41

Destriero пишет:

а я люблю когда мне рукой показывают куда идти default/smile)
Насчет чувства "потерянности" - это забавно, если к нему заранее подготовиться. Помню, когда в Италию ездил, специально от гида и группы уруливал с картой в зубах и довольной улыбкой. Целое приключение. Чтобы вернуться нужно спросить стопицот местных жителей куда повернуть)))
Я пользуюсь картой только если по какой-то причине не целесообразно спросить дорогу у первого встречного. Если наткнуться на "местного", он быстрее любой карты укажет направление + еще любезностями обменяемся ) А "местных" вычислять тоже в принципе не сложно.
По-моему, ориентация на местности это БЛ (ближе/дальше/выше/ниже, карты), БС (память "ощущений" пути, предугадывание этих ощущений) и ЧИ (вариативность пути, перекрестки и параллельные переулки). Еще есть вариант ЧЭ/БЭ (в моем случае)

Вот ты блин жук какой. Нет бы сказать: Марта и Морена. Судя по тому что вы таки нихрена не ориентируетесь в пространстве - вы.... (здесь твои предположения, либо мы сенсорички, либо интуитички)

42 Отредактировано Morena (12.12.2009 02:03:26)

1

43

Morena пишет:

Судя по тому что вы таки нихрена не ориентируетесь в пространстве - вы.... (здесь твои предположения, либо мы сенсорички, либо интуитички)

я уже давненько всерьез задумываюсь над несостоятельностью дележки людей на сенсоров и интуитов.... default/smile

44

Destriero пишет:
Morena пишет:

Судя по тому что вы таки нихрена не ориентируетесь в пространстве - вы.... (здесь твои предположения, либо мы сенсорички, либо интуитички)

я уже давненько всерьез задумываюсь над несостоятельностью дележки людей на сенсоров и интуитов.... default/smile

Слава создателю...

45

Тут в каком-то журнальчике, то ли Мини, то ли Космо, был тест на это дело - с картинками. Там вопросы такого типа - допустим, фотка здания и его расположение на плане. И нужно на плане указать, с какой точки это снято. Правда, с подсказками (точки уже проставлены).
Все это дело привязано к шопингу, направленность-то журнала узкая.
Но тест добротный.

46

Ну и поскольку я сама никогда не теряюсь фатально, тем более, если есть схема, то набрала там максимальное количество баллов и сделала вывод, что тест работает. Так что можно провериться, если кому интересно

47

Morena пишет:

Никогда не теряюсь в городах. В Хельсинки целый день гуляла одна. Как пришла из Таллина на пароме в 10 утра только к 20:00 вернулась в порт. Весь город  облазила. не заблудилась, не потерялась. А вот леса боюсь дико. До сих пор...

а я наоборот  default/big_smile

48

А я никогда не потеряюсь там, где была хотя бы единожды.
А вот осваивание новой территории - это здорово и забавно -) По карте ориентируюсь хорошо, может, просто много работаю с проектной документацией и уже привыкла, но если есть карта, то вопрос отпадает ;-) Хотя всегда предпочту спросить у кого-нибудь. И таки да, переспросить через 20 метров у следующего, если вдруг возникнет какое-то непонимание. И мне все равно, как объясняют, главное - уловить направление, а там разберемся.

49

А что касается леса (девочки, кто там боится?), то это да. Как-то тупила на перекрестке шести (!) дорог. Ну, в смысле, дорог было три, но "лучиков" в разные стороны - шесть -)) Тогда я поняла, что злые волки меня в конце концов сожрут -)) но там везде вокруг были дачные кооперативы, выбралась, и даже почти попала  default/smile
Вообще что касается общего направления - то соображаю нормально, особенно если есть солнце - папа ещё в детстве научил по его положению определять стороны света. А вот в коридорах административных зданий готова потеряться раз и навсегда  default/lol:

50

Табурет пишет:
Morena пишет:

Никогда не теряюсь в городах. В Хельсинки целый день гуляла одна. Как пришла из Таллина на пароме в 10 утра только к 20:00 вернулась в порт. Весь город  облазила. не заблудилась, не потерялась. А вот леса боюсь дико. До сих пор...

Потерялся  в Хельсинки?  default/wink

51

Morena пишет:
Табурет пишет:

default/lol: не блуждаю (блужу? заблуждаюсь?!) в лесу, а вот в городе, запросто.
но у мя эт не ТИМно, в городке моего детства пяток улиц вдоль и пара десятков поперек, все исключительно параллельны и перпендикулярны. а в лесу много времени проводил, чувство направления само собой выработалось, но в городах оно почти не действует

52

Табурет пишет:
Morena пишет:

default/lol: не блуждаю (блужу? заблуждаюсь?!) в лесу, а вот в городе, запросто.
но у мя эт не ТИМно, в городке моего детства пяток улиц вдоль и пара десятков поперек, все исключительно параллельны и перпендикулярны. а в лесу много времени проводил, чувство направления само собой выработалось, но в городах оно почти не действует

А я вот - ребенок асфальта...
Я в любом городе абсолютно спокойно себя ощущаю. А вот лес - совсем другое дело.
Бабушка правда учила в детстве в деревне, какие ягоды и грибы можно собирать, какие нет.
Да в принципе лес я люблю. Но боюсь... Одна ни за что в лес не пойду  default/mad:

53

ок, уговорила, приглашу в лес, при случае default/wink

54

я тоже в лес не люблю ходить. Клещей боюсь шибко... Только в августе можно

55

Destriero пишет:

умничка, самый урожайный месяц выбрал   default/icon_smile_approve default/icon_smile_evil

56

Табурет пишет:

Это при каком таком случае?  default/cool:

57 Отредактировано Morena (12.12.2009 17:56:39)

Табурет пишет:
Destriero пишет:

умничка, самый урожайный месяц выбрал   default/icon_smile_approve default/icon_smile_evil

Здрасьте... Земляника отходит в июне, малина в июле, в августе только грибы и черника....
В августе весь урожай на огороде  default/cool:

58

Morena пишет:
Табурет пишет:

Здрасьте... Земляника отходит в июне, малина в июле, в августе только грибы и черника....
В августе весь урожай на огороде  default/cool:

урожай клеща?  default/smile  default/icon_smile_approve

погуглил, видать с блохами перепутал

Активность клещей начинается когда почва прогревается до 5-7 градусов. Первые укусы могут быть уже в апреле. Наибольшее количество укусов (в Европейской части России) происходит в теплые солнечные дни мая-июня. В дальнейшем активность клещей снижается, количество укушенных уменьшается. Второй меньший пик активности приходится на конец августа начало сентября. (Второй пик характерен для собачих клещей.)**

59

Morena пишет:
Табурет пишет:

Это при каком таком случае?  default/cool:

если увидимся  default/cooldefault/cool:

60

Destriero пишет:

http://savepic.ru/972485m.jpg