161

xeye пишет:

чтобы этого не случилось, не надо думать, что ты "тратишь что-либо ради любимого" - рано или поздно, это обернется сожалениями.
трать свои ресурсы только ради себя. в том числе ради твоего желания что-то сделать для любимого.

ппкс

162

q пишет:
spyke пишет:

Если выбирать, на чем строить отношения, на сексе, или на мат.поддержке и взаимовыгоде, то секс выглядит куда более благородно default/smile

смотря какие отношения. за благородство не скажу, но семейные отношения на взаимовыгоде строить более разумно, чем на сексе. в смысле, больше шансов, что что-то хорошее выйдет. а если так, погулять, то конечно и секс сойдет...

В смысле, выйдет? У отношений что, есть какая-то глобальная цель, к которой они должны выйти? Я так полагаю, что они для взаимного удовольствия партнеров. На взаимовыгоде строить хорошо деловые отношения, а воспринимать семью, как деловой проект неконструктивно, т.к. ее можно применить куда лучшим способом default/smile=)=)

163

spyke пишет:

В смысле, выйдет? У отношений что, есть какая-то глобальная цель, к которой они должны выйти? Я так полагаю, что они для взаимного удовольствия партнеров. На взаимовыгоде строить хорошо деловые отношения, а воспринимать семью, как деловой проект неконструктивно, т.к. ее можно применить куда лучшим способом default/smile=)=)

"выйдет" в контексте семьи означает "продлится как можно дольше и принесет как можно больше разнообразного позитива обоим участникам". строить семью, не ставя такой задачи, имхо не очень умно -- если не собираетесь быть вместе долго, проще ограничиться периодическими встречами. да и вообще, честно говоря, понятие семьи для меня довольно тесно связано с продолжением рода. отношения, в которых такой цели не ставится, это уже не семья, а что-то немножко другое...

164

spyke пишет:
q пишет:
spyke пишет:

Если выбирать, на чем строить отношения, на сексе, или на мат.поддержке и взаимовыгоде, то секс выглядит куда более благородно default/smile

смотря какие отношения. за благородство не скажу, но семейные отношения на взаимовыгоде строить более разумно, чем на сексе. в смысле, больше шансов, что что-то хорошее выйдет. а если так, погулять, то конечно и секс сойдет...

Ну вот именно семья имхо значительно более деловой проект чем все остальные варианты отношений :-) По сути своей семья предполагает очень много деловых отношений, помимо других.

165 Отредактировано AKA (13.11.2005 15:54:08)

AndreyThinking пишет:
AKA пишет:
AndreyThinking пишет:

Это взаимно, поэтому твои опрелеления не подходят. Взаимно и некорыстно, потому что по душевному влечению.

хорошо, идём дальше. если вы друг друга угощаете яблоками по душевному влечению? т.е. человек тебе понравился, и ты его угощаешь яблоком default/smile

Да, по душевному влечению.

именно.
и если мне человек помогает, например, осуществить какой-то проект, не ожидая каких-то благ взамен, это вполне равноценно яблоку или улыбке (альфийская валюта).
и если я помогаю этому человеку бескорыстно, потому что он мне нравится, и мне доставляет удовольствие это делать, и он отвечает тем же, не ожидая помощи взамен (в альфийской валюте - кто-то кому то улыбнулся, кто-то по симпатии протянул яблоко), где ты видишь поиск материальной выгоды?

если отношений не будет, значит, это вообще здесь ни к чему ляпнуто.

прочитай ещё раз внимательно, что я написал, да?

т.е. если ты человеку не доверяешь или он к тебе плохо относится, ты его не полюбишь. так?

Да. Да. Да.

фух! неужели это было так сложно? default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

так вот, хорошое отношение или доверие есть благо.
если ты этого блага не получаешь, ты этого человека не полюбишь.
т.е. ты ищещь материальную выгоду в виде получения блага доверия или блага хорошего отношения.

такой вариант устраивает? default/smile

166

q пишет:

"выйдет" в контексте семьи означает "продлится как можно дольше и принесет как можно больше разнообразного позитива обоим участникам". строить семью, не ставя такой задачи, имхо не очень умно -- если не собираетесь быть вместе долго, проще ограничиться периодическими встречами.

Если хочется жить вместе здесь и сейчас, надо это делать. Возникновению чувств чужда целесообразность. К счастью default/smile

да и вообще, честно говоря, понятие семьи для меня довольно тесно связано с продолжением рода. отношения, в которых такой цели не ставится, это уже не семья, а что-то немножко другое...

Ну тут даже писать смешно. Люди, которые образуют семью после сорока-пятидесяти, или уже имея за плечами достаточное количество детей, или люди, к продолжению рода физически неспособные, образуют не семьи, а нечто иное? default/smile

167

xeye пишет:
AndreyThinking пишет:

порой обманывать себя, когда можно проводить это время, тратить эти свои жизненные ресурсы для любимого человека, - это бессмысленное проведение времени.

чтобы этого не случилось, не надо думать, что ты "тратишь что-либо ради любимого" - рано или поздно, это обернется сожалениями.
трать свои ресурсы только ради себя. в том числе ради твоего желания что-то сделать для любимого.

Не так. Изначально ты живёшь с человеком потому, что у вас с ним есть это самое глубинное взаимодействие.
Живёшь, потому что доставляет радость взаимодействие с ним: бескорыстное (в мотивациях. То, что люди дают и получают - это да, важно как дают и как получают: без расчёта).
Ели ты делаешь то же с нелюбимым человеком, ты то, что мог бы дать с пользой любимому, пускаешь на ветер. Прос***ешь возможность, теряешь время впустую. Когда то же самое время и силы можно потратить по-настоящему.

Короче, вот что я хочу чказать: ты живёшь с человеком с настроем на настоящее, а если это не настоящее, то ты не только тратишь своё время зря, что ещё допустимо, но и время того человека, что преступно.

168

AndreyThinking пишет:
chatenoir пишет:

Ну ты понимаешь, как гормоны взыграют так и думаешь что любишь, тут разобраться сложно на самом деле - на 2 дня это или нечто большее. Так что любовь это не совсем тот критерий для совместной жизни, разве что сильно проверенная временем и событиями, но это уже другие критерии включаются :-)

"Другие критерии" - порочны. Они, в конце концов, сводятся к купле-продаже в той или иной форме. И ничего хорошего людям не несут.

Ни хрена себе!
Если учесть, что отношения ведут во многих случаях к браку и детям - нет, по-моему, ничего зазорного в том, чтобы позаботиться о детях, например!
Что приятнее видеть ребенку - нормальные отношения родителей или постоянные скандалы?
Как потратить зарплату - на ребенка, родителей - или на мужика-наркомана или алкаша?
/это крайние случаи, а есть еще куча мелких нюансов.../

Вот и получается, что в некоторых случаях следовать своим чувствам - это проявление эгоизма высшей пробы!

169 Отредактировано q (13.11.2005 16:15:20)

spyke пишет:

Если хочется жить вместе здесь и сейчас, надо это делать. Возникновению чувств чужда целесообразность. К счастью default/smile

ага, а потом разъезжаться, вещи делить. жуткий геморрой. если квартира съемная, то вообще пипец. сама сейчас такое щастье переживать собираюсь. возникновению чувств целесообразность, может, и чужда, но важные жизненные решения принимать, основываясь только на чувствах -- это глупость и детский сад.

Ну тут даже писать смешно. Люди, которые образуют семью после сорока-пятидесяти, или уже имея за плечами достаточное количество детей, или люди, к продолжению рода физически неспособные, образуют не семьи, а нечто иное? default/smile

я бы это назвала, скорее, "отношениями" или "сожительством". вопрос терминологии.

кстати, тебе вот писать смешно, а у меня от донских измышлений про отношения вообще глаза на лоб лезут %))

upd от робских тоже. вообще альфу на мыло default/big_smile default/big_smile default/big_smile

170

AndreyThinking пишет:

Короче, вот что я хочу сказать: ты живёшь с человеком с настроем на настоящее, а если это не настоящее, то ты не только тратишь своё время зря, что ещё допустимо, но и время того человека, что преступно.

Да, респект.

171

Народ, а мы щас пильмешки делаем с сёмгой!!! default/smile Сделали фарш, я тесто замесил, щас их лепят... Как мы их щас навернеммммм.... Со сметаааанкой.... Пииииииииильмешкиииииииии!!!!!!!!!!....

ААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

172

chatenoir пишет:

Ты тоже любишь разрушать чужие стереотипы? default/roll:

О, оооочень люблю default/smile Больше этого я люблю только разрушать свои.

173

chatenoir пишет:

это не рост, это опыт и разочарования

Это может быть и тем и другим. Зависит от того, чем ты захочешь это считать. Можно идти дальше и делать это частью жизненного опыта, избавляться от негативного отношения, принять как часть реальности...

Чето я затрындел, как будто сам это уже сделал default/wink

174

AKA пишет:
AndreyThinking пишет:
AKA пишет:

надёжность не измеряется ничем. она либо есть либо её нет.

Факт наличия или отсутствия надёжности не измеряется ничем, а её сущность для всех разная.

как раз факт наличия или отсутствия надёжности измеряется. default/smile про сущность согласен. default/smile

Факт наличия или отсутствия - это да и нет, единица или ноль (как в двоичной, компьютерной системе счисления).
Есть или нет. Или ты можешь сказать: "У меня немного имеется лопата" ?

175

AndreyThinking пишет:

На внутреннем уровне люди взаимодействуют бескорыстно, давая и получая что-то без задней мысли (в некоторой степени потому, что их "внутренние части" не очень-то и рассуждают о чём-то подобном). Здесь есть настоящая любовь.

И для дружбы это определение подходит тоже. Надеюсь, ты не будешь спорить с тем, что друзей может быть много? default/wink

И еще. Не знаю, как у кого, но мне для того, чтобы подпустить кого-то на эту "дистанцию доверия" может понадобиться минимум пара-тройка месяцев, а то и год. И,бывает, складываются ситуации, когда друг может быть куда более близким человеком, нежели любовник.

176

VitaliD пишет:

Народ, а мы щас пильмешки делаем с сёмгой!!! default/smile Сделали фарш, я тесто замесил, щас их лепят... Как мы их щас навернеммммм.... Со сметаааанкой.... Пииииииииильмешкиииииииии!!!!!!!!!!....

ААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ааа, ты Гюг, я так и знал!!!!!

177

Helga пишет:

И еще. Не знаю, как у кого, но мне для того, чтобы подпустить кого-то на эту "дистанцию доверия" может понадобиться минимум пара-тройка месяцев, а то и год. И,бывает, складываются ситуации, когда друг может быть куда более близким человеком, нежели любовник.

Думается, оно у всех так. Любовник не эквивалентен близкому и любимому человеку, с которым у тебя совместное проживание, а мы вроде о нем.

178 Отредактировано AndreyThinking (13.11.2005 17:04:38)

AKA пишет:
AndreyThinking пишет:
AKA пишет:

хорошо, идём дальше. если вы друг друга угощаете яблоками по душевному влечению? т.е. человек тебе понравился, и ты его угощаешь яблоком default/smile

Да, по душевному влечению.

именно.
и если мне человек помогает, например, осуществить какой-то проект, не ожидая каких-то благ взамен, это вполне равноценно яблоку или улыбке (альфийская валюта).
и если я помогаю этому человеку бескорыстно, потому что он мне нравится, и мне доставляет удовольствие это делать, и он отвечает тем же, не ожидая помощи взамен (в альфийской валюте - кто-то кому то улыбнулся, кто-то по симпатии протянул яблоко), где ты видишь поиск материальной выгоды?

Поиск материальной выгоды я не связываю с отношениями. Они как раз и нематериальны. Конечно, они могут нести выгоду, но речь о тех отношениях, при которых о выгоде не думают.

прочитай ещё раз внимательно, что я написал, да?

т.е. если ты человеку не доверяешь или он к тебе плохо относится, ты его не полюбишь. так?

Да. Да. Да.

фух! неужели это было так сложно? default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

так вот, хорошое отношение или доверие есть благо.
если ты этого блага не получаешь, ты этого человека не полюбишь.
т.е. ты ищещь материальную выгоду в виде получения блага доверия или блага хорошего отношения.

такой вариант устраивает? default/smile

Нет не устраивает. Хорошее отношение ко мне я не рассматриваю как материальную выгоду, а его отсутствие как атериальную не-выгоду.
Там, где люди думают о материальной выгоде, настоящих отношений быть не может.

Объективно. Таков мир, что выгода и отношения противопоставлены диалектически.

179

VitaliD пишет:
chatenoir пишет:

Ты тоже любишь разрушать чужие стереотипы? default/roll:

О, оооочень люблю default/smile Больше этого я люблю только разрушать свои.

А потом дураком себя не чувствуешь?
(это не ради обиды сказано, просто для мне данная проблема (разрушение стереотипов=подрыв неких основ сознания) интересна.)

180

Helga пишет:
AndreyThinking пишет:
chatenoir пишет:

Ну ты понимаешь, как гормоны взыграют так и думаешь что любишь, тут разобраться сложно на самом деле - на 2 дня это или нечто большее. Так что любовь это не совсем тот критерий для совместной жизни, разве что сильно проверенная временем и событиями, но это уже другие критерии включаются :-)

"Другие критерии" - порочны. Они, в конце концов, сводятся к купле-продаже в той или иной форме. И ничего хорошего людям не несут.

Ни хрена себе!
Если учесть, что отношения ведут во многих случаях к браку и детям - нет, по-моему, ничего зазорного в том, чтобы позаботиться о детях, например!
Что приятнее видеть ребенку - нормальные отношения родителей или постоянные скандалы?
Как потратить зарплату - на ребенка, родителей - или на мужика-наркомана или алкаша?
/это крайние случаи, а есть еще куча мелких нюансов.../

Вот и получается, что в некоторых случаях следовать своим чувствам - это проявление эгоизма высшей пробы!

Согласен, только другие критерии должны носить второстепенный характер.
И ни в коем случае не быть на первом месте (осознать, что тобой движет, осознать!).