12,461

Klava пишет:

Кто от кого зависит еще, нужно разобраться... И секретарши в таком случае вполне приличные дамы, покупающие розы супруге.

Это намек был на "генеральную линию, полученную под одеялом"?

Klava пишет:

А чье имя, так это скидка на патриархальность - проще с мужским именем в нашей стране

Что конкретно проще? Компанию зарегистрировать? Конкуренция меньше? Налоговая реже проверяет?

12,462

bagir пишет:
Klava пишет:

Кто от кого зависит еще, нужно разобраться... И секретарши в таком случае вполне приличные дамы, покупающие розы супруге.

Это намек был на "генеральную линию, полученную под одеялом"?

Klava пишет:

А чье имя, так это скидка на патриархальность - проще с мужским именем в нашей стране

Что конкретно проще? Компанию зарегистрировать? Конкуренция меньше? Налоговая реже проверяет?

Все проще. Я сама всегда мужа посылаю - где мне 2 часа стоять, там его за полчаса с улыбкой обслужат

12,463

xeye пишет:

позиция "пораженной в правах" явно несет в себе психологическое преимущество, которое женщине очень удобно реализовать.
в этом плане я согласен с тем, что для выхода из этой позиции надо быть на "три головы выше".
только дело тут не в мужчинах. в исключительно женской иерархии будут точно те же проблемы.
как сказал бы "великий Космос": для человека совершенно естественно становиться на n+1 головы выше, но большинство считает это уделом особо просветленных особей

Это одинаково верно и для мужчин, и для женщин...
Я вот думаю, что все, что мы пишем неким оппонентам где-то невесть где- мы пишем себе... Именно это нам необходимо осознать и сделать выводы. Принять решение.
А вообще, респект, Ксай. default/smile

12,464

xeye пишет:
srez пишет:
xeye пишет:

человеку совершенно естественно расти над собой, а не над другими.

Разве? По мне так, сравнение себя с другими это вполне естественный процесс подстройки человека под задачи общества.

это контр-тренд. 4й контур vs 3й контур Уилсона.

Епт, я вот этих умных слов не знаю. Но чисто из общих соображений и из личных наблюдений могу заметить, что сравнение себя с другими аналогичными особями это вполне естественный механизм. Я вот например оба способа вполне совмещаю. По мне так это разновидность стадного инстинкта, куда все бегут, туда и я бегу. Куды все развиваюцо, туды и я развиваюсь.

12,465

Кровавый тиран пишет:
Klava пишет:
Кровавый тиран пишет:

это как понять, чего там от жены надо было получить под одеялом? типа жена посоветовала создать компанию, он пошел и сделал? а знаешь такую мужскую шовинистскую пословицу "послушай женщину и сделай наоборот"? default/smile так вот - почти всегда работает!

я вообще думаю, что все хорошее мужиками создается не по причине наличия красивой умной сексуальной жены, а по причине отсутствия таковой - в рамках сублимации либидо default/smile

С сексуальностью тут мимо, обычно противоположное уму качество, что делать?

что именно мимо?

Красивая умная СЕКСУАЛЬНАЯ. Либо.... Красивая УМНАЯ Сексуальная

Klava пишет:

да всякие бывают.

12,467

Эстер пишет:
xeye пишет:

позиция "пораженной в правах" явно несет в себе психологическое преимущество, которое женщине очень удобно реализовать.
в этом плане я согласен с тем, что для выхода из этой позиции надо быть на "три головы выше".
только дело тут не в мужчинах. в исключительно женской иерархии будут точно те же проблемы.
как сказал бы "великий Космос": для человека совершенно естественно становиться на n+1 головы выше, но большинство считает это уделом особо просветленных особей

Я вот думаю, что все, что мы пишем неким оппонентам где-то невесть где- мы пишем себе... Именно это нам необходимо осознать и сделать выводы. Принять решение.

Ну верно пишет. Что основная проблема в текущей ситуации сугубо психологическая. Я вот не понимаю, почему так мало теток идут в програмисты. Работа не пыльная, простая, особого интеллекта не требует... я вот уже ваще давно мозг не включаю практически... А денег достойно дает. Столько теток прозибает в намного худших условиях. А реально теток-програмеров на уровне Senior думаю единицы на весь Питер. Я таких и вовсе не встречал пока. Полагаю, что даже те, кто добивается такого уровня, быстро уходит в другие смежные области.
И если общие тенденции тут вызванны объективными фактами, то каждая конкретная женщина в принципе может пойти и сделать и как правило ничем ей не сложнее, чем мужикам.

Вот только опыт показывает, что потом эта тетка может вызвать только сочувствие. Такой вот парадокс. Пиррова победа.

12,468

Klava пишет:

Все проще. Я сама всегда мужа посылаю - где мне 2 часа стоять, там его за полчаса с улыбкой обслужат

Барьер действительно непреодолимый! Если бы ни это, трудно даже представить, как далеко шагнул бы прогресс человечества.

12,469

Кровавый тиран пишет:
Klava пишет:

да всякие бывают.

В мечтах?

12,470

bagir пишет:
Klava пишет:

Барьер действительно непреодолимый! Если бы ни это, трудно даже представить, как далеко шагнул бы прогресс человечества.

Да времени жалко. И сил.

12,471

Klava пишет:
Кровавый тиран пишет:
Klava пишет:

да всякие бывают.

В мечтах?

Прости, Клава, а ты себя к какой категории относишь? Красивых, умных или сексуальных? default/smoke

12,472

srez пишет:
Эстер пишет:
xeye пишет:

Ну верно пишет. Что основная проблема в текущей ситуации сугубо психологическая. Я вот не понимаю, почему так мало теток идут в програмисты. Работа не пыльная, простая, особого интеллекта не требует... я вот уже ваще давно мозг не включаю практически... А денег достойно дает. Столько теток прозибает в намного худших условиях. А реально теток-програмеров на уровне Senior думаю единицы на весь Питер. Я таких и вовсе не встречал пока. Полагаю, что даже те, кто добивается такого уровня, быстро уходит в другие смежные области.
И если общие тенденции тут вызванны объективными фактами, то каждая конкретная женщина в принципе может пойти и сделать и как правило ничем ей не сложнее, чем мужикам.

Вот только опыт показывает, что потом эта тетка может вызвать только сочувствие. Такой вот парадокс. Пиррова победа.

Профдеформация?

12,473

srez пишет:
Klava пишет:
Кровавый тиран пишет:

да всякие бывают.

В мечтах?

Прости, Клава, а ты себя к какой категории относишь? Красивых, умных или сексуальных? default/smoke

Пока сказали, злых и механизированных

12,474

Klava пишет:

Да времени жалко. И сил.

В этом наверно главная причина.

Klava пишет:
Кровавый тиран пишет:
Klava пишет:

да всякие бывают.

В мечтах?

почему, и в реале хватает.

12,476

xeye пишет:
ЧП пишет:
xeye пишет:

хм. смотря чьи эти головы под тобой...

хм. а зверек таки в корень зрит на счет тебя.
человеку совершенно естественно расти над собой, а не над другими. пока ты сравниваешь, кто там выше и у кого длиннее личного прогресса тебе не видать.

то, что комментировал зверек и вспомнил ты - это аспект психики изменяемый, который сложился под воздействием обстоятельств и воспитания  в детстве. Изменяемый.

Ксай, а вообще знаешь, не нужно воспринимать, в частности мои сообщения, напрямую, что якобы там написано. И даже я объясню почему наглядно:

когда кто-то пишет какую-то очевидную или понятную для меня мысль (от этого мысль не перестает быть хорошей, если она такова), то я часто в качестве тренировки ищу косвенные смыслы, строю аналогии, ассоциации и прочее. И поэтому мой ответ не обозначает основную мысль-ответ, а так, какие-то порой еще заметные ответвления, которые могут быть и в том числе натянуты и притянуты за уши даже.

Ну тренируюсь я так в фоновом режиме. Даже не знаю, откуда  меня такая привычка.

12,477

Klava пишет:

это тоже можно биолого-статистическими факторами объяснить. Типа 10% женщин красивы, 10% умны, 10% сексуальны, и эти качества между собой не коррелируют (это, разумеется, некое упрощение default/smile). В итоге тех, у кого два любых заданных качества из трех = 1% популяции, а тех, у кого все три = 0.1%. И конкуренция за них настолько интенсивна, что мы, простые смертные, практически не успеваем их увидеть (кроме как по телевизору) - они быстро переселяются куда-то туда, в шикарные виллы на лазурных берегах или в замки в центре Лондона. А вот за 1% конкуренция не такая жесткая, и этот процент уже доступен невооруженному глазу. В жизни все конечно намного сложнее, эта модель очень примитивна и реальность описывает очень и очень приблизительно, но в качестве первого приближения...

12,478

Кровавый тиран пишет:
Klava пишет:
Кровавый тиран пишет:

да всякие бывают.

В мечтах?

почему, и в реале хватает.

Че ж тогда сублимация?

12,479

xeye пишет:
ЧП пишет:
xeye пишет:

хм. смотря чьи эти головы под тобой...

хм. а зверек таки в корень зрит на счет тебя.
человеку совершенно естественно расти над собой, а не над другими. пока ты сравниваешь, кто там выше и у кого длиннее личного прогресса тебе не видать.

и да, есть у меня особенность такая. иногда из-под контроля выходит. что-то она замещает. и да, я читал уилсона тоже...

12,480

ЧП пишет:

Ксай, а вообще знаешь, не нужно воспринимать, в частности мои сообщения, напрямую, что якобы там написано. И даже я объясню почему наглядно:

когда кто-то пишет какую-то очевидную или понятную для меня мысль (от этого мысль не перестает быть хорошей, если она такова), то я часто в качестве тренировки ищу косвенные смыслы, строю аналогии, ассоциации и прочее. И поэтому мой ответ не обозначает основную мысль-ответ, а так, какие-то порой еще заметные ответвления, которые могут быть и в том числе натянуты и притянуты за уши даже.

черт, рыбы! я про них все время забываю, извини