81 Отредактировано Squall_L (18.09.2009 18:21:49)

А чё на других проецируешь?

И не проицирую вовсе. Ты же у нас писька-тряска. Все носишся, носишся, а фоток нет. Да не будем мы говорить что наврал. Комплексы, все все понимают.

Во-первых не отрезать, а он сам такой вырос. Во-вторых не забрасывать, а он сам такой пророс туда. И в-третьих, завидуй молча.

Эх, жалко мне Колибрии ;(

Слабак ты, короче.

Кому надо - все увидели.

83 Отредактировано Squall_L (19.09.2009 00:53:07)

Дед Сабвуфер пишет:

Слабак ты, короче.

Кому надо - все увидели.

А на че ты им трясешь?

На окружающий мир и на аргентинские пампасы.

85

Дед Сабвуфер пишет:

На окружающий мир и на аргентинские пампасы.

Молодец. Служи Советскому Союзу

Ты, судя по аватаре, уже начал.

87

Дед Сабвуфер пишет:

Ты, судя по аватаре, уже начал.

Будьте реалистами - требуйте невозможного... ТОВАРИЩ!

Камрад, блин. default/sad

89

Squall_L пишет:
bad girl пишет:

yes ))

тольк если я тебе проиграю даваи ето будет нашеи военнои таинои ...а если толк выиграю - то таинои ето не будет. default/big_smile

А я так и понял. Я где-то в 9 встану, наверное.

Вот только попробуй уснуть без меня!

90

Дед Сабвуфер пишет:

РАБОЧИЕ ДОЛЖНЫ КОНТРОЛИРОВАТЬ СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА! ТОВАРИЩ!

91

Погади у меня буржуйская сучка!

Squall_L пишет:
Дед Сабвуфер пишет:

РАБОЧИЕ ДОЛЖНЫ КОНТРОЛИРОВАТЬ СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА! ТОВАРИЩ!

И ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИЛЫ, ТОВАРИЩ! Proletarier aller Laender, vereinigt Euch!

Дорогая БГ,

вот такое мнение я нарыл на Авантюристе, зацени, плз. Возможно, это подтасовки и игра фактами? Или похоже на правду?

"Я делаю автомобили. И Вы делаете автомобили. У нас примерно одинаковые объемы продаж - $1млн. и одинаковая рентабельность - 8% в год, $80K. Вы берете годовую прибыль и добавляете к ней кредит в $1млн. под расширение производства на 25%. И я беру годовую прибыль и добавляю к ней такой же кредит под расширение производства на 25%. Вы вкладываете в производство, за два года его разворачиваете и еще через два года у Вас объем продаж увеличивается на 25%, т.е. продажи растут до $1.25млн., а прибыль до $100K. Итак, за четыре года усирания Вы вместо $320K прибыли заработали всего $100. Еще через одиннадцать лет - т.е. через 15 лет с начала своей операции, Вы выплатите кредит и заработаете $1200K, т.е. столько же, сколько Вы имели бы не суетясь. И только теперь у Вас началась новая жизнь.

А я сделал проще. Я пошел на фондовый рынок, где надували пузырь даткамов. Вложил $1080K своих и заемных денег в акции и снял через два года 200% прибыли. Отдал банку $1160K и у меня осталось $2080 прибыли. На $900K я перекупил у банка Ваш кредит и потребовал у Вас его возвращения. Вернуть Вы не можете - он в деле. Тогда я забираю за долги Вашу компанию и избавляюсь от конкурента. Поскольку мне Ваши авто даром не нужны, то я ее просто пилю на куски и продаю в виде металлолома, а цену на свои авто увеличиваю на 8% - ту самую прибыль, которую раньше получали Вы.

Итак - что мы имеем? В результате таких нехитрых операций деньги из реального бизнеса откачаны, реальное производство ликвидировано, конкуренция уменьшена, цена продукции для потребителя выросла. Вас это устраивает? Нет. Чтобы увернуться от такого будущего, Вы тоже направляете свой кредит и всю прибыль не в развитие бизнеса, а на ФР. И мы начинаем меряться писями уже не в реальном бизнесе, а на ФР - кто загонит в ФР больше прибылей, кредитов, пенсионных страховок работников. Мы начинаем по кускам распродавать собственные заводы, только бы выиграть гонку вооружений на фондовом рынке и не подставиться друг другу. В результате, через 10 лет мы с Вами по шейку в кредитах, но нас это не ипет, потому что у нас хренова туча активов - всяких разных ужасно ценных ипотечных облигаций аж на $10млн.. Мы производим уже в 5 раз меньше авто, причем говеных до ужаса, потому как экономим деньги, чтобы закачать их на ФР. А наш потребитель охренев от нашей пи@нутости покупает себе японские тачки.

Думаете это шутка? Откройте финансовые отчеты General Motors, Ford и Crysler за последние 10 лет и посмотрите. Вы увидите скучное числовое описание того увлекательного процесса, про который я Вам только что рассказал простым русским языком" - Авантюрист

94

носорожек пишет:

Дорогая БГ,

вот такое мнение я нарыл на Авантюристе, зацени, плз. Возможно, это подтасовки и игра фактами? Или похоже на правду?

ну то что ФР реально выгоднеи и менее заморочнеи любых бизнес- операции я оспаривать не буду, ето--   всегда так было и есть  default/smile    думаю главные разницы

1.1 все "риски" на ФР видны и моделируются в реале, в бизнесе же очень много вариационных, которые проявляются только со временем ( иногда в очень большом диапазоне!) цсе не учесть даже если "идея" очень хорошая и нужная в производительном плане обществу. +

1.2 расходы операционые:   пропорциональное соответствие расхода/прибыли на ФР не идет ни в какое  адекватное сравнение с "машинами - заводами" в пользу последних ))

мнение правда. другое дело что и фондовики запросто могут вкладываться в машины - заводы, так как инструментов очень много и те же GM-облигации запросто могут дать адекватныи процент на часть вложенного копиталла , при етом являясь единственнои корпоративнои конторои, которую правительство " гаррантирует" страховкои ))

носорожек, default/smile  большая тема. но если тебя американскии  ФР заинтересует --обсудим все детали: интереснеи и более выгоднои cxемы еще в мире никто из джеков не придумал  )))))

О!
Бадочка, огромное человеческое спасибо default/smile
Получается акции ФР - это такой же товар, как и все? А их цена определяется спросом-предложением? А сами акции всегда обеспечены активами? или возможны пирамиды?
И сразу вопрос про деньги - деньги это тоже товар, как все? раз их покупают-продают. Но деньги не обеспечены ни чем.
Непонятно, в чем разница между акциями и деньгами?
Вопросов стало еще больше default/wink

96 Отредактировано bad girl (06.11.2009 18:46:09)

носорожек пишет:

О!
Бадочка, огромное человеческое спасибо default/smile

для носорожка - всегда пожалуиста default/smile)

носорожек пишет:

Получается акции ФР - это такой же товар, как и все?

да

носорожек пишет:

А их цена определяется спросом-предложением?

да )) во всех акциях указывается ее степень "инфляции" : насклько рынок взвинчивает ее цену по оотношении к фундаментальным показателям реальных доходов компании.

носорожек пишет:

А сами акции всегда обеспечены активами?

акции обеспечны не активами, так как акции сами активы, а они обеспечены "реальным представлением"  о том, как владельцы "пропопрциональнои доли в компании"согласны воспринять их инфляционную стоимось взамен на дивиденды и увеличение в цене default/wink  и согласны учавствовать в обмене регулируемом рыночными процессами. утаивание любои информации на ФР - нелегально, поетому любая информация  есть вся. как ее воспринимают, анализируют и какие выводы для себя делают о "реальнои стоимости акции" и о "правилах игры" -ет уже индивидуально default/smile

носорожек пишет:

возможны пирамиды?

пирамид нет. есть законы о полном разглашении информации + полная свобода выборов и деиствии.  свобода слова, решении  и деиствии default/smile

носорожек пишет:

И сразу вопрос про деньги - деньги это тоже товар, как все? раз их покупают-продают

а чем деньги - товар отличается от неденег- товара? пока есть спрос и предложение "качество, долгосрочность и адекват товара" оч. субьективная оценка ))

носорожек пишет:

Но деньги не обеспечены ни чем.

деньги обеспечены очень многим. культурои их обращения  в любом обществе, вне зависимости от его "уровня развития"+ международным рынком валют + кредитно- дебитным механизмом на всех урвнях межчеловеческих, меж корпоративных и меж государственных отношении.

носорожек пишет:

Непонятно, в чем разница между акциями и деньгами?

разница между акциями и деньгами - в том  что ето разные  по масшатабу механизмы, решающие разные цели и имеющие разные тенденции перемен. .  акции на ФР -ето всего лишь один из "инструментов". деньги - "сырье" = > самое важное звено товарно - денежного балланса default/smile

Вот последнее не совсем понятно:

bad girl пишет:

акции на ФР -ето всего лишь один из "инструментов". деньги - "сырье" = > самое важное звено товарно - денежного балланса default/smile

акции - это инструмент чего?
не понятно что такое товарно-денежный баланс: если денег напечатать в два раза больше - цены станут в два раза выше и всё default/smile получается этот баланс есть всегда? default/smile

98

носорожек пишет:

акции - это инструмент чего?

акции - ето инструмент

1.1 работы на ФР. существует очень много видов акции даже в рамках однои " компании", которую они представляют. сочетание всех остальных" видов инструментов" (помимо акции, как частныи пример) и предаставляет все возможности работы с капиталлом, охватя все "сценарии" ФР.

1.2  образования капиталла для бизнеса.  default/smile

носорожек пишет:

не понятно что такое товарно-денежный баланс: если денег напечатать в два раза больше - цены станут в два раза выше и всё default/smile получается этот баланс есть всегда? default/smile

напечатать денег " в два раза больше" не так просто как кажется default/smile  . все механизмы економического влияния должны быьт учтены  и реалистичная картина "обмена всех плюсов и минусов" вытроенна.  только тогда баланс будет  сохранен  )

Правильно ли я понимаю, что акции - это те же деньги, только выпускаемые частным предприятием и принимаемые к обращению только на ФР. Или есть еще различия?

100

носорожек пишет:

Правильно ли я понимаю, что акции - это те же деньги, только выпускаемые частным предприятием и принимаемые к обращению только на ФР. Или есть еще различия?

ну акции не могут быть " деньгами" они -форма хранения/образования/оборота капитала (денег) default/smile