Jenny пишет:2) Начальник (не особо умный чел) требует с тебя формальный, никому (на твой взгляд) не нужный отчет, а в это время более важные и очень срочные (опять же, на твой взгляд) переговоры могут пострадать без твоего участия. Как поступишь: сдашь отчет позже, после переговоров; сдашь отчет в положенный срок (он начальник - пусть сам и решает!); вообще не будешь делать этот глупый отчет, а, получив суперрезультат на переговорах, скажешь начальнику: "Ну нафик этот отчет! У нас и без него все супер!"
вариант 3, только в более мягкой и лояльной форме )) и к тому же перед переговорами уточню - я могу ссылаться на вас, в случае неудачных переговоров перед высшим руководством или, например, коллективом, если это важно для него. т.е. я буду принимать попытку отговорить от дурости до, потом сделаю, скорее всего по-своему и потом триумфально заявлю )))
хотя, тоже все зависит от моего начальника, если это бешенная истиричка, которая будет стоят и торбить за этот отчет - я его дам и потом опять же сошлюсь на нее в случае неудачи и всем еще "разрисую" важность этого долбанного отчета ))))