41

Squall_L пишет:

А если народ хочет себя защитить, есть другие меры.

какие например? ))

Squall_L пишет:

Про марихуану

Та же история что и с оружием. Народ подсядет вместо алкоголя на травку это как стопудов. Котролировать этот процесс? Смешно. В лечебных целях, есть более эффективные анльгетики.

а как же мнения что алкоголь вреднее?  )

42

Jenny пишет:
miumiu пишет:

Поэтому головой всё таки стоит думать.

Такой хороший совет: я - за обеими руками и ногами!

а в ситуациях скажем насилия как?  )

43

bad girl пишет:

Каблуком по яйцам! default/wink Как еще?

44

bad girl пишет:
Klava пишет:

Анархия тоже не катит, поскольку последствия плачевны

так нет еще примеров работы анархизма в обществе ))

Klava пишет:

2. Против
3. За
3. За

ok))

Последствия анархии и так легко представить

45

Jenny пишет:
bad girl пишет:

Каблуком по яйцам! default/wink Как еще?

ребенку? насильнику? )

46 Отредактировано Jenny (09.10.2009 18:45:06)

bad girl пишет:

ребенку? насильнику? )

default/shock Бог с тобой, какому еще ребенку? Я маленьких не обижаю

ЗЫ О-о, до меня доперло, о чем ты спросила default/smile  Процитировав Миу, я имела в виду, что думать головой полезно в принципе, вообще не имела в виду тему абортов default/smile 

А если ребенок от насильника - я бы сделала аборт наверняка, остальные пусть решают сами опять же. (вот темп внизу такой хороший пост написал на эту тему)

47

1. идеи Маркса мне нравятся
2. против
3. все равно
4. только по медицинским показаниям. стало быть, против. предохраняться надо и башкой думать перед тем, как.

48 Отредактировано miumiu (09.10.2009 17:31:34)

bad girl пишет:

тоже для меня очень сложный вопрос...
тут сложны несколько случаев.
1) насилие
2) когда врачи говорят тебе, что тебе нельзя рожать, потому что ты не выносишь ребёнка...и высокий риск умереть при родах
3) когда они говорят, что твой ребёнок родится неполноценным.

Тут вообще не знаю что делать.
У знакомой была история.
Девушка решила что беременна, пошла к врачу на обследование. Врач сказал, что это не беременность, а скорее всего опухоль.
Сделали узи... подтвердили диагноз. Начали лечить.. всякими хим. препаратами... через 6 месяцев выяснилось, что девушка  беременна.
И она родила этого ребёнка.. что там родилось...я даже не хочу описывать...

Короче такие в жизни бывают ситуации...что просто не расхлебаешь..
В таких крайних ситуациях я не знаю какое решение будет верным...правда.
Хочу задать такие вопросы в церкви... но мне как-то страшно это спрашивать...
Я кажется знаю что они скажут...всё это дано по грехам Вашим.. аборты они вообще не благословляют ни в каких случаях...((

49 Отредактировано Neka (09.10.2009 17:40:13)

кто забыл, мени типили как ЭСИ.

я такого мнения, если врачи говорят, что ребенок может родиться неполноценным или есть угроза здоровью, то тут мама в полном праве решать, рожать или нет. я бы врачей послушала.

к вопросу о насилии: у нас не так много маньяков, и потом, нечего в юбко-ремне ходить в темное время без надежного сопровождения. Знаю примеры, по крайней мере 2, когда чуства к ребенку от изнасилования менялись на резко противоположные и все было нормально. А от ребенка отказаться можно и после его рождения, за это время  найти людей, которые мечтают о детях, но не могут их иметь. Нельзя лишать жизни человека потому, что его родители оказались не в то время не в том месте и совсем не по любви. НИКАКИЕ этические разборки не в праве выносить такие приговоры, этика человека зависит от множества факторов: менталитета, мировоззрения, от социотипа, то есть, у каждого - своя. Но факт то, что решение о аборте принимается на 100% в состоянии паники и сильнейшего стресса, так что первое дело в таких случаях - найти опытного психолога. В конце концов превращение из жертвы в убийцу - еще большая психологическая травма, часто на всю жизнь.

Еще знаю примеры - после первого аборта одной подруги(родители настояли, насилия не было) опять залетела - снова аборт, и так несколько раз. Если первый раз она сильно переживала, то потом  эта процедура - как само собой. Итог - резкое обесценивание человеческой жизни, как таковой, ума  не то, что не прибавилось, а скорее наоборот.

50

miumiu, на месте этой девушки я бы по любому судилась с врачами (реально суки, шарлатаны). если то, что родилось, сохранило способность мыслить нормально, попробовала бы вылечить, иначе я бы жрала себя до конца своих дней, а это точно уж ни к чему хорошему не привело. Не получилось бы выходить - значит, хотя бы совесть была моя чиста, я сделала, что могла. Если ребенок - умственно неполноценный, тогда не знаю.... Если бы узи нашло пороки развития мозга, я бы не рожала. Так как не чуствую в себе готовности терпеливо воспитывать дебила всю жизнь.

51

а с насильниками я бы так поступала: если вменяемый и случай единичный - в исправительное заведение. Маньяков бы сразу кастрировала.

52

Neka пишет:

miumiu, на месте этой девушки я бы по любому судилась с врачами (реально суки, шарлатаны). если то, что родилось, сохранило способность мыслить нормально, попробовала бы вылечить, иначе я бы жрала себя до конца своих дней, а это точно уж ни к чему хорошему не привело. Не получилось бы выходить - значит, хотя бы совесть была моя чиста, я сделала, что могла. Если ребенок - умственно неполноценный, тогда не знаю.... Если бы узи нашло пороки развития мозга, я бы не рожала. Так как не чуствую в себе готовности терпеливо воспитывать дебила всю жизнь.

ну...там конечно ребёнок с умственными отклонениями и с головой как арбуз
...с врачами она не судилась...

53

miumiu пишет:
Squall_L пишет:

Про аборты.

В принципе можно сказать и да. Если так сложилась ситуация, то пусть лучше это сделает специалест, чем какой нибудь Гиви из Лумумбы. Только если это дело легализовать и сделать доступным и безопасным, подозрение у меня такое, что народ про предохронятся вообще забудет или не так серьезно к этому будет относиться, типа нечего страшного если че...

в россии аборты итак легализованы.
аборты ведут к очень неблагоприятным последствиям...даже если они сделаны самыми лучшими специалистами...последствия самые разные...от рака до полного бесплодия..

в 80ые годы в штатах прогнозировали, что 90ые будут захлёбываться в крови, в криминальных разборках уличных банд
снималось огромное количество фильмов на эту тему, тот же "Робот полицейский" например

в 90ые внезапно уровень преступности упал в несколько раз

стали разбираться - выяснилось - что в 70ые в штатах легализовали аборты по немедецинским показаниям
т.к. таким образом избавляются в основном от нежелательных детей, то получается, что среди людей, которые с началом 90ых встретили совершеннолетие, детей из неблагополучных семей, и просто нелюбимых было существенно меньше

вот такой вот неожиданный результат

54

miumiu пишет:

Ситуации бывают разные...
Это по-любому приведет к подпольным абортам и соответственно к смертям.. так что я "за" аборты..

55

Светлая пишет:

Это по-любому приведет к подпольным абортам и соответственно к смертям.. так что я "за" аборты..

смерть это неизбежность... и не важно "за" или "против" мы тут будем голосовать.

56

miumiu пишет:
Светлая пишет:

смерть это неизбежность... и не важно "за" или "против" мы тут будем голосовать.

По твоим словам выходит, что естественная смерть в старости и смерть от подпольного аборта, в целом, ничем особо не отличаются - там смерть и тут смерть.

57 Отредактировано miumiu (10.10.2009 11:41:25)

Купава пишет:
miumiu пишет:

По твоим словам выходит, что естественная смерть в старости и смерть от подпольного аборта, в целом, ничем особо не отличаются - там смерть и тут смерть.

ну...это у светлой так получается. я против абортов...уже писала..

58

miumiu пишет:
bad girl пишет:

тоже для меня очень сложный вопрос...
тут сложны несколько случаев.
1) насилие
2) когда врачи говорят тебе, что тебе нельзя рожать, потому что ты не выносишь ребёнка...и высокий риск умереть при родах
3) когда они говорят, что твой ребёнок родится неполноценным.

Тут вообще не знаю что делать.
У знакомой была история.
Девушка решила что беременна, пошла к врачу на обследование. Врач сказал, что это не беременность, а скорее всего опухоль.
Сделали узи... подтвердили диагноз. Начали лечить.. всякими хим. препаратами... через 6 месяцев выяснилось, что девушка  беременна.
И она родила этого ребёнка.. что там родилось...я даже не хочу описывать...

Короче такие в жизни бывают ситуации...что просто не расхлебаешь..
В таких крайних ситуациях я не знаю какое решение будет верным...правда.
Хочу задать такие вопросы в церкви... но мне как-то страшно это спрашивать...
Я кажется знаю что они скажут...всё это дано по грехам Вашим.. аборты они вообще не благословляют ни в каких случаях...((

жжесть конечно -таких врачей точно судить надо + никогда не подпускать к практике (не представляю вообще как можно перепутать одно с другим)  девушке респект за смелость :единицы в ее ситуации бы на такое пошли.  у меня у знакомой пары был обратный пример -- врачи в голос говорили что с ребенком " и то и то и то.и анализы никакие и генетика .и что хотите. " а они ни в какую, родился абсолютно здоровым.

59

Купава пишет:
miumiu пишет:

человек не знает когда умрет) в старости  окруженный любящей семьей или в автокатастрофе после утреннего кофе, какая для него лично принципиальная разница в "смерти"? default/smile

60

temp3 пишет:
miumiu пишет:

в россии аборты итак легализованы.
аборты ведут к очень неблагоприятным последствиям...даже если они сделаны самыми лучшими специалистами...последствия самые разные...от рака до полного бесплодия..

в 80ые годы в штатах прогнозировали, что 90ые будут захлёбываться в крови, в криминальных разборках уличных банд
снималось огромное количество фильмов на эту тему, тот же "Робот полицейский" например

в 90ые внезапно уровень преступности упал в несколько раз

стали разбираться - выяснилось - что в 70ые в штатах легализовали аборты по немедецинским показаниям
т.к. таким образом избавляются в основном от нежелательных детей, то получается, что среди людей, которые с началом 90ых встретили совершеннолетие, детей из неблагополучных семей, и просто нелюбимых было существенно меньше

вот такой вот неожиданный результат

это очень часто используемая "аллегория", но не думаю что она слишком влияет на общественный рассклад и на колличество "желанных"детей.  в россии аборты легальны, но детские дома переполнены. в штатах детских домов нет, но предположу что процент "нежеланных детей" растимых в семьях разных категорий  -и с соответствующими последствиями - тот же. аборты тут вообще ни при чем.