61

Табурет пишет:
Morena пишет:

Здрасьте... Земляника отходит в июне, малина в июле, в августе только грибы и черника....
В августе весь урожай на огороде  default/cool:

урожай клеща?  default/smile  default/icon_smile_approve

погуглил, видать с блохами перепутал

Активность клещей начинается когда почва прогревается до 5-7 градусов. Первые укусы могут быть уже в апреле. Наибольшее количество укусов (в Европейской части России) происходит в теплые солнечные дни мая-июня. В дальнейшем активность клещей снижается, количество укушенных уменьшается. Второй меньший пик активности приходится на конец августа начало сентября. (Второй пик характерен для собачих клещей.)**

Ну кто что на огороде выращивает. Если клещей - то конечно будет их урожай. И непременно в августе  default/big_smile

62 Отредактировано Des (12.12.2009 18:45:57)

у нас в лесах еще летающие лосиные вши есть... и гадюки.. и кабаны... нафик-нафик)))
В августе мало кого кусают. Это статистика района.

63

Destriero пишет:

у нас в лесах еще летающие лосиные вши есть... и гадюки.. и кабаны... нафик-нафик)))
В августе мало кого кусают. Это статистика района.

Ну в общем - "не ходите дети в лес"

64

Марта пишет:

Кто лучше ориентируется в пространстве: сенсорики или интуиты? как запоминают местность, по каким признакам тот и другой тип ориентируется?

логики  default/cool:   gps -системы уже обсуждали? ))))  набрать адрес от  и... до...  и видеть на экране реальные изменения  движущуюся- себя -в пространстве.  нафиг жизнь осложнять и рисковать потерянным временем  default/big_smile

65

bad girl пишет:
Марта пишет:

Кто лучше ориентируется в пространстве: сенсорики или интуиты? как запоминают местность, по каким признакам тот и другой тип ориентируется?

логики  default/cool:   gps -системы уже обсуждали? ))))  набрать адрес от  и... до...  и видеть на экране реальные изменения  движущуюся- себя -в пространстве.  нафиг жизнь осложнять и рисковать потерянным временем  default/big_smile

Ну это уже из серии : "зачем считать в уме, есть же калькулятор".

66

Morena пишет:
bad girl пишет:

ну да. а зачем кстати считать в уме если есть калькулятор? default/wub default/big_smile

67 Отредактировано Morena (12.12.2009 21:44:40)

bad girl пишет:
Morena пишет:

ну да. а зачем кстати считать в уме если есть калькулятор? default/wub default/big_smile

Всегда с собой? давай будем таскать с собой калькуляторы, навигаторы - облегчим себе жизнь? default/wink

68

Morena пишет:
bad girl пишет:

Всегда с собой? давай будем таскать с собой калькуляторы, навигаторы - облегчим себе жизнь? default/wink

... еще и фотик, причем всё это есть в мобильнике, всегда с собой  default/tongue

69

Morena пишет:
Табурет пишет:

урожай клеща?  default/smile  default/icon_smile_approve

погуглил, видать с блохами перепутал

Активность клещей начинается когда почва прогревается до 5-7 градусов. Первые укусы могут быть уже в апреле. Наибольшее количество укусов (в Европейской части России) происходит в теплые солнечные дни мая-июня. В дальнейшем активность клещей снижается, количество укушенных уменьшается. Второй меньший пик активности приходится на конец августа начало сентября. (Второй пик характерен для собачих клещей.)**

Ну кто что на огороде выращивает. Если клещей - то конечно будет их урожай. И непременно в августе  default/big_smile

я имел в виду "самый урожайный месяц" клещей  default/vom , но ошибся, исправил

70

Destriero пишет:

у нас в лесах еще летающие лосиные вши есть... и гадюки.. и кабаны...

...комары, слепни, острые ветки

71

Табурет пишет:
Destriero пишет:

у нас в лесах еще летающие лосиные вши есть... и гадюки.. и кабаны...

...комары, слепни, острые ветки

...лосиные какашки...

72 Отредактировано Jenny (13.12.2009 13:02:10)

О, я много пропустила!

Марта пишет:

по каким ориентирам вы местность запоминаете? по ощущениям\запахам\зеленому забору справа?

"По зеленому забору справа". default/wink На местности я выбираю ориентиры двух типов, но оба типа визуальные:
1) чем-то примечательные объекты, например, "высокое здание (выше окружения)", "здание необычной архитектуры", "сквер на перекрестке" (а соседние перекрестки без скверов), "охрененная красная вывеска" и т.д. Как-то мы со знакомыми договорились встретиться возле выхода из метро "Чеховская", но, поскольку в Москве все ориентировались плохо и выходили на этой станции только один раз до того, единогласно выбрали выход "тот, где дурацкая зеленая "пальма" (какая-то рекламная конструкция что ли))
2) смена визуального ряда, общего характера среды. Например, "как закончится частный сектор - увидишь новую застройку".

В лесу для меня, городского человека, выделить визуальные акценты сложнее, заблужусь на раз. К тому же, в лесу часто приходится ориентироваться по голосу, а определять направление звука у меня плохо получается.

Легко могу потеряться без карты (на листке или в голове) в том месте, где уже неоднократно была, если прошло много времени, а местность невнятная (типа микрорайон). Потому предпочитаю выходить из дому подготовленной: спросить заранее адрес, найти здание на карте и определить транспорт, которым можно добраться.  Теряться и искать дорогу категорически не люблю, т.к. это  потеряное время и нервы. Может еще и потому не люблю, что в моем окружении очень много любителей шариться наобум, и я чувствую на себе ответственность за себя и за них (хз почему). Потеря ориентации на местности для меня подсознательно связана с ощущением опасности, прямо первобытное какое-то чувство. Иногда мечтаю скинуть с себя эту ответственность за ориентирование на кого-то, у кого котелок нормально варит, потому что ситуация "Лена, ты наш Сусанин, на тебя глядит страна" поднадоела уже.
Сознательно потерялась только один раз - в Венеции, но там красиво, приятно и безопасно. С удовольствием потерялась бы там еще.

73

Klava пишет:

Ну и поскольку я сама никогда не теряюсь фатально, тем более, если есть схема, то набрала там максимальное количество баллов и сделала вывод, что тест работает. Так что можно провериться, если кому интересно

Хде его взять?

74 Отредактировано bad girl (13.12.2009 21:09:44)

Morena пишет:
bad girl пишет:

ну я бы сказала что всегда с собой когда надо что-т найти или когда ориентироваться в пространстве вдруг надо ))))  в телефонах всех есть  и машинах сейчас. думаю  default/smile

75

солнце, звезды, голодная собака с отменным нюхом, интуиция, безбашенность и о чудо!   ты через два дня дома  default/big_smile

76

У меня как у Фрау почти в точности. Запоминаю местность как карту 3D, с зумом и всеми делами. Места, где побывала, потом склеиваются между собой, собираются в пазл, и потом уже в голове кручу изображение так и сяк, чтобы понять, что где. И когда просят подсказать кафе там или магазин в каком-нибудь районе, просто перед мысленным взором прокручиваю улицу, смотрю вывески запомнившиеся. Ну и сама для себя их так же ищу в памяти.

В малознакомом месте могу не обращать внимания на дорогу, будучи увлеченной мыслями или разговором - тогда могу потеряться или пойти в обратном направлении. Но если ставлю перед собой задачу запомнить - так и будет.

Вот например, пошли мы в Венеции в первый вечер гулять. Кто бывал - тот знает, как там петляют улочки и какие есть переулки, где два человека не разойдутся. Я шла и специально запоминала ориентиры - формулировала их названия в голове: с площади свернули на улочку, где кафе с красной маркизой, мимо кондитерской с безе в витрине, ресторанчика, где был аншлаг, полицейского участка и по площади с одиноким деревом. Потом лишь нужно было вспомнить эти точки в обратном порядке, и все.

Считаю, что ориентирование на местности - это к сенсорике, ощущению пространства.

77 Отредактировано Jenny (13.12.2009 20:07:53)

Купава пишет:

Считаю, что ориентирование на местности - это к сенсорике, ощущению пространства.

Еще и БЛ, наверное, участвует. Жуков бы поспрошать, как они ориентируются

78

Jenny пишет:

Жуков бы поспрошать, как они ориентируются

Носорожека нужно звать... Давно его не было  default/sad

79

Jenny пишет:
Купава пишет:

Еще и БЛ, наверное, участвует. Жуков бы поспрошать, как они ориентируются

Честно говоря, вообще не понимаю, как тут БЛ может быть замешана. В понимании топографических карт - возможно, и схематических изображений вообще, тут еще как-то. Но в узнавании и запоминании ориентиров, ощущении направления движения - вообще не при делах, имхо.

80 Отредактировано Марта (14.12.2009 14:15:31)

Купава, о ты натолкнула как раз в русло default/smile
Как раз дело в том, что когда я задавала вопрос мне так и казалось, что часть людей запоминают ориентиры - дома, здания, зеленый забор (Сюда из высказывшихся, я так поняла, четко относится Фрау, я, ты, Морена). А часть вот так ориентируюся - по схемам, картам, количествам шагов. (я так поняла, так Светлая ориентируется..)Может, конечно, я ошиблась ) и в разделении на 2 группы и в том, кто как ориентируется  default/smile
Поправьте, если что.  default/smile