21

Мира пишет:

Преамбула: Есть у меня родственник, то ли бальзак, то ли габен, а у него 2 пассии - одна старая, другая новая. С новой он крутил, не бросая старую. Естессно, никаких разговоров о большой любви не велось, но ухаживания были вполне себе дифференцируемы. Тут новая уехала в длительный командир, а со старой, похоже, к женитьбе идет. Причем с новой он продолжает общаться (письма там, звонки) и рассказывает ей про свою личную жизнь.
Амбула: Она, естессно, не в восторге, о чем ставит его в известность, а он говорит, что не понимает, чем она недовольна.
Вопрос: Может ли чувак с зашкаливающим IQ действительно не понимать неприятности ситуации для этой девицы или он дурочку валяет?

Если он вырос и воспитывался в моногамной культур-мультурной среде, то понимает не зависимо от длины и диаметра IQ.
Скучает, может быть. Вот и дразнит, чтоб побыстрей приехала.

22

Вот такие они, придурошные логики. У него просто IQ до такой степени большое, что мозг напрочь в некоторых ситуациях глючит.

23

Ну на одних женятся, а с другими дружат, это ж всегда так было...

24

Механик пишет:

Если он вырос и воспитывался в моногамной культур-мультурной среде, то понимает не зависимо от длины и диаметра IQ.

Вот и мне так кажется.

Механик пишет:

Дак он мне о своем непонимании говорит. Так заигрался, что всех вокруг решил вовлечь? Или сам забылся?

25

Мира пишет:

Дак он мне о своем непонимании говорит. Так заигрался, что всех вокруг решил вовлечь? Или сам забылся?

Типа он такой продвинутый, за свободные отношения и все такое прочее...
Хотел бы жить налево и направо стал бы афишировать? Вряд ли...

26

Colibri пишет:

Так. Насколько мне понятно, расклад тут такой:
1). Никаких чувств ко второй девушке не предусматривалось изначально. Из этого следует второе...
2). ... и никаких отношений. Исключительно приятное времяпрепровождение
3). он от неё этого изначально не скрывал, скорее всего, разговор на эту тему был, причем ещё вначале
4). к старой видимо есть чувства, поэтому ей он ничего не расскажет
5). по поводу того, что дифференцируемы ухаживания: мужчины тоже иногда любят, чтоб все было красиво. Даже без чувств.
6). новая девушка неожиданно влюбилась
7). но при этом ей с ним хорошо и приятно проводить время
8). поэтому был сделан выбор: хорошо проводить время, пусть даже такой ценой
9). о своем решении она ставит его в известность, постепенно "постановка в известность" начинает учащаться и приобретать более навязчивую форму, и со стороны ему кажется, что она начинает предъявлять претензии. А она это воспринимает как будто просто делится своими эмоциями. Т.е. тут разница именно в разном восприятии с обеих сторон.
9). а вот тут я тоже не понимаю, как этот чувак нифига не понимает default/icon_mrgreen  скорее всего, он понимает её чувства, просто ему не нравятся претензии, точнее то, что чисто субъективно кажется ему претензией
хотя... возможен и другой сценарий))))

[s]Как здорово рубить в этике![/s] первый п.9 многое бы объяснил...

27

Wic пишет:

Знакомо. Сам удивляюсь, насколько серьезно отдельные товарищи относятся к. Когда можно расслабиться и получать удовольствие от происходящего, чем бы оно не закончилось.

Иногда это сложно сделать. Я, например, могу крутить любофф только с мужчиной, который мне очень интересен. В силу моей мизантропии встречаю таковых весьма редко и если уж встречаю, то отношение волей-неволей становится серьезным просто в силу опасения лишиться столь редкого удовольствия...

28

Механик пишет:

А какое-то логическое обоснование этому есть или чисто интуитивно предполагаешь?

29

Мира пишет:
Механик пишет:

А какое-то логическое обоснование этому есть или чисто интуитивно предполагаешь?

Логического нет, интуитивного тоже. Единственное обоснование это здравый смысл.

30 Отредактировано Klava (07.08.2009 04:49:01)

Мира пишет:
Механик пишет:

Ага. Скучает, готовится к свадьбе, ему тут как раз кстати другая девушка с истериками и возможностью срыва мероприятия. И это - здравый смысл Механика ))))

31

Вообще, гадать тут можно долго и неплодотворно, проще товарища напоить и расспросить о целях - если любопытство заело

32

Klava пишет:

Вообще, гадать тут можно долго и неплодотворно, проще товарища напоить и расспросить о целях - если любопытство заело

На его цели мне как-то положить, а вот по поводу искренности/неискренности непонимания - таки да, интересно...

33

Мира пишет:
Klava пишет:

На его цели мне как-то положить, а вот по поводу искренности/неискренности непонимания - таки да, интересно...

Узнаешь цели - узнаешь и про искренность, а также вообще систему координат товарища...

34

Мира пишет:

первый п.9 многое бы объяснил...

я сначала долго смотрела на пост и втыкала, что значит "первый пункт 9" default/big_smile

35 Отредактировано Механик (07.08.2009 08:22:36)

Мира пишет:

а вот по поводу искренности/неискренности непонимания - таки да, интересно...

искренне не понимать в такой ситуации может только человек выросший в полигамной культурной среде где многоженство — норма. Да и такой персонаж если и не поймет, то примет как данность и не станет лезть со своими уставами.

36

Механик пишет:
Мира пишет:

а вот по поводу искренности/неискренности непонимания - таки да, интересно...

искренне не понимать в такой ситуации может только человек выросший в полигамной культурной среде где многоженство — норма. Да и такой персонаж если и не поймет, то примет как данность и не станет лезть со своими уставами.

Ну то есть, например, сын отца, который всю жизнь имел и жену, и любовницу. Не такой уж и редкий вариант, даже в драматургии увековечен

37

Klava пишет:
Мира пишет:

Узнаешь цели - узнаешь и про искренность, а также вообще систему координат товарища...

Хм... Ну вот узнаю я, например, что он собрался и дальше с двумя мутить или одну бросать - как это может помочь узнать про искренность?

38

Klava пишет:

Ну то есть, например, сын отца, который всю жизнь имел и жену, и любовницу. Не такой уж и редкий вариант, даже в драматургии увековечен

Дык наверняка жене о любовнице он не рассказывает, да и любовнице жену не нахваливает, бо понимает, что с точки зрения общепринятой морали неправ...

39

Мира пишет:

Амбула: Она, естессно, не в восторге, о чем ставит его в известность, а он говорит, что не понимает, чем она недовольна.
Вопрос: Может ли чувак с зашкаливающим IQ действительно не понимать неприятности ситуации для этой девицы или он дурочку валяет?

Ну может он понимает, что  она это скушает.. И таким образом извращённо издевается default/smile

У меня тоже недавно со знакомым габеном история была..
У него две любовницы. Одна живёт в Москве, вторая в другой стране и он к ней периодически ездит. Обе друг о друге не знают. Недавно он к той ездил, которая в другой стране живет.. А первая пока его нет сидела и холодильник ему расписывала.. Потом он приехал и ей цветы преподнёс. Типа, соскучился..
А я всё это наблюдаю.. %)
Комедия человеческих отношений default/smile

Светлая пишет:
Мира пишет:

Ну может он понимает, что  она это скушает.. И таким образом извращённо издевается default/smile

У меня тоже недавно со знакомым габеном история была..
У него две любовницы. Одна живёт в Москве, вторая в другой стране и он к ней периодически ездит. Обе друг о друге не знают. Недавно он к той ездил, которая в другой стране живет.. А первая пока его нет сидела и холодильник ему расписывала.. Потом он приехал и ей цветы преподнёс. Типа, соскучился..
А я всё это наблюдаю.. %)
Комедия человеческих отношений default/smile

я щитаю надо официально узаконить многоженство, а то люди мучаются, тратят свое время и нервы.