И еще если можно продолжение рассказа про детство - очень здорово описываете
ЗЫ Spuke, спасибо за внимание к моему посту.
не за что. но ваши ответы на мои 4 вопроса меня озадачили.
у меня появилась чудовищная мысль, что вы можете быть есениным.
но не дон однозначно.
43 07.02.2010 18:05:01 Отредактировано ukka (07.02.2010 18:12:21)
Например, в поездку возьму все нужное, вплоть до ниток двух цветов и иголки, продумаю маршрут заранее и распишу подробный график.
а полная спонтанность не привлекает?
Спонтанность привлекает, и очень сильно. В прошлом году, например, мне позвонила подруга и предложила приехать к ней справлять Новый Год. Было это 25 декабря, а ехать к ней через полстраны. Съездила, и здорово время провели. Она мне такую культурную программу подготовила Но решиться на авантюру я могу в двух случаях: 1) я еду одна, и мои косяки никого не подведут; 2) я еду с человеком, который способен сам за себя отвечать и не склонен обвинять меня во всех смертных грехах в случае отсутствия, например, кипятильника. Наверное, потому что я старший ребенок в семье и привыкла, что ответственность всегда на мне
А еще есть такой момент: когда едешь за свои деньги куда-то далеко, хочется побольше всего посмотреть, и тут без подготовки не обойтись, иначе по закону подлости будешь приходить к закрытым дверям. А под подробным графиком я понимаю список приоритетных мест и время их работы, планы на конкретный день могут варьироваться в зависимости от обстоятельств.
не бывает ли так что берете с собой кучу ненужных вещей, которые так и лежат всю поездку в сумке невостребованными?
Чтобы прямо кучу – нет, не бывает Стремлюсь по мере возможности уменьшать свой багаж до минимума. Например, в экскурсионную поездку на 2 недели в городских условиях нужно взять:
1) ОБУВЬ УДОБНУЮ– 2 пары (кроссовки + теннисные тапочки или кроссовки + босоножки);
2) обувь красивую (туфли на каблуке) – 1 пару (на случай вечеринки);
3) джинсы – 2 пары (одну из них – на себе);
4) юбку;
5) майки – штук 5;
6) водолазки – 2 шт;
7) свитер;
8) ветровку или плащ;
9) платье красивое (на тот же случай, что и туфли);
10) средства гигиены (зубная щетка + … + маникюрный набор!) – большой мешок;
11) аптечка (активированный уголь, что-нибудь обезболивающее, платырь, спирт, дополнить по желанию и обстоятельствам);
12) белье;
13) резиновые тапочки для душа;
14) 2 полотенца;
15) фен (если поместится);
16) кипятильник+кружка+ложка+несколько пакетов заварки;
17) бомжпакеты на случай голодной смерти (всегда привожу обратно);
18) галетное печенье;
19) ПУТЕВОДИТЕЛЬ с картой;
20) фотоаппарат;
21) зарядные устройства для телефона и фотоаппарата;
22) ПАСПОРТ, полис, билеты, кредитки, деньги (на первый случай), одноразовые платки, влажные салфетки, расческу, зеркало, сотовый телефон, блокнот, ручку – в отдельную сумку, которая висит на мне.
(Предположительное время поездки: конец лета – начало осени, или поздняя весна)
Как правило, все, что берется сверх этого списка, - привозится обратно, поэтому я редко лимит превышаю Но случается взять еще 3-4 вещи
В прошлом году случился у меня прокол: съездила в августе к тетке на неделю, набрала маек кучу, но вдруг резко похолодало, и пришлось мне в ее кофтах дефилировать. Отличное было зрелище, если учесть, что она меня почти вдвое ниже А майки все до единой провалялись в чемодане.
PS После такого поста может возникнуть вопрос, пишу ли я список вещей? Нет. Я не успеваю, ибо чемодан (рюкзак) собирается вечером накануне дня отъезда. Все основное и так не забываю, а остальное можно купить на месте, попросить у соседа, обменять и т.д.
PPS А теперь у меня есть список в электронном виде ! Я его просто распечатаю
Это что-то ЧИ-образное -)) такой большой минимум!
45 07.02.2010 19:23:48 Отредактировано ukka (07.02.2010 19:26:47)
И еще если можно продолжение рассказа про детство - очень здорово описываете
Спасибо, польщена
Мои родители любили всякие спортивные мероприятия и считали необходимым нас к ним приобщать. Одним из таких ритуалов был зимний поход на лыжах, благо лесной массив начинался прямо за нашим домом. Стоило перейти через дорогу – и ты в настоящем густом лесу, сначала в лиственном с коротким лыжным маршрутом, а если углубиться в него, то можно дойти до сосен, и начинающегося за ними дачного массива, но это уже далекий поход. Папе нравилось ездить по второму варианту – до сосен, причем быстро. Вот тут я была с ним категорически не согласна. В лесу надо идти спокойно, смотреть по сторонам и отдыхать душой. Соревноваться там не с кем. Особенно если тебе 6 лет, а на ногах у тебя валенки, засунутые в крепления из ремешков и резинок. Поэтому поход получался своеобразным: сначала папа несся вперед, как молодой сайгак, потом возвращался за мной и, крикнув мне несколько ободряющих фраз, снова скрывался за деревьями. И хотя лыжня была одна, я все время боялась потеряться, да и вообще обидно плестись в хвосте.
То ли дело катание с дедом: с ним мы ходили в парк (тоже достаточно большой, но не такой дремучий), и он раз и навсегда решил проблему отставания, привязав меня к себе на веревочке длиной метра три. Так как у него была мощность танка, то на скорость его катания балласт никакого влияния не оказывал.
(Про танк я не просто так сказала: в молодости дед занимался тяжелой атлетикой, и даже на пенсии иногда баловался поднятием пудовой гири или хождением на руках по пляжу. А в секцию тяжелоатлетов попал по необходимости: дедовы студенческие годы пришлись на войну, когда есть было нечего. Поэтому он записался в спортивную секцию, где участникам регулярно выдавали форму взамен износившейся. У него она частенько «изнашивалась», после чего менялась на рынке на что-нибудь съестное. Не очень героическая история, а что делать? Растущим организмам нужна еда, как ни крути. Кстати, это не тот дед, что в первой части. )
У этого деда были настоящие таланты по части добычи чего-нибудь жизненно необходимого. На заводском самолете он привез из Москвы пианино, мебель из карельской березы, хорошую посуду. Одежду тоже где-то покупал красивую. Но больше всего мне запомнился огромный рюкзак с мандаринами, привезенный им накануне Нового Года. Тогда он был настоящий Дед Мороз!
продолжение следует...
46 07.02.2010 22:42:42 Отредактировано spuke-Off-net (07.02.2010 22:48:23)
Чтобы прямо кучу – нет, не бывает
Стремлюсь по мере возможности уменьшать свой багаж до минимума. Например, в экскурсионную поездку на 2 недели в городских условиях нужно взять:
1) ОБУВЬ УДОБНУЮ– 2 пары (кроссовки + теннисные тапочки или кроссовки + босоножки);
2) обувь красивую (туфли на каблуке) – 1 пару (на случай вечеринки);
3) джинсы – 2 пары (одну из них – на себе);
4) юбку;
5) майки – штук 5;
6) водолазки – 2 шт;
7) свитер;
8) ветровку или плащ;
9) платье красивое (на тот же случай, что и туфли);
10) средства гигиены (зубная щетка + … + маникюрный набор!) – большой мешок;
11) аптечка (активированный уголь, что-нибудь обезболивающее, платырь, спирт, дополнить по желанию и обстоятельствам);
12) белье;
13) резиновые тапочки для душа;
14) 2 полотенца;
15) фен (если поместится);
16) кипятильник+кружка+ложка+несколько пакетов заварки;
17) бомжпакеты на случай голодной смерти (всегда привожу обратно);
18) галетное печенье;
19) ПУТЕВОДИТЕЛЬ с картой;
20) фотоаппарат;
21) зарядные устройства для телефона и фотоаппарата;
22) ПАСПОРТ, полис, билеты, кредитки, деньги (на первый случай), одноразовые платки, влажные салфетки, расческу, зеркало, сотовый телефон, блокнот, ручку – в отдельную сумку, которая висит на мне.
(Предположительное время поездки: конец лета – начало осени, или поздняя весна)
сенсор
продолжение следует...
судя по форме изложения человек динамик,а не статик.
негавизм/позитивизм видно хуже.
у меня пока складывается версия дюма, но есенина я не отметаю.
а вот скажите, вам проще запомнить имена, взаимоотношения героев в фильме или скажем сам сюжет?
легко ли вы запоминаете схемы, правила ?
как вы думаете негативные эмоции нужны в жизни , в отношениях? или от них нужно избавляться?
сенсор
набрать кучу шмоток - общеженское. вряд ли от ТИМа зависит.
например, у меня, как правило, ещё больше шмотья набирается. и список очень похож, только я бы ещё платьев, юбок и туфель добавила а вот бомжпакеты взять не догадалась бы
. писать список меня приучили родители в 10 лет, когда отправляли в детский лагерь. собираясь домой, я скурпулезно сверяла каждую вещичку.
и даже сейчас продолжаю писать списки, только уже с собой их не беру, ибо все помню.
А у меня список был бы, наверное, даже меньше. Главное - деньги и документы, остальное купится, если что -)
А уж о т.н. бомжпакетах я и думать не думаю - это несъедобно ваще
Я все же настаиваю на ЧИ.
ПС Списки - зло! Это же невозможно - сидеть и думать, все ли написала? Потом забыть, распотрошить весь чемодан, чтобы перепроверить, а потом доложить ещё кучу всего -)) В жизни списков не составляла -)
да, мне тоже кажется, что девушка с сильной ЧИ. И этики не проскальзывает совсем.
ДК
Twist, смени аву
Почему?
Спокойно! Это временное явление -))
Колибри, ты в Бальзаках все ещё? Тогда спишем нежелание сказать "Нинрааааица!" на болевую -)
А я замечала, что Напы любят вот так как-нибудь сфоткаться.. Либо высунутый язык, либо еще что-то в это духе
ПС Списки - зло! Это же невозможно - сидеть и думать, все ли написала?
да нет же, сначала составляется список (можно в уме), а потом все кладется в чемодан, по порядочку, в соответствии со списком
если в списке не удалось предусмотреть всех деталей, и в чемодан докладывается что-либо сверх заранее составленного списка - он дополняется и уточняется
Колибри, ты в Бальзаках все ещё? Тогда спишем нежелание сказать "Нинрааааица!" на болевую -)
да я тебе больше скажу - чуть от монитора не отскочила, когда увидела
Светлая, иногда да -)) Хулиганство чистой воды.ю но не контролируется -)
Колибри, а смысл в списке? Если забудешь вписать - забудешь и положить, нэ?