721

la lunática пишет:

Вы его боитесь?
Не бойтесь.

Тогда он будет меня бояться. А это тоже не комильфо.
Но вообще-то у него реально есть власть по отъёму моих ресурсов. В момент отъёма возразить нечего: вдруг это делается ради дальнейшей пользы? А к моменту, когда становится ясно, что пользы тютю, паровоз уже ушёл. Теперь, чтобы хотя бы понять, куда двигаться, нужно заново выстраивать планы.

Вообще, я бы вас покарала за пессимизм и непонятно что, будь я вашим отцом. Всяко. Так что возрадуйтесь.

Я и радуюсь, что не женат на драйке. Нафига мне кары?

А с пальцем что случилось? + его, видимо, лечить как-то надо было.

Именно "как-то". Что я и сделал. Сейчас этот палец не беспокоит. Пятнышко осталось красненькое.

Омг, так вы ж целыми днями (по вашим же словам!) пытаетесь написать программу или роман.
А программы, между прочим, можно писать и на работе.

Можно, но только когда эта работа уже есть. А чтоб её получить, надо пройти собеседование и победить в конкурсе на вакансию. А чтоб победить в этом конкурсе, нужно либо удовлетворять каким-то критериям, которым, как я считаю, удовлетворять не надо, либо уметь программировать. Чтобы уметь, нужно писать программы. Чтобы писать программы, нужно время. Чтобы было время, нужен заработок или хорошие отношения в семье. Попытка получить заработок провалилась. Попытка получить хорошие отношения активным способом затруднена тревогой, отсюда - тактика выжидания.

Alesto пишет:

Тут определенно нужна рука, которая мудро и уверенно проведет Капризку к той жизни, которой он хочет

Да, собственно говоря, это "хочет" расплывчато. Нет однозначных желаний, есть оценка возможностей и выбор оптимума. Иногда ясный, иногда нет. Иногда правильный, иногда ошибочный или совсем не сделанный.

722

Ну, и заодно, этот человек поможет тебе понять, чего же именно ты хочешь.

723

Когда буду ставить или снимать Автостопом по галактике, роль робота Марвина без вопросов будет отдана капризке...

724

Честно и откровенно осилила несколько страниц методом случайного тыка.
И у меня возник дурацкий, возможно, вопрос: Капризка - это вообще реальный персонаж?
Уж простите, если кого-то заденет (перестраховка на случай нежной реальности).

725

В таком случае, все 38 страниц - явное оправдание собственной бездеятельности перед благодарной аудиторией с попутной демонстрацией латентного эгоизма.
Зачем просить совета, если нет стремления даже попробовать что-то изменить?! Просто какой-то генератор отговорок на все случаи жизни.
Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин -))

726

Да ничо, собственно -) Удивляюсь я так. В который раз удивляюсь, насколько все люди разные :-)

727

Сегодня на рынке, стоя в очереди за конфетами, увидел девушку... Если б я её увидел, когда учился в школе - я бы решил, что это сама Лена Яхонтова, настолько похожа. Сейчас понимаю, что мог бы подойти и спросить, но в тот, как обычно, момент не сообразил.

728

kaprizka пишет:

Сегодня на рынке, стоя в очереди за конфетами, увидел девушку... Если б я её увидел, когда учился в школе - я бы решил, что это сама Лена Яхонтова, настолько похожа. Сейчас понимаю, что мог бы подойти и спросить, но в тот, как обычно, момент не сообразил.

Еще один взгляд на проблему.
Капризка, нужно переключиться с рефлексии и зацикливании на прошлом на объекты. Постарайся живее и смелее на них реагировать, но в безопасных ситуациях. Сначала будет неадекват, но потом будет лучше.

729

Laura пишет:

Капризка, нужно переключиться с рефлексии и зацикливании на прошлом на объекты.

На соционической фене: нужно перестать быть интровертом и стать экстравертом.

Постарайся живее и смелее на них реагировать, но в безопасных ситуациях.

Если б я ещё мог всегда различить, какая ситуация безопасна! А то, помнится, однажды намеревался я пойти в парк, а тут пришёл отец и запретил под предлогом, что это опасно.

730

Капризка, поднимай свою самооценку. Прибавь немного амбиций себе.

731

А давайте съездим в гости к Капризке default/smile
Капризка, пеки пирожки на всех!

732

Jenny пишет:

А давайте съездим в гости к Капризке default/smile

))))))))
Образ жизни Капризки очень мне напоминает жизнь двух моих знакомых. Лично я уже давно как поняла, что давать какие-то советы совсем бестолку ) Все мы разные, как сказала Twist. Только если найти успешного в личной и профессиональной жизни роба.

733

Капризка, а есть у тебя такое занятие или увлечение, в общем что-то, что ты делаешь лучше всего?

734

Есть у меня для тебя реальный выход:
1) попробовать обратиться к врачу и попить какое-то время антидепрессанты.
2)забить на все, сказать самому себе, что терять нечего-движение вврех начнется незамедлительно. Ты достигнешь всего желаемого. Другое дело, что оно тебе станет нафиг ненужно. default/smile
Сочетать 1) и 2) оптимально
Дискуссия очень интересная была, согласен со многими участниками.

735

Не надо ему антидепрессантов. Капризка - сформированная взрослая личность и антидепрессанты лишь на время употребления что-то изменят. А потом без них вообще человек загнется. Так что разве как п.2 выполнять.

736

Жаль Руна не продолжила свою дискуссию с Капризкой default/smile

о... а я тут default/smile

738

Destriero пишет:

Капризка, поднимай свою самооценку. Прибавь немного амбиций себе.

Амбиции определяются ресурсами, точнее оценкой ресурсов.
Оценка ресурсов определяется опытом. В опыте преобладают поражения, иногда неожиданные. Поражения наблюдаются в номинациях "сила", "смелость", "здоровье", "доход", "соблюдение законов", "порядок в документах", "самостоятельность", "любовь", "секс", "знания", "умения", "опрятность", "обучаемость". В номинации "талант" поражения, скорее всего, нет.

Jenny пишет:

А давайте съездим в гости к Капризке

Если б я жил в отдельной квартире, я бы так и сделал (ну, с точностью до умения печь пирожки). Но я живу вместе с родителями, а значит, приезд гостей может быть как одобрен, так и нет. Скорее всего, мама (которая умеет печь пирожки и довольно часто это делает) одобрит, а папа нет.

Hanna пишет:

Только если найти успешного в личной и профессиональной жизни роба.

Balancer. Если только он не Дон или Джек.

Alesto пишет:

Капризка, а есть у тебя такое занятие или увлечение, в общем что-то, что ты делаешь лучше всего?

Не знаю. Когда-то я таким занятием считал программирование, но в нынешнюю эпоху - с её большими проектами и объектно-ориентированным подходом - в этой области сильно отстаю. Начиная с 4-й Грелки пытался писать рассказы, но качество их оказалось ниже, чем у Лукьяненко.
В школе ходил в радиокружок, так простенькую схему (звонок в виде несимметричного мультивибратора) запомнить не мог. А разводку печатной платы сделал наоборот - как в зеркале. Из-за чего транзисторы пришлось впаивать шиворот-навыворот. Позже пытался спаять приставку к фотоувеличителю, так так развёл плату, что оба провода шнура питания шли к одной дорожке. Перед тем, как воткнуть в розетку, я громко объявил: "Внимание! Короткое замыкание!". Воткнул, последовала вспышка, от дорожки осталась горстка пепла, а у штепселя оплавился и позеленел штырь.
До потери фотоаппарата, случившейся в 1995-м году из-за плохого настроения, я увлекался фотографией. Но делал это хреново: проявитель то и дело был горячим, а концентрация раствора меньше нужной. Фотографии выходили малоконтрастными и рыжими. А когда печатал цветные - они получались то синими, то малиновыми, да ещё и током меня иногда дёргало (темнота ведь!). Были случаи прилипания фоток к глянцевателю или буфету, так что я отказался от глянцевания.
Пробовал смастерить кубик рубика - до сих пор заготовки валяются, причём в количестве меньшем необходимого.
Пробовал выучить Esperanto, но опустил руки под влиянием отца, подчёркивающего бесполезность этого языка. Заодно не выучил английский, итальянский и остальные языки. Правда, по сравнению с товарищами по работе читаю английский текст я лучше - но это заслуга нашей школьной учительницы.

uziman пишет:

Есть у меня для тебя реальный выход:
1) попробовать обратиться к врачу и попить какое-то время антидепрессанты.

Ты в WarCraft играл? Есть там такие юниты, как Conjurer или Warlock. А у них - магия. Которая копится, пока юнит ничего не делает и тратится, когда он активно действует по профессии. Депрессия - это в некотором роде рекогносцировка. Антидепрессанты подобны песку для страуса - они устраняют симптомы, а не причины.

739 Отредактировано Мартышка и очки (30.11.2009 09:53:33)

"...нет ничего обиднее человеку нашего времени и племени, как сказать ему,  что он не оригинален,  слаб характером,  без  особенных  талантов и человек  обыкновенный..."
это из "Идиота".
милый Капризка, не обижайся, пожалуйста, но ты, такой нестандартный,  словно суетишься  в прокрустовом ложе.

740

Да, "Идиота" читать я тоже пробовал. Несколько раз. Так и не смог читать.