1,201

Витача пишет:

работать надо, да.
а не пойти ли мне покурить? потом надо будет выпить чайку... с вафелькой. потом помыть кружку... потом намазать руки кремом... потом заглянуть на форум еще раз...
а там, глядишь, и обед.

а на обеде можно и задержаться минут на 40, такие повсюду очереди, чёрт. а там ещё раз заглянуть на форум, потом сходить поболтать с коллегами, а там глядишь уже и отбой

1,202

нда
нет, лучше уж я два часа честно поработаю, а потом буду до вечера честно отдыхать, не оглядываясь на начальство и не оправдываясь в ожидании 18:00

1,203

q пишет:

нда
нет, лучше уж я два часа честно поработаю, а потом буду до вечера честно отдыхать, не оглядываясь на начальство и не оправдываясь в ожидании 18:00

ага, опять она нам по болевой ездит.

1,204

угу, такая вот я сука

1,205

Мышкин пишет:
q пишет:

нда

угу. но при этом она права.

1,206

/ноет/
ну почему, почему нас не перевести на удаленный доступ?

1,207

просто они садисты, им нравится, когда вы перед ними оправдываетесь, придумываете отмазки, боитесь, что они просекут, чем вы на самом деле занимаетесь, етц

1,208

кажется, чем старше я становлюсь, тем трепетнее отношусь к свободе говорить то, что действительно думаю, и делать то, что действительно хочу
у меня, конечно, не всегда получается, но с каждым годом все чаще

1,209

Витача пишет:
Мышкин пишет:
q пишет:

нда

угу. но при этом она права.

и ты брут ...

1,210

q пишет:

просто они садисты, им нравится, когда вы перед ними оправдываетесь, придумываете отмазки, боитесь, что они просекут, чем вы на самом деле занимаетесь, етц

по этому поводу есть отличный фильм, office space называется

1,211

q пишет:

кажется, чем старше я становлюсь, тем трепетнее отношусь к свободе говорить то, что действительно думаю, и делать то, что действительно хочу
у меня, конечно, не всегда получается, но с каждым годом все чаще

ага, а когда ты станешь совсем старая, то поймёшь, что есть свобода, что нет свободы, разница по большому счёту никакая.

1,212

в общем завидуйте мне, я жру грецкие орехи и пью австралийский шираз )))))))

1,213

Мышкин пишет:

не смотрела, попадется -- посмотрю

самая жопа в том, что на самом деле все прекрасно понимают, что никто (кроме совсем больных людей) не может все 8 часов на рабочем месте заниматься работой, но в силу некоей общей социальной договоренности начальство делает вид, что требует этого от сотрудников, а сотрудники делают вид, что это выполняют
кажется, лет через 5-10 к этому привыкаешь и перестаешь чувствовать себя идиотом
я только год асилила, привыкнуть не успела

1,214

Мышкин пишет:

ага, а когда ты станешь совсем старая, то поймёшь, что есть свобода, что нет свободы, разница по большому счёту никакая.

ну не путай ты уровни восприятия ради бога

1,215

q пишет:

кажется, лет через 5-10 к этому привыкаешь и перестаешь чувствовать себя идиотом

не знаю. я чувствую этот идиотизм острее с каждым годом.
пример: когда за опоздание с обеда на три минуты дрючат. хуйня какая-то. абсурд. я этого не понимаю. ты что, будешь лучше работать, если будешь с выпученными глазами сидеть на месте ровно в 13-30? у тебя резко повысится производительность труда? чозахуй?

1,216

не. не могу. не понимаю, какие деньги и какая стабильность могут заставить человека терпеть такое абсурдное неуважение к себе
третья воля буянит, не иначе

q пишет:
Мышкин пишет:

не смотрела, попадется -- посмотрю

самая жопа в том, что на самом деле все прекрасно понимают, что никто (кроме совсем больных людей) не может все 8 часов на рабочем месте заниматься работой, но в силу некоей общей социальной договоренности начальство делает вид, что требует этого от сотрудников, а сотрудники делают вид, что это выполняют

я третий год асиливаю и идиотом только начинаю себя ощущать.
поначалу очень прикольно было. типа, "как большая", каждый день на работу. )))
а сейчас понимаю, что так я просто трачу свое время тупо, встаю на конвейер и на нем же до вечера и стою.
а что будет дальше... лет через 5... скорее всего, все то же, поскольку если я выйду замуж и захочу детей, то нужна будет постоянная работа в соответствии с тк, чтоб в декрете хоть что-то платили. а это вопрос ближайшего времени буквально.
насчет 8 часов - это зависит от работы. 8 часов - это нереально, но часов 6-7 - возможно более чем, если разговоры по работе за работу, конечно, считать.

1,218

q пишет:

не. не могу. не понимаю, какие деньги и какая стабильность могут заставить человека терпеть такое абсурдное неуважение к себе
третья воля буянит, не иначе

ты знаешь, я вот замечаю, как меня это бесит с каждым днем все сильнее. не знаю, когда будет предел моему терпению - вообще-то оно у меня безграничное, но это не исключает наличия предела.
это что. вот есть у нас такой концерн "Калина", косметику выпускает. Черный жемчуг там, прочую хрень. Так вот там порядки довоедены до истинного абсурда - когда чтобы принести в отдел коробку конфет, или выйти в течение рабочего дня (включая обед) за проходную - нужно писать служебку, когда нельзя держать на работе личные вещи, и прочие прелести - короче, по щелчку будь любезен нагнуться, чтоб тебя отымели.

1,219

q пишет:

самая жопа в том, что на самом деле все прекрасно понимают, что никто (кроме совсем больных людей) не может все 8 часов на рабочем месте заниматься работой

ну это не факт кстати. есть такое понятие как конвейер, от которого не отойти.

1,220

Витача пишет:

это что. вот есть у нас такой концерн "Калина", косметику выпускает. Черный жемчуг там, прочую хрень. Так вот там порядки довоедены до истинного абсурда - когда чтобы принести в отдел коробку конфет, или выйти в течение рабочего дня (включая обед) за проходную - нужно писать служебку, когда нельзя держать на работе личные вещи, и прочие прелести - короче, по щелчку будь любезен нагнуться, чтоб тебя отымели.

ради чего люди это делают, в смысле, работают вот так вот, я не понимаю, ради чего? это какой-то тупой страх, что ничего лучше найти они не смогут? или там платят на стобаксов больше, чем в других местах? ради чего так себя ненавидеть?