Тесно, раздевалка на гвоздиках...
Достоинства качалки: бесплатность и возможность собраться мужской компанией с общим интересом
Wic пишет:Тут как попадешь. Многие из них слишком ленивы для спорта. Хотя кто занимается, обычно фанаты/мастера этого дела.
А в чем проблема ?
Когда в молодости активно качался и бродил по разным качалкам, вырисовался вполне конкретный распространенный образ качка.
По соционике (в порядке убывания численности с небольшим отрывом) - Жук, Габен, Макс, Нап.
По ПЙ с огромным отрывом ФВ**, дальше по порядку - Ф*В*, ВФ**, *ФВ*.
Упомянутые выше Штирледзы и Гюхи чаще попадались в более динамичных видах спорта - легкая атлетика, игровые дисциплины.
Никогда не нравилась такая атмосфера жоподвиганья >_<
Больше по душе жесткий спорт.
бесплатность
Ты походу что-то не то описываешь. Видимо, отсюда и такие впечатления. В тех подвальных качалках, о которых я говорю, инвентарь практически такой же (поставщиков разных не так много), душ/вентиляция не столь навороченные, но вполне функциональные (иначе бы туда народ вообще не ходил, не 90-е все-таки).
Основная разница с финтесс-центрами заключается в стартовом капитале владельца, и как следствие в более гламурном оформлении, всякие там бесплатные полотенца, бойлеры с водой, персональные инструкторы, полы с подогревом и прочее. Это всё больше для чтобы глаз порадовать, нежели для улучшения спортивных результатов.
Никогда не нравилась такая атмосфера жоподвиганья >_<
Больше по душе жесткий спорт.
жесткий - это типа бокс, или американский футбол?
Заменить бего-/вело- тренажеры на обычный бег/велосипед.
на настоящем велике лучше
но я например не умею
Механик пишет:бесплатность
Ты походу что-то не то описываешь. Видимо, отсюда и такие впечатления. В тех подвальных качалках, о которых я говорю, инвентарь практически такой же (поставщиков разных не так много), душ/вентиляция не столь навороченные, но вполне функциональные (иначе бы туда народ вообще не ходил, не 90-е все-таки).
Основная разница с финтесс-центрами заключается в стартовом капитале владельца, и как следствие в более гламурном оформлении, всякие там бесплатные полотенца, бойлеры с водой, персональные инструкторы и прочее. Это всё больше для чтобы глаз порадовать, нежели для улучшения спортивных результатов.
Так это уже не качалка, а тот же фитнес-центр. Разве что труба пониже и дым пожиже
Pontife пишет:Никогда не нравилась такая атмосфера жоподвиганья >_<
Больше по душе жесткий спорт.жесткий - это типа бокс, или американский футбол?
о да, футбол...
ещё важно, чтоб был бассейн
аква-аэробика более эффективна, чем обычная, к тому же на суставы нагрузка меньше
а плавание само по себе хорошо для фигуры
в подвальных фитнес-центрах бассейна обычно нет
я вообще считаю, что спорт должен нравиться, интерес д.б., удовлетворение от занятий
Так это уже не качалка, а тот же фитнес-центр. Разве что труба пониже и дым пожиже
Самый четкий критерий различия (в рамках одной местности) - табличка на двери. Если "фитнес-центр" (и близкие аналоги), значит он самый. Если что-нибудь вроде "зал атлетической гимнастики", значит качалка указанного выше формата. Исключений пока что не видел.
То, что ты описываешь, в ареале своего обитания не обнаруживал уже много лет. Хотя в 90-х часто встречалось. Мб на окраинах Питера есть или для специфической аудитории (качалка при конторе или учебном заведении для людей из низких социальных слоев).
душ/вентиляция не столь навороченные
вентиляция - это жесткий критерий
ещё важно, чтоб был бассейн
аква-аэробика более эффективна, чем обычная, к тому же на суставы нагрузка меньше
а плавание само по себе хорошо для фигуры
в подвальных фитнес-центрах бассейна обычно нетя вообще считаю, что спорт должен нравиться, интерес д.б., удовлетворение от занятий
Дык блин о том разговор и идет. Что именно нравится в занятиях спортом. Аква-аэробика к гламурному двиганию попой относится.
Ибо привлекает их не само занятие, а общий антураж. Лакмусовая бумажка, отделяющая true качков от неtrue - предложи им потренироваться не в фитнесс-центре, а в подвальной качалке или дома или на спортивной площадке во дворе и т.д. Заменить бего-/вело- тренажеры на обычный бег/велосипед. Кто не увидит существенной разницы (типа меня), тому интересно само занятие, а не антураж.
ура! я тру! качаюсь дома и бегаю в парке рядом.
Wic пишет:Ибо привлекает их не само занятие, а общий антураж. Лакмусовая бумажка, отделяющая true качков от неtrue - предложи им потренироваться не в фитнесс-центре, а в подвальной качалке или дома или на спортивной площадке во дворе и т.д. Заменить бего-/вело- тренажеры на обычный бег/велосипед. Кто не увидит существенной разницы (типа меня), тому интересно само занятие, а не антураж.
ура! я тру! качаюсь дома и бегаю в парке рядом.
Угу, наш человек.
А я с некоторых пор разочаровалась в фитнес клубах : вода хлорированая,публика гламурная, скукота нереальная. Теперь вот бегаю на стадионе, катаюсь на велике и счастлива. Нужна смена декораций, а в клубах все одно и тоже. Лучше попой на роликах крутить, чем на беговой дорожке. И вообще, кто сказал, что ролики это гламурно?
Дык блин о том разговор и идет. Что именно нравится в занятиях спортом. Аква-аэробика к гламурному двиганию попой относится.
аква-аэробика относится к эффективному средству коррекции фигуры
одна знакомая говорит:"я из бассейна вылезаю вся мокрая". я: "ну так ведь из воды вылезаешь" она: "да нет, вся в поту"
Самый четкий критерий различия (в рамках одной местности) - табличка на двери.
"Если на клетке слона прочтешь надпись буйвол - не верь глазам своим"
На двери самой душевной качалки которую довелось посещать висела табличка "Компрессорная"
А за дверью не было никаких компрессоров...
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Спорт и соционика
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 79 запросов