а твоя фотка на аватаре - это конечно божественная тема? 
я как всегда..буду кратка
Йога - бесовская тема
Ну Миу, ну не надо про бесов, дьявола и прочую нечисть...
Знаешь, как переводится "дьявол"? "Разделяющий". От слова "диа" - два. Когда начинаешь противопотавлять себя другим, делить людей на друзей и врагов, своих и чужих, правоверных и неправоверных, правильно живущих и неправильно живущих получаются вражда, войнушки и прочие гадости. Не это ли имелось в виду изначально?
23 28.08.2009 12:50:58 Отредактировано Colibri (28.08.2009 12:52:52)
"Разделяй и властвуй"
очень похоже
Дженни, очень интересно про дьявола)))
24 28.08.2009 12:52:12 Отредактировано Jenny (28.08.2009 12:57:56)
Год занималась йогой в группе три раза в неделю. Счас денег ни фига нет - занимаюсь дома под йоговские тренировки на телеканале "Живи". Кстати, реально полезный канал: круглосуточно разные тренировки вплоть до гимнастики для бабушек (многие из них и рады бы в спортзал ходить, но стесняются). И для детей есть тренировки. Ну с йогой, конечно, одним телеком не обойдешься: попервоначалу инструктор должен показать асаны.
miumiu пишет:я как всегда..буду кратка
Йога - бесовская темаНу Миу, ну не надо про бесов, дьявола и прочую нечисть...
Знаешь, как переводится "дьявол"? "Разделяющий". От слова "диа" - два. Когда начинаешь противопотавлять себя другим, делить людей на друзей и врагов, своих и чужих, правоверных и неправоверных, правильно живущих и неправильно живущих получаются вражда, войнушки и прочие гадости. Не это ли имелось в виду изначально?
я в таких случаях обычно думаю: не нравится тема - не читай, не участвуй, заведи свою, которая тебе нравится
я как всегда..буду кратка
Йога - бесовская тема
гимнастика и без мантр полезна
какие еще мантры 
Jenny пишет:Ну Миу, ну не надо про бесов, дьявола и прочую нечисть...
я в таких случаях обычно думаю: не нравится тема - не читай, не участвуй, заведи свою, которая тебе нравится
не может... она для этого слишком кратка
28 28.08.2009 14:37:43 Отредактировано ЧП (28.08.2009 14:39:04)
miumiu пишет:я как всегда..буду кратка
Йога - бесовская темаНу Миу, ну не надо про бесов, дьявола и прочую нечисть...
дьявол - это вообще-то тот же инь-янь и дуализм, который СПЕРЛИ из других мест.
так что это вопрос спорный, тут единобожество или нет - типичный заимствованный дуализм
)))
а к разделяй он имеет весьма посредственное отношение. просто ДУАЛИЗМ, который оформили в рамках Христианства.
тут единобожество или нет - типичный заимствованный дуализм
)))
это что значит?
ЧП пишет:тут единобожество или нет - типичный заимствованный дуализм
)))
это что значит?
то что там назаимствовали в свое время на скорую руку много чего.
хочешь можно упор на единобожество делать, хочешь можно тебе дуализм сделать.
дьявол - это вторая половина бога. бог без дьявола никак, и дьявол без бога никак. вечно борятся, вечно две стороны мира. и чего, где тут ежинобожие? 1 в 1 дуализм, заимствованный даже известно откуда.
дьявол - это вторая половина бога. бог без дьявола никак, и дьявол без бога никак. вечно борятся, вечно две стороны мира. и чего, где тут ежинобожие? 1 в 1 дуализм, заимствованный даже известно откуда.
а как насчет того что есть допустим объект, есть бог, есть дьявол
и бог объединяет, а дьявол разделяет?
а, ясн
и обозвали его для устрашения "разделяющим"
я бы сказал, что не он разделяет, а именно ЕГО ДОБАВИЛИ, чтобы было стандартное разделение не свет -тьму. сам он по себе ничего не разделяет, да и без пары существовать не может, как и пара без него.
простейшая конструкция...
Colibri пишет:а, ясн
и обозвали его для устрашения "разделяющим"я бы сказал, что не он разделяет, а именно ЕГО ДОБАВИЛИ, чтобы было стандартное разделение не свет -тьму. сам он по себе ничего не разделяет, да и без пары существовать не может, как и пара без него.
ну то что им друг без друга нечем заняться - это ясно)))
обычно дьявол ассоциируется с хаосом, а бог с порядком, структурой
Мда... Раньше все темы форума сводились к жопе и сиськам, теперь - к теософии...
По теме - 1,5 года занималась в группе, затем (4 года) - самостоятельно. Чувствую, что начала подзабывать наставления гуров, надо бы снова под наблюдение податься, только все недосуг...
Мда... Раньше все темы форума сводились к жопе и сиськам, теперь - к теософии...
По теме - 1,5 года занималась в группе, затем (4 года) - самостоятельно. Чувствую, что начала подзабывать наставления гуров, надо бы снова под наблюдение податься, только все недосуг...
а в чем основном ты видишь не хватает наставлений именно (я просто не очень в курсе)?
я занимаюсь как получится. в основном - минимум 2 раза в неделю делаю комплекс минут на 40. ну и так - в течение дня - что тело просит, разное по продолжительности и по действию.
Мира пишет:Мда... Раньше все темы форума сводились к жопе и сиськам, теперь - к теософии...
По теме - 1,5 года занималась в группе, затем (4 года) - самостоятельно. Чувствую, что начала подзабывать наставления гуров, надо бы снова под наблюдение податься, только все недосуг...а в чем основном ты видишь не хватает наставлений именно (я просто не очень в курсе)?
Не уверена в правильности выполнения асан. Некоторые выполнять тяжело и неудобно, а так быть не должно - значит, делаю что-то не то...
Не уверена в правильности выполнения асан. Некоторые выполнять тяжело и неудобно, а так быть не должно - значит, делаю что-то не то...
Ога. Я то, что по телеку вижу, иногда просто боюсь делать - не свернуть бы шею 
ЧП пишет:а в чем основном ты видишь не хватает наставлений именно (я просто не очень в курсе)?
а цель выполнить правильно или какие-то иные?
может наблюдать за ощущениями и состоянием, а не искать правильность книжную?