Вы его боитесь?
Не бойтесь.
Тогда он будет меня бояться. А это тоже не комильфо.
Но вообще-то у него реально есть власть по отъёму моих ресурсов. В момент отъёма возразить нечего: вдруг это делается ради дальнейшей пользы? А к моменту, когда становится ясно, что пользы тютю, паровоз уже ушёл. Теперь, чтобы хотя бы понять, куда двигаться, нужно заново выстраивать планы.
Вообще, я бы вас покарала за пессимизм и непонятно что, будь я вашим отцом. Всяко. Так что возрадуйтесь.
Я и радуюсь, что не женат на драйке. Нафига мне кары?
А с пальцем что случилось? + его, видимо, лечить как-то надо было.
Именно "как-то". Что я и сделал. Сейчас этот палец не беспокоит. Пятнышко осталось красненькое.
Омг, так вы ж целыми днями (по вашим же словам!) пытаетесь написать программу или роман.
А программы, между прочим, можно писать и на работе.
Можно, но только когда эта работа уже есть. А чтоб её получить, надо пройти собеседование и победить в конкурсе на вакансию. А чтоб победить в этом конкурсе, нужно либо удовлетворять каким-то критериям, которым, как я считаю, удовлетворять не надо, либо уметь программировать. Чтобы уметь, нужно писать программы. Чтобы писать программы, нужно время. Чтобы было время, нужен заработок или хорошие отношения в семье. Попытка получить заработок провалилась. Попытка получить хорошие отношения активным способом затруднена тревогой, отсюда - тактика выжидания.
Тут определенно нужна рука, которая мудро и уверенно проведет Капризку к той жизни, которой он хочет
Да, собственно говоря, это "хочет" расплывчато. Нет однозначных желаний, есть оценка возможностей и выбор оптимума. Иногда ясный, иногда нет. Иногда правильный, иногда ошибочный или совсем не сделанный.