12,441 Отредактировано xeye (11.03.2008 14:57:36)

Эстер пишет:
bagir пишет:
Эстер пишет:

Женщине чтобы занять такую нишу надо на три головы быть выше. Иначе затрут.

Что мешает организовать свою компанию и ни от кого не зависеть?

default/smile Видимо, недостаток стервозности.

позиция "пораженной в правах" явно несет в себе психологическое преимущество, которое женщине очень удобно реализовать.
в этом плане я согласен с тем, что для выхода из этой позиции надо быть на "три головы выше".
только дело тут не в мужчинах. в исключительно женской иерархии будут точно те же проблемы.

как сказал бы "великий Космос": для человека совершенно естественно становиться на n+1 головы выше, но большинство считает это уделом особо просветленных особей

12,442

bagir пишет:
xeye пишет:

ты предлагаешь "создать нишу", а Эстер хочет "занять нишу". разница значительна

Про предприимчивых и инициативных, торгующих селедкой на базаре я уже писал.
Создавай нишу и никто тебя затирать не будет. А если хочешь жить спокойно, ничем не рисковать, ни за что не отвечать, вари борщи и обсуждай с подругами какие все мужики кАзлы и кем бы ты была если бы не затирали постоянно.
Давайте уже ко второму вопросу переходить.

Багир, Ксай тебе о другом сказал...
Че-то тебя понесло по реке эмоций...
Не верю, что тебе не встречалось умных и предприимчивых женщин... Такое впечатление, что ты оглоблей машешь... Проснись. Никто не нападает. default/smile

12,443

Эстер пишет:
srez пишет:

Просто ослабло влияние традиций. Мир другой, традиции вынужденно отмирают, слишком явно они не соответствуют реалиям.

Моя имха: что-то в экологии нарушено настолько, что влияет на свойства самцов рода Homo Sapiens. Вспоминается: купили как-то арбуз. Ело его человек 7: 3 самки и 4 самца.
Вот самки особо не страдали, а все самцы страдали, обнимаясь с унитазом. Один аж пластом лежал... Устойчивость у мужчин низкая. Да...
Я не мужененавистник. Мне очевидно, что человечество вырождается. И явно начинается именно с носителей XY хромосомы...
Кстати, рабочие муравьи и пчелы- самки... Отбор, однако.

как можно не увидеть и не сложить 2+2 из двух своих же сообщений?

Эстер пишет:

Уж если "некрутых" мужиков затирают, то женщине... трудно.

и

Эстер пишет:

Мне очевидно, что человечество вырождается. И явно начинается именно с носителей XY хромосомы...

что, не видно что из чего следует даже в собственных сообщениях? а женщины будут продолжать сидеть и рассуждать о том, что нужно бы да кабы и какими быть, и о том, что человечество вырождается, и по прежнему не видеть связи.

12,444

xeye пишет:

как сказал бы "великий Космос": для человека совершенно естественно становиться на n+1 головы выше, но большинство считает это уделом особо просветленных особей

хм. смотря чьи эти головы под тобой...

12,445

Эстер пишет:

Не верю, что тебе не встречалось умных и предприимчивых женщин...

Удручающе мало.

12,446

У теток вообще дисперсия пониже, чем у мужиков. Поэтому если мы смотрим достаточно мелкий квантайл, хотяб процентов 10% (читай отсеиваем 90% тупого быдла), то мужики доминируют почти во всех областях деятельности хотябы только по этой причине.

12,447

srez пишет:

У теток вообще дисперсия пониже, чем у мужиков. Поэтому если мы смотрим достаточно мелкий квантайл, хотяб процентов 10% (читай отсеиваем 90% тупого быдла), то мужики доминируют почти во всех областях деятельности хотябы только по этой причине.

сейчас тебе Механик что-нибудь прокомментирует, как пить дать default/smile))

12,448

bagir пишет:
Эстер пишет:

Не верю, что тебе не встречалось умных и предприимчивых женщин...

Удручающе мало.

+ Как правило это было на редкость печальное дисгармоничное зрелище. Бизнесс-леди это как правило просто апофеоз дисгармоничной неприятной личности, за редкими исключениями конечно.

12,449

ЧП пишет:
xeye пишет:

хм. смотря чьи эти головы под тобой...

хм. а зверек таки в корень зрит на счет тебя.
человеку совершенно естественно расти над собой, а не над другими. пока ты сравниваешь, кто там выше и у кого длиннее личного прогресса тебе не видать.

12,450

bagir пишет:
Klava пишет:

Так номинально, чудо! А сколько их, владельцев, генеральную линию компании получили от жены "под одеялом"? Такой статистики нет?
Тебя вот кто вдохновляет, ежели ты Габен? Насколько я знаю, Габены без этого с дивана не слезут

Огляделся вокруг... Заглянул под одеяло... Может ты удивишься, но никого.

Еже ли они все такие умные, по части "генеральных линий", то чё под одеяло прятаться? Компанию создать не так уж сложно, а с их инициативностью, вообще пара пустяков. Чё от кАзла какого-то зависеть, который всеми деньгами компании распоряжается и секретарш молоденьких все время меняет?

Кто от кого зависит еще, нужно разобраться... И секретарши в таком случае вполне приличные дамы, покупающие розы супруге.
А чье имя, так это скидка на патриархальность - проще с мужским именем в нашей стране

12,451

ЧП пишет:
srez пишет:

сейчас тебе Механик что-нибудь прокомментирует, как пить дать default/smile))

Гхм? Он врядли даже просто поймет мой пост, там умные слова "квантайл", "дисперсия" и циферьки какие-то. default/smile

12,452

slonoslon пишет:
Эстер пишет:

default/smile Товарищ Слонослон, перечитайте мой текст целиком. Зачем выдергивать отдельные фразы?

ну, я же не стану весь текст квотить. Эти фразы - не выдраны из совсем другого контекста, поэтому твой риторический вопрос имхо неуместен. Они ключевые и они имхо хорошо передают его общий смысл. Если у тебя другое мнение, то изложи его пожалуйста - как ты видишь разрешение этого противоречия, что мужчины ослабли, а женщин все равно затирают?

Ну так я отквочу:

Эстер пишет:

Спасибо за статью. default/smile
На мой взгляд тенденция такая: Мужчины стали более женственными (беспомощными, безинициативными, слабыми, жизненно недалекими, пассивными)
Женщины "омужичились": жесткость, расчетливость, пробойность, креативность...
Обратила внимание: последнее время абсолютное большинство женщин ходит в брюках и джинсах. (специально наблюдала на улице).

Речь не о всех мужчинах. О т е н д е н ц и и. Причем, с первой фразы оговорилась: "На мой взгляд". То есть, субъективное восприятие.
Читать сие высказывание следует после прочтения ссылки, которую кинул Тиран. Где написано о "войне полов". В свете той статьи мой пост- продолжение. Эссе на тему "межполовых войн". Неужели Вам нужны примеры, когда мужчина, используя (умышленно, а иногда и бессознательно) стереотип социального статуса "Мужчины" подавляет женщину? И не только дома, но и на работе, и на улице, а уж если в религию заглянуть...

12,453

srez пишет:

угу. Причем это так уже много миллионов лет, ибо предопределено генетическими механизмами. При этом есть еще сегментация, т.е. в некоторых местах успешные (доминирующие) мужчины встречаются гораздо чаще, в некоторых - гораздо реже. Поэтому на результаты сильно влияет построение выборки.

12,454

Кровавый тиран пишет:
Klava пишет:

А сколько их, владельцев, генеральную линию компании получили от жены "под одеялом"? Такой статистики нет?
Тебя вот кто вдохновляет, ежели ты Габен? Насколько я знаю, Габены без этого с дивана не слезут

это как понять, чего там от жены надо было получить под одеялом? типа жена посоветовала создать компанию, он пошел и сделал? а знаешь такую мужскую шовинистскую пословицу "послушай женщину и сделай наоборот"? default/smile так вот - почти всегда работает!

я вообще думаю, что все хорошее мужиками создается не по причине наличия красивой умной сексуальной жены, а по причине отсутствия таковой - в рамках сублимации либидо default/smile

С сексуальностью тут мимо, обычно противоположное уму качество, что делать?

12,455

xeye пишет:

человеку совершенно естественно расти над собой, а не над другими.

Разве? По мне так, сравнение себя с другими это вполне естественный процесс подстройки человека под задачи общества.

12,456

srez пишет:

У теток вообще дисперсия пониже, чем у мужиков.

ну это старинный биологический факт. эволюционная изменчивость сконцентрирована у мужчин. причем, это касается как соматики, так и психологии.

12,457

Эстер пишет:

Речь не о всех мужчинах. О т е н д е н ц и и. Причем, с первой фразы оговорилась: "На мой взгляд". То есть, субъективное восприятие.
Читать сие высказывание следует после прочтения ссылки, которую кинул Тиран. Где написано о "войне полов". В свете той статьи мой пост- продолжение. Эссе на тему "межполовых войн". Неужели Вам нужны примеры, когда мужчина, используя (умышленно, а иногда и бессознательно) стереотип социального статуса "Мужчины" подавляет женщину? И не только дома, но и на работе, и на улице, а уж если в религию заглянуть...

так мы говорим про отдельные примеры или про тенденцию? Если про отдельные примеры - то они могут быть какими угодно, вопреки любым тенденциям. А если про тенденции, то мой вопрос остается в силе - как удается совместно существовать таким тенденциям, что мужчины (в основном) ослабли, а женщин (в основном) затирают? На твой взгляд, по твоему субъективному восприятию.

12,458

srez пишет:
xeye пишет:

человеку совершенно естественно расти над собой, а не над другими.

Разве? По мне так, сравнение себя с другими это вполне естественный процесс подстройки человека под задачи общества.

это контр-тренд. 4й контур vs 3й контур Уилсона.

Klava пишет:
Кровавый тиран пишет:
Klava пишет:

А сколько их, владельцев, генеральную линию компании получили от жены "под одеялом"? Такой статистики нет?

это как понять, чего там от жены надо было получить под одеялом? типа жена посоветовала создать компанию, он пошел и сделал? а знаешь такую мужскую шовинистскую пословицу "послушай женщину и сделай наоборот"? default/smile так вот - почти всегда работает!

я вообще думаю, что все хорошее мужиками создается не по причине наличия красивой умной сексуальной жены, а по причине отсутствия таковой - в рамках сублимации либидо default/smile

С сексуальностью тут мимо, обычно противоположное уму качество, что делать?

что именно мимо?

12,460

bagir пишет:
Эстер пишет:

Во-первых: изобретения, открытия, руководящие должности и т.д. часто делаются не одним человеком. А вписывается первый. Кто он? Иногда лидер, а иногда пользователь серых лошадок. В том числе и женщин.

Согласен, чужим трудом многие пользуются. Но если кто чувствует в себе силы, что мешает? Изобретение зарегистрировать под своим именем, никаких административных барьеров. Только писанины много, но к этому ни привыкать.

Эстер пишет:

Что мешает организовать свою компанию и ни от кого не зависеть?

Мужики и мешают... Ты смени пол и сунься, умный такой... Вот у нас должны были тетеньку поставить замом новым, всю жизнь в проектном, опыт и все дела. А поставили дяденьку со стороны, он три (3!!!) года после института проработал конструктором когда-то.
Но милый мужик, такие открытки нам к празднику напечатал!