всмысле, на физическом уровне, распад нервных клеток имеется в виду?
не знаю, как это выражается на физическом уровне, честно
может и распад имеет место
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Йога
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
всмысле, на физическом уровне, распад нервных клеток имеется в виду?
не знаю, как это выражается на физическом уровне, честно
может и распад имеет место
А что, бывает распад нервных клеток?
А что, бывает распад нервных клеток?
ну да, когда человек нервничает, или когда какая-то психическая реакция ненормальная
Это уж как надо нервничать...
элементарно: стресс, недосып, усталость
а как ты думала нервные клетки распадаются?
Klava пишет:А что, бывает распад нервных клеток?
ну да, когда человек нервничает, или когда какая-то психическая реакция ненормальная
я имею в виду именно химические реакции в огранизме. в частности - в мозге
вот, например http://www.narkotiki.ru/ecolumn_5357.html
ну тем не менее. схема действия такая
музыка воздействует таким образом, что некоторые зоны головного мозга активизируются, химия при этом - следствие, а не причина
музыка воздействует таким образом, что некоторые зоны головного мозга активизируются, химия при этом - следствие, а не причина
да, именно поэтому аналогия с обычными наркотиками здесь мне не оч понятна. я к тому и написала ))
Colibri пишет:музыка воздействует таким образом, что некоторые зоны головного мозга активизируются, химия при этом - следствие, а не причина
да, именно поэтому аналогия с обычными наркотиками здесь мне не оч понятна. я к тому и написала ))
аналогия по вызываемым ощущениям, если верить рекламе, они могут вызывать ощущения похожие на ощ от обычных наркотиков
поэтому их так и назвали
элементарно: стресс, недосып, усталость
а как ты думала нервные клетки распадаются?
От времени. Вообще, я не уверена, что они распадаются, насколько я физиологию ЦНС изучала, трудно такой процесс представить. Продукты-то распада где? Они ведь должны деваться куда-то... Фармацевты опять поди придумали сказочку
error450 пишет:да, именно поэтому аналогия с обычными наркотиками здесь мне не оч понятна. я к тому и написала ))
аналогия по вызываемым ощущениям, если верить рекламе, они могут вызывать ощущения похожие на ощ от обычных наркотиков
поэтому их так и назвали
Ну это надо опять же торчка взять, и чтобы тестировал. А у обычных МЛ, сидящих в моей группе, ощущений не было
И вернемся к нашим баранам - а кто какой йогой занимается? Их, оказывается, много! Направлений. Я , как оказалось, йогой Айенгара
ой, я даже не знаю. я пока занимаюсь именно из чисто телесных интересов, типа: быть в тонусе, восстанавливать силы, снимать напряжение и т.п... это хатха йога, вроде. когда я была в Ришикеше, мировой столице йоги, то даже к своему стыду никуда не пошла, ни в один ашрам. такое там было разнообразие, что определиться с выбором для меня оказалось мега-сложно. да и найти что из этого не шарлатанство...
ой, я даже не знаю. я пока занимаюсь именно из чисто телесных интересов, типа: быть в тонусе, восстанавливать силы, снимать напряжение и т.п... это хатха йога, вроде. когда я была в Ришикеше, мировой столице йоги, то даже к своему стыду никуда не пошла, ни в один ашрам. такое там было разнообразие, что определиться с выбором для меня оказалось мега-сложно. да и найти что из этого не шарлатанство...
Ну то есть ты без Мастера занимаешься, да? А то мастера-то все по школам. И, насколько я понимаю, все эти направления - хатха-йога.
Йога Айенгара использует много вспомогательных материалов, в этом внешнее отличие
Ну то есть ты без Мастера занимаешься, да? А то мастера-то все по школам. И, насколько я понимаю, все эти направления - хатха-йога.
Йога Айенгара использует много вспомогательных материалов, в этом внешнее отличие
какие, например, материалы?
Klava пишет:Ну то есть ты без Мастера занимаешься, да? А то мастера-то все по школам. И, насколько я понимаю, все эти направления - хатха-йога.
Йога Айенгара использует много вспомогательных материалов, в этом внешнее отличиекакие, например, материалы?
Стандартный набор - ремень, крипич (деревянный или пластиковый), стул, 4 одеяла, подушка. Но у нас из этого есть одеяла, стулья и кирпичи. А нестандартный - ну чего там только нет! Вплоть до всяких умопомрачительных подставок, скамеек, подголовников и крюков в стенах для крепления канатов - крепишься к канату, канат на крестец, и тянись, сколько влезет.
Короче говоря, при помощи этих материалов хоть кто хоть в какую (ну или почти хоть в какую) позу встанет. Там подставишь, тут подложишь, обопрешься - и, глядишь, все нужнные мышцы работают правильно. Очень удобно
А потом постепенно растяжка нарабатывается, и необходимость в материалах отпадает
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Йога
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.008 секунд(ы), выполнено 76 запросов