81 Отредактировано Klava (31.08.2009 08:17:50)

error450 пишет:

впервые в жизни вижу тут такое странное отношение к йоге. приравнивание йоги к эзотерике или чему-то там... упаси боже. я всегда воспринимала йогу как часть зож - разумное сочетание нагрузки и отдыха.
конечно, это только поверхностный слой, которым я пользуюсь исключительно в прагматических целях, для себя default/icon_redface и зачастую на все интереснейшее разнообразие этой древнейшей культуры просто не хватает времени default/sad

Это да! Время! Вот бы съездить на йоговский семинар! Если получится и разделаюсь со всеми обязательствами до 60-ти, тогда съезжу

82

Это да! Время! Вот бы съездить на йоговский семинар! Если получится и разделаюсь со всеми обязательствами до 60-ти, тогда съезжу

а почему именно йоговский семинар? полно же всяких книг, видео и т.д. и не только о йоге, а вообще. меня заитересовала эта культура. все-таки один из центров, где берет истоки наша цивилизация...
а семинары можно в сети найти. у меня есть несколько скачанных, о реабилитации позвоночника.

до 60 чего? лет?

83

Klava пишет:

Да, это тоже вещь, но, во-первых, лето сейчас, бассейны у нас закрыты, а во-вторых - для меня тяжеловато, йога легче. И насчет пошатнувшейся системы - не, неправда... Наоборот, ну очень хорошо помогает от расшатывания.
Вообще, йога больше для нервной системы и суставов, а не от жира

ничего себе, а почему у вас на лето басейны закрывают? %)
аквааэробика - да, это вещь. тоже мне оч нравилась

84

miumiu пишет:

хватит страдать хернёй..
идите лучше на аквааэробику.. там быстро весь ваш жир преобразуется в упругую плоть
а йога ваша только деструктурирует и без того пошатнувшуюся нервную систему..

Мнэээ... А можно самой выбрать, чем мне заниматься? Ну, пожалуйста? Я свой жир сгонять не собираюсь - мне он не мешает, моему мужчине нравится default/smoke.
Теперь по делу: много ты видела [s]старушек[/s] женщин за 50, занимающихся аквааэробикой? А йогой могут заниматься все возрастные группы, значит, этот вид движения более физиологичен. И вообще, скакакть аки коза - не мое.

85

Klava пишет:

А поконкретнее, можно? Я просто тоже сама занимаюсь.
Например, вот народ напал на мантры - а я именно через мантры пришла к чакрам, и акценты сместились - например, в позе кобры, оказывается, вторая чакра актуальна, а вовсе не Аджна, как я почему-то чувствовала

Ну вот поза горы, например - казалось бы, чего проще, а оказалось, там нужен строгий контроль за всеми частями тела - что-то расслабить, что-то напрячь, что-то подтянуть. До чакр я еще не дошла, нихт ферштейн default/smile

86

Klava пишет:

Да брось, это ж везде даже написано, да и так понятно - шавасану может делать любой человек, в почти любом физическом состоянии. Для тяжелобольных рекомендуется

Может - не значит, легко. Ни о чем не думать, совершенно себя не контролировать - по мне так очень трудно.

87

Мира пишет:

Мнэээ... А можно самой выбрать, чем мне заниматься? Ну, пожалуйста? Я свой жир сгонять не собираюсь - мне он не мешает, моему мужчине нравится default/smoke.
Теперь по делу: много ты видела [s]старушек[/s] женщин за 50, занимающихся аквааэробикой? А йогой могут заниматься все возрастные группы, значит, этот вид движения более физиологичен. И вообще, скакакть аки коза - не мое.

чёта я тоже не знаю тёток за 50 занимающихся йогой
Кнечно ты можешь сама выбирать... каждый сам делает свой выбор...только потом не надо говорить, что тебя не предупреждали..

88

Мира, почему ни о чем не думать? там же нужно постоянно держать в поле внимания свое тело, вы почитайте хотя бы по той ссылке, что я дала. это сознательное управление вниманием..
часто "не думать на время о тревогах и неурядицах" путают с "ни о чем не думать"... а это не совсем вытеснение мыслей, это концентрация внимания на себе, на своем теле, на его расслаблении.

89 Отредактировано error450 (31.08.2009 10:34:00)

miumiu пишет:
Мира пишет:

Кнечно ты можешь сама выбирать... каждый сам делает свой выбор...только потом не надо говорить, что тебя не предупреждали..

нервная ты какая-то им мутная default/sad одни мутные намеки и глупость.
иди-ка ты отсюда, пока я тебя не забанила
и не говори потом, что я тебя не предупреждала default/big_smile

90

miumiu пишет:

Это твоя гордыня, Миу default/smile

91

error450 пишет:
miumiu пишет:

да забань уже
для меня вы такие же странные и мутные.. и непросвещённые и чё теперь?? сами забанитесь?

92

Мира пишет:
miumiu пишет:

хм.. нет...это просто для сведения...чтобы хоть немного задумывались

93

miumiu пишет:
error450 пишет:

да забань уже
для меня вы такие же странные и мутные.. и непросвещённые и чё теперь?? сами забанитесь?

нет, конечно. не читай нас и все. не страдай, бедняжка

94

error450 пишет:

Мира, почему ни о чем не думать? там же нужно постоянно держать в поле внимания свое тело, вы почитайте хотя бы по той ссылке, что я дала. это сознательное управление вниманием..
часто "не думать на время о тревогах и неурядицах" путают с "ни о чем не думать"... а это не совсем вытеснение мыслей, это концентрация внимания на себе, на своем теле, на его расслаблении.

Нас учили именно так - отпустить свое тело, свои мысли, стать как бы сторонним наблюдателем.

95

miumiu пишет:
Мира пишет:

хм.. нет...это просто для сведения...чтобы хоть немного задумывались

Так аргументируй, а не пугай, да?

96

error450 пишет:
miumiu пишет:

да забань уже

всё равно же признайся...что никаких результатов ты в своей йоге не добилась...и не добьёшься пока не прочитаешь соответсвтующую литературу и не начнёшь заниматься концентрацией своей воли...
поэтому не уму не сердцу занятие..

97

Мира пишет:
error450 пишет:

Нас учили именно так - отпустить свое тело, свои мысли, стать как бы сторонним наблюдателем.

ну все так и есть. default/smile наблюдать за своим телом, да. при этом прислушиваться к нему, понять, где оно еще недостаточно расслаблено, где еще требуется снять напряжение.
таки мысли и "отпускаются" и отвлекаются от забот default/smile

98

miumiu пишет:

всё равно же признайся...что никаких результатов ты в своей йоге не добилась...и не добьёшься пока не прочитаешь соответсвтующую литературу и не начнёшь заниматься концентрацией своей воли...

Миу, я, конечно, дико извиняюсь, но вот какой тебе интерес влезать в чужие интересы (сори за тавтологию) и учить жизни? Ты считаешь, что достигла гораздо большего, чем мы, и имеешь все резоны поучать непросвещенных?

99

miumiu пишет:
error450 пишет:

ты ходишь тут и мутишь "вы все зло. сжечь вас на костре"
хоть бы довод один привела, чем это здоровый образ жизни - зло
нет же..
предай нас анафеме и сожги на костре)))

а что касается результатов, то йогой я не занималась фанатично, ради результата. что значит результат в йоге? для меня это энергия и хорошее самочувствие default/smile этого мне хватает для других дел, а там поживем-увидим default/wink

100

error450 пишет:

ну все так и есть. default/smile наблюдать за своим телом, да. при этом прислушиваться к нему, понять, где оно еще недостаточно расслаблено, где еще требуется снять напряжение.
таки мысли и "отпускаются" и отвлекаются от забот default/smile

Дык а я о чем default/smile.