201

Toe_Oda пишет:
bad girl пишет:

кстати да. где связь? ))  т.е я понимаю что на уровне каком-то совсем рецепторном... связь секс= "адреналин"  понятна но... все же не страх в понятии паники. ))

Я обязательно завтра напишу об этом, а сегодня что-то баиньки хочется.....

ok)))

202

bad girl пишет:
solariss пишет:

Кстати недавно прочла, что секс и страх имеют одну природу и регулируются одним мозговым центром

кстати да. где связь? ))  т.е я понимаю что на уровне каком-то совсем рецепторном... связь секс= "адреналин"  понятна но... все же не страх в понятии паники. ))

А где я такое писала? О_о

203

solariss пишет:

Не ты, а Toe_Oda. На 7-й странице этой темы, в постинге #138.

204

теперь понятно )

205

solariss пишет:
bad girl пишет:

а. сорри. промахнулась с цитатой )))))

206

bad girl пишет:
Toe_Oda пишет:

Я обязательно завтра напишу об этом, а сегодня что-то баиньки хочется.....

ok)))

Вот нашла этот абзац. из повторения судьбы, если интересно можно почитать, там дальше еще подробнее объясняется...

Психиатр внимательно слушала его.
– Вы боитесь женщин, – промолвила она, когда он замолк. – Всех женщин, к которым вы могли бы привязаться и которые потом могли бы вас бросить. Они ассоциируются для вас со страданием, изменой и болью. Из этих ассоциаций вы вырастили в себе хронический невротический страх, который должен включаться всякий раз, когда вы хотите сблизиться с женщиной. Некоторых измена или страшная обида сгибает, как бамбуковую палку, но через две-три недели, а иногда через месяцы, это зависит от разных факторов, они постепенно начинают выпрямляться. Вас эта измена не согнула, а сломала. И у вашего страха есть определенная функция. А именно защитная, чтобы вас еще раз не сломало. Это достаточно сложно и запутанно, но так оно и есть. И никакие таблетки тут не помогут. Единственное, что в таких случаях помогает, это время. Сломанная душа должна срастись, как срастаются сломанные кости…

207

а...  тут об очень индивидуальном и очень специфическом страхе ))  спасибо. интересно ))