141

Persephone пишет:
Klava пишет:

Ну вот борешься ты с мужчинами. А что это означает? То, что ты не можешь принять свое мужчкое начало, свой янь. Только это.

Да откуда ты взяла, что я с ними борюсь?

Ни один тебе не подходит.
Да это-то фигня, дети там, творчество. Борьба с собой может к более тяжким последствиям привести. Например, инсульт - паралич правой части тела.

142 Отредактировано Klava (12.10.2009 10:16:39)

Persephone пишет:
Klava пишет:

В общем, если грубо, есть два типа любви - мамина и папина. Мамина - как бы безусловная, папина - оценочная и требовательная. Ну в идеале, ессно.
Так вот, человеку необходима и та любовь, и та. Обе. При нарушении баланса происходят всякие бяки.
А ты, Диана, проповедуешь (не знаю, как в реале) именно материнскую любовь, безоценочную.
В той книжке же, которую я там выше кинула, есть гипотеза, что материнскую любовь обеспечивает садик, а отцовскую - школа.
Так я считаю, что ты сопротивляешься именно отцовскому типу, есть у тебя такая черта, борешься ты с мужчинами.
Как частное замечание, вспоминаю подругу, которая так же страстно боролась с первой учительницей, со второй учительницей... Потом сошлась обратно с мужем, и внезапно про борьбу со школой забыла. Так что я на стороне автора, да.

не, Клава. я вот как раз, следуя твоим определениям, как раз тип оценочный. но я за то. что взрослый никакого ребенка обидеть не может. я знаю это по себе и по другим. и вот когда я встречаюсь с таким, не важно, мой это ребенок, или чужой, я стараюсь это как-то изменить. это трудно. иногда невозможно. чаще всего, да. но. в любом обществе, если есть дети, я общаюсь с ними. потому что это важно. и это очень интересно. я так выросла, испытав много чего плохого и видя равное отношение взрослых ко мне, и я так ращу. И всяким негодяям стараюсь ен позволять обижать детей. Все равно, чьих. У меня этой курятины нету. И в себе курятину я подавляю, когда замечаю, что свою стараюсб обелить, а чужого, например, сироту, пожалеть. Всегда надо быть объективным. И с собой, и с детьми.
По поводу учительницы. Клава, представь себе, что твой сын пошел в первый класс. Он ждал этого, он готовился. И учитель его посадил сначала одного, а потом вообще выставил парту к двери, за доской, сам встал за спиной и начал учить весь кдласс, кроме твоего сына. Вообразила? Теперь вообрази, что ты при этом учитель тоже. И знаешь, что в этой профессии можно, что нельзя, как все это работает. и какое поведение какой знак. И?

Ну я ж не спорю с тобой, да, учитель ведет себя недостойно, да, попрана педагогическая этика - у меня мама педагог. Я согласна.
Но я потом думаю - а почему именно мой ребенок? Понимаешь? И нахожу ряд объективных причин, увы. И приглашаю тебя взглянуть с этой точки зрения - потому что дерьма вокруг много, но не ко всем оно липнет. Значит, что-то притягивает.
А по поводу собственной самооценки - очень, очень противоречиво. Ты и такая, и такая... Но вот объективности в тебе я не заметила, всегда ты своих защищаешь на самом деле, а значит - самое что ни на есть куриное... Значит, ты с женщиной в себе борешься, так? Но ведешь себя все равно как женщина. Кого угодно запутаешь, да.
А тебе нужно - распутаться

143

Colibri пишет:
Klava пишет:

Сказать-то что хотела?

Прочитай ещё раз пять, я повторять не люблю.

Наглая молодежь пошла! Ляпнут невпопад, и еще и перечитывай... вместо извинений

144

miumiu пишет:
Klava пишет:

А если человек в таком раздрае, как ты сейчас, он ничего толком не может - не может решение принять, не может никого воспитывать, не может просто спокойно жить.

ну...Клав...ты чего...
всякие бывают в жизни ситуации...
человек живёт старается...а его ещё обвиняют что он никого не может воспитать...

Так вот я и пытаюсь объяснить, что нужно перестать стараться, и начать жить. Это ж просто понять. Или нет?

145

Klava пишет:
Colibri пишет:

Прочитай ещё раз пять, я повторять не люблю.

Наглая молодежь пошла! Ляпнут невпопад, и еще и перечитывай... вместо извинений

Извинения?! Тебе объяснили абсолютно нормально, что имелось в виду, какие нах извинения? Если к своим годам вникать не научилась, а только из книжек чужие "гениальные" теории приводить без осмысления этих теорий и ситуации, к которой ты их прикладываешь как трафарет - это твои проблемы, и извиняться перед тобой никто не обязан.

146

Klava пишет:

Так вот я и пытаюсь объяснить, что нужно перестать стараться, и начать жить.

В каком месте ты пыталась это объяснить? Ссылку плиз.

147

Во всех темах ругань... 0_о
Чевойта всех по осени повело грубить... вернее половину повело грубить, а вторую - обращать на это внимание! Я прямо чувствую, как меня завлекает в это... так и хочеццо влезть и на чью-ниюудь сторону встать. Ужосужос >_<
*держит себя левой рукой за правую, что не неписать чего лишнего*

148

Frau_gegen пишет:

Чевойта всех по осени повело грубить... вернее половину повело грубить, а вторую - обращать на это внимание! Я прямо чувствую, как меня завлекает в это... так и хочеццо влезть и на чью-ниюудь сторону встать. Ужосужос >_<

по-моему тут всегда так было...просто действующие лица меняются время от времени.

149

Klava пишет:

Диана, ну вот тебе самой к психологу бы походить, и можно и с ребенком. Есть такие клубы, я в Перми знаю, туда ходят люди с детьми, вместе выходные проводят, организуют что-то... Отзывы ну очень хорошие. Неужели в Москве такого нет?

Полно. Вот я только-только отдал ребёнка в садик - воспитательница наша донна, психологом в таком центре работает - мам-пам консультирует плюс с детьми всякие психологические театры и прочая. Тыща рублей в час удовольствие. А в садик она устроилась чисто ради дочки - чтобы взяли без очереди. Меня агитирует тоже идти к ним, вот думаю, как бы суметь совместить, да.
Но да я о чём? А, не знаю, похоже вы обе в этом споре куда-то не туда ушли. И ты ей что-то не то говоришь - либо неверно угадала, либо верно, но по такому больному месту, что человек ещё не готов слушать. И она тоже устала, да шашку никак не может в ножны убрать.
Я б свою точку зрения высказал, она какая-то третья, не похожа ни на одну из ваших двух, да не является ни промежуточным вариантом, ни вариантом смеси из этих; но уж больно со временем напряженно сейчас, да и тоже боюсь ерудну спороть - издалека всё же не особо хорошо видятся детали.
Но главное: я бы пытался остаться в этой школе. Это не дело - переходить каждый год на новое место, оставляя позади себя пепелище. Человек - не перекати-поле, пора закрепляться и строить свой дом. И - по возможности находить союзников, а не видеть во всех врагов. Пока что особой экологичности действий не вижу. Ну, можно спалить школу дотла и уйти правой, но одинокой. А смысл?

150

Klava пишет:

Борьба с собой может к более тяжким последствиям привести. Например, инсульт - паралич правой части тела.

Klava пишет:

В общем, если грубо, есть два типа любви - мамина и папина. Мамина - как бы безусловная, папина - оценочная и требовательная. Ну в идеале, ессно.
Так вот, человеку необходима и та любовь, и та. Обе. При нарушении баланса происходят всякие бяки.

как же я люблю, когда человек начитается всякой фигни про "атнашения", проиндульгируется этим бредом и начинает его загонять со скидкой 50%
Клава, твои россказни про "материнскую и отцовскую" любовь и вред ТРУДА над собой - это бред зашоренного человека, которому приятно считать свои особенности общепринятой нормой жизни и думать, что выше этого уже не прыгнешь. выключи уже свой черно-белый телевизор, жизнь реальнее сводок с полей и ток-шоу. ты элементарные связки по БЭ ни усвоить, ни изложить не можешь, занимаешься, короче, не своим делом. сто раз сказано - никакой из тебя белоэтик, не наваливай на других эту шлачину и перегной.

151 Отредактировано Frau_gegen (12.10.2009 14:53:35)

miumiu пишет:
Frau_gegen пишет:

по-моему тут всегда так было...просто действующие лица меняются время от времени.

ненене! что ты! мы тут с тобой примерно с одного и того же момента, кстати) и за этот период (год, кажется?) тут такого массового помешательства не было.

я слышала, что иногда кусочками что-то прорывалось. и то - тут люди еще с других форумов пришли, где уже могли какие-то терки иметь.

а тут и Ди с БГ http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 25#p504025

и она же с Клавой (см прямо тут)

и ты со всеми подряд  http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=6923&p=28

и Ардилла везде больно кусает оступившихся за выступающие места default/big_smile

и Пересмешник учит, почему кто и где ошибся >_<

а Темпа все просто заебали. http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=6971

и Скволл в бане, судя по всему http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=2626&p=28

и Апреля забанили??? default/sad

а Морф вообще выглядит котеночком со своей «давай поругаемсо»! default/big_smile http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=6929

и я тут же) за компанию.

Блиаа! Это какая-то долбанная электромагнитная буря. Я даже половины такого одновременно не видела на этом форуме!

152

Frau_gegen пишет:

default/wub

153

Frau_gegen пишет:

Блиаа! Это какая-то долбанная электромагнитная буря. Я даже половины такого одновременно не видела на этом форуме!

Летом было тихо, сейчас народ потянулся в интернет. Всё просто [s]в белом плаще с кроваво-красным подбоем, шаркующей кавалерийской походкой...[/s]
И всегда так было, просто не в таких масштабах. И так и будет, ибо в природе всё циклично.

154

И даже в девственном разделе "Юный техник" про ругань. default/smile))

155

Frau_gegen пишет:

Мне только кажется, или у Пересмешника действительно ускорение и учащение донотипирования?)))

156

Persephone пишет:

мне - российское образование хуже советского, хуже любого говна. Не хер было возвращаться. И не хер было доверять учителям. .

вот главная проблема. 

Диана Yu , у тебя нет адекватнои адаптации к обществу в которое ты вернулась -- и отсюда (как ни крути) все растет. Мне не понятно как страна почти третьего мира (корея) могла развить такое псевдо- патриотизм. но... развила как то )  и именно поетому тебя B россии все "бесит" и все "достает" и со всем надо " воевать"  без логики и результатов. профессиональную психологическую помощь тебе надо : именно по интеграционнои адаптации.  очень часто люди приезжая впадают в жуткии депрессняк. ( вон - даж наш  треидерскии рбк-вскии март... тож периодически "ех.. не то что..." сопли разводит побывав в штатах пару недель http://dr-mart.livejournal.com/ ). все психологи в курсе.

157

Frau_gegen пишет:

ненене! что ты! мы тут с тобой примерно с одного и того же момента, кстати) и за этот период (год, кажется?) тут такого массового помешательства не было.

я слышала, что иногда кусочками что-то прорывалось. и то - тут люди еще с других форумов пришли, где уже могли какие-то терки иметь.

охо-хо...я тут копала..и ещё не такое находила...уж не буду цитировать...
просто надо жёстче модерировать... а модераторам самим палец в рот не клади..

158

Chilly пишет:

см выше на 1,5 страницы. нифига он уже не девственный default/sad

159

Chilly пишет:

Chilly,

а ты не можешь Деда разбанить? default/smile пока Тиран работает и не видит? )))  хочется ему тут еще вопросов легальных поназадавать )))

160

Frau_gegen пишет:
Chilly пишет:

см выше на 1,5 страницы. нифига он уже не девственный default/sad

Что я могу сказать-"молодцы!".