301 Отредактировано ЧП (18.08.2009 18:40:46)

FeYka пишет:
ЧП пишет:

мы явно говорим о разном... я говорю о том, что усилие незначительное в другом контексте и направлении (а не в том, в котором долбишься и мыслишь) может все изменить настолько сильно, что за голову хватаешься. вот это КЛАССНО, но это еще нужно почувствовать и понять, где и как это сделать.

ты просто впечатлительный очень, ЧПупсик) и эмоциональный опять же. И для тебя реально любая мелочь может вызвать поток эмоций. Только результат от от этого не поменяется, конечный результат.

ты за меня не говори, у меня все может кардинально поменяться + я еще другого человека потом в этом убежу и оъясню так, что и он даже заподозрит, что и правда, ВОТ ОНО, сработало.

проверял на практике, ДЕЙСТВУЕТ! все зависит от моего нестрандартного состояния/настроя и осознавалки. вообще довольно часто применяю этот метод, позволяет кардинально куда-то прыгать резко. не скажу, что вперед или назад, но именно прыгать.

302

на самом дел самое первое впечатление о человеке...оно самое правильное
только часто бывает так что как раз к этому первому импульсу мы не прислушиваемся...

303

Colibri пишет:
ЧП пишет:

а... я просто даже в принципе не понимаю, что такое "одинаковая сила чувств". Даже Капризку не будем привлекать к этому вопросу, потому что это какая-то абстракция, мне кажется. Или это как-то попроще можно объяснить?

это как два турбогенератора одной мощности

ну все, давайте вообще в абстракции уйдем.
чего такое сила чувств ОБОИХ ОДИНАКОВА??? я представляю только 0 или бесконечную почти величину. а все что между вообще трудно измерению и оценке поддается.

если заменить на "ровно-хорошие" чувства у обоих к друг другу, то это я пойму, но чтобы ОДИНАКОВЫЕ, это вообще непонятно что default/smile

304

FeYka пишет:
ЧП пишет:

а... я просто даже в принципе не понимаю, что такое "одинаковая сила чувств". Даже Капризку не будем привлекать к этому вопросу, потому что это какая-то абстракция, мне кажется. Или это как-то попроще можно объяснить?

конечно можно
вот встретились двое. Посмотрели друг другу в глаза 3 секунды и сразу поняли "это надолго". И ничего не надо тащить никуда, ничего придумывать, инициатива углубления общения исходит абсолютно в равной пропорции от обоих, этапы сами собой сменяют друг друга без малейшего давления, все ясно, прозрачно и очень приятно=)

какие-то ты термины употреляешь "одинаковая"... я уж мерить собрался default/smile)))
то что ты описала (я выше высказался уже про это), это один из случаев, а случаи позитивного союза и надолго бывают разные.

305

минус такого подхода, когда само все идет, это что человек и люди практически не меняются, живут как и жили в "аквариуме", только был у каждого свой, а теперь общий. в этом и минус ОГРОМНЫЙ той же дуализации хреновой. НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ!

306

ЧП пишет:
Colibri пишет:

это как два турбогенератора одной мощности

ну все, давайте вообще в абстракции уйдем.
чего такое сила чувств ОБОИХ ОДИНАКОВА??? я представляю только 0 или бесконечную почти величину. а все что между вообще трудно измерению и оценке поддается.

если заменить на "ровно-хорошие" чувства у обоих к друг другу, то это я пойму, но чтобы ОДИНАКОВЫЕ, это вообще непонятно что default/smile

ну я могу ещё два процессора одной частоты предложить в качестве примера default/smile
речь идет не об одинаковых чувствах, а об одинаковой силе чувств, т.е. об одинаковой интенсивности, насколько я поняла

307

ЧП пишет:

проверял на практике, ДЕЙСТВУЕТ! все зависит от моего нестрандартного состояния/настроя и осознавалки. вообще довольно часто применяю этот метод, позволяет кардинально куда-то прыгать резко. не скажу, что вперед или назад, но именно прыгать.

да прыгай ради бога, пупсик, играйся)

мы тут просто о жизни говорим, о ежедневной, совместной. Об отношениях, все дела. А ты как обычно о себе default/icon_mrgreen

308

Colibri пишет:

я ваще уж не понимаю о чем речь, о каких таких мелочах, через которые можно что-то вывернуть? default/smile

вот сидишь ты в туалете, к примеру. все плохо в жизни, в отношениямх. собираешься из туалета выходить, берешь в руку рулон бумаги, а тут тебя осеняет!!!! ВОТ ОНО!!!!! и все, через это незначительное якобы осенение ты можешь тут же вывернуть все ваши отношения, что они станут совсем другими!

309

Colibri пишет:

ну я могу ещё два процессора одной частоты предложить в качестве примера default/smile
речь идет не об одинаковых чувствах, а об одинаковой силе чувств, т.е. об одинаковой интенсивности, насколько я поняла

тогда уж не одинаковой интенсивности чувств, а о сравнимом по силе участии в построении чего-то вместе и сообща.

310

ЧП пишет:

минус такого подхода, когда само все идет, это что человек и люди практически не меняются, живут как и жили в "аквариуме", только был у каждого свой, а теперь общий. в этом и минус ОГРОМНЫЙ той же дуализации хреновой. НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ!

а что может лучше комфортности в общении
схожести взглядов на жизненные принципы?

311

FeYka пишет:
ЧП пишет:

да прыгай ради бога, пупсик, играйся)
мы тут просто о жизни говорим, о ежедневной, совместной. Об отношениях, все дела. А ты как обычно о себе default/icon_mrgreen

ну я тоже про жизнь говорю, просто я так живу ТОЖЕ default/smile я же не виноват, что некоторые ТАК не живут.

p.s. я тут вижу, как многие живут... default/smile)  а за Фейку рад

312

ЧП пишет:
Colibri пишет:

я ваще уж не понимаю о чем речь, о каких таких мелочах, через которые можно что-то вывернуть? default/smile

вот сидишь ты в туалете, к примеру. все плохо в жизни, в отношениямх. собираешься из туалета выходить, берешь в руку рулон бумаги, а тут тебя осеняет!!!! ВОТ ОНО!!!!! и все, через это незначительное якобы осенение ты можешь тут же вывернуть все ваши отношения, что они станут совсем другими!

мне вспомнилась реклама туалетной бумаги Лотус, где от девушки ушел 5-й жених и она в свадебном платье обмоталась туалетной бумагой сидя на толчке default/icon_mrgreen  И слоган: нам всем нужна Лотус-пауза! ))))))

313

miumiu пишет:
ЧП пишет:

собственное изменение и изменения мира вокруг себя, когда и ты меняешься с ним, все шире и шире осознаешь и адекватен чему-то.

314

Colibri пишет:
ЧП пишет:

мне вспомнилась реклама туалетной бумаги Лотус, где от девушки ушел 5-й жених и она в свадебном платье обмоталась туалетной бумагой сидя на толчке default/icon_mrgreen  И слоган: нам всем нужна Лотус-пауза! ))))))

ну можно и так default/smile))))

315

ЧП пишет:
Colibri пишет:

тогда уж не одинаковой интенсивности чувств, а о сравнимом по силе участии в построении чего-то вместе и сообща.

усилие в построении - это совсем другое, это действия твои, конкретные
а здесь речь идет о чувствах - это то, что ты внутри себя чув-ству-ешь

316

ЧП пишет:
miumiu пишет:

собственное изменение и изменения мира вокруг себя, когда и ты меняешься с ним, все шире и шире осознаешь и адекватен чему-то.

всякие там колебания в отношениях на самом деле шибко мешают развитию
трудно концентрироваться на главном когда ты постоянно отвлекаешься на выяснения отношений...и переживаний

317

ЧП пишет:
Colibri пишет:

ну можно и так default/smile))))

но я все равно ничего не поняла))))

318

miumiu пишет:

всякие там колебания в отношениях на самом деле шибко мешают развитию
трудно концентрироваться на главном когда ты постоянно отвлекаешься на выяснения отношений...и переживаний

да-да, в точку

319

Colibri пишет:

усилие в построении - это совсем другое, это действия твои, конкретные
а здесь речь идет о чувствах - это то, что ты внутри себя чув-ству-ешь

и чего, как вы там что-то меряете вообще???? ну стабильность/нестабильность, интенсивность какую-то можно померить, а уж ОДИНАКОВЫЕ были чтобы - это какая-то МЕГАасбтракция, я считаю. Поэтому и перевел все в действия, которые, ДА, могут сопровождаться наличием постоянно-устойчивых чувств. Но сравнивать их - это нереально.

320

ЧП пишет:

а что, стимулом к изменению/расширению мировоззрения могут быть только отношения?