181

да и впрямь default/smile

182

жжесть. искренне надеюсь что чп прикалывается. со своими "планами мести и спиз@@@вания всего что плохо лежит". офигенныи топик! открывает людеи как на ладоне default/smile

183 Отредактировано Colibri (14.08.2009 14:09:47)

bad girl пишет:

жжесть. искренне надеюсь что чп прикалывается. со своими "планами мести и спиз@@@вания всего что плохо лежит". офигенныи топик! открывает людеи как на ладоне default/smile

так ведь речь о том, чтоб забрать то, что тебе положено за проделанную работу, а не просто что плохо лежит

300 тыс руб за полгода - в России это хорошие деньги, по 50 штук в расчете на месяц

184

тебе, БГ, наверно просто трудно представить, что у нас все не так формализовано, и нае...ть могут ой как здорово

185

bad girl пишет:

Да про ЧП уже давно всё ясно..

186

Colibri пишет:
bad girl пишет:

так ведь речь о том, чтоб забрать то, что тебе положено за проделанную работу, а не просто что плохо лежит

300 тыс руб за полгода - в России это хорошие деньги, по 50 штук в расчете на месяц

оплата  труда полагается за "проделанную работу" и ее можно получать или через оговоренные заранее условия или  через арбитраж. . все остальное иррационально и оч. тупо)

187

Colibri пишет:

тебе, БГ, наверно просто трудно представить, что у нас все не так формализовано, и нае...ть могут ой как здорово

ну с такими чп вокруг--  что ж удивляться ))

188

bad girl пишет:

оплата  труда полагается за "проделанную работу" и ее можно получать или через оговоренные заранее условия или  через арбитраж. . все остальное иррационально и оч. тупо)

да, русские люди местами очень иррациональны и соглашаются работать без договора
наверно это такая нац особенность
но это не оправдывает я считаю нае...тельства со стороны партнера или работодателя, и в такой ситуации, чтоб деньги обратно получить, и действовать приходится иррационально

а знаешь как у нас во многих фирмах раньше часто делали? у нас повсеместно была черная зп, т.е. чтоб не платить налоги, работодатель по договору ставил человеку мизерную зп и налоги платил с этой официальной мизерной суммы, а человек за свою работу получал адекватную денежку в конверте. Поэтому если вдруг не выплатили - ничего не докажешь. И сейчас есть компании, и довольно крупные, которые если чел увольняется - норовят не заплатить за последний месяц и не компенсировать неотгуленный отпуск. Так что каждый выкручивался как мог. Сейчас такое редкость, но раньше черная зп была везде. Не хочешь черную зп - не работай вообще.

189 Отредактировано Colibri (14.08.2009 14:27:32)

bad girl пишет:
Colibri пишет:

у ЧП это как раз самозащита от таких вот партнеров, которые хотят чужими руками жар загребать
вообще в бизнесе такое сплошь и рядом

190

Colibri пишет:
bad girl пишет:

у ЧП это как раз самозащита от таких вот партнеров, которые хотят чужими руками жар загребать
вообще в бизнесе такое сплошь и рядом

так неизвестно ничего из истории. никто ж не знает " начала" и на какую работу и оплату кого брали. какую чрную зарплату кому предлагали.  поетому понятие " наебки" в первоначальном посте -субьективныи факт.  как можно полгода работать ничего не получая например? что ожидалось то? .... не оправдывая работодателя - очевидно что история не ясна. а вот " методы" решения етои неизвестнои истории предложенные тем же чп - уже хочется верить  весьма "продуманы". и ето -- ппц )

191

а на мой взгляд, все ясно
работали над проектом, Дженни обещали конкретную сумму, потом проект закончили, сдали, а зп не выплатили

Дженни, так было?

192

bad girl пишет:

как можно полгода работать ничего не получая например? что ожидалось то?

да элементарно: работали над большим проектом, срок полгода, оплата после сдачи работы
а как можно жить, ничего не получая от работы? так может это не единственная работа

193

Colibri пишет:

а на мой взгляд, все ясно
работали над проектом, Дженни обещали конкретную сумму, потом проект закончили, сдали, а зп не выплатили

Дженни, так было?

Вот не надо жить обещаниями

194

Zip пишет:

надо было договор оформить, я согласно полностью, но ещё раз скажу: отсутствие документального оформления не дает морального права кому-то кого-то нае...ть

195

Да, вот так сейчас и кидают. Вал пошел. А я, блин, тоже договора не видела, на подругу положилась.... Правда, сумма несерьезная, переживу в случае чего

196

Colibri пишет:
Zip пишет:

надо было договор оформить, я согласно полностью, но ещё раз скажу: отсутствие документального оформления не дает морального права кому-то кого-то нае...ть

Недает. Но народ у нас такой.

197

Zip пишет:

ага  чп ет. отлично продемонстрировал "ты меня - я - тебя" так и е@ут друг друга по кругу."моральное право" не подразумевает кто начал и кто закончил : оно или есть или нет.  )

198

У меня подруга (та самая) купилась на бонусы - мол, зарплата так себе, зато бонус будет в размере... В договоре, ессно, только зарплата проставлена была...
В итоге, за зарплату за полгода сейчас судится, ну а бонусы, сами понимаете, где...

199 Отредактировано Colibri (14.08.2009 14:57:22)

bad girl пишет:
Zip пишет:

ага  чп ет. отлично продемонстрировал "ты меня - я - тебя" так и е@ут друг друга по кругу."моральное право" не подразумевает кто начал и кто закончил : оно или есть или нет.  )

ну т.е. по правилам Христианской морали - не выплатили тебе пол ляма, за которые пахала пол года, - не беда, забей. Так?

200

Klava пишет:

У меня подруга (та самая) купилась на бонусы - мол, зарплата так себе, зато бонус будет в размере... В договоре, ессно, только зарплата проставлена была...
В итоге, за зарплату за полгода сейчас судится, ну а бонусы, сами понимаете, где...

а какая специальность, если не секрет?