21

Как по мне, так Габенка -)

22

Иногда приятна и боль, например раньше мне нравилось прокалывать самой себе уши.

как часто это происходило?  default/smile

23

Twist, оу наверно это за-за общения с Габеном я стала на него похожа default/smile)
Светлая, 3 раза примерно!  default/smile

24

мужчины на первой и второй фотке похожи - они родственники?
это и есть габен?

25

Светлая, нет они даже не знакомы.
Габен на фотке ниже в кепке.

26

Буду кидать куски анкеты, чтобы полотнами не грузить, а то ведь их читать наверно тяжело!

1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
Шесть лет назад проходила в инете тест, где вышла Гексли. В тот момент меня соционика почему-то не заинтересовала. Потом уже в 24 г. стала больше заниматься самопознанием, психологией и решила сходить на соционическую мастескую, где меня не смогли точно протипировать, но там была хорошая атмосфера общения. Потом пошла в другую мастерскую – там была версия Дюма, с которой я «пожила» какое-то время, через некоторое время была еще другая версия – Есенин. На данный момент живу с версией Есенин, но у некоторых есть вариант Бальзак. А вообще я учусь на психолога (второе высшее) и соционика входит в мою сферу интересов.

2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
По первой профессии я историк - специалист по Новейшей истории Европы и Америки. В школе мне нравилась история, самое главное – я ее понимала, могла по ней быть отличницей. У меня хорошо привязан язык в смысле наукообразия, я хорошо чувствую и вижу ход времени. Правда, даты я и сейчас плохо запоминаю. У меня вообще плохо с цифрами. В школе вообще любила гуманитарные предметы, такие как история, обществоведение, русский, литература, английский. Вообще общественные науки меня завораживали тогда. В 14 лет стала читать философию (Ницше, Шопенгаура, Шпенглера), психологию (Райха). Еще нравилась биология. Поступила после школы на естественно-географический факультет, но когда закончились зоология и физиология, интерес пропал, так как географию я не люблю. Бросила, проучившись год. Потом поступила на исторический. Я закончила исторический факультет с красным дипломом и у меня есть возможность учиться в аспирантуре, но пока я медлю, потому что не вижу в этом для себя большого интереса. История мне надоела и перспектив не вижу для личностного роста. В основном наверно я выбрала историю, потому что плохо понимаю точные науки. Возможно, если бы я знала математику я, может быть, стала бы программистом или еще кем-то  в этом роде (сейчас это понимаю), так как у меня сложности с работой (в смысле найти ее).
Когда я осознала определенный кризис у себя в жизни, то назрела необходимость работать над собой. Чем я и занимаюсь. Поэтому, вопрос о том, какое второе образование получать не стоял -  конечно, практический психолог! Практическая психология мне интересна именно как практика и как возможность работы над собой.

3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
Скандал – это что-то непременно громкое, на повышенных тонах. Ссора может быть и без особых слов.
Спор – это борьба сторонников различных истин, которая может проходить без аргументов и на повышенных тонах, в споре важнее всего сказать последнее слово. Дискуссия – это более цивилизованный способ взаимодействия сторонников различных истин, в ней важна аргументация.

27

Итак, не одного аргумента.. Хорошо типирование default/icon_mrgreen