401

Ёп!жик пишет:
Morf пишет:

"Они снова нашли друг-друга в форуме и флудили долго и счастливо.
И ветка на том не кончаетцца.
А кто прочитал - тот маладца!"

Ты зря. По этому тоже можно типить.

Кстати,  а можно ведь наверное оттипить по какому нибудь документированному спору или чему-то-вроде?
По тем аргументам которые человек использует и вобще...
Только наверное такие споры очень скучно читать будет, тем кто типирует...

Ps А что там видно по мой морде?

402

Funtik пишет:
Ёп!жик пишет:
Morf пишет:

"Они снова нашли друг-друга в форуме и флудили долго и счастливо.
И ветка на том не кончаетцца.
А кто прочитал - тот маладца!"

Ты зря. По этому тоже можно типить.

Кстати,  а можно ведь наверное оттипить по какому нибудь документированному спору или чему-то-вроде?
По тем аргументам которые человек использует и вобще...
Только наверное такие споры очень скучно читать будет, тем кто типирует...

Ps А что там видно по мой морде?

Категорицки не согласен!
Типить по форуму не совсем удачная идея. Анкета - гораздо информативнее флуда.
Флуд, т.е. словесно-логическое общение сильно рационализирует поток информации, плюс этот поток довольно узкий.
Отсутствует невербальное общение (смайлики не всчет), отсутсвует интонации (эсперименты с написание слов не считаюЦЦА),
отсутствует контекст общения и т.д.

403

Brigitta пишет:

И так вкратце еще раз кто с кем в благоприятных отношениях,
в смысле кто там из вашей "команды": фунтик, гку, "солярис".
и кто в неблагоприянтых: упоминался некто "якобы Есенин" - вот написать кого (фунтик?) и чем он достает, напрягает или неустраивает.

Я не совсем въехала, где упоминался "якобы Есенин" и что нужно написать...
Растолкуйте мне дурной плиз...

404

Мой ник взят от названия компа, с которого первый раз в жизни вылез в инет в далёком 1998 году. Sun Solaris. Тем более приятен, что содержит в себе солнце.

405

Solaris пишет:

Мой ник взят от названия компа, с которого первый раз в жизни вылез в инет в далёком 1998 году. Sun Solaris. Тем более приятен, что содержит в себе солнце.

Два раза причем default/smile

406

Категорицки не согласен!
Типить по форуму не совсем удачная идея. Анкета - гораздо информативнее флуда.
Флуд, т.е. словесно-логическое общение сильно рационализирует поток информации, плюс этот поток довольно узкий.
Отсутствует невербальное общение (смайлики не всчет), отсутсвует интонации (эсперименты с написание слов не считаюЦЦА),
отсутствует контекст общения и т.д.

Я и не говорю что флуд информативние... Но флуд ведь можно использовать, как дополнительную информации...
По тому, что в анкте человек ведь может что-то недоговаривать, выдавать желаемое за действиьельное, нацепить на себя какую нибудь роль и отвечать исходя из этой роли, причем все это совершенно не специально.
А в споре, особенно если человек достаточно разозлиться и потеряет над собой контроль, может быть лучше видно, что он из себя представляет...
Вербальное общение конечно лучше, но за неимением...
Я конечно могу ошибаться, но все таки...

407

Народ, я собираюсь посидеть и написать четыре длиных отчета
Почему я могу и немогу быть Доном (Есениным, Дюмой и Гексли)...
Стоит ли?
Пока я точно поняла что я иррациональна, на этом кажеться пока все...

408

Funtik пишет:

Народ, я собираюсь посидеть и написать четыре длиных отчета
Почему я могу и немогу быть Доном (Есениным, Дюмой и Гексли)...
Стоит ли?
Пока я точно поняла что я иррациональна, на этом кажеться пока все...

Пиши. Страниц на сто каждый default/icon_mrgreen

А  если серьезно, то чем больше информации, тем лучше default/smile

409

Фунтик, у меня очень хорошо всё совпало, когда почитал теорию, экстраверсия/интроверсия и т.п. легли почти сразу совершенно однозначным образом. Попробуй внимательно пройтись по признакам. Только иррациональность сам додумывал, из теории не понял пока %)

410 Отредактировано Funtik (16.12.2005 15:11:42)

Фунтик, у меня очень хорошо всё совпало, когда почитал теорию, экстраверсия/интроверсия и т.п. легли почти сразу совершенно однозначным образом. Попробуй внимательно пройтись по признакам. Только иррациональность сам додумывал, из теории не понял пока %)

А вот Глюки говорит эти признаки написал пьяный мужик default/smile
По признакам получаеться, что я все таки экстраверт, поскольку больше люблю трепаться, чем кого-то слушать...
Только очень закомплексованый, нервей, и в какой-то степени самодостаточный...

А вот насчет твоей иррациональности не знаю, не знаю...
Ты у меня как-то ассоциируешься с оплотом современного общества...
С теми, без которых бы мир рухнул...

411

Фукнтик, давай мы по бронебойным Бригиттиным схемам установим четко где в каком месте социона искать твой тип.

Вот для начала :

Сначала из каждой пары слов или выражений выбери то что слева или то что справа, (выдели как-нибудь) то, что как тебе кажется описывает тебя или тебе свойственно.
Выбери, пожалуйста одно и только одно.
Не выбирай, то какой тебе хотелось бы быть ,  а то что тебя чаще всего или как правило  описывает.

Применение на практике – поиск скрытого смысла
Опыт – теории
Высказываться вслух – переживать в себе
Отважный – хладнокровный

Преимущество – удача
Голова – сердце
Мысли – чувства
Анализировать – симпатизировать

Структура – течение
План – импровизация
Решительный – преданный
Фактический – теоретический
Общительность – сосредоточенность

Оживленный – спокойный
Решение – импульс
Рассудительный – удивительный
Практик – фаназер
Систематический – спонтанный

Реалист – мечтатель
Шумный – тихий
Систематичность – случайность
Организованный – импульси

Реальность – перспективность
Твердый – мягкосердечный
Склонный к критике – доброжелательный
Расходование энергии – сохранение энергии
Ориентированный на внешний мир – ориентирован во внутрь себя

412 Отредактировано Brigitta (16.12.2005 16:12:12)

Вот тут сопроводи каждую строчку комментарием: "да", "нет", "мое", "не мое", "никогда", "часто", "не могу ответить, потому что...", "скорее всего, потому что" или наподобие этого любой комментарий от себя, пример из жизни, забавный или печальный - все поможет типированию!
Тута http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=791 можешь посмотреть как правЕльно отвечать. И как быстро при этом заканчивается тЕпирование.

1)
интересуетесь в происходящем вокруг больше чем «копанием в себе»
открыты для общения и разговорчивы
сравниваете свое мнение со мнением других
предпочитаете действие и инициативу
легко приобретаете друзей или вживаетесь в новый коллектив 
говорите то что думаете
интересуетесь новыми людьми
легко рвете нежелательные отношения
2)
больше интересуетесь своими собственными мыслями и чувствами, нежели тем что происходит вокруг
вам необходимо иметь «свою территорию»
часто представляетесь отстраненным, спокийным, задумчивым
круг друзей немногочисленен
испытываете трудности в установлении новых контактов
предпочитаете спокойствие и концентрацию
не любите неожиданных визитов, и сами таких не наносите
вам лучше работается водиночку
3)
видите и чувствуете все вокруг
живете «здесь и сейчас»
быстро адаптируетесь к любой ситуации
любите удовольствия основанные на ощущениях
практичны и активны
реалистичны и самоверенны
4)
вы «находитесь» предпочтительно  в прошлом или будущем
вас заботит будущее БОЛЬШЕ чем настоящее
интересуетесь всем новым и необычным
не любите рутину
для вас более привлекательна теория чем практика
вы часто сомневаетесь
5)
вы заинтересованы в нахождении системы, структуры, закономерностей событий и явлений
все подвергаете аналитическому анализу
относительно холодны и неэмоциональны
все оцениваете с позиции интеллекта: «правильно» или «неправильно»
испытываете трудности рассуждать, размышлять о чувствах
не любите оправдываться и спорить
6)
интересуетесь людьми и их чувствами
можете легко передать свое настроение другим
уделяете много внимания любови и страсти
оцениваете вещи с позиции этики: «хорошо» или «нехорошо»
вы очень чувствительны или умеете управлять, манипулировать чувствами или настроениями других
часто говорите комплименты чтобы порадовать других
7)
часто действуете спонтанно, импульсивно в зависимости от ситуации
можете начать много дел сразу, ни одно не доведя до конца
предпочитаете быть свободным от обязанностей
вы любопытны и люьите свежий взгляд на вещи
продуктивность вашей работы зависит от настроения
часто работаете «наскоком» без долгих приготовлений
8)
не любите оставлять вопросы неотвеченными
планируете работу заранее и стараетесь ее довести до конца
не любите менять принятых решений
у вас стабильная работоспособность
вам легко следовать правилам и дисциплине

413

Funtik пишет:

А вот насчет твоей иррациональности не знаю, не знаю...
Ты у меня как-то ассоциируешься с оплотом современного общества...
С теми, без которых бы мир рухнул...

Ёпжик своё получил, теперь мне досталось default/smile

414

А не скатимся ли мы до того, что будем просто засыпать друг друга комплиментами? default/roll:

415

Применение на практике – !поиск скрытого смысла!
Опыт – !теории!                                                                     - здесь сомневалась
Высказываться вслух – !переживать в себе!                         - но часто хотелось бы высказатьбся
!Отважный! – хладнокровный

!Преимущество! – удача
Голова – !сердце!
Мысли – !чувства!
Анализировать – !симпатизировать!

Структура – !течение!
План – !импровизация!
Решительный – !преданный!                -здесь вобще не одно не подходит, выбрала то, что не подходит мнеьше
!Фактический! – теоретический
Общительность – сосредоточенность   - здесь вообще ни то ни другое

!Оживленный! – спокойный
Решение – !импульс!
Рассудительный – !удивительный!
Практик – !фаназер!
Систематический – !спонтанный!

Реалист – !мечтатель!
!Шумный! – тихий                                - как когда
Систематичность – !случайность!
Организованный – !импульси!

!Реальность! – перспективность
Твердый – !мягкосердечный!
!Склонный к критике! – доброжелательный
Расходование энергии – !сохранение энергии!
Ориентированный на внешний мир – !ориентирован во внутрь себя!   - не знаю, не знаю, не знаю

416

1)
интересуетесь в происходящем вокруг больше чем «копанием в себе» - Интересуюсь и тем и другим и, честно, не могу сказать,ч ем больше.   Если проанализировать мою исповедальную тетрадку, там больше описаны внешние события и тенденции и попытки их понять. Но полно там и описаний меня любимой, правда я не назвала бы это самокопанием - просто описание как и что я делаю и чувствую, без особых вопросов почему и зачем.

открыты для общения и разговорчивы - Иногда бываю, когда меня несет, но быстро растрачиваю свою энергию, и становлюсь букой.
Все это очень зависит. Не могу однозначно сказать не того не другого.

сравниваете свое мнение со мнением других - не представляю как это, так что наверно нет

предпочитаете действие и инициативу - Сложно ответить. Наверное как правило нет, но иногда да. Иногда в самом деле проявляю инициативу, но по настроению. Действую, даже в соответствии с собственным решением, часто не сразу.

легко приобретаете друзей или вживаетесь в новый коллектив  - Думаю нет. В коллектив я часто вообще не вживаюсь, остаюсь белой вороной.

говорите то что думаете - Часто. Но по отношению к некоторым людям наверное подсознательно сдерживаюсь.
интересуетесь новыми людьми - разве что люди интересные. Обыкновенными людьми нет.
легко рвете нежелательные отношения - Пожалуй да. Если с человеком становиться не о чем говорить, я могу просто исчезнуть из его жизни, особенно если надо специально встречаться. Если честно из-за этого переживаю, так как совершенно не умею подерживать полезные знакомства.
2)
больше интересуетесь своими собственными мыслями и чувствами, нежели тем что происходит вокруг - Сложносказать, пожалуй мыслями ичувствами

вам необходимо иметь «свою территорию» - Думаю да.Мне действительно необходимо место для уединения, которое по возможности было бы моим, хотя это уже не обязательною

часто представляетесь отстраненным, спокийным, задумчивым - сложно судить. Наверное да. Хотя наверное спокойным все таки не часто.

круг друзей немногочисленен - Да.

испытываете трудности в установлении новых контактов - Да.

предпочитаете спокойствие и концентрацию   - Если удаеться словить такое состояние, то да. Но вообще оно мне не свойственно

не любите неожиданных визитов, и сами таких не наносите - Не люблю, но наношу. default/smile

вам лучше работается водиночку - Сложно сказать, смотря какя работа. Если требуеться что-то достаточно творческое изобрести, лучше это делать в компании. Если просто что то надо делать - то наверное лучше, что б никто не висел над душой, но это не принципиально. С другой стороны если кто-то видит работаешь ты или нет, это дисциплинирует.

3)
видите и чувствуете все вокруг - Нет.
живете «здесь и сейчас» - Нет.
быстро адаптируетесь к любой ситуации - Нет. Хотя к внешней обсотновке адаптируюсь быстро, мне она не очень важна.
любите удовольствия основанные на ощущениях - Пожалуй да.
практичны и активны - Нет.
реалистичны и самоверенны -Нет.

4)
вы «находитесь» предпочтительно  в прошлом или будущем - Да, пожалуй.

вас заботит будущее БОЛЬШЕ чем настоящее - Да.

интересуетесь всем новым и необычным - Есть такое свойство, но бываю времена, когда оно засыпает.

не любите рутину - Сложно сказать. рутина не самое наверное плохое, что бывает в жизни. если наладиться выполнять ее автоматически, а мысли освободить под другое дело - это очень даже не плохо.

для вас более привлекательна теория чем практика - Сложно сказать. Вобще-то я часто ударяюсь в тереотизирование, но мне это в себе не нравиться.

вы часто сомневаетесь - Да.

5)
вы заинтересованы в нахождении системы, структуры, закономерностей событий и явлений - Бывает. Но последнее время я часто говорю себе, что не для всего это можно найти. Поэтому ищу все это очень спокойно и философично - нашла - хорошо, не нашла - значит в мире будет больше необычного

все подвергаете аналитическому анализу - Тоже бывает (но все таки не все). И тоже отрицательный результат меня не обескураживает

относительно холодны и неэмоциональны - Нет, я не такая, несколько стремлюсь к этому и часто из себя такую строю

все оцениваете с позиции интеллекта: «правильно» или «неправильно» - да вобщем наверное нет. Хотя бывает и такое

испытываете трудности рассуждать, размышлять о чувствах - нет, не испытываю. и часто это делаю.

не любите оправдываться и спорить - часто оправдываюсь(хотя при этом чувствую себя неуютно) и лдюблю спорить, если спор не перастает в сплошную ругань и перепалку.

6)
интересуетесь людьми и их чувствами - Пытаюсь (в рамках программы понять все и вся) но мне не очень это удаеться. Часто чужие проблемы вызывают напряжное чувства - и свроих полно а тут еще надо переживать из-за чужих.

можете легко передать свое настроение другим - Не знаю. Восприимчивым людям наверное. А вобще наверное нет.

уделяете много внимания любови и страсти  - Было время да. Сейчас наверное нет. Вообще всякого рода страсть меня слишком изматвает, поэтому я стараюсь в нее не ввязываться. Потому что иначе начинаю чувствовать себя сумасшедшей и неадекватной, что мне неприятно.

оцениваете вещи с позиции этики: «хорошо» или «нехорошо» - Бывает и так. Но не всегда.

вы очень чувствительны или умеете управлять, манипулировать чувствами или настроениями других - да я очень чувствительна, но какжеться, не способна манипулировать чувствами и настроением других, что иногда меня просто убивает.

часто говорите комплименты чтобы порадовать других - бывает, но наверно тне очень часто.

7)
часто действуете спонтанно, импульсивно в зависимости от ситуации - Да, пожалуй. Хотя относительно некторых вещей, я не действую никогда не действую импульсивно и спонтано.

можете начать много дел сразу, ни одно не доведя до конца - Да

предпочитаете быть свободным от обязанностей - Да, пажалуй. Хотя это не очень критично, если обязоннастей не очень много и они не привязанны к ко времени.

вы любопытны и люьите свежий взгляд на вещи - Да, скорее всего.

продуктивность вашей работы зависит от настроения - ПОхоже на то.

часто работаете «наскоком» без долгих приготовлений - если вдруг захватит, то да, но это бывает редко. работаю накоком когда поджимает время.

8)
не любите оставлять вопросы неотвеченными - Чьи вопросы. Если свои, то смотря какие вопросы. Некоторые не люблю, но вообще склонна к мнению что ответ в конце концов найдеться и торопиться с этим необязательно. Разве что ответ действительно нужен.

планируете работу заранее и стараетесь ее довести до конца - Иногда планирую, но мои планы сплошной валюнторизм. Очень редко их выполняю. Иногда хоть тресни хочу закончить работу пока прет, что бы потом к ней не возвращаться. Но если все таки перестало переть, скорее всего работу брошу.  если только не надо ее зднлать срочняком.

не любите менять принятых решений - Смотря каких решений. Иногда конечно бывает, что вот ршила и хоть кровь из носу. Но пожалуй это бывает редко.

у вас стабильная работоспособность - Нет.
вам легко следовать правилам и дисциплине - Нет.не легко.

417

Бриг, мы тут с Солярисом посовещались и пришли к выводу, что мы с ним дуалы: он Габен, я Гексли. Теперь при помощи этого хотелось бы ребят оттипить.
Фунь, я тебя чем "строю"? "Не делай так, не шуми, види себя прилично, не бесись"?

418

При помощи Ломика и Такой-то Матери...

419

Ёп!жик пишет:

Бриг, мы тут с Солярисом посовещались и пришли к выводу, что мы с ним дуалы: он Габен, я Гексли. Теперь при помощи этого хотелось бы ребят оттипить.

Осталось сблизиться  default/wink

Ёп!жик пишет:

Фунь, я тебя чем "строю"? "Не делай так, не шуми, види себя прилично, не бесись"?

Только на этом форуме - "Не засоряй форум", "Удали лишние сообщения", "Пиши конкретние"
Вобще то меня такие вещи раздражают, но только не от тебя. Я даже склонна тебя слушаться...
Может это что-то значит?

420

Ёжа, Санька считает, что мы с тобой друг друга заводим и правоцируем...
На ливчики на люстрах, на "Нет никакого платьица" вобщем на всякий беспредел...
Похоже?