341

Alesto пишет:

У нас в семье сколько себя помню всегда пили чай. И заваривали чай. И я его люблю.

Да тут уже мотивация - просто 100 процентов.
Люблю и фсе тут.
А разве неинтересно попробовать что-то новое?

342

Morena пишет:

Марта, послушай добрый совет. прекращай пить растворимый.
А как натуральный варить - и я и Фрау и Диана - научим.
Д

Morena, спасибо.
Я пью кофе в огромных количествах. Но чаще растворимый. По утрам - всегда растворимый. Как-то в лом самой варить, только если где-то заночую и кто-то выпендриться захочет )))
А какой купить натуральный посоветуешь?
с учетом того, чтоб он на Украине водился... )

343

Morena пишет:
Alesto пишет:

У нас в семье сколько себя помню всегда пили чай. И заваривали чай. И я его люблю.

Люблю и фсе тут.

Трудно сказать. Нет, наверное. Хотя во все новое всегда с энтузиазмом вовлекаюсь. Но надо пнуть. А если не пнуть, то чуда не произойдет default/big_smile

344

Марта пишет:
Morena пишет:

Марта, послушай добрый совет. прекращай пить растворимый.
А как натуральный варить - и я и Фрау и Диана - научим.
Д

Morena, спасибо.
Я пью кофе в огромных количествах. Но чаще растворимый. По утрам - всегда растворимый. Как-то в лом самой варить, только если где-то заночую и кто-то выпендриться захочет )))
А какой купить натуральный посоветуешь?
с учетом того, чтоб он на Украине водился... )

Ой, зай, давай попробуем.
Есть такой Президент.
Упаковка зеленая.
У Вас продается?

345

Morena пишет:

Есть такой Президент.
Упаковка зеленая.
У Вас продается?

даже не в курсе... как-то не обращала внимание. ты напиши мне несколько марок, а я сеня гляну. буду признательна )
а если это начнет меня просыпать!!! ) я вообще вас с фрау залюблю, зацелую )

346

Марта пишет:

Frau_gegen правда тебя это просыпает?
блин, меня вот растворимый не берет... может тоже по утрам попробовать пить натуральный )

неа! я не ради просыпания) мне просто вкусно и традиция такая утренняя... уютная)
проснуться мне надо раньше - иначе не дойду до кухни default/big_smile
просыпанием занимается особая последовательность будильников и всяческие "мантры" - настраиваю себя встать еще в постели. если с кровати поднялась - все! дело сделано, уже не сплю))

347

Frau_gegen пишет:

неа! я не ради просыпания) мне просто вкусно и традиция такая утренняя... уютная)
просыпанием занимается особая последовательность будильников и всяческие "мантры" - настраиваю себя встать еще в постели. если с кровати поднялась - все! дело сделано, уже не сплю))

я тут под просыпанием подразумевала - приход в чувство.
последнее время , я могу ехать в метро и спать стоя,потом прийти на работу и с пол часа еще спать... т.е. как-то мозг спит и тело ватное, слабое, не могу кулак сжать даже.

348

Марта пишет:
Morena пишет:

Есть такой Президент.
Упаковка зеленая.
У Вас продается?

даже не в курсе... как-то не обращала внимание. ты напиши мне несколько марок, а я сеня гляну. буду признательна )
а если это начнет меня просыпать!!! ) я вообще вас с фрау залюблю, зацелую )

Я сегодня в магазин заеду - посмотрю точно, и напишу. но я последнее время кроме президента ничего не покупаю. Он пока мне не разонравился.
А по поводу растворимого - я не просто так. он действительно на желудок не очень хорошо влияет.
Если интересно - расскажу технологию его приготовления - сама поймешь, что таким напитком не стоит увлекаться.

349

а я реально увлекаюсь... да, расскажи, интересно

350

Марта пишет:
Frau_gegen пишет:

последнее время , я могу ехать в метро и спать стоя,потом прийти на работу и с пол часа еще спать... т.е. как-то мозг спит и тело ватное, слабое, не могу кулак сжать даже.

Пей на ночь чай с молоком и медом. мне помогает - у мнея очень низкое давление - мне врач давно посоветовала. Спасаюсь.

351

Alesto пишет:
Morena пишет:

Люблю и фсе тут.

Трудно сказать. Нет, наверное. Хотя во все новое всегда с энтузиазмом вовлекаюсь. Но надо пнуть. А если не пнуть, то чуда не произойдет default/big_smile

Ну так я пытаюсь, подпинываю, так сказать.

352

о, у меня тоже очень низкое. молоко, мед и чай  смешивать нужно или мед в прикуску?

353

Марта пишет:

а я реально увлекаюсь... да, расскажи, интересно

Ну сразу скажу - все что нам в рекламе про растворимы кофе говорят - брехня. Это ты без меня знаешь, на этом не останавливаемся.
Дальше правда:
Кофейное зернышко невозможно растереть в порошок в принципе, как ни старайся.
Но. Если сильно, очень сильно зажарить, практически в уголек превратить. то тогда верхнюю часть вполне возможно превратить в пудру, которая полностью растворяется в горячей воде.
иными словами - растворимый кофе - это пережженая верхняя часть кофейного зерна.
Я не знаю, как твой желудок реагирует. У меня минут через пятнадцать после чашки растворимого кофе боль и неприятное ощущение. По молодости оно ничего было, даже не замечала. А с годами все сильнее и сильнее. А причина - технология приготовления.
Ясное дело - запретить совсем - не получится.
иногда я тоже перехватываю маленькую чашечку растворимого но только с сахаром и молоком (сливками) и в исключительных случаях.

А натуральный... Интересная вещь - если выпила утром чашечку - то в течение дня уже не требуется. Достаточно этой одной утренней.

354

Марта пишет:

о, у меня тоже очень низкое. молоко, мед и чай  смешивать нужно или мед в прикуску?

а как ты мед кусать будешь?     default/lol:
Нет все в кружку - и пьешь.

355

Марта пишет:

я тоже самое имела в виду под просыпанием! default/smile

356

Morena пишет:

ой... что-то по представлению - не вкусно default/sad
хотя, фиг его знает... попробую default/smile

357

Марта пишет:
Morena пишет:

вкусный чай + вкусное молоко + правильный мед (он, на мой вкус, тут наиболее значим, т.к. вкус может быть ОЧ разным и достаточно ярким)
тогда будет вкусно)))

358

Марта пишет:
Morena пишет:

Ну оно конечно не напиток богов.
Ты делай, как я: Чай - как любишь, молока немного, меда - тоже чтобы только сладко было.
И воспринимай это как лекарство. Тогда прокатит.

359

Frau_gegen пишет:
Марта пишет:

вкусный чай + вкусное молоко + правильный мед (он, на мой вкус, тут наиболее значим, т.к. вкус может быть ОЧ разным и достаточно ярким)
тогда будет вкусно)))

Ну или так. Главное - чтобы помогло.
Не могу я читать, что у Марты руки немеют и все такое. Больно .

360

я просто сладкого пить вообще пить не могу... кофе только без сахара, чай тоже.  не в целях сохранности фигуры, мне, просто,  кажется, что оно все портит настоящий вкус...
а тут три компонента и один сладкий, как-то плохо представляю пока
завтра напишу, как получилось )