381

ЧП пишет:
Lizard пишет:

миу выше поясняла капризке...очень хорошо описала
я приводила выше пример того, что бывает когда овладешь ею на высоком уровне...и что бывает когда бросаешьь ее вдруг...
потмоу что обращение не к тем силам идет

что за категоря такая "вдруг"? а вдруг нет? или как? или 1 раз если бы вдруг, то все, небогоугодное дело? ну тогда я найду больше чем 1 раз, когда "богоугодные" дела заканчивались весьма плохими вещами. с ними что делать будем, тоже исключать или как?

категория "вдруг" - это сильно default/smile

например??)

ты бы хоть прочел бы...

382

London пишет:

Помер мужик, отправили его в ад.  Идет по аду глазеет - вокруг черти людей плетьми стегают, цепями бьют,  в масле варят и т.п.  идет ужасается....   вдруг видит бар.   Обыкновенный такой бар.  С барменом.  И мужики рядом сидят пиво дуют.   Ну  чел подходит к стойке и спрашивает одного из пивохлебов "а мне пивка мона?" - ему тоже наливают.  Сидит пьет и опять спрашивает ...мол ... чаво такое... там людей цепями.... а вы тут квасите спокойненько....   а пивохлеб ему отвечает: "да эт там... для верующих..."

Lizard пишет:

Ужас какойто...

Да разве ж это ужас? Это же просто анекдот!
Вот как попадет Лизард в ад, как отправят её в отсек для верующих - вот это будет УЖАС! default/big_smile

383

Lizard пишет:

разных преразных, может тогда ты найдешь применение своему неуменому шизофрническому  мозгу:))
уже устал от твоих потуг самоутверждения, мое терпение готово дать трещину...
другие просто молчат...но думаю и их достало

ну я сегодня вообще не лезу во все темы, а только в мне интересную. я же сказал, перевоспитываюсь. не зря же тему открывал 1-2 месяца назад. какие-то подвижки все же должны быть, ну хотя бы маленькие default/smile

384

kaprizka пишет:
miumiu пишет:

5 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
...
68 и возвратит тебя Господь в Египет на кораблях тем путем, о котором я сказал тебе: "ты более не увидишь его"; и там будете продаваться врагам вашим в рабов и в рабынь, и не будет покупающего.

Когда Lizard рекламирует веру в Бога - это понятно. Гамлет - самый религиозный ТИМ. Хотя у меня от её постингов на эту тему возникает ощущение троллинга.
Но когда miumiu - непонятно. Видимо, работает инстинкт подражания.
Ну вот нафига Богу кидаться проклятьями? Это всяким там паханам мафиозным да фараонам египетским без них - никак.

все не правильно...
моя религиозность зависит от событий моей жизни а не от какогото идиотского тима...
миу? ну она ответит тебе...хотя думаю даже не ответит...потому как ересь, настолько мы с ней разные
где ты увидел проклятья??? я не устаю удивляться...где вы ваще это находите?

385

kaprizka пишет:
Pontife пишет:

Я говорю о христианстве. И о любой религии вообще. У каждого есть свое мнение и выбор: принимать или нет, но говорить о никчемности такого наследия по крайней мере невежественно.

Э нет, давайте не забывать, что христианство занимается УГРОЗАМИ! И на попытки эти угрозы игнорировать (т.е. не принимать) отвечает повторением угроз. Ну и почему бы не посчитать такое наследие никчёмным.

истинное Христианство угрозами не занимается. Угрозами занимаются люди, которые по какой-либо причине считают себя истинными христианами

386

Lizard пишет:
Мира пишет:

Почему?

я приводила выше пример того, что бывает когда овладешь ею на высоком уровне...и что бывает когда бросаешьь ее вдруг...

Уже прочитала. Аргументы непонятны - о каких силах речь? О собственно человеческих?

387

чего-то я думаю не приходить 30го... default/smile)))))))
я же типа исправляюсь, а там будет опять то, во что я влезу по уши и с маханиями руками и прочее...

388

ЧП пишет:
Lizard пишет:

разных преразных, может тогда ты найдешь применение своему неуменому шизофрническому  мозгу:))
уже устал от твоих потуг самоутверждения, мое терпение готово дать трещину...
другие просто молчат...но думаю и их достало

ну я сегодня вообще не лезу во все темы, а только в мне интересную. я же сказал, перевоспитываюсь. не зря же тему открывал 1-2 месяца назад. какие-то подвижки все же должны быть, ну хотя бы маленькие default/smile

с чего бы вдруг?такая забота?)

389

ЧП пишет:
Colibri пишет:

это восприятие смерти как "области безграничных возможностей" или чего-то вроде, но причем тут "по лбу"?

цель йоги - закончить жизнь, сделать это разработанными методами определенными. то что преподают сейчас кругом, мало отношения имеет к философии йоги вообще изначальной.

хм... надо же...

390 Отредактировано ЧП (25.08.2009 20:08:12)

да добрый я потому что как Дядюшка АУ, хоть и постоянно всех пугал default/smile

391

ЧП пишет:
Colibri пишет:

разве бывают христианские мистики?  у нас ведь вроде или в полном соответствии с канонами, или еретик, разве нет?

уже же советовал Мейстер Экхарт, почитайте. особенно "Отрешенность". Его там сколько раз при жизни и после смерти анафеме предавали, кто-нибудь точно считал? default/smile)))

ааааа.... я ещё не читала, но уже чувствую - наш человек! видать зачетный был дядька! default/smile

392 Отредактировано ЧП (25.08.2009 20:05:21)

Colibri пишет:
ЧП пишет:

цель йоги - закончить жизнь, сделать это разработанными методами определенными. то что преподают сейчас кругом, мало отношения имеет к философии йоги вообще изначальной.

хм... надо же...

Конечная цель йоги может быть совершенно разной: от улучшения физического здоровья и до достижения мокши.[1] В монистических школах адвайта-веданты и шиваизме, конечной целью практики йоги является мокша — освобождение из круговорота рождения и смерти (самсары) и всех страданий материального существования посредством осознания своего единства как атмана с Верховным Брахманом.

Правда есть другие школы, где там просто любовь и все такое. Но насколько я знаю, цель йога - это умереть в теле, умереть вне тела и вообще покинуть всех и вся. И клал он болт на жизнь, мир и всех остальных.

p.s. Мо́кша (санскр. मोक्ष mokṣa?, «освобождение») или му́кти (санскр. मुक्ति) в индуизме и джайнизме — освобождение из круговорота рождений и смертей (самсары) и всех страданий и ограничений материального существования.

393

Мира пишет:
Lizard пишет:

Уже прочитала. Аргументы непонятны - о каких силах речь? О собственно человеческих?

о Боге и дьяволе речь идет..

394

Lizard пишет:

хочешь сказать, что я , что миу истекаем желчью?))

ну вы так достаточно гневно религию отстаиваете

395 Отредактировано Pontife (25.08.2009 20:10:03)

Кстати, насчет гнева... Фиксд, ссылка больше не работает. Мда...

396

Lizard пишет:

где ты увидел проклятья??? я не устаю удивляться...где вы ваще это находите?

так миу тока что цитировала

397

ЧП пишет:
Chilly пишет:

Религия тесно связана с поведением человека, его достижениями, что способствует как расцвету человеческих ценностей, так и может быть использована для оправдания ужасных деяний, геноцида(я думаю исторический ликбез здесь лишний), поэтому о каком ВЫБОРЕ в религии здесь пишется?

хм. ну изначально, когда ты маленький, то выбрать похоже трудновато. но ведь никто не мешает в дальнейшем что-то рассмотреть, может даже изучить и перевыбрать или отказаться, оставив какой-то минимум. думаю тут только привязка с детства достаточно критична, но это уже от родителей зависит, конечно.

если пытаться привить общие какие-то нормы и взгляды + получить в школе общее религиоведческое понимание (а не религиозное), то ребенок потом сам определится, если ему нужно будет.

Прочитала и вспомнила слова  Боукера, который предполагал, что среди толпы, идущей с надписью" Готовлюсь ко встрече с Богом", найдется человек, который будет с надписью "Готов ко встрече с Богом".

398

Colibri пишет:
Lizard пишет:

хочешь сказать, что я , что миу истекаем желчью?))

ну вы так достаточно гневно религию отстаиваете

нееет, когда я чп грожусь треснуть это гнев
все остальное просто констатация фактов, я не склонна шутить на эти темы
и говорю нормально, просто обычно говорю не нормально...и почти никогда серьезно..)

399

Lizard пишет:
Мира пишет:

о Боге и дьяволе речь идет..

Ничо не поняла - в чем дьявол? В возможностях человеческого организма?

400

ЧП пишет:

чего-то я думаю не приходить 30го... default/smile)))))))
я же типа исправляюсь, а там будет опять то, во что я влезу по уши и с маханиями руками и прочее...

ну тогда главное не садиться близко default/smile