841

Срочно!
Почему-то мне кажется что это значимый сон.
помогите с толкованием, очень нужно!

я нахожусь дома у своего знакомого...я не пойму особо свою роль, но вроде я прислуга у него...
что-то я делаю... потом приходит его мама, она очень капризная, что-то от меня требует, я волнуюсь - выполняю, опять требует, я опять волнуюсь - выполняю.
Потом она ложится на кровать, ей стало очень плохо, она требует что-то достать из дивана (помните диваны открывались так раньше и там хранилось все), я бегу в ту комнату где этот диван, пытаюсь открыть... не получается. Нахожу этого знакомого очень-очень волнуясь сообщаю ему, что его мама затребовала... Он помогает мне открыть
Кстати, почему-то я его назвала по имени моего бывшего МЧ - Андрей, хотя его зовут - Саша.

Он открыл - я несу его маме что она затребовала... Он тоже заходит в комнату, ложится на диван возле своей мамы... Тут ее настроение резко сменилось, она встала и стала доброжелательной ко мне... Нормально говорит, ей стало даже хорошо.
Я смотрю в окно - у них многоэтажка, вижу голубые дома...  мама (его) подходит ко мне и мы вместе смотрим на эти дома.

Потом подходит он и приобнимает меня сзади и тоже смотрит в окно. Даже не приобнимает, а просто как-то так руки поставил... что мы оказались очень рядом.
И мне от него такое тепло идет, мне аж жарко становится и как током ударило... Очень яркое ощущение от нахождения рядом.

пожлуйста, напишите, кто что думает, а?

842

Марта пишет:

Срочно!
помогите с толкованием, очень нужно!

default/roll: пож!!!

843

Марта пишет:

пож!!!

Если б кто-то, кроме Пересмешника, в этом понимал...

иногда снятся довольно яркие сны, правда я обычно забываю последовательность фрагментов и мелкие детали.
Например, сегодня мне снился сон, в котором было минимум 4 фрагмента:
1) Я в корридоре правого крыла главного корпуса нашего института (был ППИ, сейчас ПГТУ), напротив открытой двери некой аудитории. В аудитории включен свет. В дверь заходит преподаватель военки, несёт ящик с динамитом. Один кусок соскальзывает, я его ловлю и кладу у стенки корридора, напротив двери. Преподаватель куда-то уходит, а я захожу в аудиторию. Пока осматриваюсь, замечаю шевеление в корридоре. Смотрю в дверь и вижу, что несколько студентов (и -ок) строят вокруг моего куска динамита какое-то сооружение - выглядит как набор капканов и мышеловок. Я прячусь за стенкой, потом снова смотрю на то место. Теперь над сооружением возвышается кровать из металлической сетки, покрытая одеялом. Цвет одеяла серо-буро-малиновый, светлый.
2) Я непонятно где. То ли в лесу, то ли под крышей, то ли возле трассы. Полумрак. Рядом король. А может, просто консультант. У меня в руках - доска длиной метра полтора-два, шириной около полуметра, разделённая на три зоны: левая и правая - по 60..70см у концов - тёмно-коричневые, с обветшалыми неразборчивыми цветными наклейками, доска там толстая, не менее 2см; средняя. - 50..60см - более светлая, практически белая, чуть ли не зеркальная, и на ней тоже штук девять цветных наклеек. Эти не обветшалые, но я не запомнил, что на них. Не успел всмотреться.
Я знаю, что должен воспользоваться доской, но вопрос: что это за доска и как её пользуются? И тут король мне сообщает, что это - Протыкатель Реальности. А чтоб воспользоваться, надо прочитать инструкцию - вон она валяется - или проткнуть среднюю зону шилом. Действительно, чуть поодаль валялся немного скрученный пожелтевший кусок бумаги примерно 30*30см, на котором нарисованы 9 картинок, образуя 3 столбца и 3 строки. Картинки цветные, облезлые. Надписи неразборчивые, серым по жёлтому. Я попытался приглядеться к бумажке, но не получилось. А в этот момент середину доски проткнули шилом, и я не разобрал, кто.
3) Я на склоне горы, на просеке, идущей к западу от пионерлагеря "Восток" и ведущей сначала к ж/д Кабельная-Камкабель, далее к гаражам на ЛЭП. Зимой там катаются с горы лыжники, летом я, бывает, хожу по этой тропинке за грибами.
На вершине горы (точнее, видимой мне части горы) стоит король, по виду - Грегор из м/ф "Мишки Гамми". Подо мной - две поверхности, обе то ли белого, то ли светло-голубого цвета. Я стою на тропинке, но не знаю, на которой. Но понимаю, что это две реальности. И пытаюсь вспомнить, кто я. А вариантов два: то ли принц Уэльский, то ли обычный мальчик. А король смотрит и ждёт выбора. Выбираю вариант "обычный мальчик" - он кажется мне более вероятным.
4) Я на той самой ЛЭП - южнее гаражей, но севернее Плотинки. У меня в руках камешек, и есть подозрение, что это не просто камешек, а Камень Вселенной. Причём я понятия не имею, что это за Камень Вселенной, что он может и с чем его едят. Но возле полуупавшего забора тусуется группа студентов, а чуть поодаль, во тьме, стоит некий консультант. Он даёт им глазами знак, и те сообщают мне: "Давай проверим". Проверка предлагается такая: нужно засунуть Камень под ножку табурета и сесть на него. Если это настоящий Камень Вселенной, он должен засветиться пронзительно-синим цветом, а может, зелёным. Я сую. Ничего не происходит, только камень крошится, словно это какой-то низкокачественный бетон. Пригляделся - а это и не табурет вовсе. У табурета должны быть 4 ножки, а тут только три. И вообще это плитка электрическая. А может, керогаз? Или примус? Что тут делали студенты? - наверняка же примус починяли! Я отхожу с плиткой метров на 20 от группы, пытаюсь поставить одну ножку на Камень. Не получается: конец ножки узкий, соскальзывает. А рядом из земли какая-то труба торчит, высотой около метра, в красный цвет окрашенная. И ещё штырь с табличкой: "Огнеопасно. ГАЗ. Не копать". Я случайно провожу рукой над трубой и чувствую толчок воздуха, направленный вверх. Потом замечаю шипение и понимаю, что это утечка газа. Быстро беру Камень, кричу всем "Ложись!" и бегом прятаться за погребом. Надеясь успеть до взрыва. Прячусь, жду. Однако взрыва не происходит, вместо этого трубу обволакивает рыжее пламя, и она продолжает мирно гореть, вместе с не то примусом, не то плиткой. Тут меня разбудили. А тайна Камня Вселенной так и осталась неразгаданной - как по его назначению, так и по вопросу, тот ли это камень.

844

Если б кто-то, кроме Пересмешника, в этом понимал...

кто-то понимает)

845

Сёдня снилось, как я победил дракона, путём убегания.
Я стоял на улице Репина, в районе перекрёстка с Двинской, любовался рощицей на другом берегу Гремячьего лога, в Шестой зоне. Вдруг уловил шевеление. Пригляделся - а это каменный дракон (по фактуре - как из гальки, цвет в среднем серый). Тут он как вскочит, да как перелетит через лог, да прямо ко мне (и к нескольким прохожим, торчащим в том же проёме). По пути пастью щёлкает. Я его маленько подразнил - и бежать. Обежал вокруг дома, юркнул в подворотню, а дракон за мной. Сунул он пасть в подворотню, да застрял.
Далее я спустился к логу и стал исследовать какой-то родник и рассуждать на тему жёлтых и зелёных галек, порождающих драконов, смутно припоминая, что на Гайве драконы не водятся, потом поднялся обратно и спустился к фонтану Камской ГЭС, продолжая рассуждения. Дальше ничего интересного не было.

846

Ты как обычно стоишь на перекрёстке. (Их у тебя полно в твоих снах) Дракон символизирует твои собственные чувства и желания, от которых ты как обычно прячешься и бегаешь. Потом ты себе как обычно заговариваешь зубы заумными рассуждениями, что у тебя не может быть в душе (вода, бессознательное, фонтаны и родники) драконов.
Капризка, скажи, разве не отражается в твоём сне твоя жизнь? Вот я помню, тебя всем форумом толкали в Москву - так ты так убегал, так прятался... А ведь так подумать - в тебе сидит настоящий дракон.

847

Пересмешник! а мой сон глянь,а ?  default/smile

848 Отредактировано Пересмешник (29.07.2011 21:30:08)

Да видел я его. Там кроме одного архетипического момента нет ничего, а значит - это нужно долго и подробно разбирать [s]по скайпу[/s] вместе с тобой, что каждый элемент для тебя лично значит. А я не настроен на такое: я выбираю в общем потоке этой темы сны, которые могу всем наглядно показать общие для всех моменты.

Ты вообще чего хочешь?
Если грамотно постебаться - вываливай все подряд сны, рано или поздно и у тебя найдётся почти полностью состоящий из архетипов сон.
Если конкретно этот сон интересно разобрать - с этим к Кривошееву, я у него учился психологии, он это сделает быстрее и качественнее меня.

849

Пересмешник пишет:

Там кроме одного архетипического момента

какого?  default/smile

Пересмешник пишет:

с этим к Кривошееву, я у него учился психологии, он это сделает быстрее и качественнее меня.

а у него есть какие-нить книжки или лекции по снам?

850

Пересмешник пишет:

Ты как обычно стоишь на перекрёстке. (Их у тебя полно в твоих снах) Дракон символизирует твои собственные чувства и желания, от которых ты как обычно прячешься и бегаешь. Потом ты себе как обычно заговариваешь зубы заумными рассуждениями, что у тебя не может быть в душе (вода, бессознательное, фонтаны и родники) драконов.
Капризка, скажи, разве не отражается в твоём сне твоя жизнь? Вот я помню, тебя всем форумом толкали в Москву - так ты так убегал, так прятался... А ведь так подумать - в тебе сидит настоящий дракон.

Спасибо за комментарий.
Жизнь, конечно, отражается. Но образы перекрёстков, фонтанов и родников - они взяты из жизни. Перекрёсток здесь символизирует перекрёсток или просвет, фонтан символизирует фонтан, к которому я ездил в тот день, Гремячий лог символизирует Гремячий лог. Рассуждения - часто встречаются в моих снах, особенно взрослых. В детских тоже были, но короткие и рифмованные, и звучащие - запомнились только "Сперва была вода, потом была война, потом зоопарк построили..." (в возрасте 4 года снилось) и "Что такое серый мостик? Серый мостик - просто хвостик." (а это в возрасте 10 лет, в пионерлагере).
А вот дракон - такой интерпретации я не ожидал. Не понял только: он хороший или плохой?

851

Да-да-да, "иногда банан это просто символ банана, доченька" (С)  default/wink

852

Не в тему, но... А  Ефим Кривошеев может меня профориентировать?  default/smile

То есть у меня есть работа, но вдруг чего! default/icon_mrgreen  А хотелось бы знать, к чему вообще у меня склонность есть.

Вообще с детства мечтаю бизнес открыть в одной сфере, но нет стартового капитала. Пока что  default/icon_mrgreen

853

Мне снился такой прекрасный сон...
Я гуляла по Екатеринбургу и забрела в какой-то дворик. Стены домов внутри дворика были необычайно красивы: каменные (то ли какой-то древний кирпич), поросшие мхом, кое-где даже пробивалась молодая зелёная травка. Там цвели кусты жасмина (или чего-то вроде жасмина). Какие-то люди предложили мне полететь с ними на воздушном шаре... Естественно, я согласилась, и мы поднимались всё выше и выше. а вокруг нас были облака и те самые красивые стены. Потом мы и над облаками оказались... Стены стали как-будто огромнее, в воздухе тоже что-то витало... и жасмин там был огромный. И вообще там было как-то замечательно: спокойно, радостно и свободно. И мне сказали, что это и есть настоящий мир мой мир, а тот, что внизу, так там мы случайно оказались... Но надобно было спускаться....

854

по Эдгару По

855

temp1 пишет:

по Эдгару По

КАКОЙ РАССКАЗ????

856

не по По
по Уэллсу
http://lib.ru/RAZNOE/door.txt

857

temp1 пишет:

не по По
по Уэллсу
http://lib.ru/RAZNOE/door.txt

Ой, с этим вообще не знакома).  default/icon_smile_blackeye
Спасибо!

858

а... ещё... Начинался сон иначе. Я была в аудитории с некоторыми другими философами. И нам мешал странный старикашка. Притом аудитория была явно не нашего университета, напоминал какой-то кабинет второй моей школы. Я только помню что со старикашку я обхитрила (там ещё какие-то бутылки были), мы убежали на чьё-то занятие (незнакомых студентов), которое тоже проходило в одном из кабинетов школы. Были ещё какие-то проблемы с местами. Какие точно - не скажу, какая-то борьба.
А потом сон сменился. Я помню, что я радовалась тому, что людей с воздушным шаром я нашла без всяких зануд, которые начали меня бы отговоривать, обвинять в сумасшествии и утверждать, что полёт на нём - безумная идея.
А ещё, то, что витало в воздухе (кажется, это были лепестки жасмина)) можно было ловить, бросать вниз, забирать с собой. я помню ощущение безграничного счастья, огромный жасмин, облака внизу и эти стены, как какого-то замка.
Я ещё помню, что при желании - можно часто летать. возвращаться в наш реальный мир (мы - не все-все люди, мы - люди с шара (наверное, по-дурацки звучит, но во сне так было)). На подобных шарах могут и другие оказаться, но опять же не все. а лишь те, для кого тот диковинный мир всего огромного - родной (ну, не знаю, всего ли, я видела стены, жасмин, свет, но не слепящий, а просто радостный).
И прям проснулась с такой эйфорией. Бывают же замечательные сны.

859

http://kungur-online.ru/wp-content/uploads/vozduxoplevanie-230x150.jpg
http://kungur-online.ru/?paged=13

А мне ночью с субботы на воскресенье снился такой чудесный сон:
Я иду по Кишинёвской на восток, мой папа тоже идёт, только чуть отстаёт. В районе пересечения с ул.Кабельшиков замечаю, что по небу летит белая лошадь, в жёлто-блестящую крапинку. Я останавливаюсь, поджидая папу и маму, показываю на юго-запад:
- Что это?
Они пытаются рассмотреть, но лошадь успевает скрыться за домами.
- Ничего не вижу, - говорит папа.
- Ладно, проехали, - отвечаю я, и мы вместе идём дальше.
Почти дойдя до 1-й Мезенской, я вдруг замечаю по левой стороне дороги большое дерево (тополь?), от которого над дорогой нависает длинная ветка, а на ней положены доски, а на досках стоит точно такая же лошадь (в реальности на этом месте нет дерева - там забор цыганского коттеджа). Я подхожу к ней, любуюсь, радуюсь, говорю отцу:
- Вот вам наглядная иллюстрация того, что я видел.
А лошадь тоже любуется собой. Ещё я подумал: "Ого, оказывается, перекрёсток Кишинёвской и 1-й Мезенской - место волшебное!".
А потом родители чем-то отвлеклись, стали смотреть вдоль 1-й Мезенской на юг, словно их там что-то заинтересовало. А лошадь немножко взлетела, развернулась, по пути превратилась в микроавтобус, этот автобус скользнул в дыру между досками, а приземляясь, превратился в золотоволосую девушку. Она с мурлычащей интонацией сообщила мне:
- Я не всех катаю. - и состроила глазки.
Вроде бы она ещё назвала своё имя "Глопа", но я не уверен, что это было - сон-то уже подзабылся.
А потом, продолжая любоваться собой, взлетела в ту же дыру, там превратилась в микроавтобус, который затем поднялся над досками и превратился в лошадь. Небольшую, белую, с многочисленными жёлтыми блестящими крапинками. Лошадь немножко покочевряжилась в полёте, а затем плавно полетела по большой дуге - сначала на север вдоль улицы 1-й Мезенской, потом постепенно свернула на запад, потом на юг, а где-то на юго-западе скрылась из виду
Я подошёл к родителям спросить, что их заинтересовало.
- Да говорят, сюда должен Владимир Данилин прибыть.
С юга по 1-й Мезенской шёл какой-то человек. Издалека похож. Но с чего бы знаменитому фокуснику оказаться на Первой Мезенской, да ещё пешком!

.

860 Отредактировано kaprizka (13.08.2011 08:56:48)

А сегодня мне снилась писька. С виду - вполне мальчишеская, вот только существо, которому она принадлежала, выглядело по фигуре и внешности как моя бывшая одноклассница Инна Ч., сидящая на полу.