141

AKA пишет:

только не забудь, что у гаммийца другие "кислород" и "вода".
то, что ты предлагаешь - это заполнить лёгкие водой, а во вторую очередь наполнить ванну кислородом, который, впрочем, и не особо важен.

Не, ну вату за то, что такое настоящая любовь, мы уже решили не катать.

142

AndreyThinking пишет:

Материальная - не совсем удачное слово. Оно здесь выражает всё то, что интересует человека как выгода.

таким образом твоя любовь - материальная, корыстная, ибо ты получаешь выгоду в форме уважения, доверия, любви. default/smile

ты правда не полюбишь человека, который тебе не доверяет или плохо относится?
значит ты ищещь выгоду в отношениях. default/smile

143

VitaliD пишет:
chatenoir пишет:

Не поняла... Из чего ты сделал такой вывод... Не я ли недавно писала на оргиях о смерти института семьи и о его неприемлемости для меня...

Я щас на оргиях редко бываю... Ну может быть. Вообще да, согласен, у меня такое же мнение насчёт семьи. Я лишь пытался вам показать, почему для мужчин важна ваша верность. Эти вещи симметричны очень.

Может быть ты зря важность семьи для женщин воспринимаешь на веру вот так, некритично?

144

AKA пишет:
AndreyThinking пишет:

Материальная - не совсем удачное слово. Оно здесь выражает всё то, что интересует человека как выгода.

таким образом твоя любовь - материальная, корыстная, ибо ты получаешь выгоду в форме уважения, доверия, любви. default/smile

Ух-ты, АКА, получается, ты любишь человека за что-то, за то, что он тебе дает?

145

spyke пишет:
AKA пишет:

только не забудь, что у гаммийца другие "кислород" и "вода".
то, что ты предлагаешь - это заполнить лёгкие водой, а во вторую очередь наполнить ванну кислородом, который, впрочем, и не особо важен.

Не, ну вату за то, что такое настоящая любовь, мы уже решили не катать.

я не собираюсь объяснять, что такое настоящая любовь, просто указываю на разницу между альфой и гаммой.

путь альфийского логика - познание мира, и совсем не ради учёных степеней. путь гаммийского логика - освоение и преумножение ресурсов, и совсем не ради денег.
поэтому альфиец будет искать откровения под звёздами, гаммиец - надёжное плечо в бурном море, и любовь их - разная.

146

chatenoir пишет:
VitaliD пишет:

Я щас на оргиях редко бываю... Ну может быть. Вообще да, согласен, у меня такое же мнение насчёт семьи. Я лишь пытался вам показать, почему для мужчин важна ваша верность. Эти вещи симметричны очень.

Может быть ты зря важность семьи для женщин воспринимаешь на веру вот так, некритично?

Ага, и приоритетность для них "отношений" над сексом тоже.

147

AKA пишет:

поэтому альфиец будет искать откровения под звёздами, гаммиец - надёжное плечо в бурном море, и любовь их - разная.

Это, как минимум, не совсем верно. Всем нужно надежное плечо, но для одних надежность измеряется в том, на кого человек потратил премию, а для других, с кем он спит. Индивидуально.

148

spyke пишет:

из чего это следует? я просто предложил андрею или любому другому альфийцу сформулировать, за что он любит человека. default/smile

149

spyke пишет:
AKA пишет:

Это, как минимум, не совсем верно. Всем нужно надежное плечо, но для одних надежность измеряется в том, на кого человек потратил премию, а для других, с кем он спит. Индивидуально.

надёжность не измеряется ничем. она либо есть либо её нет.

150

chatenoir пишет:

Да не, я понимаю, что по разному всё. Твоя позиция - позиция современного зрелого человека, мне лично очень симпатичная. Мужчинам же тоже не всем верность важна, как не всем женщинам важна материальная забота. Кто до этого дорос - тех я уважаю.

Но большинство таки не доросло, как женщин так и мужчин.

151

AKA пишет:
spyke пишет:

из чего это следует? я просто предложил андрею или любому другому альфийцу сформулировать, за что он любит человека. default/smile

Типа "ты уже перестал пить коньяк по утрам"? default/smile

152

AKA пишет:
AndreyThinking пишет:

Это взаимно, поэтому твои опрелеления не подходят. Взаимно и некорыстно, потому что по душевному влечению.

Я не полюблю человека, который ко мне пллохо относится.

если отношений не будет, значит, это вообще здесь ни к чему ляпнуто.

153

VitaliD пишет:
chatenoir пишет:

Да не, я понимаю, что по разному всё. Твоя позиция - позиция современного зрелого человека, мне лично очень симпатичная. Мужчинам же тоже не всем верность важна, как не всем женщинам важна материальная забота. Кто до этого дорос - тех я уважаю.

Ты тоже любишь разрушать чужие стереотипы? default/roll:

Я тут с ребенком смотрела мультик на тему семейных ценностей - Lady&Tramp 2, очень воспитательный, хорошо оно все в теории, а вот на практике...

154

AKA пишет:
spyke пишет:
AKA пишет:

Факт наличия или отсутствия надёжности не измеряется ничем, а её сущность для всех разная.

155

VitaliD пишет:

Знаешь, я тут пошла за кофе и шоколадом и подумала вот что - это не рост, это опыт и разочарования, когда женщина понимает что никакое строительство семьи не даст ей гарантии материальной поддержки, когда мужчина понимает что никакой проф. успех и материальная поддержка для его семьи не дадут ему гарантии что его будут любить и уважать в этой семье... Я бы немало отдала за розовые очки которые когда-то были и ну его нафиг этот рост default/icon_smile_approve Трудно умирает институт семьи :-(

156

AndreyThinking пишет:

Это взаимно, поэтому твои опрелеления не подходят. Взаимно и некорыстно, потому что по душевному влечению.

хорошо, идём дальше. если вы друг друга угощаете яблоками по душевному влечению? т.е. человек тебе понравился, и ты его угощаешь яблоком default/smile

прочитай ещё раз внимательно, что я написал, да?

т.е. если ты человеку не доверяешь или он к тебе плохо относится, ты его не полюбишь. так?

157

AndreyThinking пишет:

порой обманывать себя, когда можно проводить это время, тратить эти свои жизненные ресурсы для любимого человека, - это бессмысленное проведение времени.

чтобы этого не случилось, не надо думать, что ты "тратишь что-либо ради любимого" - рано или поздно, это обернется сожалениями.
трать свои ресурсы только ради себя. в том числе ради твоего желания что-то сделать для любимого.

158

AndreyThinking пишет:
AKA пишет:
spyke пишет:

Факт наличия или отсутствия надёжности не измеряется ничем, а её сущность для всех разная.

как раз факт наличия или отсутствия надёжности измеряется. default/smile про сущность согласен. default/smile

теперь вернёмся к нашим баранам. всем нужна надёжность, всем нужно откровение. но для всех ли надёжность и откровение имеет одинаковый приоритет?

159 Отредактировано AndreyThinking (13.11.2005 15:12:59)

AKA пишет:
AndreyThinking пишет:

хорошо, идём дальше. если вы друг друга угощаете яблоками по душевному влечению? т.е. человек тебе понравился, и ты его угощаешь яблоком default/smile

Да, по душевному влечению.

прочитай ещё раз внимательно, что я написал, да?

т.е. если ты человеку не доверяешь или он к тебе плохо относится, ты его не полюбишь. так?

Да. Да. Да.

160

spyke пишет:

Если выбирать, на чем строить отношения, на сексе, или на мат.поддержке и взаимовыгоде, то секс выглядит куда более благородно default/smile

смотря какие отношения. за благородство не скажу, но семейные отношения на взаимовыгоде строить более разумно, чем на сексе. в смысле, больше шансов, что что-то хорошее выйдет. а если так, погулять, то конечно и секс сойдет...