а, это там про бальзаков)))
102 13.11.2009 18:28:15 Отредактировано Грибочек (13.11.2009 21:12:30)
читала про бальзаков, мне кажется, у меня с эмоциями что-то похожее
ну, а раз говорите, что роб, буду робеспьером
Робеспьер от Бальзака отличается рациональностью. На рациональность я ещё вопросов не задавал. Тем более у самого эта дихотомия менее выражена, чем прочие.
11. Тебя напрягает внезапное изменение планов?
12. Тебя напрягает вопрос "Что ты будешь делать послезавтра?"
13. Можешь свернуть язык в трубочку?
14. Стоя на воротах, сможешь поймать мяч, летящий в самый угол?
15. Что тебе лучше известно: куда ты пойдёшь или каким путём?
16. Если в парке видишь рабочего, который пилит сук, на котором сидит, как поступишь?
17. Если читаешь рассказ, когда возникает оценка?
18. Что можешь сказать о кладбищах?
19. В чём смысл жизни?
104 14.11.2009 01:51:07 Отредактировано alexr (16.11.2009 01:12:07)
НЖ. Интроверсия, этика. И ещё какой-то признак, но я не помню какой (связан с направлением взгляда влево).
НЖ больное. Интроверсия, логика. А судя по толщине ножек стола - интуиция.
НЖ злое. Интроверсия, негативизм. Что за курица изображена - непонятно. И то ли там кровь, то ли пистолет валяется... я думаю, эта неясность - за интуицию.
НЖ за работой. Интроверсия, логика.
НЖ в кругу друзей. Демократизм (все друзья разные и никто не царь), негативизм (или слабо выраженный аристократизм). И, похоже, интроверсия (друзья хоть и вместе, но судя по взгляду, они независимы).Для Габена рисунки кажутся недостаточно прорисованными (всё ж БС+ЧЛ должны, по идее, давать более высокое качество изображений).
Дополню.
Все НЖ Сенсорные (Привязки, основательные конечности, внимание к мелким деталям).
Подписи за Логику.
В Анкете логики в семантике много.
а я что-то подумала, надо было больное по-хорошему под одеяло положить и градусник нарисовать. ну хотя у него вроде и так достаточно чахлый вид вышел)))
Еще плюс к сенсорике в сильных.
1 функция (ведущая):
СЭИ и СЛИ дают примеры того, как надо болеть уютно. Рисуют зверей, свернувшихся клубочком, или лежащих в кровати в свободной позе. Рядом с больным обычно таблетки, флаконы и т.д. Могут и пошутить на эту тему, особенно СЛИ (зверек лежит в гробу, но на подушке, а рядом аккуратно стоят домашние тапочки). Многие звери производят впечатления просто отдыхающих, некоторые улыбаются (хотя у СЭИ могут быть выражены и отрицательные эмоции: звери хмурятся, сердятся, обижаются, плачут).
По фоткам.
Взгляд интровертный (Направлен не вперед).
Улыбка скорее логическая(Включено/выключено).
Я лично за СЛИ (Габен).
По второму Тесту сигнал на СЛИ тоже больше (с учетом конфликтера)
Капризка, я думаю, что ты - Дон очень воспитанный Дон
По Аватарке Очень на Роба похож.
Да и еще по отношениям Делает, то о чем я обычно только говорю (и наоборот) За это люблю с Робами в Тандеме работать...
107 14.11.2009 06:55:50 Отредактировано Грибочек (14.11.2009 09:00:48)
11. Тебя напрягает внезапное изменение планов?
ну, вобщем, да. не трагедия, но неуютно как-то.на то они и планы, что ты на них рассчитываешь, а когда они меняются - надо и все остальное менять.
12. Тебя напрягает вопрос "Что ты будешь делать послезавтра?"
оооочень!! я никогда не знаю, что я буду делать послезавтра.про завтра может и знаю, а про послезавтра не очень. ну это к работе не относится, потому что хожу же я туда 5 дней в неделю. поэтому и "послезавтра", если это рабочий день, будуд там. но обычно меня кто-то может позвать в течение дня в кино на вечер, или попросить куда-то съездить. ну то есть на вечер даже планы я никогда точно не знаю. если у меня нет их, то иду куда позвали..а может, наоборот, на работу увлекусь и сильно задержусь, это тоже зарание не знаю. поэтому ужасно бесит одна моя подруга, которая всегда говорит, давай точно определимся, что тогда-то пойдем туда-то. я, конечно, могу пообещать ей, и обычно все это исполняется, но чувствую будто давление с ее стороны.ну это не про такие мероприятия, которые не отменить (театр, например). а если у меня настроение испортилось, а я ей обещала погулять пойти? придется идти, но никакого удовольствия... извините, наболело
13. Можешь свернуть язык в трубочку?
конечно, и на ребро поставить могу!
14. Стоя на воротах, сможешь поймать мяч, летящий в самый угол?
ну я постараюсь, хотя со скоростью реакции, мне кажется, у меня не очень.
15. Что тебе лучше известно: куда ты пойдёшь или каким путём?
куда пойду! от этого и зависит каким путем... могу выйти из дома и понять что путь, которым собиралась идти, не самый удобный и поменять его, пока не ушла. впрочем, могу и не понять)))))
16. Если в парке видишь рабочего, который пилит сук, на котором сидит, как поступишь?
это так странно было бы. подумаю, вот дурак! даже не знаю, скажу я ему или нет. сама может и постесняюсь..ну честно говоря слов нет)))) обычно когда люди делают что-то глупое, если это не мои близкие, то я им ничего не говорю. человек сам принял решение, чего его лечить.
17. Если читаешь рассказ, когда возникает оценка?
примерно в начале, но не в самом. когда начинается что-то интересное, или не начинается. ну а когда прочту оценка возникает еще раз, о рассказе в целом, когда весь сюжет известен.
18. Что можешь сказать о кладбищах?
мне они нравятся. во взрослом возрасте мне пришлось побывать там только в этом году, зато раз 5 наверно побывала. мне интересно там. ну то есть я специально туда не хожу, но когда оказываюсь, если я не участвую в церемонии, то хожу там, прогуливаюсь, смотрю, какие люди жили, какие были фамилии, иногда написано, почему умерли.. это все не волнует, наоборот, умиротворяет. на отдыхе в крыму вот случайно забрела на заброшенное кладбище, там такие старые оказались захоронения, 18хх годов, иностранцы всякие.. а не так давно у меня была работа, из окна прямо было видно кладбище, оно не большое было, народу немного. очень было красиво, когда высыпал первый снег... короче, нравятся они мне, есть что-то в них притягательное. хорошее место, чтобы подумать о жизни.
19. В чём смысл жизни?
фу, не люблю этот вопрос. потому что можно сказать, что он в самой жизни. но , судя по поведению людей, мало кто так считает на самом деле. я думаю, у каждого он свой. мне, например, хотелось бы сделать что-то, оставить что-то после себя, какое-то достижение в науке, культуре. но, думаю, уже поздно, да я так и не поняла, в какой конкретно области искать, так что это у меня вряд ли выйдет. и ничего не могу до конца довести. столько всего хочется...придется другой смысл поискать. сейчас я на самом деле не знаю, в чем смысл именно моей жизни, думаю об этом. я его не вижу, это неприятно...может, не умею радоваться повседневным вещам?.. в глобальном плане для меня много значит моя семья, ну, которая у меня есть - родительская семья. но тут я ничего не выбирала. хочется еще чего-то самой найти. хотя часто бывает чувство, что "век уже как будто на исходе и скоро, без сомнения, пройдет. а с нами ничего не происходит, и вряд ли что-нибудь произойдет"
11. Рассудительность, негативизм. Есть элемент рациональности, но насколько выражен - неясно.
12. Здесь как иррациональность можно увидеть, так и проявление ЧИ. ЧИ проявлена в вариативности предсказаний и в использовании глагола "может".
13. О, на ребро я даже не догадывался его ставить! Если верить Таланову, признак коррелирует с иррациональностью. Но я знаю, что сам могу его так свернуть и что меня типировали в ЛИИ.
14. Ближе к рациональности. На самом деле вряд ли я мог этим вопросом получить сколь-нибудь адекватную инфу.
15. Стратегия. Хотя м.б., это и нетимно.
16. Ответ отличается от стандартного бальзачьего. Также, в ответе чувствуются признаки: эмотивизм, рассудительность, статика.
17. Рациональность.
18. Статика, эмотивизм, результат.
19. Субъективизм, негативизм, и то ли результат, то ли стратегия.
Робка.
спасибо, kaprizka! теперь буду думать, куда это знание применить. пойду болтать про себя в теме про робов)))
а как отвечают бальзаки на вопрос про сук?
Наверное, что-то вроде: "Опа, еще один дебил... И зачем ему фигней страдать сдалось?"
а как отвечают бальзаки на вопрос про сук?
гыгыгы))) Полагаю, бользаки полезут за телефоном или фотоаппаратом, чтобы снять все это чудо
Наверное, что-то вроде: "Опа, еще один дебил... И зачем ему фигней страдать сдалось?"
Алесто, опять же альфийское видение ситуации
Для Габена рисунки кажутся недостаточно прорисованными (всё ж БС+ЧЛ должны, по идее, давать более высокое качество изображений).
Дело не в качестве изображений (качество EQ владение техникой и технологией рисования не ТИМно). Дело в том насколько уверенно/целостно прорисовано.
По моему чисто ЧЛ сюжет и БС реализация. Линии непрерывные ни одной помарки. Животные напоминают существующих (ни разу не интуитские только первое НЖ слегка напоминает интуитские закорючки)
Да BTW может кто-нибудь кинет ссылку на серьезные исследования (с репрезентативной выборкой >1К типируемых) корреляции соционической интерпретации признаков Рейнина с ТИМом? А то вот критических статей на таких выборках есть, а вот подтверждающих корреляцию на выборках больше 30-40 нету.
Да BTW может кто-нибудь кинет ссылку на серьезные исследования (с репрезентативной выборкой >1К типируемых) корреляции соционической интерпретации признаков Рейнина с ТИМом?
Это вряд ли. В самом деле, если мы убираем нафиг признаки Рейнина, то что остаётся для определения ТИМа? Только базовые дихотомии (зачастую слабо выраженные) и функции-аспекты (которые фиг определишь, где которая). Ну, ещё мерности, которые у квазитождиков идентичны. И знаки, которые каждый соционик по-своему расставляет.
Это вам не астрология, где всё основывается на точных данных - таких, как дата рождения.
alexr пишет:Да BTW может кто-нибудь кинет ссылку на серьезные исследования (с репрезентативной выборкой >1К типируемых) корреляции соционической интерпретации признаков Рейнина с ТИМом?
Это вряд ли. В самом деле, если мы убираем нафиг признаки Рейнина, то что остаётся для определения ТИМа? Только базовые дихотомии (зачастую слабо выраженные) и функции-аспекты (которые фиг определишь, где которая). Ну, ещё мерности, которые у квазитождиков идентичны. И знаки, которые каждый соционик по-своему расставляет.
Плохо то что все более менее статистически значимые исследования отрицают кореляцию признаков Рейнина (точнее их "соционической интерпретации") с ТИМом за исключением базовых Дихотомий Юнга и "Конструктивизма/Эмотивизма".
... остается только модели А и Ю методы снятия информации по ним... фотке, НЖ, видео, etc.
Поэтому в частности никто из серьезных социоников без фотке и рассказа из детства не типирует.
И 25% Пересмешника от туда же - из-за уверенности только в сочетании сильных/слабых функций.
Это вам не астрология, где всё основывается на точных данных - таких, как дата рождения.
Еще эфемериды, координаты... Однако в астрологии пространства для маневра предостаточно в терминах "пораженности" знака
Плохо то что все более менее статистически значимые исследования отрицают кореляцию признаков Рейнина (точнее их "соционической интерпретации") с ТИМом за исключением базовых Дихотомий Юнга и "Конструктивизма/Эмотивизма".
А они были? Я плохо представляю себе, как возможно провести более менее статистически значимые исследования, тем более столь еле заметных вещей, как наполнение признаков Рейнина.
Мы не можем опираться на лексику, потомучто интернет её выравнивает. Мы не можем опираться на содержание, потомучто оно зависит от субъективной интерпретации оценивающего. Мы не можем опираться на внешность, потомучто корреляция внешности с социотипом сама нуждается в доказательстве.
И даже на живом примере отличить статику от динамики или рациональность от иррациональности не всегда удаётся. Попробуй пойми, всё тело там двигается или по частям!
НЖ хорошо тем, что его видно. Однако и там наличие или отсутствие глаза бывает невозможно определить на глаз. Не говоря уж о чернологических элементах, за которые подчас можно принять персеверацию.
Я что-то не понял, а чем это Конструктивизм/Эмотивизм так выделился?
ого, какие тут разговоры умные!
А я такую красотищу нашла!мне фото так понравились у фотографа какого-то http://drubin.livejournal.com/