slonoslon пишет:Эстер пишет: Товарищ Слонослон, перечитайте мой текст целиком. Зачем выдергивать отдельные фразы?
ну, я же не стану весь текст квотить. Эти фразы - не выдраны из совсем другого контекста, поэтому твой риторический вопрос имхо неуместен. Они ключевые и они имхо хорошо передают его общий смысл. Если у тебя другое мнение, то изложи его пожалуйста - как ты видишь разрешение этого противоречия, что мужчины ослабли, а женщин все равно затирают?
Ну так я отквочу:
Эстер пишет:Спасибо за статью.
На мой взгляд тенденция такая: Мужчины стали более женственными (беспомощными, безинициативными, слабыми, жизненно недалекими, пассивными)
Женщины "омужичились": жесткость, расчетливость, пробойность, креативность...
Обратила внимание: последнее время абсолютное большинство женщин ходит в брюках и джинсах. (специально наблюдала на улице).
Речь не о всех мужчинах. О т е н д е н ц и и. Причем, с первой фразы оговорилась: "На мой взгляд". То есть, субъективное восприятие.
Читать сие высказывание следует после прочтения ссылки, которую кинул Тиран. Где написано о "войне полов". В свете той статьи мой пост- продолжение. Эссе на тему "межполовых войн". Неужели Вам нужны примеры, когда мужчина, используя (умышленно, а иногда и бессознательно) стереотип социального статуса "Мужчины" подавляет женщину? И не только дома, но и на работе, и на улице, а уж если в религию заглянуть...