кто забыл, мени типили как ЭСИ.
я такого мнения, если врачи говорят, что ребенок может родиться неполноценным или есть угроза здоровью, то тут мама в полном праве решать, рожать или нет. я бы врачей послушала.
к вопросу о насилии: у нас не так много маньяков, и потом, нечего в юбко-ремне ходить в темное время без надежного сопровождения. Знаю примеры, по крайней мере 2, когда чуства к ребенку от изнасилования менялись на резко противоположные и все было нормально. А от ребенка отказаться можно и после его рождения, за это время найти людей, которые мечтают о детях, но не могут их иметь. Нельзя лишать жизни человека потому, что его родители оказались не в то время не в том месте и совсем не по любви. НИКАКИЕ этические разборки не в праве выносить такие приговоры, этика человека зависит от множества факторов: менталитета, мировоззрения, от социотипа, то есть, у каждого - своя. Но факт то, что решение о аборте принимается на 100% в состоянии паники и сильнейшего стресса, так что первое дело в таких случаях - найти опытного психолога. В конце концов превращение из жертвы в убийцу - еще большая психологическая травма, часто на всю жизнь.
Еще знаю примеры - после первого аборта одной подруги(родители настояли, насилия не было) опять залетела - снова аборт, и так несколько раз. Если первый раз она сильно переживала, то потом эта процедура - как само собой. Итог - резкое обесценивание человеческой жизни, как таковой, ума не то, что не прибавилось, а скорее наоборот.