чтобы этого не случилось, не надо думать, что ты "тратишь что-либо ради любимого" - рано или поздно, это обернется сожалениями.
трать свои ресурсы только ради себя. в том числе ради твоего желания что-то сделать для любимого.
ппкс
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Страшные слова: измена и верность.
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
чтобы этого не случилось, не надо думать, что ты "тратишь что-либо ради любимого" - рано или поздно, это обернется сожалениями.
трать свои ресурсы только ради себя. в том числе ради твоего желания что-то сделать для любимого.
ппкс
spyke пишет:Если выбирать, на чем строить отношения, на сексе, или на мат.поддержке и взаимовыгоде, то секс выглядит куда более благородно
смотря какие отношения. за благородство не скажу, но семейные отношения на взаимовыгоде строить более разумно, чем на сексе. в смысле, больше шансов, что что-то хорошее выйдет. а если так, погулять, то конечно и секс сойдет...
В смысле, выйдет? У отношений что, есть какая-то глобальная цель, к которой они должны выйти? Я так полагаю, что они для взаимного удовольствия партнеров. На взаимовыгоде строить хорошо деловые отношения, а воспринимать семью, как деловой проект неконструктивно, т.к. ее можно применить куда лучшим способом =)=)
В смысле, выйдет? У отношений что, есть какая-то глобальная цель, к которой они должны выйти? Я так полагаю, что они для взаимного удовольствия партнеров. На взаимовыгоде строить хорошо деловые отношения, а воспринимать семью, как деловой проект неконструктивно, т.к. ее можно применить куда лучшим способом
=)=)
"выйдет" в контексте семьи означает "продлится как можно дольше и принесет как можно больше разнообразного позитива обоим участникам". строить семью, не ставя такой задачи, имхо не очень умно -- если не собираетесь быть вместе долго, проще ограничиться периодическими встречами. да и вообще, честно говоря, понятие семьи для меня довольно тесно связано с продолжением рода. отношения, в которых такой цели не ставится, это уже не семья, а что-то немножко другое...
q пишет:spyke пишет:Если выбирать, на чем строить отношения, на сексе, или на мат.поддержке и взаимовыгоде, то секс выглядит куда более благородно
смотря какие отношения. за благородство не скажу, но семейные отношения на взаимовыгоде строить более разумно, чем на сексе. в смысле, больше шансов, что что-то хорошее выйдет. а если так, погулять, то конечно и секс сойдет...
В смысле, выйдет? У отношений что, есть какая-то глобальная цель, к которой они должны выйти? Я так полагаю, что они для взаимного удовольствия партнеров. На взаимовыгоде строить хорошо деловые отношения, а воспринимать семью, как деловой проект неконструктивно, т.к. ее можно применить куда лучшим способом
=)=)
Ну вот именно семья имхо значительно более деловой проект чем все остальные варианты отношений :-) По сути своей семья предполагает очень много деловых отношений, помимо других.
AKA пишет:AndreyThinking пишет:Это взаимно, поэтому твои опрелеления не подходят. Взаимно и некорыстно, потому что по душевному влечению.
хорошо, идём дальше. если вы друг друга угощаете яблоками по душевному влечению? т.е. человек тебе понравился, и ты его угощаешь яблоком
Да, по душевному влечению.
именно.
и если мне человек помогает, например, осуществить какой-то проект, не ожидая каких-то благ взамен, это вполне равноценно яблоку или улыбке (альфийская валюта).
и если я помогаю этому человеку бескорыстно, потому что он мне нравится, и мне доставляет удовольствие это делать, и он отвечает тем же, не ожидая помощи взамен (в альфийской валюте - кто-то кому то улыбнулся, кто-то по симпатии протянул яблоко), где ты видишь поиск материальной выгоды?
если отношений не будет, значит, это вообще здесь ни к чему ляпнуто.
прочитай ещё раз внимательно, что я написал, да?
т.е. если ты человеку не доверяешь или он к тебе плохо относится, ты его не полюбишь. так?
Да. Да. Да.
фух! неужели это было так сложно?
так вот, хорошое отношение или доверие есть благо.
если ты этого блага не получаешь, ты этого человека не полюбишь.
т.е. ты ищещь материальную выгоду в виде получения блага доверия или блага хорошего отношения.
такой вариант устраивает?
"выйдет" в контексте семьи означает "продлится как можно дольше и принесет как можно больше разнообразного позитива обоим участникам". строить семью, не ставя такой задачи, имхо не очень умно -- если не собираетесь быть вместе долго, проще ограничиться периодическими встречами.
Если хочется жить вместе здесь и сейчас, надо это делать. Возникновению чувств чужда целесообразность. К счастью
да и вообще, честно говоря, понятие семьи для меня довольно тесно связано с продолжением рода. отношения, в которых такой цели не ставится, это уже не семья, а что-то немножко другое...
Ну тут даже писать смешно. Люди, которые образуют семью после сорока-пятидесяти, или уже имея за плечами достаточное количество детей, или люди, к продолжению рода физически неспособные, образуют не семьи, а нечто иное?
AndreyThinking пишет:порой обманывать себя, когда можно проводить это время, тратить эти свои жизненные ресурсы для любимого человека, - это бессмысленное проведение времени.
Не так. Изначально ты живёшь с человеком потому, что у вас с ним есть это самое глубинное взаимодействие.
Живёшь, потому что доставляет радость взаимодействие с ним: бескорыстное (в мотивациях. То, что люди дают и получают - это да, важно как дают и как получают: без расчёта).
Ели ты делаешь то же с нелюбимым человеком, ты то, что мог бы дать с пользой любимому, пускаешь на ветер. Прос***ешь возможность, теряешь время впустую. Когда то же самое время и силы можно потратить по-настоящему.
Короче, вот что я хочу чказать: ты живёшь с человеком с настроем на настоящее, а если это не настоящее, то ты не только тратишь своё время зря, что ещё допустимо, но и время того человека, что преступно.
chatenoir пишет:Ну ты понимаешь, как гормоны взыграют так и думаешь что любишь, тут разобраться сложно на самом деле - на 2 дня это или нечто большее. Так что любовь это не совсем тот критерий для совместной жизни, разве что сильно проверенная временем и событиями, но это уже другие критерии включаются :-)
"Другие критерии" - порочны. Они, в конце концов, сводятся к купле-продаже в той или иной форме. И ничего хорошего людям не несут.
Ни хрена себе!
Если учесть, что отношения ведут во многих случаях к браку и детям - нет, по-моему, ничего зазорного в том, чтобы позаботиться о детях, например!
Что приятнее видеть ребенку - нормальные отношения родителей или постоянные скандалы?
Как потратить зарплату - на ребенка, родителей - или на мужика-наркомана или алкаша?
/это крайние случаи, а есть еще куча мелких нюансов.../
Вот и получается, что в некоторых случаях следовать своим чувствам - это проявление эгоизма высшей пробы!
Если хочется жить вместе здесь и сейчас, надо это делать. Возникновению чувств чужда целесообразность. К счастью
ага, а потом разъезжаться, вещи делить. жуткий геморрой. если квартира съемная, то вообще пипец. сама сейчас такое щастье переживать собираюсь. возникновению чувств целесообразность, может, и чужда, но важные жизненные решения принимать, основываясь только на чувствах -- это глупость и детский сад.
Ну тут даже писать смешно. Люди, которые образуют семью после сорока-пятидесяти, или уже имея за плечами достаточное количество детей, или люди, к продолжению рода физически неспособные, образуют не семьи, а нечто иное?
я бы это назвала, скорее, "отношениями" или "сожительством". вопрос терминологии.
кстати, тебе вот писать смешно, а у меня от донских измышлений про отношения вообще глаза на лоб лезут %))
upd от робских тоже. вообще альфу на мыло
Короче, вот что я хочу сказать: ты живёшь с человеком с настроем на настоящее, а если это не настоящее, то ты не только тратишь своё время зря, что ещё допустимо, но и время того человека, что преступно.
Да, респект.
Народ, а мы щас пильмешки делаем с сёмгой!!! Сделали фарш, я тесто замесил, щас их лепят... Как мы их щас навернеммммм.... Со сметаааанкой.... Пииииииииильмешкиииииииии!!!!!!!!!!....
ААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты тоже любишь разрушать чужие стереотипы?
:
О, оооочень люблю Больше этого я люблю только разрушать свои.
это не рост, это опыт и разочарования
Это может быть и тем и другим. Зависит от того, чем ты захочешь это считать. Можно идти дальше и делать это частью жизненного опыта, избавляться от негативного отношения, принять как часть реальности...
Чето я затрындел, как будто сам это уже сделал
AndreyThinking пишет:AKA пишет:надёжность не измеряется ничем. она либо есть либо её нет.
Факт наличия или отсутствия надёжности не измеряется ничем, а её сущность для всех разная.
как раз факт наличия или отсутствия надёжности измеряется.
про сущность согласен.
Факт наличия или отсутствия - это да и нет, единица или ноль (как в двоичной, компьютерной системе счисления).
Есть или нет. Или ты можешь сказать: "У меня немного имеется лопата" ?
На внутреннем уровне люди взаимодействуют бескорыстно, давая и получая что-то без задней мысли (в некоторой степени потому, что их "внутренние части" не очень-то и рассуждают о чём-то подобном). Здесь есть настоящая любовь.
И для дружбы это определение подходит тоже. Надеюсь, ты не будешь спорить с тем, что друзей может быть много?
И еще. Не знаю, как у кого, но мне для того, чтобы подпустить кого-то на эту "дистанцию доверия" может понадобиться минимум пара-тройка месяцев, а то и год. И,бывает, складываются ситуации, когда друг может быть куда более близким человеком, нежели любовник.
Народ, а мы щас пильмешки делаем с сёмгой!!!
Сделали фарш, я тесто замесил, щас их лепят... Как мы их щас навернеммммм.... Со сметаааанкой.... Пииииииииильмешкиииииииии!!!!!!!!!!....
ААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ааа, ты Гюг, я так и знал!!!!!
И еще. Не знаю, как у кого, но мне для того, чтобы подпустить кого-то на эту "дистанцию доверия" может понадобиться минимум пара-тройка месяцев, а то и год. И,бывает, складываются ситуации, когда друг может быть куда более близким человеком, нежели любовник.
Думается, оно у всех так. Любовник не эквивалентен близкому и любимому человеку, с которым у тебя совместное проживание, а мы вроде о нем.
AndreyThinking пишет:AKA пишет:хорошо, идём дальше. если вы друг друга угощаете яблоками по душевному влечению? т.е. человек тебе понравился, и ты его угощаешь яблоком
Да, по душевному влечению.
именно.
и если мне человек помогает, например, осуществить какой-то проект, не ожидая каких-то благ взамен, это вполне равноценно яблоку или улыбке (альфийская валюта).
и если я помогаю этому человеку бескорыстно, потому что он мне нравится, и мне доставляет удовольствие это делать, и он отвечает тем же, не ожидая помощи взамен (в альфийской валюте - кто-то кому то улыбнулся, кто-то по симпатии протянул яблоко), где ты видишь поиск материальной выгоды?
Поиск материальной выгоды я не связываю с отношениями. Они как раз и нематериальны. Конечно, они могут нести выгоду, но речь о тех отношениях, при которых о выгоде не думают.
прочитай ещё раз внимательно, что я написал, да?
т.е. если ты человеку не доверяешь или он к тебе плохо относится, ты его не полюбишь. так?
Да. Да. Да.
фух! неужели это было так сложно?
![]()
![]()
так вот, хорошое отношение или доверие есть благо.
если ты этого блага не получаешь, ты этого человека не полюбишь.
т.е. ты ищещь материальную выгоду в виде получения блага доверия или блага хорошего отношения.такой вариант устраивает?
Нет не устраивает. Хорошее отношение ко мне я не рассматриваю как материальную выгоду, а его отсутствие как атериальную не-выгоду.
Там, где люди думают о материальной выгоде, настоящих отношений быть не может.
Объективно. Таков мир, что выгода и отношения противопоставлены диалектически.
chatenoir пишет:Ты тоже любишь разрушать чужие стереотипы?
:
О, оооочень люблю
Больше этого я люблю только разрушать свои.
А потом дураком себя не чувствуешь?
(это не ради обиды сказано, просто для мне данная проблема (разрушение стереотипов=подрыв неких основ сознания) интересна.)
AndreyThinking пишет:chatenoir пишет:Ну ты понимаешь, как гормоны взыграют так и думаешь что любишь, тут разобраться сложно на самом деле - на 2 дня это или нечто большее. Так что любовь это не совсем тот критерий для совместной жизни, разве что сильно проверенная временем и событиями, но это уже другие критерии включаются :-)
"Другие критерии" - порочны. Они, в конце концов, сводятся к купле-продаже в той или иной форме. И ничего хорошего людям не несут.
Ни хрена себе!
Если учесть, что отношения ведут во многих случаях к браку и детям - нет, по-моему, ничего зазорного в том, чтобы позаботиться о детях, например!
Что приятнее видеть ребенку - нормальные отношения родителей или постоянные скандалы?
Как потратить зарплату - на ребенка, родителей - или на мужика-наркомана или алкаша?
/это крайние случаи, а есть еще куча мелких нюансов.../Вот и получается, что в некоторых случаях следовать своим чувствам - это проявление эгоизма высшей пробы!
Согласен, только другие критерии должны носить второстепенный характер.
И ни в коем случае не быть на первом месте (осознать, что тобой движет, осознать!).
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Страшные слова: измена и верность.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 77 запросов