481

Ломаются наушники в трёх-четрыех местах. Во-первых, ломается дужка - это не самое страшное, но неудобное (изолента в руки и бог в помощь), ибо потом одевать неудобно. Во-вторых, может перегнуться проводок возле штекера или в-третьих проводок может перегнуться в середине или в-четвертых - возле самого наушника. В этих случаях паяльник в помощь - и вперед, ничего особо сложного нет. Иногда бывает неудобно перепаивать возле штекера, я часто не морочусь - припаиваю хвост от других наушников (естественно, если вы не выкидываете наушники, а внимательно смотрите, что и где сломалось).
Из того, что может сломаться так, что не починить в домашних условиях - это обрыв внутри катушки, перематывать обмотку в домашних условиях - это а) ОЧЕНЬ большой гемор для любого радиолюбителя и б) вы всё равно не попадёте в нужное сопротивление и ровность намотки. Вот в таком случае наушники сразу на разбор деталей.

482

Пересмешник пишет:

Ломаются наушники в трёх-четрыех местах. Во-первых, ломается дужка - это не самое страшное, но неудобное (изолента в руки и бог в помощь), ибо потом одевать неудобно. Во-вторых, может перегнуться проводок возле штекера или в-третьих проводок может перегнуться в середине или в-четвертых - возле самого наушника. В этих случаях паяльник в помощь - и вперед, ничего особо сложного нет. Иногда бывает неудобно перепаивать возле штекера, я часто не морочусь - припаиваю хвост от других наушников (естественно, если вы не выкидываете наушники, а внимательно смотрите, что и где сломалось).
Из того, что может сломаться так, что не починить в домашних условиях - это обрыв внутри катушки, перематывать обмотку в домашних условиях - это а) ОЧЕНЬ большой гемор для любого радиолюбителя и б) вы всё равно не попадёте в нужное сопротивление и ровность намотки. Вот в таком случае наушники сразу на разбор деталей.

спасибо за подробную инструкцию, но ну их нахрен  default/big_smile
я просто нашел провод-переходник тюльпан-штекер 3,5  и подключаю комбик гитарный ко всему к чему можно. И плевал я на соседей  default/big_smile  вот бы еще колонку такую древне совковую в метр хотя бы высотой раздобыть.... default/roll:
минус - отсуцтвие мобильности, но я и не люблю с лапшой в ушах ходить. Имхо так можно чего-нибудь интересное по дороге пропустить. default/smile

483

Пересмешник пишет:

Ломаются наушники в трёх-четрыех местах...

Кстати, наушники - действительно больная тема. Вот у меня полноразмерные Vivanco, служили верой и правдой лет пять, и в один прекрасный момент левая часть дужки с "ухом" отломилась напрочь вместе с проводками (они там тонюсенькие были, что дышать на них опасно). Однако правое ухо работает как ни в чем не бывало! default/big_smile

484 Отредактировано Jemma (05.11.2010 22:55:07)

sibir` пишет:

а я всю ночь ремонтировала наушник... потому что он реально поломался  default/big_smile

Думаю это к тому, что надо отдохнуть как раз от информации извне.
Которую ты вопринимаешь уже часто машинально, автоматически и это тебя "зашорило"

485

Пересмешник пишет:

покупай новые и не страдай хернёй.

486 Отредактировано Пересмешник (05.11.2010 23:45:50)

Я не против, просто дети так быстро ломают, что не особо напасёшься покупать.

487

Jemma пишет:
sibir` пишет:

а я всю ночь ремонтировала наушник... потому что он реально поломался  default/big_smile

Которую ты вопринимаешь уже часто машинально, автоматически и это тебя "зашорило"

*задумалась* интересно какая именно инфа?

488

Пересмешник пишет:
sibir` пишет:

да и раньше никогда не снилось, что я в наушниках... *чешет репу*

Раньше твоё сознание не хотело этого понимать, оно такие сны просто забывало.
Если снится сон и ты его запоминаешь - это верный признак, что ты уже готова сознательно воспринимать эту информацию. Чем чётче снится сон, чем больше деталей вспоминаешь - тем ближе к сознанию.
Если помнишь смутно "снилось что-то про наушники, деталей не помню" - значит данная информация далеко от сознания, вытесняется им обратно в бессознательное, старательно забывается.
Понимаешь?

и случай с реальной поломкой воспринят как удобный момент для "выстрела"?
*записала для размышления*

489

London пишет:
Пересмешник пишет:

спасибо за подробную инструкцию, но ну их нахрен  default/big_smile
я просто нашел провод-переходник тюльпан-штекер 3,5  и подключаю комбик гитарный ко всему к чему можно. И плевал я на соседей  default/big_smile  вот бы еще колонку такую древне совковую в метр хотя бы высотой раздобыть.... default/roll:
минус - отсуцтвие мобильности, но я и не люблю с лапшой в ушах ходить. Имхо так можно чего-нибудь интересное по дороге пропустить. default/smile

ага) в месте разъединения на прав и лев наушники провод переломился(

лондон, если лапша качественная, она на порядок лучше нудятины в транспорте ))

490

sibir` пишет:

не. я специально за людьми наблюдаю. Во-первых, глядя на этих сволочей default/big_smile  ко мне возвращается чувство реальности. А во-вторых, никогда не знаешь, с кем познакомишься  default/roll:

491

London пишет:
sibir` пишет:

не. я специально за людьми наблюдаю. Во-первых, глядя на этих сволочей default/big_smile  ко мне возвращается чувство реальности. А во-вторых, никогда не знаешь, с кем познакомишься  default/roll:

знаешь, как выручают в междугороднем транспорте  default/big_smile

492

sibir` пишет:
London пишет:

о да. Но там я обычно сплю. Хотя и чутко  default/big_smile

493

London пишет:
sibir` пишет:

вот и я люблю спать... под музыку))

494

sibir` пишет:
London пишет:

и под дивную мелодию щипач вытаскивает у тебя  документы и лопату из сумочки  default/big_smile

495

London пишет:
sibir` пишет:

и под дивную мелодию щипач вытаскивает у тебя  документы и лопату из сумочки  default/big_smile

ему надо будет, он и без музыки стянет))

496

sibir` пишет:
London пишет:

ну зачем облегчать ему работу?  default/big_smile  ты ж все приключение портишь!  default/big_smile

497

London пишет:
sibir` пишет:

ну зачем облегчать ему работу?  default/big_smile  ты ж все приключение портишь!  default/big_smile

на моей памяти у меня зачетку в автобусе сперли  default/big_smile

498

sibir` пишет:

на моей памяти у меня зачетку в автобусе сперли  default/big_smile

Там что, одни пятерки были? default/big_smile

499

sibir` пишет:
Jemma пишет:

Возможно что и любую. Ты слышишь только себя, а других - нет - наушник поломался  default/big_smile

500

Jemma пишет:
sibir` пишет:

Возможно что и любую. Ты слышишь только себя, а других - нет - наушник поломался  default/big_smile

не, в это себя упрекнуть не могу) у меня,к тому же, работа такая - слышать. може, поэтому? устала слушать...