61

Мира пишет:

Мда... Раньше все темы форума сводились к жопе и сиськам, теперь - к теософии...
По теме - 1,5 года занималась в группе, затем (4 года) - самостоятельно. Чувствую, что начала подзабывать наставления гуров, надо бы снова под наблюдение податься, только все недосуг...

А полезные были наставления-то?

62

Мира пишет:
error450 пишет:

если шавасана имеется в виду, то она важна для гармонизации состояния после выполнения комплекса, снятия активности психики после выполнения асан. вот, например http://www.all-yoga.ru/page/shavasana_1

Любая асана должна расслаблять. Шавасана - апофеоз расслабления, поэтому она самая трудная...

Афигеть! Для меня самая легкая...

63

error450 пишет:
Мира пишет:

Любая асана должна расслаблять. Шавасана - апофеоз расслабления, поэтому она самая трудная...

конкретно я вот это имела в виду: default/smile

Практика асан — это незнакомая телу и его нервно психическим структурам деятельность, к которой субъект абсолютно не адаптирован, если он в йоге — новичок. Возникающие в головном мозгу паттерны (рисунки) двигательного возбуждения отражают необычную природу асан и обладают специфическим позитивным эффектом — они разово понижают текущий уровень нервной возбудимости, сформированный в ЦНС и ВНС обстоятельствами обычной жизни. Когда это происходит регулярно, понижается сам тонус симпатической части ВНС, в результате чего человек избавляется от пресса постоянно угнетающих его проблем, если даже последние остаются в его жизни!

Но когда новичок завершает тренировку, ему обязательно следует создать условия для того, чтобы восстановился нормальный тонус упомянутых двигательных структур ЦНС, подвергшихся специфической нагрузке, чтобы угасло перевозбуждение от необычного двигательного влияния асан. Если это не обеспечить, то «новое» возбуждение способно суммироваться с предыдущим, повысив, а не устранив напряжения, бывшие до того.

Именно в этом главный смысл «Шавасаны»: устранение тренировочного возбуждения центральных двигательных структур с тем, чтобы оно, растворившись, оставило ЦНС очищенной от себя самого и состояния, бывшего до начала занятий.

Переведу на грубый обывательский язык - в ходе шавасаны напряженные ранее мышцы расслабляются. Очень приятное ощущение

64 Отредактировано Klava (30.08.2009 15:53:04)

London пишет:

А меня вот от мантр подташнивает мальца))))  Його не ем)    я Око возрождения практикую.  Год ужо....  надо сказать --  Вещь отличная. Особенно для убитых позвонков)))))    да и заряжает как то.

Интересно... Я эти упражнения в качестве крия-йоги как-то скачивала для мужа

http://ariom.ru/litera/2002-html/kelder/oko/oko.htm

Но, в принципе, то же самое, только думать о другом надо.
Насколько я понимаю, если перезанимаешься в этом ключе, женщины уже не нужны будут?

65

Klava пишет:
Мира пишет:

ну да. что там делать-то %)

66

London пишет:

А меня вот от мантр подташнивает мальца))))  Його не ем)    я Око возрождения практикую.  Год ужо....  надо сказать --  Вещь отличная. Особенно для убитых позвонков)))))    да и заряжает как то.

смотри не брось ненароком..знаешь что будет когда бросишь?
око то свое?
ну в сети поищи..там много на форумах писали про это...

67

Lizard пишет:

..знаешь что будет когда бросишь?

а что будет?  default/hmm

68

Colibri пишет:
Lizard пишет:

..знаешь что будет когда бросишь?

а что будет?  default/hmm

не пусть он ищет)) или пусть не ищет)) есть вещи в которые банально лучше не влезать...
я не буду ничего гвоорить..мне не охота все заново...
или сама поищи) про око много было инфы

69

я просто вообще про йогу, мантры и тп почти ниче не знаю, вот и спросила
ну ладно, сама поищу

70

Colibri пишет:

ну ладно, сама поищу

ну а что мне рассакзать?
тут тема обожателей йоги, че мне пылить тут?
могу в личку отписать если интересно

ну око это ваще отдельная тема..это не йога

71

Lizard пишет:

ну.. отпиши... я тут нашла какой-то форум про око, насколько я понимаю, комплекс упражнений какой-то...

72

Klava пишет:
Мира пишет:

Мда... Раньше все темы форума сводились к жопе и сиськам, теперь - к теософии...
По теме - 1,5 года занималась в группе, затем (4 года) - самостоятельно. Чувствую, что начала подзабывать наставления гуров, надо бы снова под наблюдение податься, только все недосуг...

Я еще до группы сама занималась. Оказалось, что многое делала неправильно. Форма та же, но суть изменилась...

73

Klava пишет:
Мира пишет:

Ты первая, кто говорит о легкости шавасаны...

74 Отредактировано Klava (31.08.2009 06:53:52)

Мира пишет:
Klava пишет:

Ты первая, кто говорит о легкости шавасаны...

Да брось, это ж везде даже написано, да и так понятно - шавасану может делать любой человек, в почти любом физическом состоянии. Для тяжелобольных рекомендуется

75

Lizard пишет:
Colibri пишет:

ну ладно, сама поищу

ну а что мне рассакзать?
тут тема обожателей йоги, че мне пылить тут?

ну око это ваще отдельная тема..это не йога

Упражнения-то такие же... Но, как я поняла, накрутка мозгов для страдающих манией величия. Вначале мужу скачала, потом посмотрела на примечания, и решила, что мне это не нужно - как-то там смутно про путь без женщин.

76

Мира пишет:
Klava пишет:

Я еще до группы сама занималась. Оказалось, что многое делала неправильно. Форма та же, но суть изменилась...

А поконкретнее, можно? Я просто тоже сама занимаюсь.
Например, вот народ напал на мантры - а я именно через мантры пришла к чакрам, и акценты сместились - например, в позе кобры, оказывается, вторая чакра актуальна, а вовсе не Аджна, как я почему-то чувствовала

77

хватит страдать хернёй..
идите лучше на аквааэробику.. там быстро весь ваш жир преобразуется в упругую плоть
а йога ваша только деструктурирует и без того пошатнувшуюся нервную систему..

78

miumiu пишет:

хватит страдать хернёй..
идите лучше на аквааэробику.. там быстро весь ваш жир преобразуется в упругую плоть

Да, это тоже вещь, но, во-первых, лето сейчас, бассейны у нас закрыты, а во-вторых - для меня тяжеловато, йога легче. И насчет пошатнувшейся системы - не, неправда... Наоборот, ну очень хорошо помогает от расшатывания.
Вообще, йога больше для нервной системы и суставов, а не от жира

79

впервые в жизни вижу тут такое странное отношение к йоге. приравнивание йоги к эзотерике или чему-то там... упаси боже. я всегда воспринимала йогу как часть зож - разумное сочетание нагрузки и отдыха.
конечно, это только поверхностный слой, которым я пользуюсь исключительно в прагматических целях, для себя default/icon_redface и зачастую на все интереснейшее разнообразие этой древнейшей культуры просто не хватает времени default/sad

80

miumiu пишет:

хватит страдать хернёй..

у меня наверное жиры, особенно %)))