8,941 Отредактировано Механик (18.04.2007 11:15:15)

Проводница пишет:

Но по поводу инструмента... несколько раз пропадало (а потом снова появлялось) ощущение, что играют на гитаре.

Ну да… надо видеть руки. Это особая, уникальная ударная техника звукоизвлечения которой и знаменит этот исполнитель. Он ее изобрел. Обер руки находятся на грифе и как бы ударяют кончиками пальцев по струнам, как молоточками. Имитируется чанг — древний восточный струнный инструмент, эдакие гусли, но не щипковые. По струнам ударяют двумя специальными деревянными молоточками. Распространен на юге Индии, в Центральной Азии

8,942 Отредактировано Noire (18.04.2007 12:48:02)

Anubis пишет:

опять читал социоклуб. там еще немного про меня нажгли. приятно default/smile

а ссылочку? :-)

Апдейт: нашлась в треде, сорри :-)

8,943

Anubis пишет:

надо мной тоже коврик с медведЯми все детство провисел.

Случайно, не сине-белый такой, где белые медведи среди льдов стоят?

8,944

Ivanes$ пишет:

Нужно, шоб одежда самого себя радовала, и дома в том числе.

Поэтому в теплое время я хожу в черной или алой короткой атласной рубашечке. И в алом коротком халатике.

8,945

Механик пишет:

Имитируется чанг — древний восточный струнный инструмент, эдакие гусли, но не щипковые. По струнам ударяют двумя специальными деревянными молоточками. Распространен на юге Индии, в Центральной Азии

ага. Видела такие. В одном из чайных домов в Москве. Сами "гусли" удивительны... но игра на них тогда не впечатлила.

8,946

Проводница пишет:
Механик пишет:

Имитируется чанг — древний восточный струнный инструмент, эдакие гусли, но не щипковые. По струнам ударяют двумя специальными деревянными молоточками. Распространен на юге Индии, в Центральной Азии

ага. Видела такие. В одном из чайных домов в Москве. Сами "гусли" удивительны... но игра на них тогда не впечатлила.

А там ритм, наверное, другой. То есть долей четное количество, имеет место кратность к 8 и к 16
А то что ты сейчас слушала имеет другой ритмический размерчик… 7/8, 9/8… Доли нечетные. Весьма характерный ритм.
Не соцьоничная такая музычка. default/wink

8,947

Механик пишет:

А там ритм, наверное, другой. То есть долей четное количество, имеет место кратность к 8 и к 16
А то что ты сейчас слушала имеет другой ритмический размерчик… 7/8, 9/8… Доли нечетные. Весьма характерный ритм.
Не соцьоничная такая музычка. default/wink

фига себе.... default/sad Да, пожалуй, есть такая музыка, которая не слушается вопреки ее признанной "хорошести"...
А еврейская народная музыка тоже такого ритма?

зы: интересно, кто-нить из присутствующих ходил по твоим ссылкам? И почему молчит?

8,948

Проводница пишет:

Танцевальные (семь-сорок и т.п) — на 4/4

А 7/8 встречается еще на Балканах — у болгар, сербов, босняков. И, само собой разумеется — у цыган.

8,949

Механик пишет:
Проводница пишет:

Танцевальные (семь-сорок и т.п) — на 4/4

А 7/8 встречается еще на Балканах — у болгар, сербов, босняков. И, само собой разумеется — у цыган.

не, не танцевальные
цыган тоже можно слушать бесконечно

Submarine пишет:
Anubis пишет:

надо мной тоже коврик с медведЯми все детство провисел.

Случайно, не сине-белый такой, где белые медведи среди льдов стоят?

нееет, тот что приводился, медведи в лесу. типа шышкин.

8,951

Проводница пишет:

вот ты умный, Иванесс.... наверно знаешь, чего делать, если работаешь дома, и грань между "на работе" и "дома" таким образом будто стирается... Может, есть какой-нить действенный механизм переключения... типо, галстук, например, утром одеть, а часов в 19 снять?

По мне, так лучше б вообще четко регламентировать себе часы работы (а лучше разбить на два небольших периода в день) и на это время не галстук, а полностью переодеваться в цивильное, а по окончании - в домашнее. Это поможет лучше разделять для себя работу от отдыха и не чувствовать себя дома постоянно, будто на работе, обязанным чем-то заниматься, мне кажется. Территория работы у тебя еще может много раз смениться, а дома тебе - жить, нежелательно, чтоб закрепилось такое восприятие дома, словно ты не работе.

8,952

Ну окончательно все равно не разобъешь... Вот, допустим, кактусы пересаживать - это работа или отдых? default/roll:

В тему болтающихся халатов, мешающих ходить. Поездка в Арбитражный суд мне сегодня сделала день. Увидела мчащегося галопом судью в мантии, причем он чтобы с лестницы не навернуться, полы на ходу закатал до колен, и несся, руками их придерживая. Жаль, не сфотографировать такое...

8,953

Ivanes$ пишет:

По мне, так лучше б вообще четко регламентировать себе часы работы (а лучше разбить на два небольших периода в день) и на это время не галстук, а полностью переодеваться в цивильное, а по окончании - в домашнее.

Влом будет переодеваться, скорей всего.

8,954

Helga пишет:

Увидела мчащегося галопом судью в мантии, причем он чтобы с лестницы не навернуться, полы на ходу закатал до колен, и несся, руками их придерживая. Жаль, не сфотографировать такое...

default/big_smile:D:D
А за ним никто не гнался?

8,955

Проводница пишет:

Нет, он на заседание опаздывал с обеда. Причем на мое, сцуко.

8,956

Helga пишет:
Проводница пишет:

за то не всякий день, такой атракцион увидишь...

8,957

Проводница пишет:
Ivanes$ пишет:

По мне, так лучше б вообще четко регламентировать себе часы работы (а лучше разбить на два небольших периода в день) и на это время не галстук, а полностью переодеваться в цивильное, а по окончании - в домашнее.

Влом будет переодеваться, скорей всего.

Ну, тут уж личный выбор каждого, тратить ли усилия на уход за собственной психикой или нет. default/smile В долгосрочной перспективе сохранение способности и возможности дома полноценно расслабляться может оказаться значительно важнее, нежели минутная лень к переодеванию. "То, чем мы не управляем, вытесняется в одсознание и оттуда начинает управлять нами." (c)
Но каждому виднее, впрочем.

8,958

Helga пишет:
Проводница пишет:

default/big_smile
а мне отчего-то представилось, что он вниз бежал.

8,959

Helga пишет:

Ну окончательно все равно не разобъешь... Вот, допустим, кактусы пересаживать - это работа или отдых? default/roll:

Да не, ну все проще в разы. Работа - это то, что ты сам считаешь работой. То, что приводит тебя в ту форму мобилиизованности, которая у тебя ассоциируется с работой. И всё, этого достаточно.

В тему болтающихся халатов, мешающих ходить. Поездка в Арбитражный суд мне сегодня сделала день. Увидела мчащегося галопом судью в мантии, причем он чтобы с лестницы не навернуться, полы на ходу закатал до колен, и несся, руками их придерживая. Жаль, не сфотографировать такое...

default/smile))))))

8,960

Ivanes$ пишет:

Ну, тут уж личный выбор каждого, тратить ли усилия на уход за собственной психикой или нет. default/smile В долгосрочной перспективе сохранение способности и возможности дома полноценно расслабляться может оказаться значительно важнее, нежели минутная лень к переодеванию. "То, чем мы не управляем, вытесняется в одсознание и оттуда начинает управлять нами." (c)
Но каждому виднее, впрочем.

вопрос в том, чем можно заменить переодевания, чтобы был похожий эффект?