xeye пишет:ЧП пишет:xeye пишет:как сказал бы "великий Космос": для человека совершенно естественно становиться на n+1 головы выше, но большинство считает это уделом особо просветленных особей
хм. смотря чьи эти головы под тобой...
хм. а зверек таки в корень зрит на счет тебя.
человеку совершенно естественно расти над собой, а не над другими. пока ты сравниваешь, кто там выше и у кого длиннее личного прогресса тебе не видать.
то, что комментировал зверек и вспомнил ты - это аспект психики изменяемый, который сложился под воздействием обстоятельств и воспитания в детстве. Изменяемый.
Ксай, а вообще знаешь, не нужно воспринимать, в частности мои сообщения, напрямую, что якобы там написано. И даже я объясню почему наглядно:
когда кто-то пишет какую-то очевидную или понятную для меня мысль (от этого мысль не перестает быть хорошей, если она такова), то я часто в качестве тренировки ищу косвенные смыслы, строю аналогии, ассоциации и прочее. И поэтому мой ответ не обозначает основную мысль-ответ, а так, какие-то порой еще заметные ответвления, которые могут быть и в том числе натянуты и притянуты за уши даже.
Ну тренируюсь я так в фоновом режиме. Даже не знаю, откуда меня такая привычка.