261

Тогда у меня следующий вопрос: а почему вы не можете оторваться от решения проблем? Попытайтесь остановить этот поток, осознайте, что это мысленная жвачка, которую вы постоянно прокручиваете. Я могу судить только по себе, в таких случаях я говорю сама себе: стоп! Я все равно в данный конкретный момент ничего не изменю. Беру себя в руки и успокаиваюсь.
Просто я где-то читала, что со временем может развиться страх перед засыпанием, в том смысле, что чаще всего негативные мысли и переживания накатывают тогда, когда человек остается лежать в темноте один на один с самим собой и со своими страхами, и ничего не отвлекает от их воздействия. Из-за этого (теоретически) некоторые люди находят себе тучу дел, абы только лечь спать попозже, устать и сразу провалиться в сон.
Если вы ярко помните абсолютно все сны, скорее всего, вы никак не выйдете из стадии быстрого сна, насколько я помню, в этой фазе сновидения запоминаются ярче и четче всего. И я, конечно, не специалист, но все же посоветовала бы с психологом поговорить (ещё раз обращаю внимание: не диагноз!), люди, имеющие опыт работы с подобными вещами, как правило, умеют помогать справляться с такими проблемами.
Но в первую очередь все же попытайтесь научиться отвлекаться.

262

А про ответственность ясно следует из ваших слов о том, что что бы вы не меняли в реальности, сны все равно возьмут верх и будут транслировать все подряд.
Нет?

это больше вывод из опыта, и наблюдений - много лет и в проблемные и непроблемные участки жизни я смотрю такие сны. все хорошо - сны бытовые (пойти. сделать, просто выполнить запланированное простое задание) проблемы - сны в которых я осмысливаю и решаю проблему (обдумываю ищу выходи просто переживаю заново ну как у всех вобщем).
меня беспокоит то что я не могу ни в каких условиях что называется забыться...и конечно это расстройство я не отрицаю))))

263

Светлая пишет:

А я кстати понимаю о чем LiveEvil - у меня тоже есть ощущения, что я когда смотрю сон - могу им контролировать - думаю, это вообще рождается из стремления вообще всё контролировать, которое у меня безусловно есть.Иногда например я специально как бы смотрю какие-нибудь лихие сны, чтобы испытать какие-нибудь острые эмоции, то есть могу как бы "нагрузить сценарий" сна. И тоже при этом ощущение, что я не сплю, а как бы дремлю или еще как мне кажется это можно назвать некрепким сном, потому что ообычно я сплю очень крепко и снов не вижу (по крайней мере начисто забываю, если их вообще видела - то есть не могу судить уверенно - видела я вообще сон или нет, только помню, что спала крепко..)

У всех это, наверное, бывает. Но не у всех перерастает в реальную проблему -) Поэтому я и советую все же поговорить с людьми компетентными.

264

Светлая пишет:

А я кстати понимаю о чем LiveEvil - у меня тоже есть ощущения, что я когда смотрю сон - могу им контролировать - думаю, это вообще рождается из стремления вообще всё контролировать, которое у меня безусловно есть.Иногда например я специально как бы смотрю какие-нибудь лихие сны, чтобы испытать какие-нибудь острые эмоции, то есть могу как бы "нагрузить сценарий" сна. И тоже при этом ощущение, что я не сплю, а как бы дремлю или еще как мне кажется это можно назвать некрепким сном, потому что ообычно я сплю очень крепко и снов не вижу (по крайней мере начисто забываю, если их вообще видела - то есть не могу судить уверенно - видела я вообще сон или нет, только помню, что спала крепко..)

о вы понимаете). да нас не убивают, мы не падаем, умеем летать..это все как-будто просто правила которые давно освоил потомучто участвовал в этом сотни раз..разница что я не могу как вы - спать крепко хоть иногда..((

265

LiveEvil пишет:

о вы понимаете). да нас не убивают, мы не падаем, умеем летать..это все как-будто просто правила которые давно освоил потомучто участвовал в этом сотни раз..разница что я не могу как вы - спать крепко хоть иногда..((

Пробуйте расслабляться чаще.. Возможно вы иногда слишком много берете на себя ответственности либо вы слишком сами по себе ответственны, обязательны, это над вами висит как бы. Можно конечно с одной стороны посоветовать быть проще, но я понимаю, что с другой стороны, в некоторых делах нельзя иначе достигнуть хорошего результата (не напрягаясь, без известной доли перефекционизма)..

266

Twist пишет:

Тогда у меня следующий вопрос: а почему вы не можете оторваться от решения проблем? Попытайтесь остановить этот поток, осознайте, что это мысленная жвачка, которую вы постоянно прокручиваете. Я могу судить только по себе, в таких случаях я говорю сама себе: стоп! Я все равно в данный конкретный момент ничего не изменю. Беру себя в руки и успокаиваюсь.
Просто я где-то читала, что со временем может развиться страх перед засыпанием, в том смысле, что чаще всего негативные мысли и переживания накатывают тогда, когда человек остается лежать в темноте один на один с самим собой и со своими страхами, и ничего не отвлекает от их воздействия. Из-за этого (теоретически) некоторые люди находят себе тучу дел, абы только лечь спать попозже, устать и сразу провалиться в сон.
Если вы ярко помните абсолютно все сны, скорее всего, вы никак не выйдете из стадии быстрого сна, насколько я помню, в этой фазе сновидения запоминаются ярче и четче всего. И я, конечно, не специалист, но все же посоветовала бы с психологом поговорить (ещё раз обращаю внимание: не диагноз!), люди, имеющие опыт работы с подобными вещами, как правило, умеют помогать справляться с такими проблемами.
Но в первую очередь все же попытайтесь научиться отвлекаться.

о тут вы очень четко описали суть моей проблемы.) поняли все абсолютно как есть) все же между нами возможно взаимопонимание).
я честно говоря не знаю как заставить себя на вот это *стоп!* как расслабится. это же не год и не два..с детства такое (с 13 уже помню что осознала проблему)..

267

LiveEvil пишет:

о тут вы очень четко описали суть моей проблемы.) поняли все абсолютно как есть) все же между нами возможно взаимопонимание).
я честно говоря не знаю как заставить себя на вот это *стоп!* как расслабится. это же не год и не два..с детства такое (с 13 уже помню что осознала проблему)..

Не знаю, насколько можно этому научиться. Мне просто контролировать свое эмоциональное состояние. Я говорю себе: всё, конец истерике. И успокаиваюсь.
У Скарлетт из Унесенных ветром был заезженный всеми подряд принцип "Я подумаю об этом завтра", но его популярность не теряет эффективности. Только это не "завтра", а тогда, когда это обдумывание действительно принесет какую-то пользу. Не знаю, этим нужно проникнуться, наверное,- пониманием, что вы себе не помогаете, а только мешаете. Начинаются мысли - сознательно - стоп! Думайте о цветочках, мечтайте, фантазируйте. И никаких проблем. Проблемы - снова стоп! Сколько бы вы не думали о том, что подруги вот ревнуют, ну как же это так - их отношение не изменится силой вашей мысли, а реальные решения устроить, например, общий сабантуйчик с любимым человеком, подругами и в кругу близких людей, создающих нужную непринужденную атмосферу - могут помочь.
Об этом я и писала раньше. Не раписывая мысль настолько подробно -)

268

Возможно вы иногда слишком много берете на себя ответственности либо вы слишком сами по себе ответственны, обязательны, это над вами висит как бы. Можно конечно с одной стороны посоветовать быть проще, но я понимаю, что с другой стороны, в некоторых делах нельзя иначе достигнуть хорошего результата (не напрягаясь, без известной доли перефекционизма)..

все именно так...но разве можно себя заставить не думать о проблеме? отвлечь..ведь всплывет же. в тех же снах..
да я постоянно пытаюсь все контролировать и все решать..но это наверное как бы суть меня..как же это иначе..за меня никто этого не сделает..
но вы конечно абсолютно правы -зацикленность и перебор на лицо так сказать)))

269

LiveEvil пишет:

все именно так...но разве можно себя заставить не думать о проблеме? отвлечь..ведь всплывет же. в тех же снах..
да я постоянно пытаюсь все контролировать и все решать..но это наверное как бы суть меня..как же это иначе..за меня никто этого не сделает..
но вы конечно абсолютно правы -зацикленность и перебор на лицо так сказать)))

Я вам даже больше скажу - это очень драйская проблема.. а как ршить ее - не знаю default/smile Думаю, не надо относиться к жизни слишком серьезно, не надо пытаться успеть всё, и нужно расслабляться, уметь быть довольным тем, что уже есть, теми результатами, что уже достигнуты,  и "впадать" иногда и в позитив для разнообразия  default/smile

270

Я вам даже больше скажу - это очень драйская проблема.. а как ршить ее - не знаю default/smile Думаю, не надо относиться к жизни слишком серьезно, не надо пытаться успеть всё, и нужно расслабляться, уметь быть довольным тем, что уже есть, теми результатами, что уже достигнуты,  и "впадать" иногда и в позитив для разнообразия  default/smile

не знаю как у других Драев, но у меня просто закон подлости. ккаааак только я расслаблюсь обязательно что-нибудь бьет по больному..от этого и постоянная привычка все контролировать..из-за этого я вобщем и решила что я Драй - могу начать защищаться еще до нападенья, или решать проблему в самом зародыше ее возникновения..это точно обо мне..)))

271

LiveEvil пишет:

могу начать защищаться еще до нападенья, или решать проблему в самом зародыше ее возникновения..это точно обо мне..)))

Ну вы же не решаете! Вы же обдумываете -))

Все же очень здорово, что все люди разные. Я с таким удивлением обнаруживаю что-то для себя совершенно нехарактерное, но являющееся абсолютно нормальным для других людей -)

272

Хотя вот это напряжение может быть следствием стремления взять на себя ответственность за весь мир -)
Это невозможно по определению  default/smile

273

Twist пишет:
LiveEvil пишет:

могу начать защищаться еще до нападенья, или решать проблему в самом зародыше ее возникновения..это точно обо мне..)))

Ну вы же не решаете! Вы же обдумываете -))

Все же очень здорово, что все люди разные. Я с таким удивлением обнаруживаю что-то для себя совершенно нехарактерное, но являющееся абсолютно нормальным для других людей -)

именно!обдумываю и обдумываю...тягомотина... это мурыжинье просто какое-то, а если я сама расслабляюсь, то сон мурыжит это вместо меня. т.е подсознание все равно настойчиво ищет решение (всплывает проблема как тут говорят выше)как я понимаю а от этого я опять включаюсь и начинаю уже полусознательно ее решать...

дело в том что для меня обдумывание и решение близки..
даже вот пример, если я что-то потеряла и найти не могу. вкючается фраза: не ищи -думай. сажусь анализирую, и за 1-3 попытки нахожу...

да такое мировозрение создает кучу проблем, но помоему это часть меня)..вам, кажется тут повезло больше)

274

LiveEvil пишет:

[
ккаааак только я расслаблюсь обязательно что-нибудь бьет по больному..

НЕ совсем поняла - как это вообще?

275

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

[

раз вы не поняли - вы счастливый человек), многие бы сразу закивали что и с ними так..
это необьяснимо, как только ты признаеш себе что все ок и расслабляешся, что-то происходит и нарушает твой покой. Трудно конкретный пример провести..вот еще маленькой напишу контрольную и рада все думаю пять, а тут раз и трояк, при чем ТРОЯК это вообще редкость, как я так могла. При чем расслабилась я ПОСЛЕ контрольной а не перед (чтоб не подумали там о невнимательности). И не то что я неадекватно оценила свои способности нет, просто например окажется что я неверно поняла условие или еще какой нибудь абсолютно случайный фактор..ну наверное глупый пример..первое что в голову пришло)))

276

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

[

У меня появилась мысль, что это все-таки навязчивое состояние. Не знаю, как пояснить, приведу пример: вот у меня есть приятель, который приходит ко мне и говорит: "Катя, есть проблема: там плохо, сям плохо, все хреново, мир катится [s]в жопу[/s] под откос", мы с ним сидим, разбираем проблему, разговариваем, вроде бы, находим какое-то решение. И через пару дней ситуация повторяется. Но когда проблема (ура!) все же решится или сама по себе отвалится, он настолько растерян, что не знает, куда ему себя деть, товарищу становится заметно хуже, чем в состоянии вялого переваривания проблем. И когда он  находит новый повод загнаться - я наблюдаю несколько дней чистой радости.
Сейчас уже меньше, наконец взял себя в руки, но раньше это было что-то с чем-то! Человек уже не знал, куда себя деть в нормально позитивном состоянии, настолько он привык видеть везде минусы и жаловаться на жизнь.
Быть может, LiveEvil, у вас та же проблема? Вы уже настолько заточили фильтры своего восприятия на негатив, что хорошее не просачивается? Вы же сами пишете, что одно решается, мозг тут же подсовывает другое. Пирамида просто -)

277

LiveEvil пишет:

вот еще маленькой напишу контрольную и рада все думаю пять, а тут раз и трояк, при чем ТРОЯК это вообще редкость, как я так могла. При чем расслабилась я ПОСЛЕ контрольной а не перед (чтоб не подумали там о невнимательности). И не то что я неадекватно оценила свои способности нет, просто например окажется что я неверно поняла условие или еще какой нибудь абсолютно случайный фактор..ну наверное глупый пример..первое что в голову пришло)))

А зачем вы пишете контрольные ребенку? Это к теме, конечно, не относится, но все же? Контролируют-то его знания, умения и владение материалом?

278

Twist пишет:
Светлая пишет:

У меня появилась мысль, что это все-таки навязчивое состояние. Не знаю, как пояснить, приведу пример: вот у меня есть приятель, который приходит ко мне и говорит: "Катя, есть проблема: там плохо, сям плохо, все хреново, мир катится [s]в жопу[/s] под откос", мы с ним сидим, разбираем проблему, разговариваем, вроде бы, находим какое-то решение. И через пару дней ситуация повторяется. Но когда проблема (ура!) все же решится или сама по себе отвалится, он настолько растерян, что не знает, куда ему себя деть, товарищу становится заметно хуже, чем в состоянии вялого переваривания проблем. И когда он  находит новый повод загнаться - я наблюдаю несколько дней чистой радости.
Сейчас уже меньше, наконец взял себя в руки, но раньше это было что-то с чем-то! Человек уже не знал, куда себя деть в нормально позитивном состоянии, настолько он привык видеть везде минусы и жаловаться на жизнь.
Быть может, LiveEvil, у вас та же проблема? Вы уже настолько заточили фильтры своего восприятия на негатив, что хорошее не просачивается? Вы же сами пишете, что одно решается, мозг тут же подсовывает другое. Пирамида просто -)

ммм задумалась...ну то что мне это далеко не *в удовольствие* это точно..а вот то, что я могу подбирать все подряд проблемы для решения, как чистильщик какой-то это есть..хотя я вобщем то решаю только то, что в моей компетенции так сказать..но вот помощи попросить или обсудить проблему с кем-т омне очень сложно как в случае с вашим приятелем...я их нагребаю по ходу решаю и расставляю по местам и так бесконечно...но..я думала все все так делают..разве нет?????

279

СОгласна, ровно с тем же и я сталкивалась у людей - чел настолько долго пребывает в загоне и негативе, что когда наступает БС и вообще всобщая благодать - наблюдается растерянность и уже придумываются причины вроде той, что озвучила LIveEvil

LIveEvil, ведь это надуманное... Вам хочется, чтобы за вами по пятам гнались черти default/smile И они гонятся... Это практически сознательный выбор, а отсюда постоянное нервное возбуждение..

280

Twist пишет:
LiveEvil пишет:

вот еще маленькой напишу контрольную и рада все думаю пять, а тут раз и трояк, при чем ТРОЯК это вообще редкость, как я так могла. При чем расслабилась я ПОСЛЕ контрольной а не перед (чтоб не подумали там о невнимательности). И не то что я неадекватно оценила свои способности нет, просто например окажется что я неверно поняла условие или еще какой нибудь абсолютно случайный фактор..ну наверное глупый пример..первое что в голову пришло)))

А зачем вы пишете контрольные ребенку? Это к теме, конечно, не относится, но все же? Контролируют-то его знания, умения и владение материалом?

это я о себе в детстве)))). плохо на письме изьясняюсь)) помните?))) вызывает много недоразумений)