Ну, это на автомате получается. Если не разговаривать с тем, что человек из себя представляет сейчас, а разговаривать с его "зоной ближайшего развития" - всегда какая-то ерунда, а не разговор получается.
(Поставить что ли смайлик?)
21 06.01.2010 22:17:08 Отредактировано Пересмешник (06.01.2010 22:17:56)
22 06.01.2010 22:21:58 Отредактировано Gerudo (06.01.2010 22:23:09)
Тут форум жмёт - персонифицирует.
или по соционически суперЭГО
Уйди с форума. В ЛС можешь узнать аську или что там сейчас популярно? гугл_ток, скайп...
Как NT-клуб могу сказать: водка ведёт себя по-разному при помещении в морозилку.
Просто густеет. У одной марки наблюдал помутненне.
А как по-разному!? Ей там либо лежиться, либо не лежиться. Вот и вся физика
А я-то себя к Бальзакам причисляла. Хм.
балда?
Просто густеет. У одной марки наблюдал помутненне.
Не только мутнеет. У меня один раз какой-то ещё осадок выпал странный. Пить я не стал - выкинул.
Уйди с форума. В ЛС можешь узнать аську или что там сейчас популярно? гугл_ток, скайп...
Императивно) Лучше первое, второе имеет свойство возвращать к первому.
Кстати, девушка может быть Дюмой, но точно не Гекслей. И Донка как вариант, конечно.
А я ещё вот такой вот тест прошла.
Тест Мегедь-Овчарова на биоакценты типа
Данный тест предназначен для выявления акцентов, то есть усиления соционических функций. Акцент, набравший наибольшее число баллов, - основной, занявший второе место - дополнительный. По мнению авторов теста иногда бывают два дополнительных, прочитайте описания и определите насколько они вам подходят.
МИРОТВОРЕЦ (R - этика отношений) 29
Миротворец - тактичный человек, которому не свойственно честолюбие. Миролюбив, сентиментален и чувствителен. Добр и уступчив. Умеет сглаживать недоразумения и лавировать в отношениях. Он хорошо разбирается в людях и легко устанавливает нужную дистанцию в общении с ними. Налаживает или изменяет отношения, руководствуясь при этом больше интересами других, чем своими собственными. Он довольно снисходителен к чужим слабостям и склонен к компромиссам ради сохранения хороших отношений, поэтому его добротой часто злоупотребляют. Страдает из-за недостатка силы воли, настойчивости и инициативы.
ФАНТАЗЕР (I - интуиция возможностей) 22
Фантазер - это очень любознательный, внутренне мятежный человек. Горячо отстаивает свои интеллектуальные убеждения, но уступчив и отходчив в практических или материальных вопросах. Имеет сильное ассоциативно-образное восприятие. Полон идей и предложений не совсем практического характера. Сообразителен и находчив. Быстро замечает взаимосвязи между внешне разными явлениями. Всегда видит множество вариантов решения проблем и может их решать довольно неожиданными для окружающих способами. Довольно импульсивен, несмотря на одержимость какой-либо новой идеей, у него не всегда хватает терпения доводить начатое до конца и это часто мешает в достижении жизненных целей. Испытывает отвращение к однообразию, рутине, шаблонам и регламентам. Постоянно находится в оппозиции к существующим порядкам, неохотно идет на компромиссы в том, что для него принципиально, но может терять интерес к ситуации, если она не решается быстро и переключаться на другое.
ЛОГИК (L - структурная логика) 18
Логик - личность с развитым аналитическим мышлением. Очень ценит логические аргументы. Стремится к порядку во всем, систематизации, структуризации и категоризации. Он умело планирует свои дела, составляет планы и графики. Очень терпелив, добросовестен, скрупулезен и педантичен в работе. Это - человек методичный, уравновешенный, ко всему предпочитает готовиться заранее. Ему необходима спокойная, уединенная обстановка для раздумий. Склонен все подвергать анализу. Не доверяет предположениям, не подкрепленным цифрами и фактами. Живет больше разумом, не склонен поддаваться чувствам в ущерб соображениям целесообразности и здравого смысла. Довольно негибок в отношениях.
ПРОФЕССИОНАЛ (P - деловая логика) 16
Профессионал - это хороший специалист, постоянно повышающий уровень своей деловой компетентности. Он трудолюбив, деятелен и добросовестен. На него во всем можно положиться. Уважает прежде всего пользу, целесообразность, качество, аккуратность, порядку и точность в делах. Упрям и последователен. Из-за этого ему часто приходится доделывать чужую работу. Доверяет только опыту, а также фактам и проверенной информации. Нуждается в определенной дистанции в общении, чтобы не попасть в эмоциональную зависимость к партнеру. Не склонен к компромиссам, но не выносит конфликтов, поэтому в крайнем случае может пойти на временные уступки в делах или отношениях. Испытывает трудность в выражении своих чувств, поэтому в общении может выглядеть сухим или холодным человеком.
ПРОГНОЗИСТ (T - интуиция времени) 14
Прогнозист - человек с развитой интуицией, которая позволяет ему проникать мыслями в прошлое или будущее и предвидеть исход тех или иных событий. Ему свойственна неудовлетворенность реальной действительностью и желание ее изменить. Поэтому он стремится к самоусовершенствованию и никогда не бывает удовлетворен достигнутым. Отсюда - повышенные требованиями к себе и к окружающим. В поисках ускользающей гармонии бывает внутренне противоречив и склонен к постоянным сомнениям, из-за чего часто переключает свое внимание и отвлекается на новые идеи или дела. Интересуется явлениями окружающего мира, пытаясь понять его закономерности и предугадать дальнейшее развитие событий. Имеет склонность к раздумьям о законах мироздания, проявляет интерес к морально-философским или религиозным проблемам, поиску истины и гармонии в окружающем мире. Это довольно оригинальный человек, но из-за аморфного темперамента, непредсказуемости характера и неопределенности в выполнении своих обязательств часто вызывает полярные оценки своей личности.
РОМАНТИК (E - этика эмоций) 13
Романтик - приветливый, но очень ранимый, эмоциональный и внутренне противоречивый человек. Сильно зависит в общении с другими от собственных симпатий и антипатий и связанных с этим переживаний, но старается это скрыть от окружающих. Он может оказывать сильное влияние на других силой и глубиной проявления своих чувств. Умеет поднять им дух и настроение, увлечь какой-либо идеей, но такое поведение у него не является продуманной тактикой. Романтик не стремится к власти, редко ставит перед собой конкретные цели практического характера. Часто разочаровывается в объектах своих симпатий, но не может жить без внутренних идеалов. Страдает от частых перепадов настроения и неуверенности в себе.
ПОБЕДИТЕЛЬ (F - силовая сенсорика) 9
Победитель - энергичный, активный, расторопный в практическом плане человек. Быстро ориентируется в критических ситуациях. Вынослив, умеет преодолевать препятствия, не жалуясь на трудности. Отличается вспыльчивым, прямолинейный и бескомпромиссным характером. Умеет настоять на своем. Неуступчивый и прагматичный, он идет к своей цели несмотря ни на что. Требователен и придирчив, внутренне проблематичный, часто неуживчивый. Ему не хватает такта и дипломатичности в отношениях с другими. Это довольно резкий, напористый и нетерпимый человек. Имеет мало друзей.
ЭПИКУРЕЕЦ (S - сенсорика ощущений) 8
Эпикуреец - реалистичный, уверенный в себе человек. Настроен на получение от жизни всех ее радостей и удовольствий. Гурман, эстет, не равнодушен к качеству вещей. Это - недемонстративный лидер. Активен и деятелен. Умеет нравиться людям, увлекать их за собой. Знает, чего хочет и всегда добивается своей цели благодаря силе воли, упорству и настойчивости. В отношениях часто упрям и не любит возражений. Склонен все устраивать так, как удобно ему. Не всегда учитывает интересы других, но может проявлять дипломатичность и обходительность, если это необходимо. Его власть проявляется мягко. Хорошо чувствует физические и материальные потребности других и умеет проявлять заботу о каждом. Недостаточно самокритичен и не любит критики. Не прочь при случае подчеркнуть свои достоинства.
А ещё вота анкета:
Анкета №1
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа — это что-то, что приносит деньги или ещё какой-то результат. Что-то, что надо, даже если не хочется.
Работа нужна, чтобы не умереть с голоду. Или, чтобы чувствовать себя нужной. Или, чтобы чувствовать себя победителем (редко).
Я не всегда могу определить, справлюсь ли. Обычно справляюсь, но проваливаю сроки. Если успеваю по срокам, получается хуже, чем хотела. Один раз писала реферат по педагогике в Древнем Китае, увлеклась, начала перечитывать Дао де Дзин, набрала матеиала на половину реферата (классный материал), и обнаружила, что до экзамена осталось 3 часа. Пришлось в спешке скачивать из интернета реферат на совсем другую тему (про древний китай уже не хотелось, я слишком привыкла к мысли, что у меня по нему будет классный реферат), а потом ещё и читать методичку. Защитилась, к слову, на максимальный балл, но разочарование осталось.
Не справлюсь с работой точно, если надо кого-то уговаривать. Не умею я уговаривать. И руковожу плохо, но справляюсь более или менее.
2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Качество работы оценивают по полноте мысли и красоте оформления. По результату, в-общем. Я определяю качество работы так — чем ближе результат работы к гармонии (нечего добавить и нечего выбросить), тем лучше.
У меня почти все вещи лучшие в своем ценовом диапазоне. Где-то я доверяю общественному мнению, рейтингам (в случае с бытовой техникой), где-то — мнению друзей. Чаще всего просто читаю статьи по интересующему вопросу, а потом делаю выбор сама.
Одежду оцениваю наощупь — прочная вещь с приятной поверхностью не может быть плохой.
3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Вууууу... Как у него клёво получается... немного уязвленно.
Лёёёш, а почему у меня такое говно получается? А покажи? Оооо, вот оно как надо....Век живи-век живи... Спасибо, что показал. Извини, что отвлекла.
во я как теперь умею
4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
Мне с трудом даётся математика. Я её люблю, но она мне с трудом даётся.Мне трудно соотносить формулы с реальными примерами и ещё практики мало, потому что Я ОЧЕНЬ ЛЕНИВАЯ.
Когда я её решаю, мне хочется умереть, я уже даже готова отказаться от высшего образования, только б это всё не решать. Когда, наконец, решаю, чувствую себя уставшей и довольной.
Это потому что у меня есть парень, который мне всё объясняет и подбадривает.
Раньше приходилось разбирать решения примеров пошагово с комментариями, и потом сверяться этим листочком.
Другие терпят как-то, практикуются. Или просто понимают с первого раза — кому как повезёт.
5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Ох, офигеть. Зачем нам тут пирамида?
Пойду читать про пирамиды и искать подрядчиков ( мне же не на ровном месте пирамида понравилась, инвесторы-то есть уже, наверное)
Если пирамида нужна не в натуральную величину, построю сама из спичек.
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
От общего к частному- из большого множества (во криво сказала) выбираем подмножество.
Из принципа выводим действие. Или явление. Это дедукция, кажется, называется, но логика у меня только в следующем семестре.
Фрукт яблоко (класс-вид). Все мужчины едят пельмени — пельмени подойдут, чтобы накормить мужчин.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично — в соответствии с законами логики. Чаще всего логика — самый короткий путь из точки А в точку Б. Главное, правильно выбрать критерии. «Не хочешь, чтобы тебя съели крокодилы держись от них подальше». Думаю, что моя логика схожа с общепринятой.Хотя и не понимаю, как это можно проверить.
Логичным быть легко. Хотя это я тоже не понимаю, как проверить.
3. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Иерархия — это, в первую очередь, разбиение задачи. Любой. На подзадачи. Например, задача сохранения популяции стаи. Разбиваем на подзадачи — еда белковая и углеводная, защита от хищников, размножение, забота о потомстве. Задачи превращаются в роли, роли раздаются членам стаи, в зависимости от сложности роли распределяются ранги. Это и есть иерархия.
Иерархии нужно подчиняться, чтобы не было бардака из-за всяких глупых и агрессивных, но желательно иметь доступ к верхам. Излишне формализованные иерархии быстро гниют.
4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
Столовый прибор — материнская категория. Это основа, класс. Ложка — это вид столовых приборов. Ложка может быть чайная, суповая, десертная. Может быть немецкая (глубокая) или английская (более плоская). Может быть из любого твердого термостойкого нетоксичного материала — это будет уже конкретная «порода» ложек. Любая ложка (кроме обувной)— столовый прибор. Но не любой столовый прибор — ложка.
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
Животные мне ближе. Их классифицируют по внешним признакам и внутреннему строению, а так же по назначению.
По внешним признакам животные бывают рогатые, маленькие, большие, пушистые и лысые.
По внутреннему строению — позвоночные и безпозвоночные.
Я сильно упрошаю, но Линнею потребовалось около 40 лет на это всё, а у меня только один вечер. Ещё животные бывают дикие, домашние и сельскохозяйственные.А, и ещё они делятся на хищников и травоядных.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
Классификация нужна везде и для всего. Классификация — метод, позволяющий различать явления, проникая в их суть и находя сходства и различия. Очень нужная штука. Применяется везде — мы всё классифицируем. Болезни, например. Насморк — воспалительное заболевание верхних дыхательных путей (наверное, я не врач). Мы берем лекарство для верхних дыхательных путей и смешиваем его с лекарством от воспаления — вуаля, пациент дышит.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
Диоген тот ещё шутник. Исходил из предпосылки, что овощ был один конкретный. Тогда как овощ — это набор характеристик предмета. Круглое, пахнет луком, выглядит, как луковица, растет в земле — лук, точно лук!
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
Нелогично. Как минимум, он знает, что ничего не знает.
5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
Я люблю таблицы. Я в них заношу все данные из учебников, их лучше запоминаю, что от чего зависит.
Принято выделять критерий и по нему распределять на группы. Я так и делаю, этот метод мне подходит.
1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
Ненавижу давить. Фуфуфу. Если приходится, сдвигаю брови и требую, не прокатывает — начинаю клянчить и подгонять «давай, давай!». Одна из самых сложных задач.
2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Я стараюсь никого никогда не обижать. Основные стратегии нападения — думаю, из-за угла, из-за спины и в лоб. Так же быает дистанционная атака, но я не думаю, что здесь речь про арбалеты )
Я не умею оправдывать нападения. Акты агрессии — самое ужасное поведение, это мерзко и гадко. И чужую территорию стараюсь не занимать, если она правда чужая. Если моя — отобью, если она мне нужна.
3. Как принято защищать себя и свои интересы?
Принято призывать агрессоров к порядку. Интересы всех людей защищает закон.
4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Я в них не попадаю. Один раз было, так я ударила и убежала )
Если противостояние психологическое, я стремлюсь сгладить конфликт, убедить соперника или найти компромисс.
5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Не знаю,считают ли другие, я никогда не интересовалась этим и не демонстрировала силу.
Считаю себя не очень сильной, потому что постоянно лажаю. Вообще, это трудный вопрос, я не могу ответить на него.
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Красота — это что-то, чем или с чем хочется быть. Что-то, что вызывает радость и благоговение. Что-то, что трогает, удивляет и будоражит. Моё представление о красоте меняется год от года, я постепенно ухожу от реализма. Не думаю, что моё преставление о красоте сильно отличается от общепринятого. Мне нравится Анжелина Джоли, закаты, розы, Густав Климт, роса, чай, Анна Ахмтова, Дюрер, Дистёрбд, Лунная соната, статистика, фотографии голых спортсменок, барабаны, улитки, тервер, книги Хокинга и теория струн (я в неё не въезжаю, но она очень красивая). А ещё буддизм.
2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Я знаю, что есть общая алгебра красоты — я верю в золотое сечение. Она основана на неврологии, с этим не поспоришь.
3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Хе-хе. Такого жукого бардака, как у меня, ещё поискать. Я кладу вещи « в порядке поступления», и на всех горизонтальных поверхностях свитера лежат вперемешку с книгами, диванными подушками, проводами и прочими страшно нужными вещами. Другие иногда говорят «Хмммм... Уютненько». Но я думаю, это из ежливости.
4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Я выбираю такую, чтоб не мялась. Или чтоб легко было гладить. Ну, и чтоб не слишком тесная была. И чтоб сильно силуэт не портила, без дурацких наплечников и прочего.
Моде не следую. Дорого и глупо — платить большие деньги за возможность побыть «девочкой с конвейера». Примерно понимаю, что и как нужно носить ( очень примерно- сама обычно выгляжу растрепанно), т.к. Работала довольно долго продавцом шмоток и читала руководства. Конкретно понимаю только при примерке — если отражение не слишком смешное, одежка подходит.
5. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Ээээ... Я покупаю мебель примерно под тон ещё чего-нибудь в комнате — стен или там потолка. Стены и потолок делаю своих любимых цветов — оранжевого, желтого, голубого.
Мебель выбирается по размерам и функциональности (ортопедическая, эргономичная) и расставляется вдоль стен. По ней разбрасываются всякие сувенирные пендюрины, которые подарили знакомые и родственники. Единственное, к чему я неравнодушна в интерьере — это кровать. Она должна быть большая, удобная и с красивым и приятным пледом. Не знаю, почему.
И с ортопедическим матрасом )
1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Недопустимо смеяться на похоронах или громко выяснять отношения на людях. Целоваться в метро, заглатывая друг друга, как два удава — ужас какой-то. Закатывать истерики тоже лучше «камерно».
А остальное можно, я считаю.
2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, депрессия.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
Я всегда в состоянии легкой растепанности. В депрессию могу упасть, если начну «накручивать себя» после нескольких экзогенных расстройств. Так вот, на ровном месте, не могу.
- Как долго можете находиться в таком состоянии?
До полного устранения причины, как правило.
- Как из него выходите?
Само проходит, или любимый вытаскивает. Или двигаться начинаю, чтобы дофамин выработался и полегчало.
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
Ммм... Вообще, бывает что-то типа «светлой грусти», типа ностальгии, но я б не стала это к депрессии относить. Ответ на вопрос — нет.
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
Как из проруби достали. Хочется согреться и продышаться, переосмыслить всё, что в голове, пойти другой дорогой.
3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Я могу пойти на йогу или аэробику, это поднимается мне настроение.
4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
Да, соответствует. Я слугка растрепанная и внутри, и снаружи. Сомневаюсь внутри и спотыкаюсь снаружи. Иногда я пытаюсь улыбаться, если плохое настроение, а мне не хочется им «делиться» и сохранить приватность, но это никого не обманывает — лыба получается страшноватая.
5. Расскажите о своем настроении за прошедший день.
4 по пятибалльной шкале. Ничего не делала, читала, думала, отдыхала, смотрела на снег, питалась. Добрая и никуда не надо.
1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.
Брат орал на маму, потому что маме скучно, а брат бросает курить. Я ни с кем не ссорилась (почти, см. ниже) и не мирилась, перебрасывалась словами с семьёй и поцелуйчиками с любимым. Чуть не поссорилась в ЖЖ с френдессой из-за ботанической классификации зонтичных в разрезе их практического применения. Она сказала, что зира и тмин одно и то же, я сказала, что нет. Она — что похожи, значит, одно и то же. Я начала настаивать, что это разные растения. Она- что пряность одна и то же, и если я дальше буду оффтопить, она меня забанит. Я немного обиделась на неё, но поняла, что булочке, в общем-то, всё равно, что на неё будут сыпать, и замолчала. Пускай дальше упорствует в невежестве, мне не жалко.
2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?
Оооо, камень преткновенный, здравствуй.
Сочувствие это такой род помощи людям, которым ничем не поможешь, такой особый социальный ритуал. Тёмный лес для меня. Я обычно делаю жалостливое лицо и бормочу «Бееедненькая», ну или всякое такое. Могу чая налить или водички принести, я видела, так в кино делали. А вообще, мне проще ситуацию разобрать, если делу ещё помочь надо, подбодрить как-то страдальца. Моё сочувствие, оно больше такое - «Даааа, брат, не повезло!». Или так, декларативно «Ооо, сочувствую». В зависимости от тяжести ситуации.
Как надо, как не надо, я всё время путаюсь и стараюсь вообще не вылезать с этим.
3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Блин, какие в этом блоке трудные вопросы.
Ну, нормы есть, они все в уголовном кодексе прописаны. Ещё есть вежливость (убивает меня просто, ну зачем делать то, чего не хочется, чтобы не учинить душевного вреда какой-то курице! Я не имею ввиду случаи элементарной вежливости, когда люди друг другу двери придерживают и т.д.), этикет и прочее.
Я стараюсь никому не мешать. Минимальным, элементарным нормам ( не курить на лестницах, придерживать двери, не разговаривать громко в маршрутке и не включать ночью музыку) нужно следовать всегда, за исключением форс-мажоров, когда люди гибнут и здания горят. Потому что те, кто этого не делают — вонючие свиньи, которым в городе делать нечего )
4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Не знаю. Я прошу прощения у тех, кто это прочитает: это не ленивая отписка, я пряавда не понимаю это механизма. Даже близко.
5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Я обижусь, насторожусь. Попытаюсь выяснить, сначала через третьи руки, что такое случилось. Потом буду недоумевать дальше. Ещё долго буду недоумевать.
Сама сделаю лицо кирпичиком и попытаюсь подальше отойти, до активного выражения неприязни у меня ни разу не доходило.
Могу долго плохо относиться к глупым людям ( не выношу глупых и восторженных, быстро утомляют, у меня мама такая), буду подтрунивать, но не злобно. Обиды прощаю долго, недели две могу прощать. Если человек искренее извинится, сразу прощу. Отдышусь и прощу.
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Смысл есть. Должен быть. У всего есть смысл. Я думаю, что он в познании мира и людей, в том, чтобы быть счастливой до последнего дня и в том, чтобы иногда лежать на снегу в безлюдном парке и смотреть на звезды за руку с любимым человеком, иногда готовить ему вкусную еду (он говорит, что она вкусная, мне кажется, я плоховато готовлю) и делать счастливым его.
2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Я не люблю слишком ухоженных людей. Не верю, что «быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей». Они на поверку оказыватются слишком неинтересными.
Больше, как правило, я не могу сказать. Если человек эрудирован и умеренно дружелюбен, он мне понравится. Чтобы понять человека, мне нужно долго рядом с ним находиться и следить.
3. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?
Фантазия — это способность человека рисовать в мозгу картину чего-то, чего нет. Многие люди бладают этим качеством. Фантзеров- пруд пруди.
У меня фантазия покоцаная. Я никогда не могу предствить что-то полностью. Я начинаю отрисовывать в голове один штрих, второй уже исчезает. Цельная картина вообще не получается.
4. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
Никак не отношусь. Пусть себе выделяется. Хотя, если он выделяется не какими-то талантами или уродствами, то, скорее всего, просто хочет внимания, а таких я не очень люблю, но и не отношусь отрицательно. С легким недоумением, скорее.
Выделиться можно по любому параметру. Надеть платье с кедами, выучить наизусть таблицы брадиса, защитить докторскую в 26.
Выделиться невозможно, не выходя за рамки нормы. Но это трудно.
5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
Красивые идеи стоят того, чтоб на них обратили внимание. Даже если они сами по себе не очень ценны — они могут натолкнуть на ценную мысль. Изящество не лишне.
К примеру, ученые-неудачники дают поводы для размышлений писателям -фантастам. Я люблю фантатику )
1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Кардинально — очень редко, только в результате сознательной работы или травм. А так, люди с годами «меняют рельеф» - какие-то качества сглаживаются, какие-то – усиливаются.
Я отношусь к таким изменениям с легкой грустью — ничто не вечно. Другие да, замечают.
2. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Убиваю с удовольствием. Валяюсь, ленюсь, книжки читаю. Вот, анкету пишу третий час уже.
Время — это такая река возможностей «здесь и сейчас» улучшить жизнь. Упустишь — всё, будешь жалеть. Я часто жалею об упущенных возможностях.
Оно как лошадка. Я за ним бегу, оно от меня, иногда оба остановливаемся передохнуть.
Иногда, когда я сильно устаю, оно меня само несёт. По большому блату.
( 5 дней до НГ, нервы на пределе, опускаешь руки и говоришь -всё!надоело! Перестаешь что-то делать — бах! И каникулы.)
3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Политических прогнозов не делаю, для споров о будующем и летающих машинах мне нужен партнер, что будет с моей личной жизни — и так знаю. Все хорошо будет.
Доверяю. Я обычно правильно предсказываю в своей жизни. И предсказаниям парня своего доверяю — он слово держит.
4. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Опаздываю, никак не могу точно рассчитать и нигде не застрять. Другим позволяю то же.
5. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Я еду и предвкушаю
b) осталось 5 минут до прихода,
Я еду и волнуюь, как бы не опоздать
c) время пришло, а его (ее) нет,
Я тоже ещё не приехала. Если я жду дома, судорожно прыгаю по кухне (хотя, ко мне гости не ходят. Не зову. Утомительно, их же нельзя выгонять).
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Я как раз приехала. Если я дома, как раз допрыгала по кухне, сижу за компом.
e) и дальше все нет…
Думаю, что перепутала место. Думаю, что перепутала время. Звоню. Пишу смс. Читаю книжку, жду. Через час уеду, если не дозвонюсь.
Один раз 3 чаа прождала. Влюблена была )
гюго
С таким блаженным лицом - только в Доны.
Анкета соответствует.