NapA пишет:Для меня верность - понятие скорее дружеское, оно значит, что этот человек может на меня положиться. Что касается измены - главное при этом не причинять боли близкому человеку. Вообще-то пока изменять не приходилось, но как сказала q, важно иметь такую возможность.
Напа. А вот скажи мне. Вот твой муж. Любимый и всё такое. Тебе с ним хорошо, ты с ним живёшь, ну в общем нормально всё. Духовная близость, все дела.
И вот он влюбился в другую девушку. Не, он тебя тоже любит. Но и её. Трахаться он с ней не трахается - ну, там, негде, или моральные принципы у него или неё, неважно. Но ты знаешь, что не трахается. И он иногда во сне её имя произносит... Недавно он сказал, что новую шубку тебе на день рождения купить не получится. Ну так получилось - не дали премии. А у неё вдруг появилось новое кольцо с бриллиантом - непонятно с каких шишей, бо зарплата у неё не бриллиантовая. Но он тебя тоже любит, ты точно знаешь. Просто вот так вот - две у него теперь любви.
Какова твоя реакция?
Шатэ, твой ответ тоже интересен
Мой наверное менее интересен, но реакция у меня будет резко отрицательная. В смысле что я всерьез задумаюсь о дальнейшем совместном проживании с этим мужчиной (понятно что не сразу хлопать дверью, но разбираться придется). . Грубо говоря, для меня семья есть, пока интересы партнера стоят на втором месте после собственных или равны им (если семья без детей). В описанной ситуации я не буду уверена, что в какой-то критической ситуации он не предпочтет интересы этой дамы моим - а значит семья (в моем понимании) может и не существует.