9,041

Anubis пишет:
Ivanes$ пишет:
Anubis пишет:

а я вот не считаю, что работаю... так... херней страдаю.

С этого и надо было начинать. default/smile Но тогда и не называй это работой. default/tongue

это тонкий терминологический вопрос. формально это работа, но за меня работает софт, а я в это время сплю на диване default/smile

В натуре, очень тонкий. default/smile Ибо, с моей точки зрения, формально это, как раз, не работа. Инвестирование - оно, вне зависимости от степени его агрессивности, автоматизации и основательности расчетов, инвестированияем все равно и остается, и работой не становится.
Так что, если тебе нравится считать это работой - то можешь считать работой, если же приятнее думать, что ты ничего не делаешь - и это можно обосновать. В этом смысле, данный род деятельности предоставляет удивительную свободу трактовки. default/smile)

9,042

Helga пишет:

…бывают такие кадры, кому чем моложе и симпатичней тетька, тем сложнее серьезно воспринимать, что она говорит.

И все равно — это не повод чтобы  совершать ошибки. Внешние данные можно использовать и на пользу дела. Если не нервничать и вести себя правильно и разумно…

9,043

Механик пишет:

Ага… То есть производитель работ выполняет функции наташек — "ведет" клиента, сопровождает заказ.

Ну да. В общем, это от того, что по халтуре аналогичный специалист делает, отличается "только" именем фирмы и общим объемом заказа. Я одна, допустим, большой завод не проверю, да и не даст мне никто такой заказ. А вот если мне дать визитку с логотипом и собрать нас человек пять народу таких - мы проверим оченна даже ничего...

Ivanes$ пишет:

В натуре, очень тонкий. default/smile Ибо, с моей точки зрения, формально это, как раз, не работа. Инвестирование - оно, вне зависимости от степени его агрессивности, автоматизации и основательности расчетов, инвестированияем все равно и остается, и работой не становится.

у меня есть знакомый, который работой считает только грубый физический труд типа махания лопатой от забора до заката. я же говорю, терминологический вопрос default/smile

9,045

Helga пишет:

Это хорошо, если нет некоторой необходимости перед зоказчегом щеки надувать. А то бывают такие кадры, кому чем моложе и симпатичней тетька, тем сложнее серьезно воспринимать, что она говорит.

Причем на 70% эта дискриминация происходит в голове у самой тетки, как следствие впитанных в раннем возрасте от окружения стереотипов, и ею же окружающим и транслируется всем видом. default/tongue

9,046

Механик пишет:

И все равно — это не повод чтобы  совершать ошибки.

Ну она ж не при клиенте рвала и метала default/roll: . Да и в отсутствие его - в основном потому что чел мудаком оказался редким.

9,047

Helga пишет:
Механик пишет:

Ага… То есть производитель работ выполняет функции наташек — "ведет" клиента, сопровождает заказ.

Ну да. В общем, это от того, что по халтуре аналогичный специалист делает, отличается "только" именем фирмы и общим объемом заказа. Я одна, допустим, большой завод не проверю, да и не даст мне никто такой заказ. А вот если мне дать визитку с логотипом и собрать нас человек пять народу таких - мы проверим оченна даже ничего...

Есть еще одно отличие. Когда человек халтурит — он выступает в роли предпринимателя. То есть не создает прибавочной стоимости… Грубо говоря работает не "на дядю"

9,048

Helga пишет:
Механик пишет:

И все равно — это не повод чтобы  совершать ошибки.

Ну она ж не при клиенте рвала и метала  . Да и в отсутствие его - в основном потому что чел мудаком оказался редким.

Знаешь, если человек относится к подобному событию обознатушек как к трагедии, то как бы он не скрывал этого рано или поздно оно скажется на дальнейших отношениях… Если он не изменит своего отношения к этому событию

9,049

Механик пишет:

Есть еще одно отличие. Когда человек халтурит — он выступает в роли предпринимателя. То есть не создает прибавочной стоимости… Грубо говоря работает не "на дядю"

И есть "промежуточная ступень", в виде работы на проценты с заказа, а также в виде субподряда.

9,050

Helga пишет:

И есть "промежуточная ступень", в виде работы на проценты с заказа, а также в виде субподряда.

Хм-м… ты марксистско-ленинскую политэкономию изучала в ВУЗ-е? Что такое прибавочная стоимость знаешь?

9,051 Отредактировано Helga (19.04.2007 12:47:42)

Механик пишет:

Хм-м… ты марксистско-ленинскую политэкономию изучала в ВУЗ-е? Что такое прибавочная стоимость знаешь?

Знаю, конечно. Вот Механик пусть попробует напрячься и предположить, где находится "прибавочная стоимость" в субподряде (а она там должна быть, как тот суслик), и как с ней быть, если оплата по системе "зарплата плюс процент с заказа" и "субподряд" за одну и ту же работу примерно одинаковая...  default/wink

Скажем, по работам, для выполнения которых требуется только мозг непосредственного исполнителя, я бы не стала так четко проводить границу между "на дядю" и "на себя". Вот в отношении адвокатов, а также у творческих работников есть такое определение как "гонорар". Оченна удачное слово для такого рода заработков.

9,052

Noire пишет:

Да ты же у нас домохозяйка, откуда рабочий день, оканчивающийся в 19-20?

читай внимательней

9,053

Helga пишет:
Механик пишет:

Знаю, конечно. Вот Механик пусть попробует напрячься и предположить, где находится "прибавочная стоимость" в субподряде (а она там должна быть, как тот суслик), и как с ней быть, если оплата по системе "зарплата плюс процент с заказа" и "субподряд" за одну и ту же работу примерно одинаковая...

Она там, где ты говорила выше. То есть в бумаге и канцелярских скрепках, в столе, компьютере, рекламе об услугах… ну и в личных доходах хозяина предприятия, в котором ты работаешь…

9,054

Механик пишет:

Она там, где ты говорила выше. То есть в бумаге и канцелярских скрепках, в столе, компьютере, рекламе об услугах… ну и в личных доходах хозяина предприятия, в котором ты работаешь…

Ага. А у субподрядчика она где? default/wink . Не рекламируется, собственных средств производства не имеет, все расходы компенсирует клиент... Тем не менее, он - полноценный предприниматель.

Да, в аудиторских и адвокатских конторах массовая реклама считается дурным тоном, а определенные виды рекламы адвокатская и аудиторская этика вообще запрещает...

9,055 Отредактировано Механик (19.04.2007 12:55:55)

Helga пишет:

Ага. А у субподрядчика она где?  . Не рекламируется, собственных средств производства не имеет, все расходы компенсирует клиент... Тем не менее, он - полноценный предприниматель.

Если субподрядчик не шабашник, а предприятие, то там, надо полагать есть все вышеперчисленное — и реклама, и бумага и скрепки и, разумеется, хозяен предприятия.

Да, в аудиторских и адвокатских конторах массовая реклама считается дурным тоном, а определенные виды рекламы адвокатская и аудиторская этика вообще запрещает...

Дурным тоном, она, может и считается. А стекла в вагонах метро тем не менее заляпаны бумажечками про адвокатские, аудиторские, нотариальные и консалтинговые услуги…

9,056

Механик пишет:

Если субподрядчик не шабашник, а предприятие, то там, надо полагать есть все вышеперчисленное — и реклама, и бумага и скрепки и, разумеется, хозяен предприятия.

Ну вот в моей сфере субподрядчик это чаще всего как раз "шабашник" - адвокат или аттестованный аудитор.

А основная доля прибавочной стоимости в такого рода услугах складывается как раз из деловой репутации компании, а не из скрепок, столов и прочей хиромантии. Причем деловая репутация есть не только у компании, но и у конкретных сотрудников, но меньше default/smile . Именно поэтому одна и та же работа в крупной конторе и у частного шабашника в консалтинге отличается по цене не на проценты, а в разы (в 3 - 5 раз, а то и больше). И существенной разницы по деньгам между работой "на себя" и "на дядю" при определенном уровне специалиста нет.

9,057 Отредактировано Механик (19.04.2007 13:16:51)

Helga пишет:
Механик пишет:

Ну вот в моей сфере субподрядчик это чаще всего как раз "шабашник" - адвокат или аттестованный аудитор.

А основная доля прибавочной стоимости в такого рода услугах складывается как раз из деловой репутации компании, а не из скрепок, столов и прочей хиромантии. Причем деловая репутация есть не только у компании, но и у конкретных сотрудников, но меньше default/smile . Именно поэтому одна и та же работа в крупной конторе и у частного шабашника в консалтинге отличается по цене не на проценты, а в разы (в 3 - 5 раз, а то и больше). И существенной разницы по деньгам между работой "на себя" и "на дядю" при определенном уровне специалиста нет.

Ну ты ж понимаешь что деловая репутация какой-нибудь "Делойт&Туш" или "Эрнст&Янг" несопоставимо выше какой-нибудь "Консалтинговой группы Семизалупкин и партнеры" И одно только, например, тюменское или урюпинское представительство того же Делойт&Туш тратит на скрепки гораздо больше всех партнеров Семизалупкина по всему миру…
Одно без другого не бывает. Встречают по одежке, провожают по уму. Ты ж понимаешь что о солидности фирмы судят по тому где расположен офис компании и какой длины ноги у секретарши 2-го помощника офис-менеджера.

9,058

Механик пишет:

Одно без другого не бывает. Встречают по одежке, провожают по уму. Ты ж понимаешь что о солидности фирмы судят по тому где расположен офис компании и какой длины ноги у секретарши 2-го помощника офис-менеджера.

Вопрос только в доле, приходящейся на скрепки и деловую репутацию (а доля, приходящаяся на репутацию, наааамного больше). Семизалупкин может хоть офис на Невском сделать, хоть золотые унитазы в него поставить, хоть рекламой полгорода увешать - но если он на рынке недавно, не пойдет к нему серьезный клиент.

Да я и не помню, вообще, чтобы к нам, или в конторы, где я до этого работала, люди приходили "с улицы", а не по рекомендации. Ну еще вариант добычи клиентов кроме рекомендаций - участие в конкурсе, где опять же, оценивается не место расположения и золотые унитазы, а количество аттестованных-обученных специалистов, их стаж и рекомендации, плюс срок работы компании на рынке.

9,059 Отредактировано Механик (19.04.2007 13:43:06)

Helga пишет:

Семизалупкин может хоть офис на Невском сделать, хоть золотые унитазы в него поставить, хоть рекламой полгорода увешать - но если он на рынке недавно, не пойдет к нему серьезный клиент.

Ну не об том ты говоришь… Не об том.
Тот же Делойт в 93-м работал как с субподрядчиком с подобной конторкой. И еще как продуктивно работал! А причина была весьма проста: нужны были посредники — чтоб выйти на ельцинскую администрацию и знающие кому и сколько там совать на лапу.

В этом консалтинговом бизнесе в равной степени и в одной весовой категории выступают и Семизалупкины и Делойты с Янгами. Просто одни респектабельные за счет вывески. А другие делают для первых грязную работу и вывески не имеют. А то что на ниве законов и юриспруденции и налогов грязная работа всегда была, есть и будет —это не для кого не секрет. И вот эта грязь и приносит главную прибыль.
И дело тут не в масштабах. В старину адвокатов не просто так стряпчимы называли. То есть теми кто обстряпывает всякие делишки. Посредничает во взяточничестве, знает к кому и с какой просьбой "взаимообразно" обратиться…

9,060 Отредактировано Helga (19.04.2007 14:38:05)

Механик пишет:

Ну не об том ты говоришь… Не об том.

Механик об этом хочет поговорить?

А то что на ниве законов и юриспруденции и налогов грязная работа всегда была, есть и будет —это не для кого не секрет.

К счастью, в некоторых сферах ее минимум. В аудите, например. Ну и в оценочной деятельности. Да и у налоговой суд выиграть особым "стряпчим" быть не надо... И становится такой характерной работы с каждым годом все меньше и меньше, что не может не радовать.