12,901

Noire пишет:

Те которые наводят удобнее дома - их навести можно очень-очень быстро, не надо эти жуткие манипуляции с точильным камнем часами проводить или искать дядю с точильным кругом. В итоге дома всегда острые ножи.

Гы. Можно сказать и по-другому: не надо эти жуткие манипуляции со специальной точилкой... default/smoke ...когда есть обычный брусок.

12,902

keal пишет:
Noire пишет:

А что обычно женщины дома режут когда готовят? :-)

сам себе все режу, но думаю что еду
но по обсуждаемому вопросу, такое чувство, что они металлолом разрезают default/big_smile

Ты прав. На кухне действительно приходится резать металлолом. Это называется "открытие консервной банки".

Кроме того, очень часто приходится резать батон. А батон-то свежий, мягкий, только что купленный! Иногда даже тёплый.

12,903

над бруском трёшься, трёшься, то ли дело палочкой пару раз провел и ножик готов ))

12,904

Что за палочка? Как её вести?

12,905

Ооо, нашел у кого спрашивать. Ну железная такая, которой нож наводят или доводят, просто проводишь пару раз по острому краю лезвия и всьо, ножичек готов.

12,906

kaprizka пишет:

Ты прав. На кухне действительно приходится резать металлолом. Это называется "открытие консервной банки".

Для этого есть специальная открывашка, нефик ножи не по назначению использовать. default/tongue

12,907

keal пишет:
kaprizka пишет:

Ты прав. На кухне действительно приходится резать металлолом. Это называется "открытие консервной банки".

Для этого есть специальная открывашка, нефик ножи не по назначению использовать. default/tongue

Факт.

12,908

solariss пишет:

Ооо, нашел у кого спрашивать. Ну железная такая, которой нож наводят или доводят, просто проводишь пару раз по острому краю лезвия и всьо, ножичек готов.

Похоже?
http://lh5.ggpht.com/abusak/SKMgQFr1oxI/AAAAAAAAAGs/PEASx-Hlcnw/tochilka.JPG

12,909

Ну да, она самая.

12,910

Кстати, пельмени вместе с дыней это смерть для желудка. Не советую default/smile

12,911

и вообще че за фигня. кто сказал что кухня ето не место для подвигов. пора на сабли переходить.  default/big_smile http://www.swordsdirect.com/swords-elf-warrior.html

12,912

keal пишет:

Для этого есть специальная открывашка, нефик ножи не по назначению использовать.

А вот фиг! Специальная открывашка, сделанная при социализме - открывает. А такая же точно специальная открывашка, сделанная при капитализме (точнее, в постперестроечный период) - гнётся.

12,913

социалистическую баночку капиталистической открывашкой не победить default/icon_horse

12,914

kaprizka пишет:
keal пишет:

Для этого есть специальная открывашка, нефик ножи не по назначению использовать.

А вот фиг! Специальная открывашка, сделанная при социализме - открывает. А такая же точно специальная открывашка, сделанная при капитализме (точнее, в постперестроечный период) - гнётся.

А капиталистические ножи прочнее капиталистической открывашки?

12,915

solariss пишет:

над бруском трёшься, трёшься, то ли дело палочкой пару раз провел и ножик готов ))

Объясняю. После этой "точилки" потом никакой брусок не помогает, нож нужно выбрасывать - не сразу, конечно... Муж, когда расчухал "секрет производителя", быстренько точилку выбросил. Потому что угол заточки - это угол заточки. Точилкой правильный угол достигается только на начальном этапе, потом все хуже, и хуже

12,916

Persephone пишет:
Klava пишет:

О! Недавно купила китайский шинковочный, еще не проверила временем. Вдруг повезло?

японские хорошие... с собой, что ли, в Россию привезти? Вы, прямо, меня, пугаете

Да ну, перестань. Я лично в плане "долгоиграния" - привыкаю к вещам, не люблю, когда быстро приходят в негодность

12,917

Persephone пишет:
bad girl пишет:

а у нас почти все уже порезанное продают  default/tongue ножами пользуюсь ... только когда вообще на екзотику потянет default/big_smile

скажи, удобно, да?!

фиг знает. по –моему просто быстро привыкаешь и резать  что-то становится ну делом оооочень эксклюзивным default/smile

12,918

Persephone пишет:

люди, а вот в Икеа такая пластмассовая продается, там, кажется небольшой точильный камешек внутри, или что там, просто в щель ножик вставляешь, проводишь несколько раз в одном направлении - готово. удобно, легкая, небольшая такая штука.
я вообще считаю, что консервные  банки пора в России делать с колечком для открывания. я за три года с половиной в Корее ни разу открывашкой не пользовалась...

плас адин! . не открывала консервные банки много лет,все «само-вскрывающееся»!

а вот кстати вспомнила.... что из всех открывашек кухонно- столового репертуара...  штопор для вина должен быть действительно хороший! испробовала штук 5 пока не нашла ну действительно офигенный! default/big_smile

а я консервным ножом банки со сгущенкой открываю. бяларусы не научились пока с колечком их делать.

12,920

Кровавый тиран пишет:

а я консервным ножом банки со сгущенкой открываю. бяларусы не научились пока с колечком их делать.

да.. .сгущенку я лет --дцать не ела. вот ведь млин. сила ностальгии... default/wub