А вот восприятие рассказа о себе в таком ключе может о чем-то говорить.
*согласно кивает
вот кстати, о чем?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Помогите определиться с типом: Штирлиц? Бальзак?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А вот восприятие рассказа о себе в таком ключе может о чем-то говорить.
*согласно кивает
вот кстати, о чем?
о БЭ в ценностях, имхо.
От отвечающего требуется всего лишь честность и откровенность в ответах, а вовсе не прилюдное обнажение. А вот восприятие рассказа о себе в таком ключе может о чем-то говорить.
Ну, честность и откровенность в некоторых ответах - это и есть прилюдное обнажение! Вспомним, например, моё типирование по ПЙ. Пока речь шла о доармейском периоде, оценщики читали рассказ с чувством "Капризка жжот!". Как только затронул дальнейшее - всё, люди принялись давать советы и упрекать.
А восприятие рассказа о себе в таком ключе может говорить об интроверсии. Или о болевой БЭ.
По-моему, очевидно, что я хотела спросить, зачем мне задавали бесполезные дополнительные вопросы.
Затем, чтоб в ответах выплыл какой-нибудь различительный признак, а лучше несколько. Но мы ж заранее не знаем, какой признак выплывет и выплывет ли вообще. Более того, я даже не знаю, когда у меня будет время эти ответы проанализировать. И будет ли. Вот сейчас пишу сообщение, а по плану должен был уже 5 минут назад написать рассказ, а сейчас спать лечь. Видимо, придётся спать лечь в 2 часа ночи или позже, и снова не выспаться.
А восприятие рассказа о себе в таком ключе может говорить об интроверсии. Или о болевой БЭ.
*на заметку
Если по соционике - то да, БЭ в болевой (дон/жук).
Жука померяйте.
Та меряла уже... Тем более, по одному из тестов у меня получился Жуков. Почитала... Вроде как что-то похожее есть, но и непохожестей очень много. Думаю, не Жуков я...
А я сегодня поспрашивала коллег, с которыми тесно работаю - как они считают, экстраверт я или интроверт. Все-таки со стороны виднее.
Так вот, говорят - интроверт
А я сегодня поспрашивала коллег, с которыми тесно работаю - как они считают, экстраверт я или интроверт. Все-таки со стороны виднее.
а коллеги хорошо представляют себе что такое интро/экстра с точки зрения соционики?
если да, то в чем же проявляется интроверсия?
а коллеги хорошо представляют себе что такое интро/экстра с точки зрения соционики?
terry пишет:А я сегодня поспрашивала коллег, с которыми тесно работаю - как они считают, экстраверт я или интроверт. Все-таки со стороны виднее.
Так вот, говорят - интроверта коллеги хорошо представляют себе что такое интро/экстра с точки зрения соционики?
Неа - я их опрашивала в общем смысле интро/экстраверсии, без привязки к соционике вообще...
Не хотелось им объяснять, зачем мне это надо... Просто решила узнать, как же я смотрюсь со стороны.
Разве соционика дает определение, которое кардинально отличается от общего понимания? (ой, только не пинайте меня за этот вопрос, пожалуйста!)
разница есть.. - в восприятии экстра-интро... это читать надо.
Вот это самое уматное, что меня всегда ну просто умиляет.
Во-первых, эта типичная житейская путанница, когда считают, что экстраверт - это синоним общительного человека, у которого полно друзей. А это вовсе не так: экстраверт - это тот, кто обычно полагается на внешние объекты, а не на своё внутреннее ощущение.
Во-вторых, русским языком сто раз говорено: среди всех экстравертов доны и жуки являются самыми интровертными экстравертами. (Млин, я сто раз хотел сделать уже что-то типа FAQ, но каждый раз было лень. С этим поиском по новому форуму я не буду искать в сотый раз эту тему, а дам линк на FAQ)
В-третьих, когда человек говорит "а я вот подумал и решил, что я интроверт" и "я не знаю интроверт я или нет, но опросил сто человек и они считают, что я интроверт. Я готов прислушаться к их мнению" - это просто по умолчанию должно уже настораживать.
принимая во внимание, что
экстраверт - это тот, кто обычно полагается на внешние объекты, а не на своё внутреннее ощущение.
когда человек говорит "я не знаю интроверт я или нет, но опросил сто человек и они считают, что я интроверт. Я готов прислушаться к их мнению" - это просто по умолчанию должно уже настораживать.
- это просто по умолчанию уже экстраверт
Я сильно утрировал, чтобы было нагляднее [s]видно[/s] понятно. )) В принципе, есть и другие способы проверить вертность, кому интересно - может ещё наковырять в анкете, кому неинтересно - я версию уже выдал. ))
А ты не сбивай с мысли, я тут тему пытаюсь найти про БЭ4 и вертность. Кыш! ))
PS О! Нашёл!! Еле нашёл!! Когда начинаешь искать яндексом по слову мишлен - чего только не вылезает! (Вот только не то, что ищешь в данный момент). Ну, всё, вот вам: http://www.info-esta.ru/forum/viewtopic.php?t=1694
А ты не сбивай с мысли
ах, ну да, нуда, ты ведь только учишься быть робом
PS О! Нашёл!! Еле нашёл!! Когда начинаешь искать яндексом по слову мишлен - чего только не вылезает! (Вот только не то, что ищешь в данный момент). Ну, всё, вот вам: http://www.info-esta.ru/forum/viewtopic.php?t=1694
по слову Мишелен? %
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Помогите определиться с типом: Штирлиц? Бальзак?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.032 секунд(ы), выполнено 79 запросов