261 Отредактировано Colibri (01.09.2009 08:33:34)

error450 пишет:

всмысле, на физическом уровне, распад нервных клеток имеется в виду?

не знаю, как это выражается на физическом уровне, честно
может и распад имеет место

262

А что, бывает распад нервных клеток?

263

Klava пишет:

ну да, когда человек нервничает, или когда какая-то психическая реакция ненормальная

264

Это уж как надо нервничать...

265

элементарно: стресс, недосып, усталость
а как ты думала нервные клетки распадаются?

266

Colibri пишет:
Klava пишет:

ну да, когда человек нервничает, или когда какая-то психическая реакция ненормальная

я имею в виду именно химические реакции в огранизме. в частности - в мозге
вот, например http://www.narkotiki.ru/ecolumn_5357.html

267

на уровне химии мне очень трудно все это себе представить

268

ну тем не менее. схема действия такая

269

музыка воздействует таким образом, что некоторые зоны головного мозга активизируются, химия при этом - следствие, а не причина

270

Colibri пишет:

музыка воздействует таким образом, что некоторые зоны головного мозга активизируются, химия при этом - следствие, а не причина

да, именно поэтому аналогия с обычными наркотиками здесь мне не оч понятна. я к тому и написала ))

271

error450 пишет:
Colibri пишет:

да, именно поэтому аналогия с обычными наркотиками здесь мне не оч понятна. я к тому и написала ))

аналогия по вызываемым ощущениям, если верить рекламе, они могут вызывать ощущения похожие на ощ от обычных наркотиков
поэтому их так и назвали

272

Colibri пишет:

элементарно: стресс, недосып, усталость
а как ты думала нервные клетки распадаются?

От времени. Вообще, я не уверена, что они распадаются, насколько я физиологию ЦНС изучала, трудно такой процесс представить. Продукты-то распада где? Они ведь должны деваться куда-то... Фармацевты опять поди придумали сказочку

273

Colibri пишет:
error450 пишет:

аналогия по вызываемым ощущениям, если верить рекламе, они могут вызывать ощущения похожие на ощ от обычных наркотиков
поэтому их так и назвали

Ну это надо опять же торчка взять, и чтобы тестировал. А у обычных МЛ, сидящих в моей группе, ощущений не было

274

И вернемся к нашим баранам - а кто какой йогой занимается? Их, оказывается, много! Направлений. Я , как оказалось, йогой Айенгара

275

ой, я даже не знаю. я пока занимаюсь именно из чисто телесных интересов, типа: быть в тонусе, восстанавливать силы, снимать напряжение и т.п... это хатха йога, вроде. когда я была в Ришикеше, мировой столице йоги, то даже к своему стыду никуда не пошла, ни в один ашрам. такое там было разнообразие, что определиться с выбором для меня оказалось мега-сложно. да и найти что из этого не шарлатанство...

276 Отредактировано Klava (16.03.2010 09:53:52)

error450 пишет:

ой, я даже не знаю. я пока занимаюсь именно из чисто телесных интересов, типа: быть в тонусе, восстанавливать силы, снимать напряжение и т.п... это хатха йога, вроде. когда я была в Ришикеше, мировой столице йоги, то даже к своему стыду никуда не пошла, ни в один ашрам. такое там было разнообразие, что определиться с выбором для меня оказалось мега-сложно. да и найти что из этого не шарлатанство...

Ну то есть ты без Мастера занимаешься, да? А то мастера-то все по школам. И, насколько я понимаю, все эти направления - хатха-йога.
Йога Айенгара использует много вспомогательных материалов, в этом внешнее отличие

277

завтра пойду на занятие и спрошу что за направление

278

Klava пишет:

Ну то есть ты без Мастера занимаешься, да? А то мастера-то все по школам. И, насколько я понимаю, все эти направления - хатха-йога.
Йога Айенгара использует много вспомогательных материалов, в этом внешнее отличие

какие, например, материалы?

279

error450 пишет:
Klava пишет:

какие, например, материалы?

Стандартный набор - ремень, крипич (деревянный или пластиковый), стул, 4 одеяла, подушка. Но у нас из этого есть одеяла, стулья и кирпичи. А нестандартный - ну чего там только нет! Вплоть до всяких умопомрачительных подставок, скамеек, подголовников и крюков в стенах для крепления канатов - крепишься к канату, канат на крестец, и тянись, сколько влезет.
Короче говоря, при помощи этих материалов хоть кто хоть в какую (ну или почти хоть в какую) позу встанет. Там подставишь, тут подложишь, обопрешься - и, глядишь, все нужнные мышцы работают правильно. Очень удобно

280

А потом постепенно растяжка нарабатывается, и необходимость в материалах отпадает